Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40926 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 12:39
Besedka, я много лет жила в Кольцово, сейчас только в гости езжу. Запах с птичника чувствовала давно-давно по трассе Кольцово-Академ в летнее время, а сейчас и там не воняет почему-то. В самом Кольцово не учуяла ни разу.
В город ездить можно через первомайку, там сделали дорогу на Пед прямую. Но зимой там только на "проходимце" можно проехать (может я так попала в эту зиму, но колеи были до самого пуза ЦРВ).
Мне нравится, что он молодой, все дома новые или сравнительно новые.
Про воздух и говорить нечего. В центре Нск дышать совсем нечем Деревья все вырубили и все закатали асфальтом. Приезжаешь в Кольцово, как в другую страну.
Очень мечтаю вернуться в Кольцово
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8282 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 14:03
Vita_st Taury
Дечоки, сейчас, конечно, уже такой вони нет, как, к примеру, года 3-4 назад, и вот последние дни не разу не было. Но, ради справедливости, нужно отметить, что все- таки иногда попахивает, это точно. Мы живем около 1 го садика.
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 2318 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 14:59
Iren_ka
Я не против, может и кому-то пахнет. я ж про себя говорила , что живу в Кольцово с 2-х лет, почуяла первый раз в этом году . может у меня не острое обоняние (хотя не курю ), может, я не внимательная к запахам..(я вообще невнимательная ). я не чувствую... сейчас у папы специально спросила, чувствует он или нет... тоже удивился... говорит, ну крайне редко пахнет... Он в 80-х на птичнике год работал гл.энергетиком, говорит даже на самом птичнике не пахло особо. Пахнуть начинало в тот момнт, когда его чистили... а у нас роза ветров не с птичника основная идет, а на птичник... то есть , чтобы в Кольцово запахло должно совпасть два условия - ветер с птичника и его в этот момент чистят.... А вообще, я вот тут что-то подумала... пусть уж лучше в Кольцово птичником будет пахнуть, чем выхлопными газами ...
наверное, все от человека зависит, кто-то чувствует, кто-то нет
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
ой, вспомнила тут одну ситуацию.... как-то раз с мамой разговорились с одной женщиной... она такая:"ужас, вы живете в Кольцово????? как там можно жить??там же Вектор и птичник??? Моя дочь хотела там купить квартиру, так я ей не разрешила!!!" Мы с мамой сдерживая смех спрашиваем: "А где же она купила квартиру у Вас?".. женщина уже более спокойно: "да там, недалеко от химзавода..." Смеялись с мамой потом неделю над такой логикой . до сих пор у нас как притча.. как можно жить в Кольцово, уж лучше на химзаводе . Ну, да каждому свое
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
-Юлия-
мне тоже говорили, что по академовской дороге раньше воняло... потому что птичика помет вывозили на эти поля- между академом и Кольцово... сейчас, вроде их в другое место вывозят куда-то, поэтому и не пахнет по трассе.... у меня подруга пожила 2 года в Кольцово, потом переехала, так как ребенок маленький, а работают с мужем в городе ( не успевали бы из сада забирать... короче, переехали, как я ее не отговаривала... так как приезжает в Кольцово, говорит, что мечтает вернуться... говорит, жить мечтаю или в Питере или в Кольцово
Отметим, что население негодует не первый год и пишет запросы во всевозможные инстанции, а при случае — пытает и владельцев птицефабрики, и действующие власти.
Сегодня уже точно так не стоит остро проблема.
Хорошо тут, ну а с ребятишками маленькими вообще других вариантов я не вижу пока рядом с Нск.
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 2318 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 15:13
Девочки, подскажите, где в Кольцово есть танцевальные школы или студии? Дочка просится заниматься танцами, ей 5 лет будет. Но танцы интересуют не ритмика, или народные... а именно спортивные или бальные... есть ли что-нибудь такое?
sMaxim
Напишите, пожалуйста, в личку свои контакты, тел. и сайт, если есть.
Нас очень интересует покупка/строительство частного дома/таунхауса в районе Кольцова.
Здравствуйте, продаем участок земли 14 соток в ДНП "Солнечный". На участке построены 2 фундамента под дом и хоз блок ( гараж, баня с комнатой отдыха и хоз комната). Вода и канализация городские, газ подведен. На участке растут 4 больших дерева ( береза и три сосны) . Готовые проекты дома и хоз. Блока из бруса в подарок ( заказывали индивидуальные проекты) . К сожалению, по семейным обстоятельствам не можем продолжить строительство. По цене и другим вопросам в личку.