Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Dogmeat
что можете предложить женщине или ребенку-школьнику из средств защиты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Dogmeat писал(а):

Cradle писал(а):
Девочки, вот сейчас на НГСе и акорге одновременно зоозащитниками муссируется тема о запрете отлова (потому как там жестоко убивают собак).

А альтернативой, поди, предлагают мегасистему "стерилизуем и выпинаем обратно в подворотню"?

Естественно. :evil: Какие ж варианты могут быть ещё. Ибо вариант полного пристроя нереален.

Цитата:
Тогда поздравлямс вас. Повторяется история Москвы, Питера, большей части Украины, Самары и Саратова.

Сильно надеюсь, что наши власти хоть какую-то соображалку имеют и не допустят повторения тех ситуаций.

Цитата:
Если не повезёт - причастные чинуши и ветеринары с "госзаказом" будут проводить фиктивные стерилизации и потихоньку пионерить денежки с муниципальных контрактов.

Не думаю, что кто-то из чиновников раскошелится на оплату подобного госзаказа в приличной клинике (включая оплату нормальных препаратов и опытных врачей). А живой пример бесполезности подобной самодеятельной организации есть и в Новосибе - хоревники типа ПЛС - то, что происходит там, это "ловля блох", много движений и мало достижений. Они мнят себя спасителями природы, но на самом деле это капля в море, никак не помогающая решить ситуацию с БС в мегаполисе. Ну, правда, они действуют хоть и плохонько, зато от души и не на деньги налогоплательщиков.

Цитата:
Обратиться к ДХ готовы, да? Совершенно правильно понимаете: мы не спецслужба.

Понимаю - потому и написала так.

Цитата:
Есть у нас такой умнейший человек, доктор наук, профессор... Так вот, его высказывания частенько становятся в наших узких кругах крылатыми. Вторая по популярности фраза звучит следующим образом: свою ж**у вытирайте сами. Все призывы "ах, нам собаченьки выйти не дают, пугают, кусают, спасите-помогите, уберите их от нас" звучат примерно как "я тут справил(а) нужду, приедьте и вытрите мне зад, а то чешется, да и запах".

А вот тут Вы, простите, не правы! Ибо проблема БС - не проблема моей ж*. Аллегорию могу опровергнуть: если я справила нужду в своей квартире - да, я за собой и убираю. Если справил кто-то (сосед или забежавший в подъезд опившийся пива алконавт), то вытирать ему/за ним я не буду. И не считаю себя обязанной. Я для этого оплачиваю услуги уборщицы, следовательно - это проблемы ЖКХ.
Точно так же и с БС. Моя собака - находится в моей квартире, я за ней ухаживаю, слежу, выгуливаю и убираю следы её жизнедеятельности, не позволяю кидаться на людей. А БС не на моей личной территории, я их не плодила и на улицу не выпускала, но я плачу налоги, на которые, в том числе, содержится НЦПДЖ - следовательно, это проблема муниципалитета. И я буду доставать их заявками до тех пор, пока не уберут ту или иную стаю, представляющую для меня угрозу и создающую дискомфорт.

Цитата:
Позволите отменить в НСО безвозвратный отлов и ввести систему "ОСВ" - сами столкнётесь с таким уродливым явлением как "опекуны" бродячих собак. Кастрюльщицы в законе.

Боже сохрани!!!

Цитата:
Зоозащитники считают бродячих собак "естественным барьером от бешенства". Дескать, те не пускают в города бешеных лис. Тот факт, что в городе бродячие собаки и кошки являются главными распространителями этой заразы, ими игнорируется.

Радикальные ЗОО ввобще вызывают чувства, очень далекие от симпатии. Есть люди, которых я знаю лично, занимающиеся БС - но делают это без криков и заламывания рук, в меру своих финансовых и реальных возможностей пристроя. Увидели собаку, сбитую машиной - подобрали - оказали помощь исходя из своих возможностей - пристроили или себе оставили. А зайдешь на форум ЗОО - там сплошь воззвания о матпомощи. Поймите меня правильно: я не думаю, что кто-то присваивает чужие деньги. Но каждый стремится помочь курируемому животному, а их там много, вот и получается, что надо всем и сразу. Кому-то больше повезет, кому-то меньше. Кто-то нормально отнесется, а кто-то в позу встает - ах какие вы плохие, тему прочитали 1000 человек, а денег не дал ни один. Не понимают того, что НЕ ОБЯЗАНЫ. Если у кого-то появится движение души - так и так даст, и никаких отчетов требовать не будет.

А отношение некоторых ЗОО к людям - и впрямь шокирует. Хотя бы, что далеко ходить, в теме я привела пример возмутившей меня фразы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=607934&start=15

А ниче. Автор не только не извинилась, но считает себя сверхчеловеком, а некоторых тут - уродами. А ведь этим она мноооогих от себя (считай: от зоозащиты!) отвратила.

И ещё по поводу стерилизации БС. Буквально на днях на академорге я читала мнение ветеринарного врача, Коптева В., работавшего в том числе некоторое время в ПЛС. Его мнение: стерилизацией проблему БС не решить!

"...Вы изначально негативно настроены в отношении данной организации - в статье просто не будет объективной информации и объективного освещения проблемы и путей ее решения. Ложный гуманизм, пропитавший вместе с демократией наше общество навязал людям дезу в отношении стерилизации бездомных и организации приютов, как единственное решение проблемы с бродячками. Хотя если подходить к проблеме объективно не все так просто и гуманно - либо надо действовать гуманно но абсолютно неэффективно (как сейчас активно пропагандируется) либо менее гуманно, но эффективно.
Данным вопросом занимаюсь уже более 10 лет - если чесно в поголовной стерилизации несколько разочаровался.

Если и писать статью - то объективную и не предвзятую."

Кому интересно - вот вся тема.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=850025
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Dogmeat
что можете предложить женщине или ребенку-школьнику из средств защиты?

Предложить - ничего. Я же не оружейный магазин.

Оценить как более-менее реальный вариант могу лишь газовый баллончик. Перцовик, лучше KO Jet "antihund" немецкий. На людей тоже действует хорошо, проверено. Сработает в том случае, если носить его во внешнем кармане, частенько "ласкать" рукой кнопку - а главное, взять в руку в кармане до начала нападения.

Нападение сзади вряд ли предотвратит. Если выдадите детям - приготовьтесь к разборками после каждой детской драки, а также к регулярно протерянным и потыренным одношкольничкам баллончикам.

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:

Cradle писал(а):
Естественно. :evil: Какие ж варианты могут быть ещё. Ибо вариант полного пристроя нереален.

Отслеживайте, когда эти девушки зоозащитного поведения попрутся на какие-нибудь беседы или круглые столы в горадминистрацию. Ну и валите их там, на месте, примерами и цифрами. Если промолчать - есть риск.

Заодно можете поспрошать, не предлагают ли они собственную полную ответственность за покусы/погрызы, не собираются ли дерьмо за бродячими убирать и т.д. Демонстративно так. Практика показывает, что от вопросов об ответствености 300шиза сатанеет и начинает активно греть канализацию. Кипяточком. [/quote]

Цитата:
Не думаю, что кто-то из чиновников раскошелится на оплату подобного госзаказа в приличной клинике (включая оплату нормальных препаратов и опытных врачей).

Так а кому нужны приличные клиники и нормальные врачи? Главное - заключить с нужными, а там решат. По той же Москве замечательная практика была до отлова - когда суки с обрубленной половиной уха (метка) и шрамом через пузо ходили с отвисшими сиськами и кормили свежий помёт. То бишь - псину разрезали, зашивали, проводили как стерилизованную и выпинывали. И поди потом докажи, что это клиника сжульничала, а не какие-нибудь добрые зоозащитники схалтурили.

Цитата:
А живой пример бесполезности подобной самодеятельной организации есть и в Новосибе - хоревники типа ПЛС - то, что происходит там, это "ловля блох", много движений и мало достижений. Они мнят себя спасителями природы, но на самом деле это капля в море, никак не помогающая решить ситуацию с БС в мегаполисе. Ну, правда, они действуют хоть и плохонько, зато от души и не на деньги налогоплательщиков.

Это те, что под Новой Ельцовкой? Откуда шавло регулярно разбредается по округе, некоторые с хирургическими "воротниками"? Ну-ну. Спасители природы.

Цитата:
А вот тут Вы, простите, не правы! Ибо проблема БС - не проблема моей ж*. Аллегорию могу опровергнуть: если я справила нужду в своей квартире - да, я за собой и убираю. Если справил кто-то (сосед или забежавший в подъезд опившийся пива алконавт), то вытирать ему/за ним я не буду. И не считаю себя обязанной. Я для этого оплачиваю услуги уборщицы, следовательно - это проблемы ЖКХ.
Точно так же и с БС. Моя собака - находится в моей квартире, я за ней ухаживаю, слежу, выгуливаю и убираю следы её жизнедеятельности, не позволяю кидаться на людей. А БС не на моей личной территории, я их не плодила и на улицу не выпускала, но я плачу налоги, на которые, в том числе, содержится НЦПДЖ - следовательно, это проблема муниципалитета. И я буду доставать их заявками до тех пор, пока не уберут ту или иную стаю, представляющую для меня угрозу и создающую дискомфорт.

Ну хорошо, нужду справили не вы. А вам под дверь. Или во дворе - да так, что пройти невозможно. ТСЖ бездействует, муниципалы плюют в потолок, всем похер. Будете писать писульки? Стандартный срок ответа по закону об обращениях граждан - 30 дней. Пишите, чо. И надейтесь, что вас стая бродячих какашек не того.

Неточность неточностью, но знаете, ДХ тоже не выбрасывали собак на улицу. И не прикармливали, не способствовали стаеобразованию и размножению. А прикармливали, например, вот такие невменяемые самки собаки.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OOeL6uUmpvQ#t=136s

Или молодые удалено модератором из местных обществ защиты собаченек, годков от шестнадцати до двадцати пяти. Все, что старше - просто клиника.

Сможете их за жабры взять и заставить убрать? удалено модератором Дождётесь только визгов, а не действий - действовать удалено модератором не умеют.

Вот и думайте.

Цитата:
Боже сохрани!!!

Ага. Заранее сочувствую, если что.

Цитата:
Радикальные ЗОО ввобще вызывают чувства, очень далекие от симпатии. Есть люди, которых я знаю лично, занимающиеся БС - но делают это без криков и заламывания рук, в меру своих финансовых и реальных возможностей пристроя. Увидели собаку, сбитую машиной - подобрали - оказали помощь исходя из своих возможностей - пристроили или себе оставили. А зайдешь на форум ЗОО - там сплошь воззвания о матпомощи.

Да там через одного жульё. Вот недавно в Москве была какая-то псина, якобы кем-то спихнутая под поезд в метро. Вой подняли, мифического живодёра-убивца выдумали. Им даже видеозапись проверяли - не видели не то что скинувшего, а даже самой шавки не нашли на записи. После этого начали орать на метрошников - те живодёра покрывают. Пока суд да дело, некая "собачья мама" (ник с песикотов) месяц собирала бабос из расчёта 4 тысячи за день стационара. После чего шавка оперативно издохла. Тот факт, что у "собачьей мамы" в той самой ветклинике работают дочь с зятем, как-то скромно умалчивался - зато финансовые отчёты не предоставлялись или предоставлялись с сильным запозданием. Рисовались, то бишь.

Хотя после того же "бонуса" всё кажется тленом. Поднять более двух миллионов - это не повторить...

Цитата:
Поймите меня правильно: я не думаю, что кто-то присваивает чужие деньги.

А зря. ;)

Цитата:
Но каждый стремится помочь курируемому животному, а их там много, вот и получается, что надо всем и сразу. Кому-то больше повезет, кому-то меньше. Кто-то нормально отнесется, а кто-то в позу встает - ах какие вы плохие, тему прочитали 1000 человек, а денег не дал ни один. Не понимают того, что НЕ ОБЯЗАНЫ. Если у кого-то появится движение души - так и так даст, и никаких отчетов требовать не будет.

У таких шавочниц-попрошаек атрофировано чувство реальности и начисто отсутствует чувство собственного достоинства. Их хоть на мужской половой посылай - всё едино будут орать про бедную нищщасную сабаську, которой "всего-то не хватает двадцать тыщ на египет.. ой, что это я, на операцию и передержку"...

Цитата:

И ещё по поводу стерилизации БС. Буквально на днях на академорге я читала мнение ветеринарного врача, Коптева В., работавшего в том числе некоторое время в ПЛС. Его мнение: стерилизацией проблему БС не решить!

Это мнение всех вменяемых специалистов, которые пытались стерилизацию продвигать и столкнулись с реальностью. Знаю трёх руководителей служб отлова в крупных городах, которые раньше были ярыми сторонниками ОСВ. Все трое сейчас ОСВшников удалено модератором ругают почём зря.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Dogmeat писал(а):
Вторая по популярности фраза звучит следующим образом: свою ж**у вытирайте сами.

Велика ли вероятность, что найдутся люди, сделающие "вытирание" своим маленьким "бизнесом"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Велика ли вероятность, что найдутся люди, сделающие "вытирание" своим маленьким "бизнесом"?

В смысле? Если - не дай бог - начнётся повторение московско-питерских сценариев с ОСВ? Практически стопроцентная. Чёрные ловцы в столицах были, за денюжку отлавливали и увозили в прекрасное далёко.
⮝ наверх ⮝

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Пламенный привет доблестному городу Омску. Там аннулировали муниципальный контракт на отлов - дружно говорим спасибо зоозащитничкам и лично руководителю местного роспотребнадзора. Насмерть загрызенная в прошлом году девочка уже всеми забыта.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Ну что... сегодня наблюдала как милые агрессивные собачки напали на мальчишку идущего мимо по противоположно стороне улицы...
Это все та же стая, из которой кобелина напал на меня и моего ребенка... а воз и ныне там... и бонус в виде 5-6 щенков уже подрастают...
Хорошо мальчишка не робкого десятка... как начал орать... собаки отступили...
А я с ребенком шла... иду, все это вижу и думаю: вот начнут они его грызть, кого мне выбирать мальчишку или своего ребенка? кого спасать?
Огромное спасибо теткам с кастрюльками!!! Прикармливают!!! :evil: :evil: :evil:
Написала очередное письмо в мэрию... скоро пойду отраву покупать!!!

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Krisja
Как раз сегодня в мэрии горячая линия по вопросу борьбы с бездомными животными. Телефон 227-41-91. Звонить с 16 до 19, еще не поздно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Тоже хочу выразить свое негодование по поводу собачек. Мы тоже живем на Станиславском, и каждый день наблюдаем эту свору. Как страшно за себя и за ребенка, когда эти псины пробегают в 10 см от тебя. Вчера наблюдала такую картину: кондуктор троллейбуса шла от киоска с каким то перекусом и стаканом чая. Но ничего в итоге не донесла, собаки так прыгали на нее, что чай она расплескала, а еду им бросила, чтоб отстали!
⮝ наверх ⮝

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Если каждый день наблюдаете, почему до сих пор не оставили заявку в отлов? Ждёте, когда какая-нибудь из этих шавок подхватит бешенство и пойдёт колобродить по району, грызя всё живое? Или пока оголодают и не цапнут кого-нибудь из детей за лицо?

Вы такого ждёте?

http://www.nr2.ru/society/369109.html
http://www.interfax-russia.ru/Ural/main.asp?id=288368
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Dogmeat
И что толку от этих заявок... писала и звонила - ни одной собаки не убавилось...
зато постоянно целые кучи мяса и костей у них... сердобольные граждане подкармливают...
а собаки кидаются на прохожих, на проезжающие машины...
утром мы как то проходим, собак не видно, спят еще, а вот в 12 часов забираю дочу, так обходим кварталом... пройти невозможно...

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Krisja писал(а):
Dogmeat
И что толку от этих заявок... писала и звонила - ни одной собаки не убавилось...
зато постоянно целые кучи мяса и костей у них... сердобольные граждане подкармливают...
а собаки кидаются на прохожих, на проезжающие машины...
утром мы как то проходим, собак не видно, спят еще, а вот в 12 часов забираю дочу, так обходим кварталом... пройти невозможно...

Вот люди и обращаются к догхантерам, отраву сыпят, так как отлов не выполняет свою работу по устранению бродячих собак с улиц.
А "кастрюлечницы" затем кричат на форуме, что бедных бродячих собачек потравили/ убили. Детей то им не жалко.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Dogmeat писал(а):
Если каждый день наблюдаете, почему до сих пор не оставили заявку в отлов? Ждёте, когда какая-нибудь из этих шавок подхватит бешенство и пойдёт колобродить по району, грызя всё живое? Или пока оголодают и не цапнут кого-нибудь из детей за лицо?

Вы такого ждёте?

http://www.nr2.ru/society/369109.html
http://www.interfax-russia.ru/Ural/main.asp?id=288368

я лично знаю жителей Станиславского, которые оставляли заявку в отлов, множество раз, а так ходили и требовали и как, вы видите результат? службы отлова бездействуют, так что остаются только догхантеры, как это ни печально :aga-aga:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:23     Ответить с цитатой

aksen
Догхантеры не работают на заказ...

Maferson
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 1:01     Ответить с цитатой

На Станиславском новые особи!Выходишь из подъезда и прямо перед тобой на колодцах,куда бабули вываливают "едьбу" для птиц (по крайней мере,раньше там были сухари и крошки хлебные) жрут здоровенные кобели!Прямо рядом с подъездом :evil: .Правда,бабули,старательно кормят гулей остатками борща и костями.... :eek: Новые мусорные баки "Сороежка",расставленные по массиву отвадили от помоек собак-теперь жмутся к подъездам :evil: :evil: :evil: :evil:
Готова сотрудничать с ДГ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 14 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: