Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 20:14
Тимьян писал(а):
ivanovan
Честно говоря, я не очень представляю как у нас в Сибири можно планировать постоянный розарий с предусмотренной формой и высотой кустов. Выпады, плохие зимовки, неудачная обрезка, пересадка, неожиданное поведение розы, да много чего на нас в Сибири сваливается, это , мне кажется , портит такие долговременные планировки и задумки.
Давно еще с этим столкнулась и смирилась. А вы как считаете?
Да, конечно выпады случаются, но я стараюсь заменить тем же сортом. Мне наиболее важно, сочетание цвета и форма цветка, я даже могу с разной высотой смириться, главное чтобы это не было красный, фиолетовый, оранжевый и пошло поехало Мой самый старый розарий с 18 года, задержались в нем Фейри Денс и Астрид Граффин.. 2 куста, остальные были обычные чайники и надо признать, они живы до сих пор, просто переехали за забор )))
Я всегда очень надеюсь на долгосрочные отношения
Пока я активно миксую, покупаю яркие сорта и высаживаю на первом участке, который выделен у нас под огород, теплицу и сад. Когда достроится дом, буду облагораживать второй участок и оооочень постараюсь избежать розариев а-ля вырви глаз, но это не точно сейчас мне дана прекрасная возможность, наблюдать и выбирать самые устойчивые сорта для главных посадок в будущем )
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 648 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 22:04
ivanovan
А я люблю пестроту, мне так веселее.
Я начинала с класических сочетаний Голден, крокус Краун маргареты и потом душа запросила яркие пятна типа Перпл Сплэш и Аут оф Розенхайм потом опять пошли сдержаные цвета остинок и снова захотелось ярких пятен типа Лес потос де Бедрос и Гартенфройде.
Был желтый розарий, так нет я туда краснущий Юбилей Лаперье воткнула. Все дело еще и в том что в моем маленьком саду монотонные розарии будут скучны. А на ваших просторах все смотрится по-другому.
У меня даже была группка роз , которую я называла веселой: Изи даз ит рыжая, Лет,с селебрейт бордовая с серебристыми штрихами, Зонненвельт солнечная с малиновым штрихом и Цистересьенс пестрая желтомалиновая роза.
Все мои розарии размещаются на площади примерно 10 на 10м. И в них размещены 50 роз. Потому плотная посадка много вертикалей, даже из почвопокровок.
Теперь я поняла почему вы предлагали Перпл сплэш горизонтально раскладывать . У вас есть куда😂.
Ну я вам желаю осуществления ваших задумок. Шлите фото, как получается
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Июн 24, 2025 22:28
Тимьян
Спасибо огромное
Да, Парпл сплэш у меня практически лежит , четыре старых побега так и сформировались, в форме дуги, но этой осенью планирую их удалить, только бы хорошо вызрели новые базальные на замену. В этом году на переднем плане Астрид неожиданно стартанула вверх и перекрыли собой немного Перпл, такое вообще впервые произошло. В этом году многие розы стали выше и мощней, выдали много базальных побегов, наверное все удачно сложилось и теплая зима и весна/лето с обильными осадками и высокими температурами.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Наконец-то, с третьей попытки, у меня прижилась Роял Джубили, очень плохо растет, но надеюсь перезимует и задержится у меня
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Очень нравится цвет у Фальстаф, но пока растет как дылдочка в три побега, за то как держит побеги, просто молодец, чего не скажешь о соседе Алан Титчмарш, просто лег и лёжа цветёт
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18721 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 7:05
Натуса писал(а):
Улля писал(а):
Тимьян Натуса
Ок, уговорили 😁 почти, еще момент , фламентанц высокий? Хочу от соседей закрыться 🔒
Я именно с этой целью сажала. Вот она на перголе 2,5 метра, отдельные побеги опору перерастают
Это 1 куст ? шикарный.
Под него получается надо много места
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Девочки, может кто опознает?
Получила не понятно что, не знаю теперь что да зверь и куда садить , на передний или на задний план 🤔
Цветок довольно крупный, и листва тоже.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
Добавлено: Пт Июн 27, 2025 22:58
Добрый день! Можно ли по этому фото определить сорт? Подробностей вообще ни каких незнаю, сколько раз цветет, высота и тд.. только фото к сожалению и то не самое удачное...
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18721 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Сб Июн 28, 2025 0:21
ivanovan писал(а):
Улля
Из Нью-джерси
С весенней закупки?
Я уже недели 3 хожу вокруг до около ,не могу решиться на осеннюю закупку. Саженцы придут в середине сентября, успеют ли укорениться 🤔
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС