Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 14:22     Ответить с цитатой

старшей почти 10, а до сих пор боюсь :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 22:18     Ответить с цитатой

Я категорически не отпущу своего ребенка гулять у нас во дворе одного, именно у нас во дворе, с детьми которых я знать не знаю и не знаю их родителей, мне не нужно, чтобы ребенок на улице набрался не весь что, а потом я это выгребала. Сейчас дети подсаженные на определенные мультики и комп. игры просто не адекватные, я когда гуляю со своими наблюдаю за общением детей на площадке, за их действиями, это просто мрак и ужас, мат на мате, агрессия дикая и разговоры ни о чем. У нас есть школьная компания, с ними запросто отпущу, когда потребность в этом возникнет (пока нет), а так не вижу никакой пользы от прогулок с незнакомыми детьми. Может это и снобизм в неком роде, я понимаю все разные, но я считаю, что для развития абы с кем общаться не нужно, а только с воспитанными и увлеченными детьми из хороших семей, где родители разговаривают не употребляя маты, не пьют по вечерам и выходным пиво (или того хуже водку) и не обсуждают дом2 и сериалы. ИМХО.

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 8:55     Ответить с цитатой

Я сына одного лет с 8 начала отпускать. С другом-ровесником. Страшно мне было в первый раз. Но когда-то же надо отпускать.
Двора у нас нет, гуляли сначала в соседнем дворе. А потом уже везде. Я как-то не ограничиваю его в перемещениях. Но у нас город небольшой, живем мы в тихом районе. И в школу он сам на маршрутке ездит (тоже с 8 лет, со 2го класса) через полгорода. Как тут ограничишь?
Купила часы ему с GPS-ом. Отслеживала сначала постоянно. Теперь уже меньше. Совсем самостоятельный стал. :aga-aga:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 16:32     Ответить с цитатой

Сыну в ноябре 6 будет. Гуляет сам в городе у моих родителей, это райцентр. Одна пятиэтажка, двор не проездной. Были в Магасе, там тоже гулял один во дворе. Там вообще дети с родителями во дворе не гуляют лет с 3 наверное. Дома одного не отпускаю

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 23:10     Ответить с цитатой

Моему 7, я не отпускаю одного, и не планирую ещё пару лет этого делать. Были разные ситуации со знакомыми детьми в моем детстве, с детьми знакомых. Не страшные, но заставляют задуматься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 20:47     Ответить с цитатой

Моей 7 оставляю не надолго, но только когда есть кто то из знакомых мам. Но она у меня сейчас прям просится одна гулять, но я думаю до 8 лет, т.е. после 1-го класса гулять одна она у меня не будет. Все таки в школе больше самостоятельности. Пока доверия у меня нет, ребенка обмануть взрослому раз плюнуть. У нас есть во дворе девочки, которые гуляют одни с 6ти лет, так сейчас они вообще везде ходят и не только во дворе, моя с ними дружит и я знаю точно., что если что она и со двора вместе с ними уйдет.
⮝ наверх ⮝

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 0:55     Ответить с цитатой

Мы ещё маленькие, но как подумаю об этом, то кажется мне будет сложно на это решиться))
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 23:10     Ответить с цитатой

Ребенку 4,7, сама спускается по лестнице (я езжу на лифте))) в подъезде и ждет на улице.
Ездили к моей маме домой, они ребенка того же возраста во двор уже выпускают. Но там тихий двор и трафик машин намного меньше чем у нас.

В нашем дворе очень много детей, лет с 6 начинают гулять одни, первоклассники уже все без родителей. Я думаю, что у нас также будет.

В саду сейчас довожу до группы и оставляю. Вижу, что многие родители косятся неодобрительно. Но ребенок вполне сносно справляется, а мне на работу надо. Мы часто спим до последнего. :D
Лет с 5-5,6 планирую уже только до ворот доводить. Посмотрим как пойдет, когда будет готова.

В этом плане главное постепенно приучать ребенка к самостоятельности.
А то смотрю на тревожных мам (столкнулась с 2 случаями в ближайшем окружении) и жаль их детей. До 8 лет доводили до класса, ребенку было запрещено выходить одному из здания школы, а потом бац... Увидели что у всех дети сами ходят в школу и сами уроки делают и решили.. Баста.
А ребенок в шоке. Не готов он сразу к такой большой зоне ответственности.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 23:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Лет с 5-5,6 планирую уже только до ворот доводить. Посмотрим как пойдет, когда будет готова.

Это запрещено. У нас в саду, воспитатель обязан принять ребенка из рук в руки от родителя, или от доверенного лица, точно так и отдать потом. Хотя в Вашем саду может быть другие правила, но у нас очень жестко с этим было.

Сын 7 лет, на этой неделе освоил магазин :haha: :haha: Сам стал ходить за хлебом и молоком. Правда в первый день купил не то молоко, но это не считается))) Первый раз не сориентировался еще.
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 15:30     Ответить с цитатой

Нам семь. Гуляем во дворе одни, окно на двор выходит. Можно сходить до дома подружки (100 метров). Но позвонить, когда дошла. В магазин ходит за хлебом и молоком (два дома от нас). Осенью в школу, она у нас за домом. Год ходили туда на подготовку. Утром буду отводить, а возвращаться будет сама. НО! Часы с GPS на руку. И постоянный контроль. Что делать, нужно по чуть-чуть учится самостоятельности. Так и до старости водить можно за руку. А потом жалуются родители, что дети сами ничегошеньки не умеют. Все за мамину юбку держаться...

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 23:08     Ответить с цитатой

maschustik

Знаю, но у нас воспитатели не встречают. Дверь в группу из приемной закрыта, они даже не видят кто кого привел. Кроме того, я уже больше полугода не передаю им ребенка с рук на руки. Выше писала, что завожу ее в приемную и ухожу тут же. :D
Да и я говорила с ними на эту тему, они не против особо, особенно летом.
Моя задача сделать так, чтобы ребенок к 7 годам (к школе) был полностью автономен в этом плане, чтобы со 2 сентября ходил сам до школы и обратно. Для этого нужно постепенно отпускать ребенка и сад мне в этом поможет. :D

У меня мама в саду работает, в подготовительной это частая практика уже.
Я сама (учитывая как раз мамину работу в саду) вообще одна в сад ходила в 6 лет. Переходили через дорогу и расходились по своим делам. :D Причем я приходила первая и ждала воспитателя на улице (летом) или у группы (зимой). И никто в этом никакой драмы не видел, хотя на дворе стояли буйные 90-е со стрельбой во дворах.
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 23:55     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
У нас от заведующей можно получить за то что ребёнка до группы не довели. И даже, по идее, должны родители дождаться пока ре переоденется и передать его воспитателям.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 0:00     Ответить с цитатой

Алёёнка

Родители должны воспитать адекватного самостоятельного ребенка.
Ну, в моей системе координат это первично, по крайней мере. :-)

Из меня плохая "мать-наседка" и мой ребенок это уже усвоил. В приемной сада справляется сам. :D
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 1:23     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Дело не в матери, ребенке или том как о справляется, а в том что родинли ребёнка должны передать и рук в руки. А если ребёнок не дойдёт до группы?) то проблемы потом будет.

Хотя я и сама за самостоятельность и моя сама переодевается (иначе я старшего не успевала сдать в школу))] но со траршим было по другому, тк у него последние полгода были проблемы с утренним прощанием, что не мешает ему самостоятельно ходить в школу и гулять (при это просматривая за мелкой ещё))

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Родители должны воспитать адекватного самостоятельного ребенка.
Ну, в моей системе координат это первично, по крайней мере.

В моей системе координат научить ребенка не только самостоятельности, а научить и тому что нужно уважать правила учреждения, которое он посещает. Самостоятельность в ущерб другим, это не айс.

В старшей группе уже все дети без труда дойдут от ворот до группы, и мне было бы это невероятно удобно, т.к. у меня 1,5 месячный младенец в коляске был. но все же соблюдали правила "из рук в руки", это элементарное уважение к труду воспитателя.

В Вашем садике видимо о таком правиле вообще не слышали и не имеют его у себя, Вам тогда можно и у ворот ребенка оставлять.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

У нас вообще замечательные воспитатели были , в плане воспитания самостоятельности. Всегда встречает в приемной воспитатель детей. Говорили детям - иди переодевайся сам, не задерживай маму или папу. Поэтому все дети практически сами переодевались. очень редко кто с папой или мамой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: