Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Хм... Если учесть мои собственные взгляды на воспитание, близкие к этим, интересная закономерность получается: женщины, имеющие, как бы это выразиться..., спокойные, уравновешенные взгляды на воспитание детей и семью в целом ("уважающие естественную жизнь", по выражению Елены) и становятся трех- и более-детными мамами :)

не, не согласна с такой закономерностью. у меня взгляды на семью были далеки от совершентва, и тем не менее троих детей собиралась заводить. а кардинальные изменения во взглдах появились уже в период от перед самой беременностью и до первых месяцев старшего сына. непонятно как-то выразилась... просто именно в то время у меня в жизни происходило исправление собственных "тараканов" в голове, и, разумеется, взглядов на многие аспекты жизни.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 17:22     Ответить с цитатой

Ironka писал(а):

А интересно послушать мнения остальных членов вашей семьи. Как ты себя ощущаешь на пороге бури? Как папа, как остальные детишки?

да, думаю это уже не буря, а самая занудная обыденность...

а кто у них папа по профессии, надо бы ему какую-нибудь работку подыскать поденежнее, а то на такую скромную сумму уже не вложиться, никак...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 22:18     Ответить с цитатой

Ну, вот мы и дома :)
В пятницу 11 марта родился сыночка 3700, 54 см.
Люди, я в шоке! Даже учитывая то, что и предыдущие роды не доставили много хлопот, но все же были хоть какие-то ощущения, что что-то произошло, то нынче... ВООБЩЕ НИЧЕГО! Т.е. я вроде бы как и не рожала совсем... Я думала, что может он толстенький, но головешка маленькая, поэтому и выскочил так незаметненько, но как раз дома оказалась Маришкина "карточка" (из детской поликлиники), так у нее при рождении головешка даже меньше... т.е. он вполне нормальный...
К тому же к родам хоть долго готовились (два раза была ложная тревога, и только на третий раз пошли роды), но на схватки, которые от умеренных и до сильных (слабые в счет не идут), ушло всего 1,5 часа. Т.е. дело было так, ночью были очередные вялотекущие схватки, к утру терпение лопнуло и таки прорвали плодный пузырь. Через полчасика схватки стали крепчать, а еще через 1,5 уже родила. За это время не поставили ни стимулирующих уколов (не понадобилось), ни обезболивающих (не успели). Единственное, после родов поставили капельницу с окситоцином.
Ой, накануне такая хохма была. Вечером 8 марта были вяленькие схватки. Я ходила, ходила... вроде как и понимаю, что это еще ни ЭТО, но и как-то все же не уснуть. В 12 часов пожаловалась врачу. Меня посмотрели и отправили рожать. Т.к. была ночь, то в предродовой хотели схитрить или как это назвать, короче поставили анальгин+димедрол. Ну, у меня вообще все заглохло. А я и говорю - пойду в патологию, а то всю ночь не спала, сейчас роды вызывать не будем. И ушла. А утром 11 поднялась уже рожать и оказалась та же бригада, что дежурила 8. Меня акушерка увидела и руками всплеснула, говорит: "Ну, вот! Я ей в прошлый раз уже капельницу приготовила, а она сбежала!!!" Так прикольно было :)
Пока были те несколько самых сильных схваток, то меня малость на "истерику" пробрало. :) Я начала причитать на тему "как же мне все это надоело!" Врачи такие: "Ты че? Пятые роды! Ты должна пример показывать!" А я заверещала, что в этом вся и проблема - пятые роды и все опять тоже самое! :) и вообще я не хочу быть примером, я хочу эпидуралку (как все нормальные люди :) ) Как раз в этот момент врач смотрел раскрытие и на мое заявление об эпидуралке просто вытаращил глаза: "Какая эпидуралка?! Раскрытие 9 см! Еще три схватки и рожать пойдем!" Прошла одна схватка и я сказала, что я не буду ждать, а пойду сейчас :) Врач говорит - иди! Я встала и пошла, а они за мной :)
Потом родили сыночку и я была готова своим же ходом вернуться на кровать :)
Не, девчат, чесслово! Вообще ни какого дискомфорта! Только легче стало - животик не мешает... После Петьки хоть несколько часов было ощущение что между ног побывал футбольный мячик, а тут... даже мячика не получилось :)
Ну, ладно. Маленько в рабочий режим войдем, напишу чего-нибудь "умного" :)
И спасибо за поздравления!!!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 23:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, с возвращением!!!

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 0:11     Ответить с цитатой

не знаю даже, что и сказать кроме поздравлений и восхищения!
Цитата:
Люди, я в шоке! Даже учитывая то, что и предыдущие роды не доставили много хлопот, но все же были хоть какие-то ощущения, что что-то произошло, то нынче... ВООБЩЕ НИЧЕГО!

нам есть на кого равняться! вот уже и заранее не страшно еще разок-другой рожать :wink:

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 9:55     Ответить с цитатой

Еще раз поздравляем!
Девочка-напевочка писал(а):
Люди, я в шоке! Даже учитывая то, что и предыдущие роды не доставили много хлопот, но все же были хоть какие-то ощущения, что что-то произошло, то нынче... ВООБЩЕ НИЧЕГО!

Ой, ну прямо заинтриговали! Так и захотелось еще пару раз попробовать! :lol:
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 11:06     Ответить с цитатой

ой, давно в тему не заходила, а тут такие радости :)))
Девочка-напевочка, я вас всех поздравляю от всей души!!!
и порадовало, что у вас такая старшенькая - надоже, залезла на сайт, все всем рассказала :) молодец!!!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:17     Ответить с цитатой

Ура, Светлана снова с нами!!! Поздравляем с успешным возвращением, надеюсь, что весна будет вам благоволить и вы уже скоро будете греть сыночка на солнышке! Как вы назвали ваше сокровище?
Представляете, я тоже легко родила Ксюшу, она родилась 4100 и 54см, с головёшкой 36 см, это после Мишки весом 4660, с головой 38см.
Мне показалось, что я вообще ничего не родила. В роддом я явилась с открытием 9см и сразу "на прилавок" рожать. Через несколько минут позвонила мужу про Ксеньку! Зачем вообще было в тот роддом ехать? :D Так что Бог милостив к "заслуженным роженицам" :) ! Смелее, дамы и господа! :wink:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Пока были те несколько самых сильных схваток, то меня малость на "истерику" пробрало. :) Я начала причитать на тему "как же мне все это надоело!" Врачи такие: "Ты че? Пятые роды! Ты должна пример показывать!" А я заверещала, что в этом вся и проблема - пятые роды и все опять тоже самое! :) и вообще я не хочу быть примером, я хочу эпидуралку (как все нормальные люди :) )

А меня вот этот кусочек порадовал :-) У меня как было, я думала, что со вторыми родами "совладаю" и не буду малодушествовать, как в первый раз. Ох, ничего подобного, наговорила столько (что я больше никогда, да зачем я на это согласилась - только не в таких выражениях), что сама потом своих речей испугалась. Нда-а-а, вот про третий раз не знаю, что и думать. Да думать наверно и нечего, все равно наверно также и получиться. :-(
⮝ наверх ⮝

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 13:36     Ответить с цитатой

УРА!!! Светлана вернулась!!!
Как сынульку назвали? Это первый человечек, которого я знаю (хоть и заочно :) ), у которого со мной в один день - день рождения!

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
Как сынульку назвали?

Мне тоже очень хочется поздравить!!! Очень-очень рада! И за маму, и за сына, и за всю Вашу семью, и просто - какая-то трогательная радость на душе
Где-то Светлана уже писала, что когда не знали какого пола ребенок, говорили, что ждут Сашу. Значит, так и назвали, наверное - Санечкой.
Но будем ждать саму маму.
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 1:37     Ответить с цитатой

Светлана!!! Здорово!!! ПОздравляю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:38     Ответить с цитатой

Так, начинаем работать :)
По поводу образования. Действительно, это наиболее часто приводят как причину для нерождения детей - ведь все платно! Люди мои! когда я рожала свою первую доченьку (да даже и старшего сына), тогда речи о платном образовании даже в кошмарном сне не было! Но прошло несколько лет и все поменялось!
НО! Тем не менее (я уже писала, но повторюсь), каким бы платным образование ни было даже уже сейчас, но моя доча САМА решила после 9 класса пойти в колледж связи (ближе не нашла! :) с учительской до почти пединститута ездить...). Где она сейчас и учится, причем не просто бесплатно, да еще и стипендию получает (в этом месяце 900 руб. дали... на карманные расходы :) ) И вообще, даже на сегодняшний день вариант, что родители платят за обучение ребенка - лишь один из множества других (есть такие, кто поступил на платное, но через год переводятся на бесплатное, т.к. хорошо учатся, ну уж год протянуть можно! Кто-то берет кредит на образование, есть и такие, что по договору с предприятием(!), а кто-то и сам уже подрабатывает... )
А еще я уже писала про одну семью, в которой папа "зачем плодить нищету, образование платное!", а у них старшая закончила с серебряной медалью, поступила в вуз на бесплатное (т.е. и стипендию опять же получает), а младший и в училище учиться не может. Т.е. затраты на образование... скажем так - не существенны.
В наше время все так быстро меняется. Я НЕЗНАЮ как будут обстоять дела с образованием через 10-15 лет (т.е. к тому времени, когда маленькие дорастут до вуза). Какие у них будут способности, какие будут варианты. Ведь даже сейчас я вижу, что кто-то и работает и учится, а за кого-то родители платят-платят, а толку никакого (есть один кадр, так он уже где только не учился, менял и факультеты, и вузы, мать уже столько денег вбухала, а ему пофигу). А уж сколько закончили технический вуз (например), а кроме как продавцом-консультантом никуда приткнуться не могут. Ой, так все это сложно! Столько вариантов! И, я еще раз говорю, я НЕЗНАЮ, что выберут мои дети да и вообще какая жизнь будет через 10-15 лет. Но я ЗНАЮ, что если человеку НАДО, то будет вариант и получит он необходимое образование. Вот в этом я больше чем уверена!!!
Это то, что касаемо вуза.
Что касаемо школы, так :) :) :) элитных школ не так уж и много и основная масса детей учится в обычных, но тем не менее родители как раз ЭТИХ детей больше всего и упирают "ах, как можно рожать, если образование такое платное!?!?!" :) :) :) Да, я тоже люблю посудачить - ах, учебники платные, все такое платное... :) но на самом деле, в обычной школе (где учится большинство детей) все не так уж и смертельно. К тому же. Вы учитывайте, что возраст-то у детей РАЗНЫЙ! Например, моих хоть и пятеро, но это не значит, что все пятеро будут школьниками враз!
А еще я обнаружила такую закономерность - если нужна какая-то сумма денег на что-то действительно нужное (важное), то эта сумма появляется... Уже сколько раз такое было! Либо находятся деньги, либо какой-то альтернативный вариант, либо необходимость отпадает (точнее время показывает, что реально это не нужно).
Смешно, последняя история, горячая можно сказать :) лежала в роддоме :) Сначала (еще до родов) очень переживала, что в этот раз не получается рожать с папой, да и сервисной палаты не потянуть... а в итоге все вышло в лучшем виде: на роды папа бы все равно не успел ;) а после родов лежала в полусервисе (есть там такие - боксы) - одна с ребенком (чего и хотела), только что родственники прийти не могли, а так - нормальная кровать, холодильник, чайник, столики для еды, свой кран под боком... короче, вполне прилично! И не так уж дорого (250 в сутки, т.е. я всего-то тысячу отдала(!) ) Главное, что все что я хотела (с ребенком и поменьше народу вокруг) - я получила (и при минимальных затратах :) ).
Вывод, не надо "греть" голову тем, что будет через N лет. Все равно не угадаете :)
Но одно я ЗНАЮ точно - все будет так, как НАДО!!! :) Хотя иногда начинаю паниковать (как было перед роддомом) - аааааа, все плохо, денег нет, ничего не получится!!! - и опять, как хотите называйте - жизнь-судьба-удача-высшие силы (я все же больше склоняюсь к тому, что это и есть Божья помощь) дает то, что надо. И чем меньше думаешь, тем лучше получается. ... если бы мне такое кто-нибудь сказал пару лет назад - порвала бы, как Тузик грелку... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:57     Ответить с цитатой

Светлана, добрый Божий день! Мне не даёт покоя вопрос: почему ваша старшая дочь (или она может ответить сама, но интересно и ваше мнение) так странно подписывается "ПАНКО-МЕТАЛЮГА"? Простите мне моё любопытство...

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 13:51     Ответить с цитатой

Но одно я ЗНАЮ точно - все будет так, как НАДО!!! :) Хотя иногда начинаю паниковать (как было перед роддомом) - аааааа, все плохо, денег нет, ничего не получится!!! - и опять, как хотите называйте - жизнь-судьба-удача-высшие силы (я все же больше склоняюсь к тому, что это и есть Божья помощь) дает то, что надо. И чем меньше думаешь, тем лучше получается. ... если бы мне такое кто-нибудь сказал пару лет назад - порвала бы, как Тузик грелку... :)

Согласна. И стараюсь себя тоже так настраивать, т е особо не напрягаться - раз чего-то нет, значит, оно и не надо.
Жаль только, что не всегда получается расслабиться - голова так и греется- где взять денег, где взять денег :peace:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 14 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: