Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Рейтинг роддомов
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Да подтирание-это еще не самое страшное :lol: Вот запашок-это да....... :eek: Я постельное белье меняю каждые 2 дня, все описано, подушки уже так провоняли, что даже поменяная наволочка не спасает. Палас благоухает.......

Svetlichok
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 12:22     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Да подтирание-это еще не самое страшное :lol: Вот запашок-это да....... :eek: Я постельное белье меняю каждые 2 дня, все описано, подушки уже так провоняли, что даже поменяная наволочка не спасает. Палас благоухает.......

это точно :lol:

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Нам год и два на горшок не ходим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёнуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Мы с горшком уже познакомились, поигрались, присесть пока через раз соглашаемся..прогресс не стоит на месте, вот и мы, глядишь, научимся обходиться без памперса :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Вот и нам уже 2 года, а ссым где-попало в наглую. Весь диван обосаный, уже не просыхает. В поликлинику или еще куда ходим в памперсах , а иначе насыт-будет позорище. Да и в поликлинике врач пристыдила, что в памперсах :eek: И что нам делать?
А вот какать сама садиться на горшок.
Утром посадишь на горшок-пописиет ,иногда в течение дня. Но сама ни когда не проситься. Но и я не могу сидеть с ней 24 часа в сутки ,и каждые 5 минут садить на горшок(а она и сопротивляться начнет, если часто садить). В итоге все обоссано ,и дома ароматы витают :eek: А еще нассыт где-нибудь, а сама приговаривает "в горшок надо писить" или "нельза на подушку писить" :lol:
Шлепки по попе и ругание не помогают, не понимает она за что её ругаю.

Я с сына памперс впервые сняла в 1г6м, до этого момента ходил круглосуточно в них, походил пару недель без него дома (на улицу и спать в памперсе) - зассал всю квартиру, все диваны и пр. Правда научился вытирать за собой тряпкой :) Одела памперс опять, т.к. вытирать надоело, да и просто поняла я тогда, что не пришло его время, зачем напрягать себя и его. На горшок вообще никогда не садила, только показывала и объясняла для чего он нужен. В 1г10м как-то в очередной раз рассказывала ему про горшок, для чего он нужен, хочешь, говорю, пописить на него? Сказал "да", сам снял памперс и пописел. Потом также покакал. :)
Этот момент придет, независимо ни от чего, только у кого-то раньше, у кого-то позже. Кто-то много усилий для этого прилагает, а кто-то вообще ничего не делает - ребенок все равно будет делать свои дела на горшок/унитаз. И ИМХО чем меньше его в этом вопросе напрягать - тем проще это пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:31     Ответить с цитатой

осознанно дети начинают проситься на горшок в 1,8, т.е. осознавать соответствующие реакции.но каждый ребенок индивидуален!
⮝ наверх ⮝

nikushka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.06
В дневниках: 740
Карта № 240329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 23:56     Ответить с цитатой

У меня пока получается посадить на горшок только после сна. Только проснулся и сразу посадить - тогда писиет.

А в другое время не удается поймать - не сидеть же сыну вечно на горшке?

А на покакать один раз всего удалось посадить. Рано еще, наверное
⮝ наверх ⮝

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Девочки,начиталась тут. Вроди и успокаиваете многие своими примерами,но как то всё-равно страшновато..... Вообще,случится когда-нибудь ЭТО ЧУДО ВЕКА с нашим малышом????? :lol: :-(
Я насмотревшись и наслушавшись решила отодвинуть эту проблему сразу до времени "после года". Что в памперсах с рождения что без дети у кого как к горшку приучаются. В памперсах мы с 2мес до года и 6ти были. Вот 3й мес уже воюем с попосить-покакать куда надо. Наш мужичёк увидил недавно как его братишка двоюродный писает стоя. Теперь писает снимая штаны частенько,держим ручкой,НО!!! ВТОРОЙ РУКОЙ ЛОВИМ "ВОДИЧКУ" ТЕПЕРЬ!!!!!!! :lol: :mad: :-( При этом всё это делаем не в горшок а на пол! В общем периодически это у нас превращается в игру! Сам просится на унитаз сесть(купили ему спец накладку),посадим,посидит и...ни-че-го... :-( Пытается пописить стоя,на носочках в унитаз(как папа).Но тоже без нужных успехов..... В общем вроди он и понимает,и когда пописает подтирает за собой штанами и за тряпкой потом бежит(на меня насмотревшись),но всё не то..... Спим мы по прежнему ночью в памперсе,но при этом меняем по среди ночи иногда даже 2 раза,т.к.если он пописал,то психовать начинает(но это видно моя заслуга,я сразу ему памперсы меняла после каждого раза как пописает всегда,вот и привык,что всегда легко и сухо,хотя памперсы оч хорошо впитывают и влага не сильная к телу). И днём уже вроди без памперсов начали спать,с месяц спали,но посл неделю опять в памперсе,т.к.начал писать раньше чем проснётся не досыпает,потом пол дня истерики... Подскажите! Всё-таки мне от него отстать или продолжать навязывать горшок с унитазом,ведь какие то действия с его стороны уже есть в пользу того,что от него требуем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Angelo*chek
Я в такой ситуации опять одела памперс на ребенка и отстала на несколько месяцев, продолжая все это время рассказывать, что такое горшок и для чего он нужен. В очередной раз спросила, не хочет ли он на горшок пописить, он сел и видимо пописил (был в памперсе, не снял конечно, но видимо пописил, потому что я сразу его сняла и он был влажный). В общем всему свое время :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Да,вы писали об этом... Видимо нам хорошо с рождения впихнули что такое памперсы и что никогда реб сам не сядит после них на горшок..... :-(
⮝ наверх ⮝

malin2005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 0:18     Ответить с цитатой

а я начала своего малыша высаживать в 3,5 мес. До этого были в памперсах. Прочитала (мельком) книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" и начала применять на практике. Оказывается и правда, в большинстве случаев ребенок "сигнализирует" что хочет"попипи", надо только за ним понаблюдать и доверять своей интуиции. Пока все получается у нас хорошо, если мама не зазевается))). Вот только ночью никак не отважусь.... Посмотрим, что дальше будет, когда подрастем. Сейчас на слова пис-ссс-пис - результат в 80%!
:oops:
Продам восхитительный георгин сорт Peches n Cream https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124231831#124231831
⮝ наверх ⮝

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Вы молодец! У нас знакомая так же делала,но осознанно на горшок ее дочка стала ходить намного позже чем моя (они ровесницы) "вечно в памперсах".

Моя доча в 1,3 уже села на горшок сама и закончилась эра ароматов по всей квартире, а вот сынок еще не понимает ,хотя твержу постоянно после пописов и каков про горшок,пока он только прячет какахи под диван ,но и это я считаю прогрессом-понимает же что нагадил и надо убрать :lol:

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 0:42     Ответить с цитатой

согласно с автором темы...все будет нормально!!! мы тоже доросли до горшка в 2.7 в плане покакать. до это отказывался со слезами,криками, истериками.....тьфу-тьфу.....боюсь теперь сада, чтобы у нас столь радостный момент не омрачился, потому что родной горшок туда не принесешь). испереживалась вся...
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Всему свое время, это точно)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 14:24     Ответить с цитатой

о ужас... Я подстилаю две клеенки и пеленку. Хотя доча писается редко ночью, но диван за два с лишним года уже основательно промочила. Тру губкой, пропариваю утюгом(пятна-то остаются, даже через клеенку протекает). А насчет подушек - я вообще дочу без подушки спать укладываю, потому что для позвоночника это полезнее, подстилаю ей сложенную пеленку под голову, поэтому с подушками проблем никаких.
А вот ковры-паласы приходится чистить пару раз в неделю, иначе вонять будут... Дома, в общем, справляюсь.
Воняет только моя сумочка, с которой мы гулять ходим. От памперсов доча отказалась уже давно, еще прошлой зимой. И в холодное время года мы шли домой с прогулки, как только писались. А сейчас беру с собой трусы-штаны, и меняем прямо на улице. Но мокрые трусы-штаны-носки приходится складывать в пакетик и класть в сумку. Так что воняет...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

malin2005 писал(а):
а я начала своего малыша высаживать в 3,5 мес. До этого были в памперсах. Прочитала (мельком) книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" и начала применять на практике. Оказывается и правда, в большинстве случаев ребенок "сигнализирует" что хочет"попипи", надо только за ним понаблюдать и доверять своей интуиции. Пока все получается у нас хорошо, если мама не зазевается))). Вот только ночью никак не отважусь.... Посмотрим, что дальше будет, когда подрастем. Сейчас на слова пис-ссс-пис - результат в 80%!
:oops:

Ох, высаживайте, продолжайте!.. Я тоже рано начала высаживать, но мне помешали, сказали, что рано. Я(дура!!!) послушала. Причем тогда доча на горшок просилась и писала без истерик. Сейчас же никак не загонишь - боится горшка, не хочет туда ни писать, ни какать... Ночью пописать просыпается и сонная писает. А днем не уговоришь. К врачу уже сходили. Оказалось, что мы уже все перепробовали. Врач нам так и сказала: "ребенок нормальный, проблем нет, вы уже попробовали все... Значит, остается только отстать и ждать, пока сама поймет"... Так что высаживайте и в случае чего никого не слушайте!(кроме врачей, разве что)
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 7 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 14 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: