Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 18:34
поэма Бернса
Скрытый текст:
В красавицу Мэри всем сердцем влюблен
К отцу с этой вестью направился Джон.
"Отец, раздели мою радость со мной,
Назвать собираюсь я Мэри женой",
У юноши взор нежной страстью горит,
Но сыну со вздохом отец говорит:
"За матерью Мэри лет двадцать назад
Ухаживал я, признаюсь, виноват.
Ты свадебных планов, сыночек, не строй
Тебе ведь приходится Мэри сестрой".
Ужасным известьем таким поражен,
Два месяца был в огорчении Джон.
Но Клару увидел, и так полюбил,
Что все огорченья свои позабыл.
С веселым лицом он приходит к отцу:
"С любимою Кларой иду я к венцу"
"Опять неудача, - ответствует тот, -
Пошел уж с тех пор девятнадцатый год,
Короче, открыть мою тайну пора:
И Клара увы, тебе тоже сестра",
Ужасным известьем таким поражен,
Полгода от девушек прятался Джон,
Но Кэт он увидел, и так полюбил,
Что все огорченья свои позабыл,
Одна лишь забота тревожит его:
Вдруг снова отыщет папаша родство,
И матери все рассказав про отца,
"Так что же мне делать?" - вскричал он в сердцах.
Ужели бежать из родного села?
Сыночек расстроен, а мать весела:
"Женись на ком хочешь, сынок, ничего,
Не слушай отца, ты ведь сын не его!"
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13789 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 19:11
-*Мальвина*- писал(а):
Ивановна
я на этот пост отвечала
Цитата:
Моя знакомая забеременела от другого мужчины, будучи в браке. Развелась, но ребёнок по закону был её предыдущего мужа, то есть им нужно было оформлять согласие бывшего мужа на усыновление реальным отцом. Бывший муж её уговаривал оставить ребёнка на нём. Дружат они, кстати. Но моя знакомая - предельно честный человек, ничего не скрывала, никого не обманывала.
да я считаю ее честной. она не скрыла. она призналась. честно развелась. этого ребенка честно хочет взять родной кровный отец, в чем нечестность?
а честно бы было. скрыть чья беременность(сделать аборт) , втихушку гулять. любить другого мужчину? честно было бы любить другого и не изменять? не изменять может быть было бы честнее. но так получилось, а беременность просто расставила все по своим местам именно в этой ситуации какие критерии честности и ненчестности этой женщины с вашей точки зрения ?
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
я тоже не понимаю что это за стержень такой мужской. который бросил бы ребенка
Я понимаю, но при дамах не буду выражаться
По теме. На мой взгляд ребенок от любовницы отличается от ребенка от прежней жены только тем, что он является материальным воплощением измены. И если без такого ребенка можно сделать вид, что ничего не было (как один из способов примириться с изменой), то при наличии ребенка так не получится.
Хотя нужно понимать, что ребенок - это всего лишь внешний фокус внутренних чувств.
Оставляя в стороне моральную составляющую измены (может мужа вообще изнасиловали), если мужчина готов в сложной ситуации оставить собственного ребенка, это его характеризирует только как "стержень мужской"
Случаи бывают разные, вам действительно хочется жить с человеком, который если у вас не сложится бросит не только вас но и общих детей?
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13789 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 21:49
Sam
Цитата:
Случаи бывают разные, вам действительно хочется жить с человеком, который если у вас не сложится бросит не только вас но и общих детей?
этот вопрос ко мне? если ко мне. то не поняла. я стаким однозначно жить не собираюсь,прощать не собираюсь. разница в том. что меня никто не бросал, инициатива развода была моя какая разница, моральных составляющих измены, прощу я или нет это другой вопрос, но если вдруг случилось горе, не дай Бог конечно, то я никогда не пойму. не прощу, если муж оставит своего ребенка в беде, пример выше писала про интервью о пожаре в кафе ,,Хромая лошадь,, точно так же если я лично принимаю благородство своего мужа. т.е. без зазрения совести оставила его голым на улице, т.к. он сам так ушел, благородно, и сейчас мне помогает, за что спасибо ему огромное!!!! мне и помочь то некому кроме него помощь любая и физическая, ухаживал за мной. когда я была на операции, и материальная, сейчас мне помогает, я его не прошу, он считает так правильно, а я не отказываюсь, поэтому считаю что буду моральной уродкой если вдруг в сложной жизненной ситуации ему не помогу. я сейчас лично отдаю себе отчет, если бы я не готова была бы ему оказать помощь, то однозначно и от него помощь не принимала бы, и тогда нужно было бы честно разделить совместно нажитое имущество , почему я должна жить одна в 3-х комнатной квартире, а он на улице?
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
[quote="Sam"]
Ивановна писал(а):
я тоже не понимаю что это за стержень такой мужской. который бросил бы ребенка
это я писала на пост, когда папа вдруг узнал что один ребенок его родной. а второй нагуляный, ребенок уже большенький, он считает папу папой, что должен сделать папа? сказать ему пошел от меня нафиг. ты мне не сын(дочь) это стержень мужской? или стержень признать ребенка своим. ребенка не травмировать, а моральную составляющую проблему решать с женой один на один, да он имеет право уйти. развестись, но должен в этом случае платить алименты и не наносить психологическую травму ребенку, вот это с моей точки зрения мужской стержень, мужской стержень это не оставить ребенка в беде независимо нагуляный он или нет, а уж прощать мужа или не прощать, принимать его с чужим ребенком или нет это уже каждая женщина решает сама, я бы лично приняла, т.к. то что он не скрыл, не бросил своего ребенка э то большой плюс. значит такой мужчина ни при каких обстоятельствах не бросит свое дитя , даже если придется развестись,
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17816 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 8:31
-*Мальвина*- писал(а):
Цитата:
а потом реально предложила мужу, чтобы он не разрывался дитя забрать
Ну благородство на благородстве. Это как же надо за мужиков то держаться. :
думаю, что о благородстве речи в ДАННОМ случае не шло, скорее всего, второе...но речь же шла не о мотивах поступки, а о наличии таковых?
А " чужого" ребенка воспитывать можно, поверьте мне...и полюбить как своего в определенных жизненных обстоятельствах.