Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 16:14
Marisha писал(а):
Хм... Если учесть мои собственные взгляды на воспитание, близкие к этим, интересная закономерность получается: женщины, имеющие, как бы это выразиться..., спокойные, уравновешенные взгляды на воспитание детей и семью в целом ("уважающие естественную жизнь", по выражению Елены) и становятся трех- и более-детными мамами
не, не согласна с такой закономерностью. у меня взгляды на семью были далеки от совершентва, и тем не менее троих детей собиралась заводить. а кардинальные изменения во взглдах появились уже в период от перед самой беременностью и до первых месяцев старшего сына. непонятно как-то выразилась... просто именно в то время у меня в жизни происходило исправление собственных "тараканов" в голове, и, разумеется, взглядов на многие аспекты жизни.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 22:18
Ну, вот мы и дома
В пятницу 11 марта родился сыночка 3700, 54 см.
Люди, я в шоке! Даже учитывая то, что и предыдущие роды не доставили много хлопот, но все же были хоть какие-то ощущения, что что-то произошло, то нынче... ВООБЩЕ НИЧЕГО! Т.е. я вроде бы как и не рожала совсем... Я думала, что может он толстенький, но головешка маленькая, поэтому и выскочил так незаметненько, но как раз дома оказалась Маришкина "карточка" (из детской поликлиники), так у нее при рождении головешка даже меньше... т.е. он вполне нормальный...
К тому же к родам хоть долго готовились (два раза была ложная тревога, и только на третий раз пошли роды), но на схватки, которые от умеренных и до сильных (слабые в счет не идут), ушло всего 1,5 часа. Т.е. дело было так, ночью были очередные вялотекущие схватки, к утру терпение лопнуло и таки прорвали плодный пузырь. Через полчасика схватки стали крепчать, а еще через 1,5 уже родила. За это время не поставили ни стимулирующих уколов (не понадобилось), ни обезболивающих (не успели). Единственное, после родов поставили капельницу с окситоцином.
Ой, накануне такая хохма была. Вечером 8 марта были вяленькие схватки. Я ходила, ходила... вроде как и понимаю, что это еще ни ЭТО, но и как-то все же не уснуть. В 12 часов пожаловалась врачу. Меня посмотрели и отправили рожать. Т.к. была ночь, то в предродовой хотели схитрить или как это назвать, короче поставили анальгин+димедрол. Ну, у меня вообще все заглохло. А я и говорю - пойду в патологию, а то всю ночь не спала, сейчас роды вызывать не будем. И ушла. А утром 11 поднялась уже рожать и оказалась та же бригада, что дежурила 8. Меня акушерка увидела и руками всплеснула, говорит: "Ну, вот! Я ей в прошлый раз уже капельницу приготовила, а она сбежала!!!" Так прикольно было
Пока были те несколько самых сильных схваток, то меня малость на "истерику" пробрало. Я начала причитать на тему "как же мне все это надоело!" Врачи такие: "Ты че? Пятые роды! Ты должна пример показывать!" А я заверещала, что в этом вся и проблема - пятые роды и все опять тоже самое! и вообще я не хочу быть примером, я хочу эпидуралку (как все нормальные люди ) Как раз в этот момент врач смотрел раскрытие и на мое заявление об эпидуралке просто вытаращил глаза: "Какая эпидуралка?! Раскрытие 9 см! Еще три схватки и рожать пойдем!" Прошла одна схватка и я сказала, что я не буду ждать, а пойду сейчас Врач говорит - иди! Я встала и пошла, а они за мной
Потом родили сыночку и я была готова своим же ходом вернуться на кровать
Не, девчат, чесслово! Вообще ни какого дискомфорта! Только легче стало - животик не мешает... После Петьки хоть несколько часов было ощущение что между ног побывал футбольный мячик, а тут... даже мячика не получилось
Ну, ладно. Маленько в рабочий режим войдем, напишу чего-нибудь "умного"
И спасибо за поздравления!!!
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8340 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 0:11
не знаю даже, что и сказать кроме поздравлений и восхищения!
Цитата:
Люди, я в шоке! Даже учитывая то, что и предыдущие роды не доставили много хлопот, но все же были хоть какие-то ощущения, что что-то произошло, то нынче... ВООБЩЕ НИЧЕГО!
нам есть на кого равняться! вот уже и заранее не страшно еще разок-другой рожать
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 9:55
Еще раз поздравляем!
Девочка-напевочка писал(а):
Люди, я в шоке! Даже учитывая то, что и предыдущие роды не доставили много хлопот, но все же были хоть какие-то ощущения, что что-то произошло, то нынче... ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Ой, ну прямо заинтриговали! Так и захотелось еще пару раз попробовать!
На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 11:06
ой, давно в тему не заходила, а тут такие радости ))
Девочка-напевочка, я вас всех поздравляю от всей души!!!
и порадовало, что у вас такая старшенькая - надоже, залезла на сайт, все всем рассказала молодец!!!
_________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус...
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:17
Ура, Светлана снова с нами!!! Поздравляем с успешным возвращением, надеюсь, что весна будет вам благоволить и вы уже скоро будете греть сыночка на солнышке! Как вы назвали ваше сокровище?
Представляете, я тоже легко родила Ксюшу, она родилась 4100 и 54см, с головёшкой 36 см, это после Мишки весом 4660, с головой 38см.
Мне показалось, что я вообще ничего не родила. В роддом я явилась с открытием 9см и сразу "на прилавок" рожать. Через несколько минут позвонила мужу про Ксеньку! Зачем вообще было в тот роддом ехать? Так что Бог милостив к "заслуженным роженицам" ! Смелее, дамы и господа!
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 13:22
Пока были те несколько самых сильных схваток, то меня малость на "истерику" пробрало. Я начала причитать на тему "как же мне все это надоело!" Врачи такие: "Ты че? Пятые роды! Ты должна пример показывать!" А я заверещала, что в этом вся и проблема - пятые роды и все опять тоже самое! и вообще я не хочу быть примером, я хочу эпидуралку (как все нормальные люди )
А меня вот этот кусочек порадовал У меня как было, я думала, что со вторыми родами "совладаю" и не буду малодушествовать, как в первый раз. Ох, ничего подобного, наговорила столько (что я больше никогда, да зачем я на это согласилась - только не в таких выражениях), что сама потом своих речей испугалась. Нда-а-а, вот про третий раз не знаю, что и думать. Да думать наверно и нечего, все равно наверно также и получиться.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 13:36
УРА!!! Светлана вернулась!!!
Как сынульку назвали? Это первый человечек, которого я знаю (хоть и заочно ), у которого со мной в один день - день рождения!
_________________ Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Оноре де Бальзак
На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 14:34
Tatisla писал(а):
Как сынульку назвали?
Мне тоже очень хочется поздравить!!! Очень-очень рада! И за маму, и за сына, и за всю Вашу семью, и просто - какая-то трогательная радость на душе
Где-то Светлана уже писала, что когда не знали какого пола ребенок, говорили, что ждут Сашу. Значит, так и назвали, наверное - Санечкой.
Но будем ждать саму маму.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 12:38
Так, начинаем работать
По поводу образования. Действительно, это наиболее часто приводят как причину для нерождения детей - ведь все платно! Люди мои! когда я рожала свою первую доченьку (да даже и старшего сына), тогда речи о платном образовании даже в кошмарном сне не было! Но прошло несколько лет и все поменялось!
НО! Тем не менее (я уже писала, но повторюсь), каким бы платным образование ни было даже уже сейчас, но моя доча САМА решила после 9 класса пойти в колледж связи (ближе не нашла! с учительской до почти пединститута ездить...). Где она сейчас и учится, причем не просто бесплатно, да еще и стипендию получает (в этом месяце 900 руб. дали... на карманные расходы ) И вообще, даже на сегодняшний день вариант, что родители платят за обучение ребенка - лишь один из множества других (есть такие, кто поступил на платное, но через год переводятся на бесплатное, т.к. хорошо учатся, ну уж год протянуть можно! Кто-то берет кредит на образование, есть и такие, что по договору с предприятием(!), а кто-то и сам уже подрабатывает... )
А еще я уже писала про одну семью, в которой папа "зачем плодить нищету, образование платное!", а у них старшая закончила с серебряной медалью, поступила в вуз на бесплатное (т.е. и стипендию опять же получает), а младший и в училище учиться не может. Т.е. затраты на образование... скажем так - не существенны.
В наше время все так быстро меняется. Я НЕЗНАЮ как будут обстоять дела с образованием через 10-15 лет (т.е. к тому времени, когда маленькие дорастут до вуза). Какие у них будут способности, какие будут варианты. Ведь даже сейчас я вижу, что кто-то и работает и учится, а за кого-то родители платят-платят, а толку никакого (есть один кадр, так он уже где только не учился, менял и факультеты, и вузы, мать уже столько денег вбухала, а ему пофигу). А уж сколько закончили технический вуз (например), а кроме как продавцом-консультантом никуда приткнуться не могут. Ой, так все это сложно! Столько вариантов! И, я еще раз говорю, я НЕЗНАЮ, что выберут мои дети да и вообще какая жизнь будет через 10-15 лет. Но я ЗНАЮ, что если человеку НАДО, то будет вариант и получит он необходимое образование. Вот в этом я больше чем уверена!!!
Это то, что касаемо вуза.
Что касаемо школы, так элитных школ не так уж и много и основная масса детей учится в обычных, но тем не менее родители как раз ЭТИХ детей больше всего и упирают "ах, как можно рожать, если образование такое платное!?!?!" Да, я тоже люблю посудачить - ах, учебники платные, все такое платное... но на самом деле, в обычной школе (где учится большинство детей) все не так уж и смертельно. К тому же. Вы учитывайте, что возраст-то у детей РАЗНЫЙ! Например, моих хоть и пятеро, но это не значит, что все пятеро будут школьниками враз!
А еще я обнаружила такую закономерность - если нужна какая-то сумма денег на что-то действительно нужное (важное), то эта сумма появляется... Уже сколько раз такое было! Либо находятся деньги, либо какой-то альтернативный вариант, либо необходимость отпадает (точнее время показывает, что реально это не нужно).
Смешно, последняя история, горячая можно сказать лежала в роддоме Сначала (еще до родов) очень переживала, что в этот раз не получается рожать с папой, да и сервисной палаты не потянуть... а в итоге все вышло в лучшем виде: на роды папа бы все равно не успел а после родов лежала в полусервисе (есть там такие - боксы) - одна с ребенком (чего и хотела), только что родственники прийти не могли, а так - нормальная кровать, холодильник, чайник, столики для еды, свой кран под боком... короче, вполне прилично! И не так уж дорого (250 в сутки, т.е. я всего-то тысячу отдала(!) ) Главное, что все что я хотела (с ребенком и поменьше народу вокруг) - я получила (и при минимальных затратах ).
Вывод, не надо "греть" голову тем, что будет через N лет. Все равно не угадаете
Но одно я ЗНАЮ точно - все будет так, как НАДО!!! Хотя иногда начинаю паниковать (как было перед роддомом) - аааааа, все плохо, денег нет, ничего не получится!!! - и опять, как хотите называйте - жизнь-судьба-удача-высшие силы (я все же больше склоняюсь к тому, что это и есть Божья помощь) дает то, что надо. И чем меньше думаешь, тем лучше получается. ... если бы мне такое кто-нибудь сказал пару лет назад - порвала бы, как Тузик грелку...
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 12:57
Светлана, добрый Божий день! Мне не даёт покоя вопрос: почему ваша старшая дочь (или она может ответить сама, но интересно и ваше мнение) так странно подписывается "ПАНКО-МЕТАЛЮГА"? Простите мне моё любопытство...
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 13:51
Но одно я ЗНАЮ точно - все будет так, как НАДО!!! Хотя иногда начинаю паниковать (как было перед роддомом) - аааааа, все плохо, денег нет, ничего не получится!!! - и опять, как хотите называйте - жизнь-судьба-удача-высшие силы (я все же больше склоняюсь к тому, что это и есть Божья помощь) дает то, что надо. И чем меньше думаешь, тем лучше получается. ... если бы мне такое кто-нибудь сказал пару лет назад - порвала бы, как Тузик грелку...
Согласна. И стараюсь себя тоже так настраивать, т е особо не напрягаться - раз чего-то нет, значит, оно и не надо.
Жаль только, что не всегда получается расслабиться - голова так и греется- где взять денег, где взять денег
_________________ Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Оноре де Бальзак