|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой потолок самый оптимальный для вас? |
Натяжной |
|
55% |
[ 236 ] |
Гипсокартон |
|
15% |
[ 67 ] |
Наклеить обои |
|
2% |
[ 11 ] |
Побелить |
|
26% |
[ 114 ] |
|
Всего проголосовало : 426 |
|
Автор |
Сообщение |
Олечка Смугляночка
Ясельки

На сайте с 16.02.16 Сообщения: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2016 12:52 Заголовок сообщения: Натяжной потолок |
|
|
Мы сделали натяжной потолок с отступом от основного 5 см, и повешали одну люстру. Света вполне достаточно. И потолок красивый ровненький) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annet-netto
Ясельки

На сайте с 19.02.16 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2016 14:53 |
|
|
Купили квартиру под самоотделку. Теперь вот ремонтом озадачены не на шутку. Очень много было споров обо всём на свете, я хочу так, муж эдак, но о чем споров не было - так это о том, какой будет потолок.
Мы оба успели пожить в частных домах, где изначально всё это (стены, потолок) - так вот это ад, потолок белить трудоёмко, да, можно нанять кого-то на эти работы, но оно того не стоит абсолютно. Более того, это ещё и не практично. На кухне даже при наличи вытяжки, даже хорошей, так или иначе он засаливается по углам, над окнами послегода-олутора их открытия копиться вся та черная копоть, которой мы дышим.
Переехав в квартиру белили водоэмульсионкой. То же самое, только что тряпочкой можно протереть, хоть большого результата это и не даёт.
Обои - трудоемко, недолговечно, некрасиво (на мой вкус).
Гипсокартон - съедает много места, очень трудоёмко, дорого. Подходит только для больших помещений. У родителей такой в квартире. Не знаю, что будет, если прорвёт где-то сверху трубы...
Глянцевый натяжной отлично протирается тряпочкой, так же как и матовый. Выглядит отлично, точечные светильники - удобно и светло. Легко сделать зонирование света, провода не обязательно заштроблять в потолок.
Короче, мой голос - за натяжные потолки! Извините за много буков.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Иветта777
Студент

На сайте с 25.12.11 Сообщения: 1920
|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 23:55 |
|
|
Тему поднимаю. Тоже озадачилась вопросом потолков. Сейчас живу в хрущёвке с побеленным потолком и с деревянными полами и поняла,что все дыры и щели либо должны быть в доступности тряпки,либо их вообще быть не должно. Вот ,например,за побеленный потолок я спокойна-всё,как на ладони. Но ,думаю, лучше водоэмульсионкой,чтобы протереть пыль всегда можно было. Видела снятый деревянный пол у подруги во время ремонта-столько плесени!!!Это было очень неприятно,что мы всем этим дышим,ведь любое пространство начинает заполняться всякой гадостью,если его полезным не заполнить.Ведь ,кажется,между натяжным и потолком тоже какая-то пустота остаётся?
В натяжных нравится,что современно и красиво,но не нравится плёнка или пластик....,которые там используются...Здесь у меня пластиковый потолок в ванной и он магнитит всё!!,а протирать каждый день тоже не айс....
К вопросу о затоплении, прожила 20 лет в квартире(с родителями) и нас ни разу не топило...Так настраиваться на потоп,и только из-за этого натяжные потолки делать,ну мне кажется-бред...
Вот бы услышать мнения тех,кто с санпином как-то связан или уже изучал этот вопрос с точки зрения аллергиков,например. Плюс,у нас кот,шерсть которого,наверное, к натяжному потолку вся прилипнет.....Короче,в раздумьях я..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глажу ежа
Профессор

На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5556 В дневниках: 59 Откуда: с розовой полянки:)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.16 Сообщения: 831 В дневниках: 7 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 14:01 Заголовок сообщения: Re: Потолок - каким его сделать? |
|
|
Okyana писал(а): | Стою перед выбором как сделать потолок.
Варианты:
Натяжной - не знаю какие есть минусы.
.. |
Ну как же, основной минус это цена.
Если потолки ровные, то ни к чему такие траты. Можно просто покрасить водоэмульсионкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 23:40 |
|
|
А какие нибудь необычные потолки кто-нибудь делал? Пробка? Бамбук?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2016 4:09 |
|
|
olen
у нас на старо квартире был потолок частично натуральными обоями из бамбука, со стены на потолок http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=13849731#13849731
сейчас потолок в кухне и гостиной опять же частично - дерево, лиственница, искусственно состаренная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2016 20:36 |
|
|
Наташка
О, как интересно! Лиственница! Так хочется фото уивдеть!
И бамбука не видно на фото.... жаль...
Очень интересны эти материалы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2016 20:40 |
|
|
olen
разве не видно? там же по ссылке много картинок
лиственница в спальне, в кухне-гостиной нет отдельного фото... ну и тут не очень, надо со стремянки залезать фотографировать по идее
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2016 15:46 |
|
|
А у меня вопрос возник по выравниванию потолков. При общении с мастерами нарисовалось два подхода.
В основном все мастера ориентируют на цену 350-450 р. (это уже с материалами я посчитала! работа от 300 р. за квадрат)) Это гипсовая шпаклевка (Скала, например) плюс финишная шпаклевка (Кнауф-ротбанд).
Но есть фирмы, которые делают по технологии штукатурка, стеклолист....чего-то там. Там ОТ 1500 р за квадрат с материалами.
Разница в цене большая. Как вы думаете, стоит делать по упрощенной технологии или навороченной?
Потолок в монолитной новостройке, дом сдан полгода назад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|