|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
valushko
Детский сад

На сайте с 20.08.12 Сообщения: 145 Откуда: КРАСНООБСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stiker
Профессор

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6475 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valushko
Детский сад

На сайте с 20.08.12 Сообщения: 145 Откуда: КРАСНООБСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Центр развития МЕЧТЫ

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mindal

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:40 |
|
|
|
В любом возрасте есть смысл развиваться и в годовалом и в шестидесятилетнем и если для этого нужно платить деньги, то надо их платить. Возможно в год или 2 года у ребенка далеко не все получается, ему приходится напрягаться тренируя усидчивость и усердие и естественно, что и маме надо как минимум относится менее критично и дать время месяц, а то и два чтобы малыш адаптировался, привык и начал демонстрировать результаты. Но к сожалению по опыту скажу, что далеко не каждая мама готова дать это время и оплачивать его, есть родители которые потчуют себя отговорками - педагог плохая не заинтересовала, система плохая не подходит, мой ребенок слишком маленький для развития, нам нужен другой коллектив где дети постарше, помладше, потише и тд.... Сами понимаете если хочешь себя уговорить, то всегда это сделаешь и что в итоге... бесплатный телевизор, игрушки в которые приходиться играть одному, и песочница в лучшем случае с соседями-друзьями в худшем по случайными детьми, ну и конечно же упование на детский сад, там ребенку на место голову поставят, там же педагог один на 20 человек, в обязанность которого и нос подтереть и шарф не забыть одеть и накормить и спать уложить, а если почитать план развития детей детсадовский то это слезы 30 минут на день в группе где 15-20 детей, а с НГ вообще планируется что бы родители отдельно такие занятия оплачивали, это законодательно хотят применить... В общем я конечно может и однобоко рассуждаю как педагог по развитию, но свою дочь уже записала на курсы, хоть нам и 1, 5 года всего и зима, начнем ходить и уверенна, что от этого будет куда большая польза чем даже от наших занятий дома, в конечном итоге одно другому не мешает, а помогает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1788 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 0:40 |
|
|
Mindal
У меня другое представление о ребенке, который не ходит в центр развития...
Может кому-то не повезло, что и в саду все печально, и дома только бесплатный телевизор...
Но вот перед моим ребенком - весь мир! и театры, и картинные галереи, и музеи, а зоопарк!!! Лес, спортивные комплексы. Зимой они тоже работают!
Лыжи, дача, бассейн, поездки к друзьям!... Занятия с мамой, бабушкой, дедушкой - аппликации, лепка, рисование, кулинария... Да разве все упомнишь?
В игрушки поиграть собираем братьев-сестер, родителей или друзей-малышей.
А уж в саду сколько у них занятий - они бегом бегают с одного занятия на другое! может потому что у нас центр развития ребенка?
Когда сын еще не ходил в сад, в возрасте 2,5 лет мы сходили раз 10 в Монтессори-центр, чтоб посмотреть, получить новые впечатления. А потом наделали дома кучу таких же развивающих материалов.
В 3 года пошли в сад.
И потом уже в 5 лет - пошли к педагогам на английский и музыку (пианино).
И всего хватило ребенку в плане развития, вот только на бесплатный телевизор времени не оставалось.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mindal

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 22:29 |
|
|
olen, ваше представление не многим от моего отличается, вы тоже платите за развитие своего ребенка или вам бесплатно достаются билеты в театр и зоопарк, музеи где кроме билета стоит еще оплатить и экскурсовода который знает факты которые после можно будет обсудить с ребенком, спортивные комплексы, секции обойдутся вам даже дешевле, а зачастую бесплатно только ходите, а вот просто единичный выезд придется платить за прокат лыж, вы закупаете материалы для творчества что бы лепить и рисовать, бассейн - мы платим за него по 600 рублей, просто я кроме всего что вы перечислили плачу еще и педагогам центра - если сделать общий вывод то хочешь иметь развитого ребенка плати за это, не хочешь платить- телевизор бесплатно....
Про заразу))) улыбнуло... это очередная отговорка, ибо заразиться можно где угодно, даже дома, вирус ветрянки за 7 минут поражает подъезд пятиэтажного дома, надеюсь моя логика понятна.
В хорошем центре всегда есть кварцевая лампа и всегда в договоре прописаны действия если ребенок заболел, деньги могут вам компенсировать, перенести на следующий месяц, может не в полном объеме, но достаточно для того что бы не по жадничать и остаться дома с больным ребенком который нормально заниматься в больном состояние все равно не сможет, так и делают нормальные родителя дома сидят с больными детьми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1788 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2013 20:20 |
|
|
Mindal
Долго думала, за что же я платила деньги... Только абонемент в зоопарк вспомнился - 500р в месяц - мы берем его 2 раза в год, в мае и сентябре. На меня, потому что дети до 7 лет - бесплатно. А остальное совесем недорого, ведь для маленького ребенка до 5 лет точно не нужны экскурсоводы! А также ему не нужна помпезность и толпы народа.
Сосновый бор - он бесплатный, как и дача, друзья, бабушка и многое другое.
Центры развития у нас в районе от 2000р в месяц, столько денег я точно не тратила.
Но о деньгах я вообще не думала!
Маленькие дети часто опасаются чужих, для них стресс много народу, если нет машины - тяжело ездить на общественном транспорте, а также заразы в транспорте точно полно.
Мне кажется, это мамам не хватает общения, и они стремятся "выйти в свет" с детьми, малышам этого не надо.
Идеальным мне кажется вариант, когда 2-3 мамы из одного-соседних домов собираются у кого-то дома раз-два в неделю и проводят развивающие занятия для деток.
Это труднее организовать, чем записаться в центр развития, конечно... но здорово!
А центр развития хорошо, если вы живете с ним в соседнем доме, там небольшие группы, внимательные педагоги, домашняя атмосфера, и там полностью возвращают деньги за пропуски по болезни (чтоб больных детей не водили).
В других случаях - игра не стоит свеч. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mindal

|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2013 23:16 |
|
|
То есть правильно понимаю бассейн, театр это вы все так для поддержания разговора написали или они тоже бесплатно?
Олен, скажите вы бы водили бесплатно своего ребенка? Спросите это себя. Если ответ - да, то именно о деньгах вы и думайте, а то что пишите это отговорка и то что ниже это тоже отговорка. Возле зоопарка очень много достойных центров развития и кстати не все они платные и все буквально в шаговой доступности, правда прогуляться придется, но далеко не все родители готовы развивать своих детей и даже бесплатно и вот это беспокоит, я часто встречаюсь социально - педагогической запущенностью у детей, дефектами речи, проблемным поведением и всегда родители искренне удивляются ну от куда это взялось, есть мамы которые по третьей норковой шубе покупают, для статуса и поддержания красоты, а то что ребенок половина алфавита в речи не выговаривает, так это буквально само пройдет(понимаю что это не мое дело считать чужие деньги и количество шуб, но как мать я таких женщин не понимаю), это я не придумываю это с тем с чем мне приходится встречаться, а то что все это можно было не допустить, мамам и голову не приходит, это как с косолапостью у детей, можно сразу заплатить за хорошие ортопедическую обувь и все исправить за год, а можно говорить, да все само пройдет, да мой ребенок и так самый красивый, а потом удивиться когда у ребенка проявятся проблемы с ногами. В принципе вы правы, что все можно восполнить в том числе и центры развития, но давайте посчитаем сколько это будет действительно стоить и выйдет далеко не 500 рублей в месяц на зоопарк. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 21:29 |
|
|
Mindal
Вот совершенно точно мне не имеет значения - платно занятия или бесплатно!
Ну не те это деньги, чтоб я о них задумывалась!
Кстати, бассейн - да, я знаю и бесплатные варианты, и платные.
Театр - тоже знаю такие и такие.
И если выбираю - то выбираю по местоположению, удобству, комфорту, безопасности и главное - атмосфере!!! для ребенка.
Почему то дорого - не значит хорошо.
Но вопрос в теме был не про театр , и не про бассейны.
А - стоит ли тратить деньги именно на центры развития для малышей?
Так вот лично я считаю, что центры развития не помогут избежать проблем с речью и прочим. Это развлекалка для мам. Детям в плане развития они дают не больше, чем детская площадка.
Это мое имхо.
Бассейн мне кажется гораздо полезнее.
И если денег немного - то не стоит тратить их на центр развития, полезнее заниматься с ребенком самим и тратить на что-то действительно нужное.
Такова моя точка зрения и точка зрения моих друзей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mindal

|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 13:50 |
|
|
Ну что же я как говорила ранее повлиять на вашу точку зрения не могу и на мнение ваших друзей тоже, у меня другое окружение и другое мнение и признаюсь честно для меня не важно что думайте вы, скорее всего, если начать приводить данные, статистику, примеры из опыта, я все равно ни чего не добьюсь, да это и не надо. Надо думать своей головой и делать то что будет полезней ребенку, если у вас ребенку полезней по улице гулять и к подругами занятия организовывать, то значит так оно и есть, если для моего в центр ходить и замечу, что при этом не болеть, так же гулять на площадке, просто получать больше, то это мое и я так же права.
ПС: Помню в роддоме лежала и со смой лежала тройка мамаш, мы обсуждали вопрос о платном образование в школах, все не обязательные дисциплины должны были оплачиваться дополнительно и мне эти тетки втирали, что зачем ребенку физика или химия или английский платно, когда бесплатные дисциплин достаточно для того что бы получить полное образование, что они в школе не любили эти предметы, на мои слова что не уж то они не хотят что бы их ребенок получил в жизни как можно больше знаний, больше возможностей для развития в разных областях, одна мне прямо заявила - я работаю продавцом и я хочу что бы мой ребенок тоже работал продавцом *она работала продавцом в супермаркете. так к чему это, у меня два высших образования, первое бюджетное, на второе мне университет делал 50% скидку за хорошее обучение, у меня возможностей очень много, хороший достаток, меня с детства мама водила в кружки, на танцы, я закончила музыкальную школу, курсы искусствоведов, ходила в кружек юнатов и театральный, может у меня и не было столько времени сколько у сверстников, но я до сих пор ха это благодарна маме, что она водила, платила и помогла очень рано понять чем я хочу заниматься, не знаю развлекалась ли она сама, сомнительные развлечения в коридорах где ждешь свою дочь, но то что я получала удовольствие это точно. Спасибо ей за это. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|