Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Вторые половинки это миф или реальность?
Немного пофилософствуем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы относитесь к сказке про вторые половинки?
Скорее положитетельно, чем отрицательно
78%
 78%  [ 187 ]
Скорее отрицательно, чем положительно
21%
 21%  [ 52 ]
Всего проголосовало : 238

Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Alida,согласна. но все-таки отрекаться от больного родственника я считаю грехом реальным, если только твой благоверный венерическое заболевание домой не притащил(тогда просто надо послать его на все четыре стороны, он достоин презрения). За больным родственником кто-то обязан ухаживать(уж в каждой семье по-своему) А вот в тюрьму за просто так человек попадает редко, и по большей части семья в том не виновата. Считаю, что за то он должен отвечать сам, а уж за помощь родни надо быть благодарным бесконечно, а не считать это обязанностью.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Я верю во вторую половинку, но не верю, что ее просто можно встретить и понять, что это она. Только со временем можно стать одним целым, пережив радость и невзгоды :aga-aga:

Any-84
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Незнаю, девочки, вы тут пишите, что никогда ни за что больного любимого мужа не бросили б... В моей жизни куча примеров наоборот.
У знакомых: нормальная семья муж, жена, двое детей. Он работал, хорошо зарабатывал. Однажды по дороге домой на него напали наркоманы сильно избили, отобрали деньги какие были. В итоге человек инвалидом стал за несколько минут. Жена тут же на развод подала. Мужик теперь живёт с мамой, ещё и деньги где какие получит (не работает по состоянию здоровья) несёт жене бывшей.
Мой брат двоюродный: отлично зарабатывал, жена в мехах, квартира, бизнес, в доме всё есть. Начал играть. Жена маме его - мол играет ваш сынок разбирайтесь, мама не очень-то смогла повлиять на 40 летнего сынка, тем более, что даже играя, денег оставалось всем. Длилось это 5 лет, пока не проиграл свой бизнес. После чего предложил жене продать квартиру, чтоб начать бизнес заново. На что она тут же подала на развод.
Мне муж ещё до свадьбы говорил, что недай Бог со мной что, зачем ему больная, молодому да здоровому. У меня иллюзий никаких на этот счёт. Прекрасно знаю в случае беды, кроме как на близких, родных ПО КРОВИ не на кого рассчитывать :aga-aga:

Консультант по стилю. Разбор гардероба. В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Any-84 писал(а):
Незнаю, девочки, вы тут пишите, что никогда ни за что больного любимого мужа не бросили б... В моей жизни куча примеров наоборот.
У знакомых: нормальная семья муж, жена, двое детей. Он работал, хорошо зарабатывал. Однажды по дороге домой на него напали наркоманы сильно избили, отобрали деньги какие были. В итоге человек инвалидом стал за несколько минут. Жена тут же на развод подала. Мужик теперь живёт с мамой, ещё и деньги где какие получит (не работает по состоянию здоровья) несёт жене бывшей.
Мой брат двоюродный: отлично зарабатывал, жена в мехах, квартира, бизнес, в доме всё есть. Начал играть. Жена маме его - мол играет ваш сынок разбирайтесь, мама не очень-то смогла повлиять на 40 летнего сынка, тем более, что даже играя, денег оставалось всем. Длилось это 5 лет, пока не проиграл свой бизнес. После чего предложил жене продать квартиру, чтоб начать бизнес заново. На что она тут же подала на развод.
Мне муж ещё до свадьбы говорил, что недай Бог со мной что, зачем ему больная, молодому да здоровому. У меня иллюзий никаких на этот счёт. Прекрасно знаю в случае беды, кроме как на близких, родных ПО КРОВИ не на кого рассчитывать :aga-aga:

Очень важный момент - любимого. С любимыми плохо не поступают.
Близкий человек - не равносильно кровный.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, ну, все , что ли, такие уж героини? готовы ухаживать не смотря на то, что не будет больше детей ( тем более, если хотели большую семью), уж извините, но и всю оставшуюся жизнь монашкой придется жить... это, если уж овсем не отступать от образа...
Я на таоке точно не готова и уверена, что и мой муж тоже, хоть и не скажет никогда :aga-aga:

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Ой, ну зачем опять про болячки...Желаю всем кто не нашел еще, встретить вторую половинку :-) Я уже нашел))) как увидел, сразу понял - мое!
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Девочки, ну, все , что ли, такие уж героини? готовы ухаживать не смотря на то, что не будет больше детей ( тем более, если хотели большую семью), уж извините, но и всю оставшуюся жизнь монашкой придется жить... это, если уж овсем не отступать от образа...
Я на таоке точно не готова и уверена, что и мой муж тоже, хоть и не скажет никогда :aga-aga:

Дело же не в геройстве, а в любви :)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 19:03     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Дюша писал(а):

Дело же не в геройстве, а в любви :)

а я, просто реалист :aga-aga: Хотя, иногда думается, что лучше им не быть :haha:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17181
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Дюша
мне кажется, это не героизм и даже не любофф, а определенный склад характера: есть люди, которые не могут (или до такой степени не хотят, что им кажется что реально - не могут) ни за кем ухаживать. тут дело не в кровности беспомощного родственника, такие люди не станут сиделками даже при собственных детях, устроив это дело каким угодно образом (от нормальных до самых неприглядных), только чтобы самим в этом не участвовать. таких примеров - куча. и обратных тоже достаточно. у меня масса знакомых, в семьях которых кто-то был лежачим/другим инвалидом (и не обязательно мать/деть, есть семьи где сноха ухаживала за лежачим свекром и ты пы) не один год, и поверьте - никто не истаял от этого во цвете лет. и семьи такие живут-то на самом деле немногим хуже, чем [условно] полноценные супруги. :aga-aga:
а для меня муж по моей градации родства даже может быть превосходит родителей, поэтому тоже вопрос не стоит. :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Никитинка может быть и так.
Я давно заметила, что меня больные просто быстро раздражать начинают :oops:
но к кровным родственникам я чувствую некие обязательства :aga-aga:

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

до тех пор, пока сам не заболеешь :aga-aga:

на себя то особо по-раздражаешься :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesja-Shustrik
Студент
Студент

На сайте с 31.08.11
В дневниках: 8
Карта № 009360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 0:57     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
Ой, ну зачем опять про болячки...Желаю всем кто не нашел еще, встретить вторую половинку :-) Я уже нашел))) как увидел, сразу понял - мое!

А я даже не видела, а только услышала про своего будущего мужа, сердце ёкнуло...девять лет вместе уже, и всё больше убеждаюсь, что ОН - моя вторая половинка, хотя были и тяжелые времена, вместе легче всё пережить))) Девочки, желаю и вам встретить своё счастье :-)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Alida писал(а):
Дюша писал(а):

до тех пор, пока сам не заболеешь :aga-aga:

на себя то особо по-раздражаешься :haha:

стараюсь не болеть иесли честно и на себя раздражаюсь :lol:

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Ну вот по молодости казалось(а может быть чутье какое-то было) что вот именно он, и никто другой-твоя половинка. Вообщем-то чутье пока не подвело, скоро 15 лет вместе. Однако, когда возник другой пазл на 15 лет меня моложе, и он подошел моему мужу, я задумалась...И пришла к выводу, что вообще такого понятия, как "вторая половинка" не существует. "Все лишь на время", но каждый из нас должен сыграть свою семейную роль хорошо и чтобы не стыдно потом было ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
...не смотря на то, что не будет больше детей ( тем более, если хотели большую семью), уж извините, но и всю оставшуюся жизнь монашкой придется жить...

Дюша, дело в том, что жизнь очень-очень длинная, и в ее ходе неизбежно случается всякое. И если каждый раз, споткнувшись о что-то не совсем удобное (бесплодие, болезнь и т.д.), давать задний ход, шанс на "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" весьма низок.
И как знать про "всю оставшуюся жизнь"? Вот живут люди 20 лет, и нет у них детей. И на заре их совместного проживания все врачи говорили, что это "на всю жизнь". А сегодня они съездили на ЭКО и растят двух очаровательных малышей. Со всем остальным - так же. Многое, кажущееся нам неизбежным и непреодолимым, по прошествии лет кажется лишь короткой вехой, которая - как хорошо! - была пройдена плечом к плечу.

Дюша писал(а):
...Я на таоке точно не готова и уверена, что и мой муж тоже...

На этот счет рассказ у О'Генри хороший есть, там 2 профессора спорили, как человек поведет себя в экстренной ситуации, а, попав в нее, повели себя противоположно доказываемому. Кто знает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: