Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Потолок - каким его сделать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой потолок самый оптимальный для вас?
Натяжной
55%
 55%  [ 236 ]
Гипсокартон
15%
 15%  [ 67 ]
Наклеить обои
2%
 2%  [ 11 ]
Побелить
26%
 26%  [ 114 ]
Всего проголосовало : 426

Автор Сообщение
Олечка Смугляночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:52    Заголовок сообщения: Натяжной потолок Ответить с цитатой

Мы сделали натяжной потолок с отступом от основного 5 см, и повешали одну люстру. Света вполне достаточно. И потолок красивый ровненький)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

annet-netto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 14:53     Ответить с цитатой

Купили квартиру под самоотделку. Теперь вот ремонтом озадачены не на шутку. Очень много было споров обо всём на свете, я хочу так, муж эдак, но о чем споров не было - так это о том, какой будет потолок.

Мы оба успели пожить в частных домах, где изначально всё это (стены, потолок) - так вот это ад, потолок белить трудоёмко, да, можно нанять кого-то на эти работы, но оно того не стоит абсолютно. Более того, это ещё и не практично. На кухне даже при наличи вытяжки, даже хорошей, так или иначе он засаливается по углам, над окнами послегода-олутора их открытия копиться вся та черная копоть, которой мы дышим.

Переехав в квартиру белили водоэмульсионкой. То же самое, только что тряпочкой можно протереть, хоть большого результата это и не даёт.

Обои - трудоемко, недолговечно, некрасиво (на мой вкус).

Гипсокартон - съедает много места, очень трудоёмко, дорого. Подходит только для больших помещений. У родителей такой в квартире. Не знаю, что будет, если прорвёт где-то сверху трубы...

Глянцевый натяжной отлично протирается тряпочкой, так же как и матовый. Выглядит отлично, точечные светильники - удобно и светло. Легко сделать зонирование света, провода не обязательно заштроблять в потолок.
Короче, мой голос - за натяжные потолки! Извините за много буков..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иветта777
Студент
Студент

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Тему поднимаю. Тоже озадачилась вопросом потолков. Сейчас живу в хрущёвке с побеленным потолком и с деревянными полами и поняла,что все дыры и щели либо должны быть в доступности тряпки,либо их вообще быть не должно. Вот ,например,за побеленный потолок я спокойна-всё,как на ладони. Но ,думаю, лучше водоэмульсионкой,чтобы протереть пыль всегда можно было. Видела снятый деревянный пол у подруги во время ремонта-столько плесени!!!Это было очень неприятно,что мы всем этим дышим,ведь любое пространство начинает заполняться всякой гадостью,если его полезным не заполнить.Ведь ,кажется,между натяжным и потолком тоже какая-то пустота остаётся?
В натяжных нравится,что современно и красиво,но не нравится плёнка или пластик....,которые там используются...Здесь у меня пластиковый потолок в ванной и он магнитит всё!!,а протирать каждый день тоже не айс....
К вопросу о затоплении, прожила 20 лет в квартире(с родителями) и нас ни разу не топило...Так настраиваться на потоп,и только из-за этого натяжные потолки делать,ну мне кажется-бред...
Вот бы услышать мнения тех,кто с санпином как-то связан :aga-aga: или уже изучал этот вопрос с точки зрения аллергиков,например. Плюс,у нас кот,шерсть которого,наверное, к натяжному потолку вся прилипнет.....Короче,в раздумьях я.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Иветта777
+1, у меня от кота шерсть только так летает) представляю, как будет креативно, если это все к потолку магнититься будет :lol: :lol:

Каролiнка.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 14:01    Заголовок сообщения: Re: Потолок - каким его сделать? Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Стою перед выбором как сделать потолок.
Варианты:
Натяжной - не знаю какие есть минусы.
..

Ну как же, основной минус это цена.
Если потолки ровные, то ни к чему такие траты. Можно просто покрасить водоэмульсионкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 23:40     Ответить с цитатой

А какие нибудь необычные потолки кто-нибудь делал? Пробка? Бамбук?
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 4:09     Ответить с цитатой

olen
у нас на старо квартире был потолок частично натуральными обоями из бамбука, со стены на потолок http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=13849731#13849731

сейчас потолок в кухне и гостиной опять же частично - дерево, лиственница, искусственно состаренная.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Наташка
О, как интересно! Лиственница! Так хочется фото уивдеть!
И бамбука не видно на фото.... жаль...
Очень интересны эти материалы!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:40     Ответить с цитатой

olen
разве не видно? там же по ссылке много картинок

лиственница в спальне, в кухне-гостиной нет отдельного фото... ну и тут не очень, надо со стремянки залезать фотографировать по идее

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 15:46     Ответить с цитатой

А у меня вопрос возник по выравниванию потолков. При общении с мастерами нарисовалось два подхода.
В основном все мастера ориентируют на цену 350-450 р. (это уже с материалами я посчитала! работа от 300 р. за квадрат)) Это гипсовая шпаклевка (Скала, например) плюс финишная шпаклевка (Кнауф-ротбанд).
Но есть фирмы, которые делают по технологии штукатурка, стеклолист....чего-то там. Там ОТ 1500 р за квадрат с материалами.
Разница в цене большая. Как вы думаете, стоит делать по упрощенной технологии или навороченной?
Потолок в монолитной новостройке, дом сдан полгода назад.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: