Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ИГРАТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Не оставлю я ни крошки от рассыпчатой картошки .............
Флеш-моб по выращиванию картошки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 8:46     Ответить с цитатой

Ну все, я выкопала... :-)
Ну что сказать...огород у нас в Боровом, вообщем картошка нормальная, средне-крупная, но мало в кусту. Я всю мелочь тоже собрала, 2,5 ведра- будем картофель по-французки делать ;)

И луковую шелуху на следующий год копить-реально работает от проволочника.
А еще понравилось комплексное картофельное удобрение- картофельная формула кажется.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Ура,спасибо земле матушке за урожай.Выкопали мы картошку.Вот наш результат

сажали 5 соток ,(семян было 5 ведер) выкопали в результате 90 ведер.копали в субботу с 7 утра до 7 вечера,думали кони с мужем двинем.Копали вдвоем.Докапывали и думали какой дурак столько насадил.Ростили на алтае в шишкино
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Shalom
Какие молодцы, такой урожай вырастили :give_heart: . Хорошая у вас картошка. А нам 5 соток на следующей неделе копать :aga-aga: .

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Shalom
Вы просто геройские герои, 5 соток за день!!!
Мы сотку (за полдня правда) втроём еле одолели. И докапывали, думая: " Какой голодный дурак столько насадил.... И зачем семье из трёх с половиной человек 70 ведер??? В следующем году ни за что ...... " :haha:
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Мама Антона
вы с сотки 70 ведер накопали???????????????7
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Shalom
Да........ :oops: И бобы не помешали...
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Мама Антона
вот это жесть ,вот так урожай.Поздравляю,где сажали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Shalom
10 км от Кемерово, д Новостройка. Ооооочень хороши нынче Рэд Скарлетт, Моцарт, Инара и Тулеевский.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 22:10     Ответить с цитатой

Мама Антона
это у вас с куста по ведру вышло примерно
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Shalom
Да, наподстраховывались... :haha:
В прошлом году проволочника было очень много, хотя и урожай был неплохой, но " в дырочку". Земли только осваиваются, пустырь был, осот-пырей... Побороли...
Скрытый текст:
Очень мне и сыну нравятся Ваши фразы под линеечкой! Особо молодёжь мой заценил!
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Мама Антона
у нас лет 5 земля в траве стояла,купили прошлой осенью,этот год первые посадки,траву пололи все лето
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 9:56     Ответить с цитатой

У меня картофельная ботва померзла. Все в траве. Я завидую девочкам у которых хватает времени и сил на прополку. Меня хватило на полтора раза, потом прошлись косилкой в междурядьях :oops:

У нас ЦЕЛОЕ ВЕДРО картошки посажено, что будет не знаю, пока не собрались копать - для нас это целая история :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 14:05     Ответить с цитатой

тасёнок
Первый раз слышу о прополке картошки косилкой :haha: . Вы двигатели прогресса :aga-aga: .

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ЛЕНЬ - двигатель прогресса.
В следующем году если и решимся на посадку картофеля, то только рядки с возможностью пройтись газонокосилкой. Страсть как полоть не хочется :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AAb
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Ну и я выкопала картоху :aga-aga: . Садила по 2 кг 6 сортов - ведро (земли мне выделили с гулькин нос ;) ). Накопала 24 ведра - 18 средней и крупной, 2 - мелочь и 4! ведра - сожратая мышами :mad: . Я первый раз столкнулась на даче с ТАКИМ количеством мышей. У соседей подъедена морковь, свекла, тыква - у кого что, а у меня картошка...
Из сортов понравились Розалинда - ранняя, вкусная, но не крупная. Юбилей Жукова и Скарб - достаточно крупная, вкусная. А Тулеевская подвела, но это семена плохие здесь на СМ купила (я такие мелкие еще ни разу не садила). Чародейка - по моему вся ушла в ботву (такое бывает?). На будущий год заказала у Алексея NSK еще 2 сорта. Потом выберу какие сорта более урожайные конкретно для моей дачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: