Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Исповедь многодетной
На редкость внятный текст

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Любоовь писал(а):
Каждая мать перфекционистка. С одним ребенком это перфекционистка помноженная на один, а многодетная мать перфекционист помноженый на 4.

Вы правы. Если взять эти положения за аксиому, то получится то, что написано в обсуждаемой исповеди. И тогда не только своё имя забыть можно. Но жизнь показывает, что это вовсе не аксиомы. Совершенно не обязательно матери быть перфекционисткой. И добавление детей это не функция умножения, а качественные изменения. Вот и Вам, Любоовь, стоит как можно раньше задуматься - а выдержите ли Вы нагрузку, определяемую Вашими установками на абсолютный перфекционизм, умноженный на количество детей? А задумавшись, постараться изменить исходные представления, например, вычеркнув из своих рассуждений понятия "плохая мать" и "хорошая мать".

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Любоовь писал(а):
А несоглашаться и осуждать проще некуда.

Вот тут даже не в несогласии и не в осуждении дело, а просто хочется, чтобы женщины не загоняли себя в ловушку перфекционизма. Быть богом трудно, но фишка в том, что это вовсе и не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Совершенно не обязательно матери быть перфекционисткой.

Даже если у неё всего один ребёнок :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Остатки перфекционизма с меня слетели эдак между третьим и четвёртым :-) . И прямо мир заиграл яркими красками (это я серьёзно), когда позволила себе и близким просто жить дружно, а не "стараться" постоянно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Shishka-Eka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Любоовь писал(а):
Среднему 4 года- со своими заявлениями о самостоятельности всем уже мозг вынес, начиная с меня и заканчивая воспитателями в саду.

А Вы разве не самостоятельного человека растите? :-(

sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 1:59     Ответить с цитатой

Любоовь писал(а):
Вот прочитала статью, и знаете, прониклась, все так на 150%, потому что 3 детей. Старший входит в проблемы подросткового периода, тут держи ухо востро. Среднему 4 года- со своими заявлениями о самостоятельности всем уже мозг вынес, начиная с меня и заканчивая воспитателями в саду. А младшему полгода. Что само за себя говорит. И эту женщину поймет только та, которая знает что это -.когда больше двоих детей. Потому что 2ребенка и 3 ребенка это , как говориться БОЛЬШАЯ разница. Кто бы ни говорил, что, мол, где два там и три, ничего подобного!
Каждая мать перфекционистка. С одним ребенком это перфекционистка помноженная на один, а многодетная мать перфекционист помноженый на 4. Вот и представьте хотя бы
на минуточку. Порой забываешь как твое имя. А несоглашаться и осуждать проще некуда.

+ 1000

организм для своего выживания и процветания всегда должен приводить свои жизненные процессы в соответствие с особенностями среды обитания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина121212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Возможно у женщине просто был кризис и срыв!! Но детки это же счастье! Зачем тогда столько рожать , если это так напрягает??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любоовь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.11
В дневниках: 1
Карта № 020543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Как то странно получается, пишешь про одно, а люди все переворачивают с ног на голову, никогда не претендовала на лавры БОГА или звание супер мамы, в тоже время и никогда не задумывалась, плохая я или хорошая, однозначно хорошая, Хотя, ... бываю и плохая, по версии нашкодившых детей. Но дело то совсем не в этом. Что такое материнский перфекционизм, я думаю это не то чтобы все блестело и ломился стол, и все умыты- причесаны и всегда счастливо улыбающиеся.Нет, бывает проза жизни со всеми вытекающими. Материнский перфекционизм, я думаю, состоит в том, что мать отдается детям на все сто, должна отдаваться, и не только когда они в памперсах, а и когда начинают басом говорить. А чаще бывает что и на одного ребенка времени и сил не находится. А тут их 3 или 4.-:) Вот так и помножаются дети. И если уж ты родила ,неважно, одного или пятерых, будь добра, дай ребенку все. Я не имею в виду материальные блага. Для кого-то это аксиома, а для кого-то образ жизни. Никто и не говорил, что легко будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: