|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышко-tata
Профессор

На сайте с 25.03.13 Сообщения: 4591 Откуда: Плющихинский ж-в
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 22:06 |
|
|
Ванильная фантазия, мне так же сказали. По УЗИ вроде всё хорошо (т-т-т), но курантил 2 недельки попейте. Почитала инструкцию, решила попить как для профилактики ОРВИ,т к простужалась( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
жоолька
Ясельки

На сайте с 29.08.13 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 13:21 |
|
|
Курантил на мой взгляд нужно пить с большой осторожностью. У меня сердцебиение и пульс очень частые, но несмотря на это мне назначили курантил. Я пропила его 8 дней а на 9. (положено было пропить 14 дней). я почувствовала что сердце у меня стучало так, как будто оно выпрыгнет и лицо начало пульсировать, как будто я красная как помидор, и душать стало сложно, как будто грудь сдавило. Я перестала его принимать и все нормализовалось. Такое ощущение что у меня тахикардия началась, но такого у меня никогда не было. Если показания есть то пропить можно, а для профилактики, лучше еще раз с врачем проконсультироваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюська1986
Студент

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 1710 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 18:10 |
|
|
жоолька
Я кстати тоже все подобные симптомы начала испытывать...но как то не понимала, что это может быть от курантила Все-прекращаю пить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
жоолька
Ясельки

На сайте с 29.08.13 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 15:44 |
|
|
Женюська1986 писал(а): |
Я кстати тоже все подобные симптомы начала испытывать...но как то не понимала, что это может быть от курантила Все-прекращаю пить... |
Вы все таки с врачем еще переговорите, может назначит что то другое, если по показаниям вам необходимо, а если для профилактики то может ничего и не назначат. Курантил очень тяжелый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентия
Профессор

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 6044 В дневниках: 174 Откуда: пл. Станиславского, Ленинский р-он Карта № 031213
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 21:43 |
|
|
Выписали курантил вместе с хофитолом для профилактики раннего созревания плаценты (в 33,4 недели поставили 2-3 степень зрелости). По доплеру все хорошо, питания ребенку хватает.
Ладно еще у курантила написано в инструкции профилактика фпн, но причем тут хофитол?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dymka_A
Ясельки

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 9:40 |
|
|
Девочки, мне тоже вчера назначили курантил... 2 недели пить с магнием, а потом две недели с хофитолом..... Назначили при якобы предлежании... Кстати, по первому УЗИ такого диагноза не было, но в ЖК мне его поставили... Как разобраться пить или не пить? к другому врачу сходить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aeglena
Школьные годы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1191 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 10:57 |
|
|
Здравствуйте всем
Я всегда была послушной пациенткой.
Врач назначил пить значит пью.
Только забеременев стала читать инструкции к лекарствам...
Врач назначила курантил, на данный момент вроде бы срок большой и у меня миома... Пока пью побочных явлений не замечала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milenna
Ясельки

На сайте с 12.12.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:08 |
|
|
Я не принимала курантил, а для профилактики гипоксии мне назначали метаболические свечи корилип. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blinchik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 526 В дневниках: 4 Откуда: Центральный район-Первомаечка
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:16 |
|
|
Мне назначали курантил, сначала пить категорически не хотела, но потом почитала отзывы и доктор разъяснил, что для хорошего кровоснабжения он нужен, начала принимать. Эффект от лечения понравился, стали меньше отекать ноги и иммунитет повысился. Отрицательного воздействия на ребенка не оказал, ребенок родился здоровым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milenna
Ясельки

На сайте с 12.12.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 17:46 |
|
|
Мне курантил не назначали, а назначали корилип, чтобы гипоксии у ребенка не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
black_doll
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 757 Откуда: Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annitka
Подготовишка

На сайте с 30.06.12 Сообщения: 439
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 17:09 |
|
|
В первую беременность назначенный курантил я не пила, думала не зачем, т к чувствовала себя хорошо, много двигалась до самых родов, несмотря на это поправилась за весь период на 25 кг. Врач жк назначила мне курантил от отеков и возможного развития варикоза в третьем триместре. Только через неделю после рождения, придя домой я поняла на сколько сильные у меня были отеки!! После выписки мой вес снизался на 14 кг, на сколько я знаю ребенок с плодным пузырем и т д весит 5-6 кг. Т е все остальное была накопленная жидкость. В последующие две недели вес снижался и из лишних кг (тех, что не было до Б) осталось только 6 кг, вместо ожидаемых 20! В данный момент вновь нахожусь в ожидании чуда и назначенный курантил пью 1т 3р в день. Чувствую себя также как и до его назначения, а именно также временами мутит независимо от времени суток и низкое давление. От последнего помогает кофе, его пью через 2 ч после приема курантила по утрам, и бодрая иду гулять с ребенком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 18:01 |
|
|
У меня после приёма курантила наступает слабость, головокружение и иногда даже в ушах шумит. Пить перестала._________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kseniya
Академик

На сайте с 18.12.08 Сообщения: 23480 В дневниках: 640 Откуда: Барнаул, Квартал «Лазурный»
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 23:22 |
|
|
Мне тоже назначили курантил. Сначала врачу не понравился "мой маленький живот".Сделали ктг - 9 баллов,но для профилактики сказала пить курантил. Опасения врача подтвердились на узи. Гипотрофия плода 1 степени, нпмк 1 степени. Завтра на контрольное узи пойду, посмотрим на сколько помогло лекарство  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|