Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как быть с мужем? Живет на две семьи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 18:03     Ответить с цитатой

pooha
shalunishka
мне кажется... мы расставили т над ё
klub-nika Вы не в обиде?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

klub-nika
Цитата:
Наверно, у меня не получается писать гладко, так как у самой рыльце в пушку, призналась изначально.
не беспокойтесь. Все мы не без греха. Собственно и советы раздаем тут направо и налево из самолично прожитого опыта.
Цитата:
И я для бравады держусь вот так
я заметила, чем больше человек вот так прячется, тем сильнее его пробить хотят, тем больнее ему впоследствии. А люди "бьют" не потому что боль причинить хотят, а потому что понять не могут, что там прячется.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Piv
Вооооот!!! Ищё на какой давней странице я предположение выдвинула, но полный игнор заставил меня усомниться в том, что в моих мыслях есть здравое зерно :lol:
Потому процитирую сама себя-любимую :-) Глядишь, что-то автору глянется.

Цитата:
Я, наверное, пытаюсь увидеть, то чего нет, но появились такие мысли.
Вот жила ТС много лет с четкой установкой "по расчету". А по расчету обычно любви, нежности и т.д. не бывает. И это самой себе запретилось. Так и жилось. Но еще бывает и так, что любовь все равно прорастает, только осознать это и позволить себе не получается - ведь по расчету же!
И только денежный расчет сейчас - это уже не то. ТС не перебивается с воды на хлеб, есть жилье, бизнес. Если бы на мужа было ровно фиолетово, то какая фиг разница - останется или уйдет? Когда к человеку равнодушен ааааабсолютно, то даже и облегчение было бы с его уходом. А тут его нет.
Может, появление любовницы вызвало обычную, нормальную женскую ревность? Ведь она столько лет "по расчету", а там - ЭМОЦИИ! Там что-то ПРОИСХОДИТ! Пусть это что-то не самое красивое-романтичное, но там есть жизнь, отношения! И ТС тоже начала понимать, что хочет эмоций, отношений!
Так может быть, снять с себя эту ледяную корку "порасчетности", подумать, что именно Вы испытываете к мужу, и если это любовь... То вернуться душой в предсвадебное время и переиграть сценарий? Сказать искренее мужу, что знаешь... а ведь я тебя люблю. И я хочу, чтобы ты это чувствовал. Помоги мне правильно выразить то, что проросло, наконец-то, теперь... Прими мои чувства. И не надо грязи про любовницу, не надо говорить об этом вообще. Она вовремя появилась, именно для вас вовремя!
Влюбитесь в мужа, по-настоящему. Без расчета на устранение любовницы. А просто для того, чтобы узнать, что такое любящая и любимая жена. Перерастите себя, откройте для себя все то, что старательно вычеркивали все эти годы. И - кто знает? - может это будет настоящим воскрешением вашей семьи?

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 19:05     Ответить с цитатой

я тут пока до детского садика шла думала (ну надо ж было чем-то голову занять :lol: )
вот я бы на "тестовый" вопрос Piv совсем не так бы ответила....я бы попыталась свое ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние описывать...что я ЧУВСТВУЮ когда мой ребенок болен, а не какие лекарственные средства даю
так что если это и реальный человек то для меня абсолютно непонятный...на самом деле как с другой планеты :eek: поэтому мне и сказать автору больше нечего....
кстати, может поэтому и совет ксавьеры который мне кстати очень понравился :give_heart: был проигнорирован....

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
вот я бы на "тестовый" вопрос Piv совсем не так бы ответила....я бы попыталась свое ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние описывать...что я ЧУВСТВУЮ когда мой ребенок болен, а не какие лекарственные средства даю

Вот именно. Даже я, не будучи мамой, думала, что ТС напишет, как спать ложится рядом с ней хотя бы. :eek:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 19:14     Ответить с цитатой

А я бы тоже надавала 102 рецепта от кашля :haha: Какая кому разница, что я чувствую. Я и сама не всегда свои эмоции и ощущения понимаю.

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 19:44     Ответить с цитатой

pooha
если б вопрос был сформулирован "что вы делаете..." я б тоже написала - вызываю врача, лечу сама и т.п. а фраза "как вы себя ведете" для меня имеет чисто эмоциональную окраску
а у автора судя по всему по части эмоций или брешь или глухая броня
вполне вероятно что и с мужем именно из-за этого проблемы

⮝ наверх ⮝

klub-nika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
pooha
shalunishka
мне кажется... мы расставили т над ё
klub-nika Вы не в обиде?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

klub-nika
Цитата:
Наверно, у меня не получается писать гладко, так как у самой рыльце в пушку, призналась изначально.
не беспокойтесь. Все мы не без греха. Собственно и советы раздаем тут направо и налево из самолично прожитого опыта.
Цитата:
И я для бравады держусь вот так
я заметила, чем больше человек вот так прячется, тем сильнее его пробить хотят, тем больнее ему впоследствии. А люди "бьют" не потому что боль причинить хотят, а потому что понять не могут, что там прячется.

Конечно, я не в обиде. Со своим уставом в чужой монастырь, не стану соваться ;)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Lully писал(а):
pooha
если б вопрос был сформулирован "что вы делаете..." я б тоже написала - вызываю врача, лечу сама и т.п. а фраза "как вы себя ведете" для меня имеет чисто эмоциональную окраску
а у автора судя по всему по части эмоций или брешь или глухая броня
вполне вероятно что и с мужем именно из-за этого проблемы

а еще человек может не понять, что от него хотят и почему речь про кашель пошла...
Вы очень строго судите. Я отвечала вообще отбросив в глаголы: делаете, ведете. Вы говорите про эмоциональную окраску при ответе на вопрос про кашель. Но о каких эмоциях может идти речь во время теста?

Добавлено спустя 52 секунды:

Разве что во время теста на беременность :lol:

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

ксавьера писал(а):
Piv
Вооооот!!! Ищё на какой давней странице я предположение выдвинула, но полный игнор заставил меня усомниться в том, что в моих мыслях есть здравое зерно :lol:
Потому процитирую сама себя-любимую :-) Глядишь, что-то автору глянется.

Цитата:
Я, наверное, пытаюсь увидеть, то чего нет, но появились такие мысли.
Вот жила ТС много лет с четкой установкой "по расчету". А по расчету обычно любви, нежности и т.д. не бывает. И это самой себе запретилось. Так и жилось. Но еще бывает и так, что любовь все равно прорастает, только осознать это и позволить себе не получается - ведь по расчету же!
И только денежный расчет сейчас - это уже не то. ТС не перебивается с воды на хлеб, есть жилье, бизнес. Если бы на мужа было ровно фиолетово, то какая фиг разница - останется или уйдет? Когда к человеку равнодушен ааааабсолютно, то даже и облегчение было бы с его уходом. А тут его нет.
Может, появление любовницы вызвало обычную, нормальную женскую ревность? Ведь она столько лет "по расчету", а там - ЭМОЦИИ! Там что-то ПРОИСХОДИТ! Пусть это что-то не самое красивое-романтичное, но там есть жизнь, отношения! И ТС тоже начала понимать, что хочет эмоций, отношений!
Так может быть, снять с себя эту ледяную корку "порасчетности", подумать, что именно Вы испытываете к мужу, и если это любовь... То вернуться душой в предсвадебное время и переиграть сценарий? Сказать искренее мужу, что знаешь... а ведь я тебя люблю. И я хочу, чтобы ты это чувствовал. Помоги мне правильно выразить то, что проросло, наконец-то, теперь... Прими мои чувства. И не надо грязи про любовницу, не надо говорить об этом вообще. Она вовремя появилась, именно для вас вовремя!
Влюбитесь в мужа, по-настоящему. Без расчета на устранение любовницы. А просто для того, чтобы узнать, что такое любящая и любимая жена. Перерастите себя, откройте для себя все то, что старательно вычеркивали все эти годы. И - кто знает? - может это будет настоящим воскрешением вашей семьи?

Я думала над вашими словами.
Все очень сложно, можно погрузиться в атмосферу нежности и чистоты, проникнуться лаской и стать ЛЮБОВЬЮ. Все хорошо, я стараюсь быть совершенством во всех направлениях, приятно и спокойно в доме, а на следующий день он не приходит, идет к ней и как в душу плюет... И уже понимаешь, вот так много раз обломавшись, что лучше не стелиться перед ним ковром. В общем романтики не получается... и обиду забыть тоже не получается...
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:52     Ответить с цитатой

klub-nika писал(а):
Все очень сложно, можно погрузиться в атмосферу нежности и чистоты, проникнуться лаской и стать ЛЮБОВЬЮ. Все хорошо, я стараюсь быть совершенством во всех направлениях, приятно и спокойно в доме, а на следующий день он не приходит, идет к ней и как в душу плюет... И уже понимаешь, вот так много раз обломавшись, что лучше не стелиться перед ним ковром. В общем романтики не получается... и обиду забыть тоже не получается...

klub-nika, стараться быть совершенством и стать любовью - разные вещи. Совершенство и любовь разные вещи, иногда даже противоположные.
Не нужно стелиться, не нужно быть идеалом. Нужна только искренность. Но это очень трудно, а , главное, иногда очень больно. Муж-то ведь тоже на искренность может ответить искренним неприятным признанием, а может не принять Вашей искренности и ответить ложью. Всяко может быть, но оно того стОит.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:53     Ответить с цитатой

klub-nika
так в том то и суть подобных тестов что человек отвечает первое что пришло ему в голову и это есть отражение его подсознания
я не сужу, Боже меня упаси...просто говорю что лично у меня создается впечатление о Вас как о человеке слишком уж рациональном или слишком подавляющим свои эмоции и если так и есть на самом деле, то выдвигаю предположение что это могло оттолкнуть мужа

⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:03     Ответить с цитатой

klub-nika
Вас никто не судит. Вас хотят понять, чтобы смочь ответить на Ваш вопрос, что делать с мужем.

Вообще то тест случайно получился.
klub-nika
Прошу прощения за это, еще раз.
Единственное что я хотела узнать, не Авентина ли это к нам заглянула :haha:
Но меня радует, что тут живой человек.
Цитата:
И уже понимаешь, вот так много раз обломавшись, что лучше не стелиться перед ним ковром. В общем романтики не получается... и обиду забыть тоже не получается...
плавализнаем :haha:
тут нас много таких, кто простить и хочет и не может.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:

Цитата:

судя по тому, что Вы описали в начале темы когда-то ОН не сумел Вас простить, за Ваш "плевок" в его душу (это я не в упрек, а для размышления). Так вот посмотрите, что делается с человеком, если он не прощает, не умеет простить. Он так и живет с этой обидой и соответственно поступает теперь, думаю не только с Вами. Возможно, ситуация Вам дана для понимания важности умения прощать.
Теперь и Вы носите в себе обиду, что так же может отразиться на Ваших любимых, на дочке, да и мало ли на ком. На внуках... Я уж не говорю о Вашем собственном душевном благополучии.
Я не поучаю. Я сама переживаю сейчас подобные проблемы с обидами. Разберусь с Вами - помогу себе. Разберусь с собой - помогу Вам :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

и еще, обиды не забываются. Обиды прощаются.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 4:23     Ответить с цитатой

klub-nika
А вы уверены, что вам нужно именно вернуть мужа всемью, а не выиграть мужа у соперницы? Что важнее приз (муж) или победа?
Сама была в похожей ситуации (правда без дитей) - мужа олучила, соперницу (их было несколько) победила, а любовь ушла :aga-aga:

faina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:23     Ответить с цитатой

klub-nika
у меня к вам вопрос, я вчера пока дома делами занималась все думала почему вы в своем наболевшем вопросе на форуме, где никто никого не знает (почти) именно таким образом преподнесли свое видение вашей проблемы?
Я объясню почему у меня возник этот вопрос. Мне кажетя (да и я так думаю :oops: ) что - живешь ты повседневной жизнью, дом, дети, работа все такое. потом возникли у тебя проблемы ...серьезные, ну никак ты не можешь их решить. с друзьями родственниками может где то и неудобно чем-то деликатным поделиться, где-то излишние эмоции свои показать, бывает просто стыдно особенно если все вокруг считают тея сильным, успешным, счастливым, удачливым по жизни. Ну бывает такое....что не все и не всем можно вот так напрямую глаза в глаза рассказать. И ты ходишь мучаешься от того что полной поддержки, понимания, дельных советов из-за отсутствия полной картины (с вашими истинными чувствами) не получаешь, а ведь так нужно!!! И тут вы посещаете форум, наверняка вы долго к нему присматривались, читали разные темы, люди которые здесь постоянно учавствуют тоже вызвали у вас интерес, из чего вы для себя поняли что вам именно здесь и сейчас нужно поделиться, рассказать все что наболело, невыговорено. Так почему именно таким образом?? почему так скрыты настоящие чувства, эмоции, где вы настоящая??????
И еще очень все таки хочу спросить еще раз, если бы ваш муж (не дай бог) потерял хорошую платежеспособность, и ваша бюджет строился только от доходов вашего бизнеса, т.е. кормили и обеспечивали теперь вы, что вы бы делали находясь в такой ситуации, имея мужа, его любовницу и их совместного сына??
⮝ наверх ⮝

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:00     Ответить с цитатой

klub-nika

По вашим рассказам очевидно, что у вашего мужа и любовницы все серьезно. Я верно понимаю, что супружеский долг он не исполняет? Ну а вы и молчите?
Там эмоции, страсть, желание… плюс она им восхищается и подчеркивает это, раз сменила гардероб ему, я вот честно всегда сужу о женщине по ее мужчине… и всегда права на 99%, если мужчина выглядит неряхой, неухоженным и одет не знаю как, значит и женщина такая!!! Не ужели вы вся такая шикарная, красотка, одета с иголочки и рядом вот такой муж замарашка???? Да не поверю!!! ВЫ ТАКАЯ ЖЕ… вот и пошел налево... я вас не сужу, просто выводы сделала именно из вашего же рассказа.

Конечно, пошел на лево не по причине, что вы его не одевали, как сейчас могут зацепиться за мои слова… «рыба ищет где глубже, а человек где лучше»

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Рысенок
У меня муж - аккуратист во всем, а я во всем (почти ;) ) - неряха и жутко несобранная :lol: Вот вам и исключение из правил :-)

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 14:29     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Рысенок
У меня муж - аккуратист во всем, а я во всем (почти ;) ) - неряха и жутко несобранная :lol: Вот вам и исключение из правил :-)

:offtop: а у нас наоборот - если не просыпаюсь в 6 часов собрать мужу на работу полный комплект одежды, то лучше не говорить в чем он туда уходит :oops:
при этом он обожает меня наряжать, покупать мне красивые вещи, а себе - ни в какую :evil:

⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: