Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 20 Откуда: г.Бердск,Военный городок
Добавлено: Ср Май 04, 2011 17:37
Всем добрый день !!!
ayv
Какие вкусняцкие шедевры !!!
Насчет приданного, так я люблю это дело, что начинаю готовить потихоньку рано, наверно прям с момента как узнаю что беременна В этот раз решила дождаться УЗИ и покупать, вязать вещички уже после определения пола, т.к. всякой всячины накопилось уже прилично после первых деток. Так вот сходила в 14 нед. сказали будет девочка, купила розовой пряжи начала вязать плед на выписку, но в 24 недели на УЗИ сказали, что уже доросло и теперь у нас мальчонка, скоро следующий скрининг .... Пришлось идти старыми путями и приобретать всё нейтральных тонов (кстати плед уже белый почти готов скоро похвастаюсь)
_________________ Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить.
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 1011 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Май 04, 2011 20:25
ayv
какакя красота!!!! Щас уже заоблизывалась, хорошо что девочки мои не видят)))
ТЕАМА, ЕленаП..
они родные дядьки и тётушки могли бы и порадовать своих племянниц
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
неа, о приданном даже не думала вообще. У меня его не было
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 28 Откуда: Ростовская область
Добавлено: Ср Май 04, 2011 23:42
ayv
Представляю глаза деток когда они такие кулинарные творения видели, а какое удовольствие потом все это съесть!
krista
Вязанный пледик идея замечательная, скорее бы увидеть эту красоту, прямо хочется тоже начать вязать
juditt
А мне жаль старые пеленочки деток на тряпки, я вообще с большим трудом выбрасываю одежду на младенцев А вот новые пошить я тоже ооочень люблю:give_heart: , может не ждать семи месяцев
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Май 05, 2011 1:11
krista писал(а):
Так вот сходила в 14 нед. сказали будет девочка, купила розовой пряжи начала вязать плед на выписку, но в 24 недели на УЗИ сказали, что уже доросло и теперь у нас мальчонка, скоро следующий скрининг .... Пришлось идти старыми путями и приобретать всё нейтральных тонов ]
ага, у меня то же....
почему-то мы все дружно решили, что будет девочка (мальчики-то уже есть...), я начала потихоньку купать девчачьи вещи на вс.случай (у меня вообще такая болезнь, каждую беременность покупаю ченить для девочек, "ну а вдруг всё-таки?" хотя и с первым и со вторым была уверена, что мальчик, а на УЗИ мы спецом никуогда не спрашиваем)
Потом склонились к мысли, что всё-таки, скорее всего, будет мальчик... почти ничего не покупаю, если всё-таки покупаю, то зелёненькое)))))
У меня муж всегда против заранее покупать (из суеверных соображений, думаю, хотя сам это всячески скрывает)
с первым мне огромных трудов стоило уговорить купить приданое, где-то за месяц перед родами... (Многие вещи так и не успели купить, бюстгалтер для кормления мерила ночью прямо в аптеке между схватками в метре от меня спал охранник на стуле)
хотя у мужа был пример брата, у них ре на 3 мес. старше. тоже ничего не хотел заранее покупать
У того уже жена была в роддоме, а он с темпой 39 (приболел папаша) бегал по магазинам и рынкам как чумной, так его жалко было - ужас
но я всё равно купила основное, только перегладить не успела (в день схваток красила утром антресоли под потолком, а вечером прибивала провод интернета к ковролину))) потом чуссую, чето плохо мне, пойду посплю... не удалось)
со вторым всё было гораздо прозаичнее, почти ничего не покупала, погладить успела (или мне няня всё погладила, уже не помню) много фирменных вещичек досталось от друзей
Кроватка была та же, коляска досталась от сестры... Купили люльку-переноску, во! Вещь - супер! таскала ре в ней до года почти, пока сил хватало)))
с третьим по случаю купила с больших барышей здесь на СМ воротца-защитную калитку, очень красивая деревянная, мечтала ещё с первым)))
старую кроватку отдали - не выдержала, наконец-то, наших басурман...
куплю точно такую же в Беби-моде, дешево и сердито, с ящиком и вынимающимися палочками, чтоб подросший ре сам вылазил.
О чем мечтаю, так это о роскоши - хочу купить с рук колыбель Simplicity, поставить к нашему дивану, чтобы в детскую первые полгода не бегать. А потов уже кроватку полноценную в детскую поставить
Вот послушала вас, девочки и думаю, какая-то я придурошная мамаша... совсем о своей Б не думаю, вчера ночью вспомнила, что у меня сегодня явка в ЖК... половина анализов сдать забыла... приданое не готовлю, не беспокоюсь... Это нормально? или меня уже просто муж выдрессировал так? типа, сначала роди, а потом посмотрим...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ЕленаП.. писал(а):
Weda
Племянниц или крестников?
Санта-Барбара у вас там какая-то
С подарками вы меня позабавили, честное слово!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:52
У меня в субботу празднование ДР сына, я хочу наделать таких избушек. Уже придумала из чего. Одну из медовых коржей со сметаной, а другую из бисквита со сливочно-сгущеночным кремом. Над декором подумать надо, для крыши напеку вафель, А стенки можно орехами, шоколадом, мармеладом украсить. Хорошая такая идея
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 05, 2011 20:03
ayv
Тортики - красота!
Как сделать машинку я интуитивно поняла..а вот как сделать крышу у домика?
Я тоже машинку пекла, только джип -тойоту. Еще не знаю, чем же так красиво намазать сверху? У нас привереды дома всякие мастики не едят, пришлось проверенной вареной сгущенкой мазать.
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!
Девочки, я у вас тут обычно читателем выступаю, а тут не удержалась, хочу про приданное написать.
У меня во время всех моих трех беременностей где-то к 30 неделе начинались сниться сны, как будто родился ребеночек, с ним нужно гулять пойти , а одеть его не во что, или что иду я по улице, холодно, дождь моросит, у меня на руках ребеночек, у него ножка из пеленочки выбивается, малюсенькая такая, а я ее кофтой своей закрыть пытаюсь. И подобные страшные сны снились мне до тех пор, пока я все пеленочки не перестираю, не переглажу и красивыми стопочками не выложу в комод. И все! нет больше никаких снов!
А вообще, муж этот период называет период гнездования.
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 06, 2011 2:11
У меня период заготовки приданного занимает наверное всю беременность. Это дело весьма затратное, а когда по чуть-чуть, то вроде и не заметно
Для дочки сама все пеленки делала и они же потом сыну достались. Коляски-кроватки не особо дорогие у нас были, но зато с каждым следующим детиком все более удобные
Комбезы теплые кочуют от нас к друзьям и племянникам, а потом опять по кругу. При этом дорогущие комбезы себя оправдывают вполне: внешний вид не теряется, теплота отменная.
Я в августе прошлого года капитально разобрала завалы детских вещей в доме. Сложила все по пакетам, подписала. Часть отдала друзьям, часть отвезла в церковь, часть в гараж. Все пакеты подписаны, но найти нужный мне сейчас так и не удалось Пришлось шуршать по углам и заново собирать пеленки-распашонки для маленького. И ведь наверняка. спустя пару месяцев, уже никому не нужный этот пакет найдется в гараже
а пока на первые пару месяцев все постирано и поглажено. Какие же они трогательные крошечные вещички
Меня в этот раз сильно подкосило сохранение Ни разу за последние 10 лет не лежала в больнице, только по 4 дня после родов и все... а тут 3 недели и столько же постельный режим дома
Зато было много времени и возможности понять НАСКОЛЬКО мне важен и нужен этот малыш. Как сильно я его уже люблю и жду
_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Май 06, 2011 2:33
н_а_с_т_а_с_ь_я
Поздравляю с находкой ! И где была, если не секрет ?
Ой, девочки, так соблазнительно про малышовые вещички пишете, прямо завидно . Я вот тоже не решаюсь пока на раздаривание вещей, в аренду безвозмездную отдаю, то, что уже обратно пришло, в гараж отправляю, Медуница . И такие же истории происходят, тщательно рассортированные пакеты пропадают, приходится новые собирать . Сейчас вот убилась уже искать один из пакетов с одёжкой, которые от старшего младшему оставляла, вот точно знаю, что есть они, эти бархатные брючки для утренников, но так хорошо спрятались, заразы ! В итоге сын уже второй утренник не пойми в чём посещает, новые ведь покупать жаба давит, я ведь знаю, что они у нас есть, почти новые красивые !