Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Свекровь помогите советом
Про отношение с мамой моего мужа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 21:34     Ответить с цитатой

CHUDOjogurt
вот уж действительно НЕ ДАЙ БОГ,таких детей,в данном случае еще и великовозрастных...
я про вашу свекровь :-(

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Я просто со своей свекровью ругаюсь конкрето, прошу лишь не лезть в нашу личную жизнь, бабулю защищаем, как можем... в целом тихий ужас :eek:

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

Несколько раз здесь прочитала, что когда родители дети живут под одной крышей, слишком много претензий и к одним и к другим! Что мол свекрови неприятно, что в ее доме чужая женщина хозяйничает... А мне одно не понятно, когда свекровь пускала к себе в дом чужую женщину, она думала, что та в шкафу сидеть будет :lol: Мое мнение: каждая свекровушка знает свой характер и если он не из простых, зачем в свой дом пускать молодую девочку, зная, что операция обречена на провал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:59     Ответить с цитатой

CHUDOjogurt
порой впускают в свой дом,не на добровольных началах,а вынуждено.когда сын говорит-жениться хочу,а семью содержать пока не могу,ну и что ради дитяти не сделаешь,про шкаф( сноха в шкафу) конечно не думают,но и что терпеть-мириться придется ,тоже многие недооценивают ситуацию.
Мне кажется в чужой монастырь и со своими правилами,лучший вариант,это снять жилье и быть ЕДИНСТВЕННОЙ ХОЗЯЙКОЙ.
А что значит простой характер свекрови,по вашему? Вот я будущая свекровь,причем дважды,так как два сына,но будущую сноху,надеюсь умницу-красавицу и самостоятельную девочку буду видеть только по праздникам и выходным,в смысле в гости,потому как никакую ни молодую ни старую девочку на свою кухню(квартиру) не пущу.Ну подобное писала уже выше,у нас будет возможность отделить молодую семью,но повторюсь распоряжаться той квартирой ни сноха ни сын,без согласования со мной ( я про продажу-размен) не смогут.

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:42     Ответить с цитатой

фани
Верный ход мыслей ;) Зачастую просто родители не хотят чтобы их кровинушка пошла по съемным квартирам мыкаться, вот и идут на риск: жить вместе с молодой семьей. Вместо того, чтобы сразу сыну или дочери объяснить, что раз собрались жениться, детей рожать, значит вы уже взрослые, а значит и проблемы (в частности с жильем) решайте по взрослому.
Единственное исключение, это непредвиденные ситуации, как выше писали, что проблемы с ипотекой, ремонт или еще что приключилось, тут родители могут и потерпеть временные неудобства, а как видно терпеть могут только на словах.
Хорошо, что вы уже сейчас думаете где дети жить будут :-)
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 0:02     Ответить с цитатой

CHUDOjogurt
Согласна.Не всегда выходит,как мы задумали,и про жилье в том числе...
Лучше жить со свекровью подальше и приезжая в гости,быть самой замечательной снохой ;) ,а в гости приехжать из своей отдельной квартиры

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:18     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
котик я
Отстранитесь, фильтруйте, не обращайте внимание. Мило улыбайтесь, делайте все по-своему. Не увидев желаемой реакции, она прекратит. Показав, как все это Вам неприятно, Вы даете ей уверенность, что она может на Вас влиять. Не давайте ей такую возможность.

ЭТО точно абсолютно... Никакой реакции, а лучше, пробуйте перевести все на шутку (работайте над собой в этом направлении), это она"пробивает" Ваши слабые места, не ведитесь, иначе так и будет манипулировать Вашими эмоциями в дальнейшем. Моя при рождении каждого ребенка говорила: "Ой , как на папу-то не похож :lol: , а ПОПА, ну прямо как у мамы!",- намекая на пышность моих форм у новорожденного пупса. Сейчас сыны подросли, худосочность явно не мамина - "разве я так говорила?"
..Блин, вот такие мы, женщины, стервы.. а я ведь тоже буду трижды свекровь.. Надо уже сейчас настраиваться на то, чтобы отпускать сына с миром...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

фани писал(а):
Вот я будущая свекровь,причем дважды,так как два сына,но будущую сноху,надеюсь умницу-красавицу и самостоятельную девочку буду видеть только по праздникам и выходным,в смысле в гости,потому как никакую ни молодую ни старую девочку на свою кухню(квартиру) не пущу.Ну подобное писала уже выше,у нас будет возможность отделить молодую семью,но повторюсь распоряжаться той квартирой ни сноха ни сын,без согласования со мной ( я про продажу-размен) не смогут.

Даст Бог, также поступлю, третьего сына решилась рожать после подготовки плацдармов для старшеньких!
⮝ наверх ⮝

Miss Destiny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:31     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Miss Destiny (Пн Ноя 14, 2011 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Miss Destiny ну, любят они его, вот и хотят найти сходство там, где его нет.
чего обижаться-то? глупости какие :give_heart:

мой отец постоянно у увсех спрашивал- на кого внук похож? я всем громким шепотом подсказывала:ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ-НА ДЕДУШКУ!!!!
:lol:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Почитала вас, девочки, и решила - я вообще знакомиться со снохами не буду. Ну на хвиг! :lol: Пусть живут как хотят, внуков сын привозит раз в неделю на пол часа - и мне хватит :-)

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:09     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Почитала вас, девочки, и решила - я вообще знакомиться со снохами не буду. Ну на хвиг! :lol: Пусть живут как хотят, внуков сын привозит раз в неделю на пол часа - и мне хватит :-)

juditt,
Вы будете плохой свекровкой, т.к не помогаете с внуками. По форумам затреплют... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Мне вот обидно, что родители мужа (они в разводе, не живут вместе) внучками интересуются только по телефону, и когда мы их в гости приводим.
Ну я не знаю: неужели не тянет совсем погулять со старшей внучкой (она школьница уже, хлопот не доставит), сходить куда-нибудь?
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:11     Ответить с цитатой

А я считаю, что это просто зависть и ревность со стороны свекрови.
Когда мы были со своей мамочкой не в очень теплых отношениях- она тоже примерно такое же мне говорила, и друзьям своим, что сын - вот какой лапочка у нее, а сноха то не такая уж и красавица, и что одеваюсь я не так. Я не обращала внимания, вернее делала вид, хотя самой, конечно, было обидно, как и любому человеку.Для таких людей, главное вывести на реакцию, а если она поймет, что вам все нипочем, что никакое ее мнение не влияет на ваше настроение, то, думаю, быстрее отстанет.
А потом, когда отношения наладились, помирились, то ничего такого, я больше не слышала.
И мне кажется, все они понимают, когда говорят, просто прикидываются такими наивными.
Если бы у меня была сноха, которой я хотела бы досадить, я наверное так и говорила бы, не напрямую оскорблала, а так тонко бы подзуживала.
Вобще не преставляю, что когда то, мой мальчик вырастет и мне его любовь придется еще с кем то делить :mad:
Теперь когда сама мама, я понимаю всех свекровок на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:42     Ответить с цитатой

kate.sss писал(а):

Вобще не преставляю, что когда то, мой мальчик вырастет и мне его любовь придется еще с кем то делить :mad:
Теперь когда сама мама, я понимаю всех свекровок на свете!

Вот она главная ошибка, что любовь делить не надо, любовь это не деньги и не пирог, который каждому по кусочку. Неужели вы думаете, что вас сын перестанет любить, когда у него появиться жена или будет любить меньше. И вообще любовь к жене и к матери она разная и не пот дается измерению! Вот интересно вы маму стали меньше любить, когда у вас любимый мужчина появился?
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:06     Ответить с цитатой

Просто когда дети вырастают, они естественно, не так нуждаются в родительском общении и внимании. А больше уделяют внимание своей семье, и считаю, это правильным. Но понимаю как не просто принимать это родителям. Не зря же говорят про синдром опустевшего гнезда.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Мой муж очень любит свою маму, но может позвонить ей раз в полгода, при том, что она вобще сейчас в другой стране находится и нуждается в поддержке, и он не испытывает по этому поводу сильных угрызений. А вот она сильно это переживает.
Любовь любовью, а Библии сказано "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:59     Ответить с цитатой

Хорошо, если эгоизм родителей имеет предел, а то некоторые заставляют рядом сидеть :-(
А синдром опустевшего гнезда, дело временное :lol: внуки быстро занимают место детей, и кстати неплохо когда разница приличная между детьми, один вылетел, второго воспитываем ;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:20     Ответить с цитатой

kate.sss
Цитата:
когда то, мой мальчик вырастет и мне его любовь придется еще с кем то делить
Делить? - это очень позитивный сценарий. Ну может, где-то, в глубине души он и будет любить маму, но 99% его любви будут принадлежать не ей :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:
Мой муж очень любит свою маму, но может позвонить ей раз в полгода,
:lol: Вот-вот, о такой любви и речь :aga-aga:

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: