Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:46
silverheartcats
не совсем понимаю о чем вы и, где именно увидели сомнения?
наверняка большинство родителей стремятся найти "своего" малыша
мы тоже не исключение и понимаем, каким мы его видим
но в процессе все может измениться lisssa
спасибо и за ваше альтернативное мнение!
я в школу с удовольствием бы пошла, если бы у меня было много свободного времени и при условии решения вопроса с мужем
у меня не много времени на то, чтобы проводить его со старшей дочерью, а с ней ведь тоже в ШУ не возьмут?
на беседке буду появляться обязательно
а какое мнение опытных в отношении дистанционного обучения по интернету (которое анонсируется в этой теме)?
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:54
lisssa
При всём уважение!!!!
Цитата:
не могу сказать, что вот прямо без неё не обойтись, ....., но мы не ходили в ШУ
Всёж, моё ИМХО-НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ О ТОМ ЧЕГО САМ НЕ ПРОБОВАЛ!
А потом, какие ваши годы вы дома ещё ОЧ недолго! Этот период психологи называют эйфорией! Впереди ещё мнооооОооого всего!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
irra1 у меня твой сот. где-то затерялсИ, а домашнего я и не знала!
Я,кстати,вижу в твоих словах обыкновенные размышления на пока непонятную тебе тему, а вот с этим как раз отлично помогают разобраться у АИСТОВ!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 7:47
Агаша
Наташ, ну так вы же мне на все вопросы даете ответы, поэтому и сомнения уходят
Были страхи:
1. Под давлением собственного "не удобно" выберу первого ребенка, а он окажется "не моим"
Ответ: можно попросить опеку подобрать "своего" ребенка, можно ждать когда он появится.
2. Высокие требования себе и к детям испортят жизнь.
Ответ: отношения к требованиям надо пересмотреть. Можно быть счастлиывым и без ФМШ и красного диплома.
А еще все меняет любовь (ведь свою любили не смотря на то, что не соответствовала требованиям).
Второй вариант: "терпенье и труд все перетрут", если приложить свои усилия, то может все и получится (у некоторых - получается).
Но я помню, что даже вкладываясь в успехи своего ребенка не всегда можно рассчитывать на результат.
А все мои размышления про мотивацию - мне кажется, что чем больше погружаешься в психологические дебри мотивации, тем больше путаницы. Ну и пусть есть мотивации, не относящиеся к делу (кто-то рожает, потому что страшно аборт делать, а потом смотришь - нормальная мамашка получилась, выросла вместе с ребенком), главное - желание иметь ребенка и быть родителем.
И еще раз прочитав свое первое обращение, поняла что все "странные мотивации" - это мотивации в принципе иметь ребенка. А вот про усыновление есть только одна: хочу быть мамой.
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 19:48
Были страхи: 1. Под давлением собственного "не удобно" выберу первого ребенка, а он окажется "не моим"
Ответ: можно попросить опеку подобрать "своего" ребенка, можно ждать когда он появится.
Я написала два отказа от мальчиков и каждый раз ревела и мыслено просила прощения у них,и по несколько месяцев не могла приступить к поискам, но если нет в душе уверенность что это твое, лучше продолжать дальше и дальше
Знаете, какое счастье меня охватило на Дне Усыновителей,там был мальчик,на которого я написала отказ!! и собственно под него мы собрали документы,и до этого момента все равно было страдание о нем,так вот он был со своей мамой
А все мои размышления про мотивацию - ...: хочу быть мамой.
это моя единственная мотивация
_________________ Счастья много не бывает!
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 20:44
Цитата:
В моем понимании, готовность принять ребенка должна быть безоговорочной. Если сомнения имеют место быть, то человек еще не "дозрел".
Вот это не факт что угадаешь про себя, к сожалению. Пока ты в "запале": сбор документов, поиск, ожидание-ожидание - да любого (и себя) убедишь насмерть, что готов принять любым! А когда вот он уже дома... там уже всё другое и ты - такой какой есть на самом деле, а не такой, как думаешь-мечтаешь о себе
irra1 писал(а):
насчет рождения и принятия ребенка - я не совсем понимаю... к своей была дикая любовь с первого взгляда, поэтому мне кажется что как только ребенок, который вызвал во мне теплые чувства станет моим - все будет также (ну вот как ваша звезда)
Вот опасно, то не понимаете Я тоже была в похожих розовых очках еще совсем недавно - все полгода, что мы готовились к усыновлению, теперь подпишусь под словами девочек что "усыновление и принятие - РАЗНЫЕ вещи", а особенно разные вещи - принятие кровного (с любой проблемой и болезнью) и принятие приемного - (пишу это все Вам как приемная мама всего полтора месяца как).
Это я к чему всё - и Вам и будущему приемному ребенку будет намного лучше, если Вы изыщете возможности и пройтете ШУ все-таки. "Не та" мотивация - это действительно далеко не самое большое зло, и в ШУ не только об этом говорят.
P.S. Мы живем в Кольцово, и заключение на усыновление мы получали именно здесь в кольцовской опеке, хотя муж у меня тоже прописан в другом месте.
На сайте с 04.09.07 Сообщения: 2047 В дневниках: 30 Откуда: Кольцово-Академгород ок
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 15:09
Даже не "были" - наши сложности в самом разгаре
Но, конечно, я готова поделиться (хотя как спецы говорят сложности наши достаточно типические). Давайте в личку напишу, можно и лично познакомиться...
На сайте с 04.09.07 Сообщения: 2047 В дневниках: 30 Откуда: Кольцово-Академгород ок
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 20:37
LaraV писал(а):
Sea, у вас получились погодки? это в любом случае очень тяжело, не только морально, но и физически. Сил Вам
Спасибо Вам за понимание и пожелание
Но не буду жаловаться - физически получилось ненамного тяжелей, чем с одним - где-то примерно также )) Наверное с погодками тяжело первый год жизни младшего! А нам младший "достался" уже почти ходячим и много что понимающим И режим практически один в один