Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дочка от первого брака
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Оличка
Наталья Лео
смотря какой человек этот папа, она же с ним живет и знает его лучше и должна знать на что надавить, а так, конечно проще, свалили все на ребенка, а папочка хороший, старается :mad: оградили его, бедный, 4 года в отпуске не был, как жешь его лишить та отпуска :mad: Хотя тут понятно, ТС хочет спокойствия в своей семье, но девочка есть и никуда от нее не денешься, а вот "бороться" с ней самой не вариант, только хуже будет.
я не говорю, что девочка ангел, но во многом ее такое поведение сейчас зависит от поведения когда-то взрослых и выход найти можно, было бы желание.. у родителей.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

ILP писал(а):
Ой, ну какие все прям советчицы! Ну куда деваться!? И все такие опытные! Все побывали в "шкуре" мачехи в 20-22 года! Как жалко 15-и летнюю кобылу! Ой, как же ей бедной досталось то!

ТС! Хозяйка в доме-Вы! Пару раз за дверь выставили-пускай пошатается, может в мозгу у "бедолажки" щелкнет.

А вы побывали в шкуре мачехи в 20-22?! За дверь выставляли? Помогло?
Не приходит в голову, что так можно и к самоубийству подтолкнуть девочку, не? Может уже я в крайности кидаюсь, но она запросто может это сделать, элементарно - на зло! Как потом жить с этим?
Я как то все таки больше за нейтралитет мачехи, есть родители, пусть занимаются ребенком и все, чтобы с ним не случилось, будет на родителях.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:11     Ответить с цитатой

ILP писал(а):
Ой, ну какие все прям советчицы! Ну куда деваться!? И все такие опытные! Все побывали в "шкуре" мачехи в 20-22 года! Как жалко 15-и летнюю кобылу! Ой, как же ей бедной досталось то!

ТС! Хозяйка в доме-Вы! Пару раз за дверь выставили-пускай пошатается, может в мозгу у "бедолажки" щелкнет.

А кто-то насильно заставлял стать мачехой в 22-23 года? Прям на аркане к этому мужчине тянули?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Anyutka09 я и спросила как, потому что никто не может заставить, нереально это. :aga-aga:

будет уходить от проблемы и спихивать на кого-то.

А то что до самоубийства довести, это реальная ситуация на мой взгляд, вот сейчас смотрю на ситуацию у родственников и понимаю, чт о реально ребенок мешает всем, тоже 15 летний. И все доводят до самоубийства :eek: Для меня это жуть полная.

И эти высказывания про кобылу вообще непонятны, ага рожают в 15, ВСЕ поголовно.

И вот так осудить 15 леьнеюю девушку, что знаете то про нее? то что написала ТС. Так наверное у наших родственников тоже мачеха подобное говорит про нее, только я ее с рождения знаю и жила она у меня месяц - идеальный ребенок. Сравнивать есть с чем - своя такая же. И не понимаю, почему у всех с ней проблемы, кроме нашей семьи :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Оличка (Вт Май 29, 2012 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

rene79

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Да...Дай бог, что бы после развода(если таковой случится ) дети местных советчиц не попали в похожую ситуацию.....Вам не страшно, девушки, грех такой на душу брать? Советы по приструниванию чужого ребенка девченке 20 летней давать?Она же преувеличивает явно ситуацию.Муж у меня не первый мужчина с дитем, что мне доставался.У предыдущего сын был. Мне как раз тогда около 20 было. Терпеть его не могла. Мне казался он избалованным, все его поступки эгоистичными и тп. Просто трясло от его поведения. Так замуж я за его отца и не вышла.
Сейчас, анализируя то время, и имея двух сыновей, я поняла:ребенок просто хотел внимания отца(мать там тоже свою жизнь клеила, в др. городе). Он просто тянулся ко мне , добиваясь моего внимания доступными ему способами. Неужели вам не известно- дети знают , что плохое поведение вызывает внимание взрослых быстро и неминуемо, в отличии от хорошего.... ТС своей темой просто признала , что не дала ребенку достаточно естественного , позитивного внимания и девочка пошла по единственно доступному пути, что бы в этой троице МАМА-ПАПА_МАЧЕХА найти свой уголок тепла и внимания...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):

А кто-то насильно заставлял стать мачехой в 22-23 года? Прям на аркане к этому мужчине тянули?

Что непонятного то?! Ну вышла девушка замуж за разведенного мужчину. Дочь его жила с матерью в другом городе, и так бы и жила, но вдруг раз, и полгода назад мать взяла и подвинула девочку отцу,дабы та не мешала личной жизни мамаши.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

rene79 писал(а):
ТС своей темой просто признала , что не дала ребенку достаточно естественного , позитивного внимания

ТС растит маленького ребенка, управляется по хозяйству, чтобы кормить всех,ей самой помощь нужна и физическая и психологическая. Внимание ребенку должны давать в первую очередь родители, а тут ситуацию то что-то передернули так,что мачеха- вселенское зло, и все проблемы идут только от нее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Blueyed так думать надо было когда выходила замуж за мужчину с ребенком, всякое может случится в любой момент и ребенок может переехать. Не подумала - хлебай :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

rene79

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Внимание ребенку должны уделять все взрослые члены семьи. Став членом семьи так ,называемая мачеха , вместе с мужем приобрела все его наследство. Включая детей.

Когда мы познакомились с мужем (я где то уже это рассказывала) он был холоден к своей дочери. Его мама буквально заставляла его ее навещать. Я прониклась к ребенку и была инициатором совместного времяпровождения с Настей. Сама забирала ее к нам на все выходные, мы гуляли вместе и тп. Муж привык и втянулся в отцовство. Да, мне было тяжело когда родились мои близняшки. Двое младенцев, хозяйство, работа. Отношения с мужем в этот момент оставляли желать лучшего. Я дико уставала и нервничала. А муж убегая от домашних обязанностей , вместо помощи мне , прикрываясь Настей уходил на весь день с ней в кино, кафе в единственный свой выходной. Я охладела к ней, но сдержала свои эмоции и никак не проявляла свое раздражение. Я понимала и видела -Настя чувствует мое охлаждение и тоже немного отдалилась.Сейчас все наладилось. Я конечно , иногда жалуюсь подругам когда чем то по поводу нее недовольна, но никогда не проявляю это к ней или не даю понять это мужу. Теперь мы хорошие друзья с Настей. Много разговариваем. Она мне доверяет и советуется со мной. Муж ценит это и благодарен мне за все. И, знаете, мне приятно иногда заходить в девчачий отдел, и покупать что нибудь красивое, девчачье для Насти и дарить это . Ведь моим мальчишкам колечко и духи не подаришь(((( А так хочется иногда реализовать свои детские мечты ) Я как будто приобрела подругу... Это не трудно, правда.. Просто всмотритесь в свою падчерицу, не в ее поступки. И увидите целый мир ничуть не менее прекрасный и ранимый, чем мир вашего родного малыша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Leleчка писал(а):

Что непонятного то?! Ну вышла девушка замуж за разведенного мужчину. Дочь его жила с матерью в другом городе, и так бы и жила, но вдруг раз, и полгода назад мать взяла и подвинула девочку отцу,дабы та не мешала личной жизни мамаши.

Мне всё понятно, именно поэтому я прежде чем выходить замуж долго и муторно выясняла - а нет ли у моего будущего мужа детей, хоть он и не был женат. Маячила какая то барышня с детём из его прошлой жизни - мало ли что, а вдруг его ребёнок.
Начиная строить совместную жизнь с мужчиной уже имеющим детей, надо быть готовой к тому, что может так случится что дети будут жить с вами и придётся принимать участие в их жизни. Знаете болезни/смерть и просто придурь людей никто не отменял.
А "мамаша" имеет полное право попросить "папашу" взять ребёнка к себе, это тоже надо учитывать - а не бежать под венец с мыслью - "ну есть там где-то дети ну и фиг с ними".

[/quote]

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Leleчка
Да девчонке на момент замужества 18-ти не было. Какие тут серьезные выяснения? В этом возрасте взрослым важным дядькам в рот заглядывают.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Мираж
Хорошо, она была молодая и глупая))). Умнеть надо?
да и вроде там как про 22-23 года говорилось, в этом возрасте попытаться подумать уже можно.
Но, могу и ошибаться.
Скрытый текст:
Я просто по себе сужу, я и в 16 лет взрослым важным дядькам в рот не заглядывала :oops:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Leleчка
На на то мы и все разные :o

Мачеха сейчас недалеко от падченрицы ушла - всего на 5 лет старше. Считай, такая же девчонка. Ну, ты думаешь, она в свои неполные 18, выходя замуж за основательного дядьку, думала о том, что ей "лялю"-подростка подкинут из другого города?

Эту мачеху-девочку не могу осуждать. ПАПАША и МАМАШЕЙ - вот наши главные "герои" :evil:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Leleчка
Смысл переливать из пустого в порожнее? Ситуация УЖЕ сложилась, девушка УЖЕ замужем за любимым взрослым дядькой, и девочка УЖЕ в семье. И вопрос "Кто виноват?" сейчас все участвующие стороны мало волнует. Родителей - потому как им пофик, а ТС - потому как нужно решать вопрос более насущный - "Что делать?".
На первых порах вполне в силах ТС вечром, после ужина всех усадить за стол и утвердить в письменном виде порядки в доме - для всех членов семьи, вне зависимости от того, живут ли они в этом доме постоянно или приезжают на каникулы.
Четко и по пунктам:
- поели - посуду в раковину
- если прошу помощи в готовке или помывке посуды - не отказываемся
- обувь вытряхиваем на лестничной площадке
- за своей территорией (комната, рабочий стол, вещи) - каждый следит самостоятельно
- вещи, оставленные в местах общего пользования и не прибранные в течение часа убираются в пакет и выставляются на балкон/лестничную площадку/ мусорное ведро.
Все обсудили - внесли коррективы - повесили на стенку на видном месте. ВСЁ!
Для начала и это будет уже существенный шаг!
Ну а по налаживанию отношений... И разница в возрасте, и семейные статусы вряд ли позволят ТС стать мамочкой для девочки. Да и не нужно это никому. Нужно стремиться стать приятелями, подругами.
Сейчас конец года в школе - собрались, взяли у папы денег и поехали за новой косметикой, за летними одежками. Наверняка будет праздник в классе - полистать журналы, предложить девочке сделать прическу. Не будет праздника - предложить пригласить домой одну-две лучших подруги, организовать им стол. Здесь ТС проявит и свою хозяйскую позицию, и расположение к девочке. Даже если девочка откажется - она уже в подкорке себе запишет, что тётка-то нормальная, не враг... От общения с ней могут быть выгоды... А там где выгоды - там и все более частое и доверительное общение, там и дружба.
Во всяком случае, все это зависит только от двух сторон-участниц - от самой девочки и от ТС. Чем уже круг - тем больше возможностей. Если ТС заварит кашу по пробуждения родительской сознательности в биородителях девочки, если ТС начнет мозгоедение по поводу алиментов - ну не сдюжит она просто-напросто. Пока во всяком случае.

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Вынужден убрать последние несколько страниц из темы.
Как обычно все свелось к взаимным наездам типа "ты дура" - "от дуры слышу"! :eek:
Впредь прошу разбираться с умственными способностями друг друга в личку.
А еще лучше, назначьте встречу где-нибудь в Первомайском сквере (где народу побольше) и устройте друг другу показательный мордоцарап. :lol:
Стыдно!!!
Впредь за подобный флуд буду безжалостно банить всех.
Модератор. :evil:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще лучше, назначьте встречу где-нибудь в Первомайском сквере (где народу побольше) и устройте друг другу показательный мордоцарап.
Ну сейчас первомайские опять обидятся, почему именно в Первомайском сквере? Что там самое место для стрелки? :-)
ксавьера
Цитата:
Сейчас конец года в школе - собрались, взяли у папы денег и поехали за новой косметикой, за летними одежками. Наверняка будет праздник в классе - полистать журналы, предложить девочке сделать прическу.
Это надо хотеть заниматься чужим ребенком. А хочет ли девушка? Не заметно что-то.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:46     Ответить с цитатой

juditt
Не, это центральные должны обидеться:-) Первомайский сквер в центре.
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: