Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.08 Сообщения: 228 Откуда: Новосибирск-Сочи Карта № 001990
Добавлено: Пт Май 02, 2014 17:09
.............................
Отдельно про медицину.
Еще перед отъездом нас пугали об ужасной медицине на юге. Столкнуться пришлось не один раз. По порядку.
Мед. полисы. Они у нас были просроченные. Обменяли без проблем. Пришла с паспортами и свид. о рождении в отдел ОМС, Временный выдали сразу же. Постоянный через 1,5 месяца. Вопросов про прописку не задавали.
Аринке, старшей, ставили брекеты в Новосибирске. Оставалось носить их около года. Обратилась в детскую стоматологию. На след.день нас приняла врач. Очень приятная женщина. Наблюдаемся у нее около полугода. За все процедуры пока потрачено около 2 тысяч. Снимать после лета. Гораздо дешевле чем в Сибири.
У Ладки зубы меняются, молочные ходим выдирать в ту же поликлинику. Без очередей, с легким наркозом, все бесплатно.
В апреле у Аринки заболел низ живота. Обратились в гор.больницу. Ее оставили на 1 сутки на наблюдение. В этот же вечер вырезали аппендицит. Воспалился.
Больница очень хорошая, персонал дружелюбный, врачи внимательные. Хоть ребенок и взрослый, я спокойно находилась у нее в любое время суток. Палаты чистые, кормят хорошо. Выписали на 5-ый день.
В 4 классе все дети проходят общую диспансеризацию. В моей юности тоже так было, но потом почему-то отменили. В общем, весь класс идет в поликлинику, и за 1,5 часа проходят ВСЕХ специалистов. Очень удобно.
Ну а я столкнулась с частной клиникой. Есть тут такая - Здоровье нации. Захотелось проверить себя по женской части. Сдала все анализы. Сделала все узи. Даже свою эрозию 20-летней давности наконец вылечила.
Правда с пластическими хирургами здесь проблема. Я уже отмечалась в темке про пластику. У меня импланты в груди стоят с 2001г. Пора менять, какие-то там карманы образовались. Здесь хороших хирургов нет, надо ехать в Краснодар. Операция будет стоить около 70тыс. И маммолог очень хвалил наших, сибирских врачей. Сразу определила что мне операцию делали не в Краснодарском крае
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про ваш переезд вы купили там квартиру или нет, про работу.
Дело в том что я в 2013 году работала там 4 месяца и мне понравился город вот тоже хочется переехать туда, но как то страшновато, Вы с семьей переезжаете?
Буду вам признательна если ответите мне
На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 22:56
Аликовна
Мы пока сидим на чемоданах. Поедим после продажи участка, и не раньше весны (зимой рожать, хотим в Новосибе). Планируем покупать дом в станицах возле Новороссийска, мы здесь живем в своем доме и там тоже хотим дом. Работать будет пока один папа, у нас своя грузовая газель, а я с детворой дома. Поедим на машинах всей семьей, пока не решили как лучше, то ли на двух машинах сразу, то ли в два захода, все еще планируем и обдумываем. Вещи повезем на газеле, все что не влезет бросаем.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 936 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 12:12
Подключусь к теме. Помечтаю
Девочки, подскажите, у мужа и у меня сельскохозяйственное образование, но по специальности почти не работали. Для таких, как мы есть ли работа в Краснодарском крае, и если такое есть ("в полях"), то это прямо в деревнях. Или станицы там не то, что у нас деревни. Расскажите, кто что знает.
Устали все от холодного Н-ска Хочется уже на практике свои знания применять, а то Сибирь и сельское хозяйство понятия, мне кажется, не совместимые.
Я тоже мечтаю переехать в теплые края. Холод этот надоел страшно Муж только против пока .Но пытаюсь его уговорить. Благо, что могу работать в любой точке мира, где есть интернет. А у мужа привязка к работе сильная.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 17:35
LiL_M, Ткачев говорит, что переизбыток юристов и экономистов, а в КК не хватает агрономов и сельскохозяйственников. Полей много, все в работе, засеяны. Призывает учиться на агрономов.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20423 В дневниках: 7888 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 17:58
LiL_M
станицы бывают разные. Есть большие, есть поменьше. Но вообще и в городах наверное работу можно найти.
Девочки ,а почему Армавир никто не рассматривает? Далеко?
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....