Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1526 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 10:32 |
|
|
Я бы уточнила - надо найти причину низкого гемоглобина. У сына полтора первых года жизни был низкий гемоглобин, перепробовали несколько железосодержащих препаратов - безрезультатно. Оказалась проблема в щитовидной железе, как только нормализовали уровень гормонов щитовидки, нормализовался и гемоглобин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля Оля
Ясельки

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 21:19 |
|
|
У нас был низкий гемоглобин. На поведении, активности и цвете кожи это никак не сказывалось. Только анализ крови показал. Изменили меню и всё нормализовалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Бровкина
Школьные годы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 0:26 Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин |
|
|
иринка-мандаринка писал(а): | Дорогие мамы,у нас низкий гемоглобин 84.мальчик 1,3.Но не смотря на это малыш активный,веселый,играет,бегает,знакомится с людьми,никого не боится.Цвет кожи не бледный.Расскажите,есть ли у кого такое же при низком гемоглобине.Как ведут себя ваши малыши.? |
Обратитесь лучше к гемотологу,для выявления причин потери гемоглобина.Анемии же бывают различные и лечение у всех отличается.У нас бледности тоже не было,но проявлялась слабость._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 21:41 |
|
|
Девочки, дочке 1,6 годика, забрала сегодня анализ крови, гемоглобин -101
до этого всегда был по нижней границе нормы -110 примерно
назначили феррум лек..пока я искала отзывы, нашла такую информацию: железо при приеме большого количества молока усваивается хуже
например, не стоит кушать мясо и запивать молоком или пить препарат железа и молоко..
а у нас ГВ и прикладывается днем частенько
решила убрать дневные кормления, оставлю только на дневной сон и ночной сон. Думаю, и кушать станет лучше.
Есть такие кому диета помогла поднять гемоглобин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 10:20 |
|
|
doc_sima
спасибо, напишу!
yul81-05
ничего нам не назначили, вы бы видели, как ребенка "посмотрели" в ПК - я до сих пор в шоке пребываю, о сборе анамнеза речи не шло вообще!
а биохимию на что сдать нужно?
наверное ,имеет смысл найти частного педиатра.. Тоже считаю, что сначала нужно разобраться в причинах |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Бровкина
Школьные годы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 13:42 |
|
|
Девочки, всем спасибо за участие и советы Мы почти шесть лет как уехали из Новосибирска, теперь в Красноярске живем.
yul81-05
поэтому Новосибирский доктор нам неактуален
Анализ крови вот:
Пока так и решила:
1. Убираю дневные кормления грудью (кроме сна) -т.е. оставляю дневной сон и ночной
Вроде бы успешно получается.
Так как доча титюшница еще та, частенько просит, может это мешает усвоению железа (молоко) + сокращается объем иной пищи -мяса...
2. Поскольку гемоглобин не критично низкий, хочу после месяца питания в новом режиме пересдать кровь - если такой же или ниже -пойдем к хорошему П или гематолога поищу. Если поднялся, то ура-ура, значит дело было в питании.
Про витамин С поняла, будем давать сок лимона или граната с мяском
Девочки, телятину доче даю
как кролик в плане железа?
а баночное мясо? Просто у Бабушкиного Лукошка есть конина, пишут, что богата железом..вот стоит и ее в рацион включать или же не надеяться на банки, а только свежий крол и говядина? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Май 17, 2014 0:14 |
|
|
yul81-05
спасибо, будем пробовать поднять питанием:)
гуляем да, немало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2014 9:54 |
|
|
В свое время у ребенка тоже был низкий гемоглобин, где-то около 2 лет. Перелопатила весь интернет, пили и гранатовые соки и если усиленно мясо. В итоге потащила ребенка к гематологу и от него узнала, что мне самой нужно успокоиться и не паниковать, а самое главное прекратить постоянно сдавать кровь на анализ, а только по показаниям от врача. И все будет хорошо. Он сказал, что у детей есть сезонные и возрастные снижения гемоглобина и это нормально. Все действительно нормализовалось
Самое главное, что я поняла, нужно смотреть анализ в целом: лейкоциты, эритроциты, тромбоциты. Гемоглобин сам по себе отдельно ни о чем не говорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|