Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Гороскоп зачатия и беременности
Курантил
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Ванильная фантазия, мне так же сказали. По УЗИ вроде всё хорошо (т-т-т), но курантил 2 недельки попейте. Почитала инструкцию, решила попить как для профилактики ОРВИ,т к простужалась(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

жоолька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Курантил на мой взгляд нужно пить с большой осторожностью. У меня сердцебиение и пульс очень частые, но несмотря на это мне назначили курантил. Я пропила его 8 дней а на 9. (положено было пропить 14 дней). я почувствовала что сердце у меня стучало так, как будто оно выпрыгнет и лицо начало пульсировать, как будто я красная как помидор, и душать стало сложно, как будто грудь сдавило. Я перестала его принимать и все нормализовалось. Такое ощущение что у меня тахикардия началась, но такого у меня никогда не было. Если показания есть то пропить можно, а для профилактики, лучше еще раз с врачем проконсультироваться.
⮝ наверх ⮝

Женюська1986
Студент
Студент

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:10     Ответить с цитатой

жоолька
Я кстати тоже все подобные симптомы начала испытывать...но как то не понимала, что это может быть от курантила :eek: Все-прекращаю пить...

жоолька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Женюська1986 писал(а):

Я кстати тоже все подобные симптомы начала испытывать...но как то не понимала, что это может быть от курантила :eek: Все-прекращаю пить...

Вы все таки с врачем еще переговорите, может назначит что то другое, если по показаниям вам необходимо, а если для профилактики то может ничего и не назначат. Курантил очень тяжелый.
⮝ наверх ⮝

Валентия
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 174
Карта № 031213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Выписали курантил вместе с хофитолом для профилактики раннего созревания плаценты (в 33,4 недели поставили 2-3 степень зрелости). По доплеру все хорошо, питания ребенку хватает.
Ладно еще у курантила написано в инструкции профилактика фпн, но причем тут хофитол? :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dymka_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Девочки, мне тоже вчера назначили курантил... 2 недели пить с магнием, а потом две недели с хофитолом..... Назначили при якобы предлежании... Кстати, по первому УЗИ такого диагноза не было, но в ЖК мне его поставили... Как разобраться пить или не пить? к другому врачу сходить?
⮝ наверх ⮝

aeglena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем

Я всегда была послушной пациенткой.
Врач назначил пить значит пью.

Только забеременев стала читать инструкции к лекарствам...
Врач назначила курантил, на данный момент вроде бы срок большой и у меня миома... Пока пью побочных явлений не замечала...
⮝ наверх ⮝

Milenna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Я не принимала курантил, а для профилактики гипоксии мне назначали метаболические свечи корилип.
⮝ наверх ⮝

blinchik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Мне назначали курантил, сначала пить категорически не хотела, но потом почитала отзывы и доктор разъяснил, что для хорошего кровоснабжения он нужен, начала принимать. Эффект от лечения понравился, стали меньше отекать ноги и иммунитет повысился. Отрицательного воздействия на ребенка не оказал, ребенок родился здоровым.
⮝ наверх ⮝

Milenna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Мне курантил не назначали, а назначали корилип, чтобы гипоксии у ребенка не было.
⮝ наверх ⮝

black_doll

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Солнышко-tata
Профилактика ОРВИ??? Я тоже каждый месяц в этот раз простужаюсь.. в инструкции ничего не нашла такого. Можно подробнее?мне сказали, что назначат его на две недели, если РФМК снова высокий анализ покажет.. вот изучаю сижу, что за зверь такой...))

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 17:09     Ответить с цитатой

В первую беременность назначенный курантил я не пила, думала не зачем, т к чувствовала себя хорошо, много двигалась до самых родов, несмотря на это поправилась за весь период на 25 кг. Врач жк назначила мне курантил от отеков и возможного развития варикоза в третьем триместре. Только через неделю после рождения, придя домой я поняла на сколько сильные у меня были отеки!! После выписки мой вес снизался на 14 кг, на сколько я знаю ребенок с плодным пузырем и т д весит 5-6 кг. Т е все остальное была накопленная жидкость. В последующие две недели вес снижался и из лишних кг (тех, что не было до Б) осталось только 6 кг, вместо ожидаемых 20! В данный момент вновь нахожусь в ожидании чуда и назначенный курантил пью 1т 3р в день. Чувствую себя также как и до его назначения, а именно также временами мутит независимо от времени суток и низкое давление. От последнего помогает кофе, его пью через 2 ч после приема курантила по утрам, и бодрая иду гулять с ребенком :-)
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 18:01     Ответить с цитатой

У меня после приёма курантила наступает слабость, головокружение и иногда даже в ушах шумит. Пить перестала.

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kseniya
Академик
Академик

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 15:05     Ответить с цитатой

у меня УЗИ в 30 недель показало созревание плаценты 1-2 степени, прописали 7 уколов в живот фраксипарина и курантил, уколов проставила 6, завтра последний, курантил сегодня купила - одну таб. выпила, на повторное УЗИ в 34 недели сказали прийти

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Мне тоже назначили курантил. Сначала врачу не понравился "мой маленький живот".Сделали ктг - 9 баллов,но для профилактики сказала пить курантил. Опасения врача подтвердились на узи. Гипотрофия плода 1 степени, нпмк 1 степени. Завтра на контрольное узи пойду, посмотрим на сколько помогло лекарство :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: