Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
Стоит ли тратить деньги на центры развития для малышей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valushko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Подскажите с какаго возраста оптимально начать водить ребенка в школу ранего развития. Нам сейчас 1, 5 г. Вот думаю зиму отсидим дома, морозы простуды и т. д., а вот ближе к лету можно начать ходить, как думайте не рано?

Stiker
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:38     Ответить с цитатой

valushko
мы пошли в 1,6мес по монтессори, ни капли не жалею, доче очень там нравилось!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valushko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:03     Ответить с цитатой

уже не первый раз слышу про монтессори, просветите неграмотную, что за методика?

Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 14:42     Ответить с цитатой

valushko писал(а):
уже не первый раз слышу про монтессори, просветите неграмотную, что за методика?

Методика М.Монтессори подразумаевает под собой свободного ребенка в специально подготовленной взрослыми среде, включающей в себя автодидактические материалы (они разработаны более ста лет назад итальянским врачом и психологом Марией Монтессори).

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 8:49     Ответить с цитатой

После попыток посещения кружков и клубов, я поняла, что до пяти лет смысла водить ребенка на занятия нет.

Центр развития МЕЧТЫ

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 9:43     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
После попыток посещения кружков и клубов, я поняла, что до пяти лет смысла водить ребенка на занятия нет.

возможно, не туда водите :oops:
а система Монтессори допускает, что ребенок вливается в нее ДО 5 лет! Потом уже сензитивные периоды упущены и все :o

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:40     Ответить с цитатой

В любом возрасте есть смысл развиваться и в годовалом и в шестидесятилетнем и если для этого нужно платить деньги, то надо их платить. Возможно в год или 2 года у ребенка далеко не все получается, ему приходится напрягаться тренируя усидчивость и усердие и естественно, что и маме надо как минимум относится менее критично и дать время месяц, а то и два чтобы малыш адаптировался, привык и начал демонстрировать результаты. Но к сожалению по опыту скажу, что далеко не каждая мама готова дать это время и оплачивать его, есть родители которые потчуют себя отговорками - педагог плохая не заинтересовала, система плохая не подходит, мой ребенок слишком маленький для развития, нам нужен другой коллектив где дети постарше, помладше, потише и тд.... Сами понимаете если хочешь себя уговорить, то всегда это сделаешь и что в итоге... бесплатный телевизор, игрушки в которые приходиться играть одному, и песочница в лучшем случае с соседями-друзьями в худшем по случайными детьми, ну и конечно же упование на детский сад, там ребенку на место голову поставят, там же педагог один на 20 человек, в обязанность которого и нос подтереть и шарф не забыть одеть и накормить и спать уложить, а если почитать план развития детей детсадовский то это слезы 30 минут на день в группе где 15-20 детей, а с НГ вообще планируется что бы родители отдельно такие занятия оплачивали, это законодательно хотят применить... В общем я конечно может и однобоко рассуждаю как педагог по развитию, но свою дочь уже записала на курсы, хоть нам и 1, 5 года всего и зима, начнем ходить и уверенна, что от этого будет куда большая польза чем даже от наших занятий дома, в конечном итоге одно другому не мешает, а помогает.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Mindal
У меня другое представление о ребенке, который не ходит в центр развития... :eek:
Может кому-то не повезло, что и в саду все печально, и дома только бесплатный телевизор...
Но вот перед моим ребенком - весь мир! и театры, и картинные галереи, и музеи, а зоопарк!!! Лес, спортивные комплексы. Зимой они тоже работают!
Лыжи, дача, бассейн, поездки к друзьям!... Занятия с мамой, бабушкой, дедушкой - аппликации, лепка, рисование, кулинария... Да разве все упомнишь?
В игрушки поиграть собираем братьев-сестер, родителей или друзей-малышей.
А уж в саду сколько у них занятий - они бегом бегают с одного занятия на другое! может потому что у нас центр развития ребенка?
Когда сын еще не ходил в сад, в возрасте 2,5 лет мы сходили раз 10 в Монтессори-центр, чтоб посмотреть, получить новые впечатления. А потом наделали дома кучу таких же развивающих материалов.
В 3 года пошли в сад.
И потом уже в 5 лет - пошли к педагогам на английский и музыку (пианино).
И всего хватило ребенку в плане развития, вот только на бесплатный телевизор времени не оставалось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Да дело не в том, что надо платить деньги, а в том, что возраст такой нежный. Как начнешь водить - нахватается заразы всякой.

Mindal

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:29     Ответить с цитатой

olen, ваше представление не многим от моего отличается, вы тоже платите за развитие своего ребенка или вам бесплатно достаются билеты в театр и зоопарк, музеи где кроме билета стоит еще оплатить и экскурсовода который знает факты которые после можно будет обсудить с ребенком, спортивные комплексы, секции обойдутся вам даже дешевле, а зачастую бесплатно только ходите, а вот просто единичный выезд придется платить за прокат лыж, вы закупаете материалы для творчества что бы лепить и рисовать, бассейн - мы платим за него по 600 рублей, просто я кроме всего что вы перечислили плачу еще и педагогам центра - если сделать общий вывод то хочешь иметь развитого ребенка плати за это, не хочешь платить- телевизор бесплатно....
Про заразу))) улыбнуло... это очередная отговорка, ибо заразиться можно где угодно, даже дома, вирус ветрянки за 7 минут поражает подъезд пятиэтажного дома, надеюсь моя логика понятна.
В хорошем центре всегда есть кварцевая лампа и всегда в договоре прописаны действия если ребенок заболел, деньги могут вам компенсировать, перенести на следующий месяц, может не в полном объеме, но достаточно для того что бы не по жадничать и остаться дома с больным ребенком который нормально заниматься в больном состояние все равно не сможет, так и делают нормальные родителя дома сидят с больными детьми.
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Mindal
логика понятна :-) Но если я могу повлиять на шанс НЕ поймать заразу, я буду этот шанс использовать. Особенно по зиме - какая насущная необходимость таскать ребенка кругом-бегом, если ему, допустим, 1.5 года.
Я за то, чтобы все делать постепенно и вовремя.
А то мамочки рвутся чуть ли не с 9 месяцев развивать детей, гениев растить. Успеется еще.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Mindal
Долго думала, за что же я платила деньги... Только абонемент в зоопарк вспомнился - 500р в месяц - мы берем его 2 раза в год, в мае и сентябре. На меня, потому что дети до 7 лет - бесплатно. А остальное совесем недорого, ведь для маленького ребенка до 5 лет точно не нужны экскурсоводы! А также ему не нужна помпезность и толпы народа.
Сосновый бор - он бесплатный, как и дача, друзья, бабушка и многое другое.
Центры развития у нас в районе от 2000р в месяц, столько денег я точно не тратила.
Но о деньгах я вообще не думала!
Маленькие дети часто опасаются чужих, для них стресс много народу, если нет машины - тяжело ездить на общественном транспорте, а также заразы в транспорте точно полно.
Мне кажется, это мамам не хватает общения, и они стремятся "выйти в свет" с детьми, малышам этого не надо.
Идеальным мне кажется вариант, когда 2-3 мамы из одного-соседних домов собираются у кого-то дома раз-два в неделю и проводят развивающие занятия для деток.
Это труднее организовать, чем записаться в центр развития, конечно... но здорово!

А центр развития хорошо, если вы живете с ним в соседнем доме, там небольшие группы, внимательные педагоги, домашняя атмосфера, и там полностью возвращают деньги за пропуски по болезни (чтоб больных детей не водили).
В других случаях - игра не стоит свеч.
⮝ наверх ⮝

Mindal

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 23:16     Ответить с цитатой

То есть правильно понимаю бассейн, театр это вы все так для поддержания разговора написали или они тоже бесплатно?
Олен, скажите вы бы водили бесплатно своего ребенка? Спросите это себя. Если ответ - да, то именно о деньгах вы и думайте, а то что пишите это отговорка и то что ниже это тоже отговорка. Возле зоопарка очень много достойных центров развития и кстати не все они платные и все буквально в шаговой доступности, правда прогуляться придется, но далеко не все родители готовы развивать своих детей и даже бесплатно и вот это беспокоит, я часто встречаюсь социально - педагогической запущенностью у детей, дефектами речи, проблемным поведением и всегда родители искренне удивляются ну от куда это взялось, есть мамы которые по третьей норковой шубе покупают, для статуса и поддержания красоты, а то что ребенок половина алфавита в речи не выговаривает, так это буквально само пройдет(понимаю что это не мое дело считать чужие деньги и количество шуб, но как мать я таких женщин не понимаю), это я не придумываю это с тем с чем мне приходится встречаться, а то что все это можно было не допустить, мамам и голову не приходит, это как с косолапостью у детей, можно сразу заплатить за хорошие ортопедическую обувь и все исправить за год, а можно говорить, да все само пройдет, да мой ребенок и так самый красивый, а потом удивиться когда у ребенка проявятся проблемы с ногами. В принципе вы правы, что все можно восполнить в том числе и центры развития, но давайте посчитаем сколько это будет действительно стоить и выйдет далеко не 500 рублей в месяц на зоопарк.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Mindal
Вот совершенно точно мне не имеет значения - платно занятия или бесплатно! :lol:
Ну не те это деньги, чтоб я о них задумывалась!
Кстати, бассейн - да, я знаю и бесплатные варианты, и платные.
Театр - тоже знаю такие и такие.
И если выбираю - то выбираю по местоположению, удобству, комфорту, безопасности и главное - атмосфере!!! для ребенка.
Почему то дорого - не значит хорошо.

Но вопрос в теме был не про театр , и не про бассейны.
А - стоит ли тратить деньги именно на центры развития для малышей?

Так вот лично я считаю, что центры развития не помогут избежать проблем с речью и прочим. Это развлекалка для мам. Детям в плане развития они дают не больше, чем детская площадка.
Это мое имхо.
Бассейн мне кажется гораздо полезнее. :oops:
И если денег немного - то не стоит тратить их на центр развития, полезнее заниматься с ребенком самим и тратить на что-то действительно нужное.
Такова моя точка зрения и точка зрения моих друзей.
⮝ наверх ⮝

Mindal

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Ну что же я как говорила ранее повлиять на вашу точку зрения не могу и на мнение ваших друзей тоже, у меня другое окружение и другое мнение и признаюсь честно для меня не важно что думайте вы, скорее всего, если начать приводить данные, статистику, примеры из опыта, я все равно ни чего не добьюсь, да это и не надо. Надо думать своей головой и делать то что будет полезней ребенку, если у вас ребенку полезней по улице гулять и к подругами занятия организовывать, то значит так оно и есть, если для моего в центр ходить и замечу, что при этом не болеть, так же гулять на площадке, просто получать больше, то это мое и я так же права.
ПС: Помню в роддоме лежала и со смой лежала тройка мамаш, мы обсуждали вопрос о платном образование в школах, все не обязательные дисциплины должны были оплачиваться дополнительно и мне эти тетки втирали, что зачем ребенку физика или химия или английский платно, когда бесплатные дисциплин достаточно для того что бы получить полное образование, что они в школе не любили эти предметы, на мои слова что не уж то они не хотят что бы их ребенок получил в жизни как можно больше знаний, больше возможностей для развития в разных областях, одна мне прямо заявила - я работаю продавцом и я хочу что бы мой ребенок тоже работал продавцом *она работала продавцом в супермаркете. так к чему это, у меня два высших образования, первое бюджетное, на второе мне университет делал 50% скидку за хорошее обучение, у меня возможностей очень много, хороший достаток, меня с детства мама водила в кружки, на танцы, я закончила музыкальную школу, курсы искусствоведов, ходила в кружек юнатов и театральный, может у меня и не было столько времени сколько у сверстников, но я до сих пор ха это благодарна маме, что она водила, платила и помогла очень рано понять чем я хочу заниматься, не знаю развлекалась ли она сама, сомнительные развлечения в коридорах где ждешь свою дочь, но то что я получала удовольствие это точно. Спасибо ей за это.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: