Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 146, 147, 148  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 20:14     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
ivanovan
Честно говоря, я не очень представляю как у нас в Сибири можно планировать постоянный розарий с предусмотренной формой и высотой кустов. Выпады, плохие зимовки, неудачная обрезка, пересадка, неожиданное поведение розы, да много чего на нас в Сибири сваливается, это , мне кажется , портит такие долговременные планировки и задумки.
Давно еще с этим столкнулась и смирилась. А вы как считаете?

Да, конечно выпады случаются, но я стараюсь заменить тем же сортом. Мне наиболее важно, сочетание цвета и форма цветка, я даже могу с разной высотой смириться, главное чтобы это не было красный, фиолетовый, оранжевый и пошло поехало :haha: Мой самый старый розарий с 18 года, задержались в нем Фейри Денс и Астрид Граффин.. 2 куста, остальные были обычные чайники и надо признать, они живы до сих пор, просто переехали за забор )))
Я всегда очень надеюсь на долгосрочные отношения :haha:
Пока я активно миксую, покупаю яркие сорта и высаживаю на первом участке, который выделен у нас под огород, теплицу и сад. Когда достроится дом, буду облагораживать второй участок и оооочень постараюсь избежать розариев а-ля вырви глаз, но это не точно :haha: сейчас мне дана прекрасная возможность, наблюдать и выбирать самые устойчивые сорта для главных посадок в будущем )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 22:04     Ответить с цитатой

ivanovan
А я люблю пестроту, мне так веселее.
Я начинала с класических сочетаний Голден, крокус Краун маргареты и потом душа запросила яркие пятна типа Перпл Сплэш и Аут оф Розенхайм потом опять пошли сдержаные цвета остинок и снова захотелось ярких пятен типа Лес потос де Бедрос и Гартенфройде.
Был желтый розарий, так нет я туда краснущий Юбилей Лаперье воткнула. Все дело еще и в том что в моем маленьком саду монотонные розарии будут скучны. А на ваших просторах все смотрится по-другому.
У меня даже была группка роз , которую я называла веселой: Изи даз ит рыжая, Лет,с селебрейт бордовая с серебристыми штрихами, Зонненвельт солнечная с малиновым штрихом и Цистересьенс пестрая желтомалиновая роза.
Все мои розарии размещаются на площади примерно 10 на 10м. И в них размещены 50 роз. Потому плотная посадка много вертикалей, даже из почвопокровок.
Теперь я поняла почему вы предлагали Перпл сплэш горизонтально раскладывать :haha: . У вас есть куда😂.
Ну я вам желаю осуществления ваших задумок. Шлите фото, как получается :give_heart:

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 22:28     Ответить с цитатой

Тимьян
Спасибо огромное :give_heart:
Да, Парпл сплэш у меня практически лежит , четыре старых побега так и сформировались, в форме дуги, но этой осенью планирую их удалить, только бы хорошо вызрели новые базальные на замену. В этом году на переднем плане Астрид неожиданно стартанула вверх и перекрыли собой немного Перпл, такое вообще впервые произошло. В этом году многие розы стали выше и мощней, выдали много базальных побегов, наверное все удачно сложилось и теплая зима и весна/лето с обильными осадками и высокими температурами.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Наконец-то, с третьей попытки, у меня прижилась Роял Джубили, очень плохо растет, но надеюсь перезимует и задержится у меня

Добавлено спустя 36 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Очень нравится цвет у Фальстаф, но пока растет как дылдочка в три побега, за то как держит побеги, просто молодец, чего не скажешь о соседе Алан Титчмарш, просто лег и лёжа цветёт :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Алан Титчмарш
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 7:05     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
Улля писал(а):
Тимьян
Натуса
Ок, уговорили 😁 почти, еще момент , фламентанц высокий? Хочу от соседей закрыться 🔒

Я именно с этой целью сажала. Вот она на перголе 2,5 метра, отдельные побеги опору перерастают

Это 1 куст ? :o шикарный.
Под него получается надо много места

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Девочки, может кто опознает?
Получила не понятно что, не знаю теперь что да зверь и куда садить , на передний или на задний план 🤔
Цветок довольно крупный, и листва тоже.

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 11:42     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
Ф@нтастика писал(а):
Девочки, в садовом чате продают отводки Фламентанц, эти отводки так же будут цвести как родительский куст? Отводки = поросль.

Конечно так же. У меня Фламентанц из черенка. Был огромный кустище, до сих пор не могу избавиться.

Помогу избавиться от Фламентанц)))
куплю, может есть у кого излишки
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2025 0:13     Ответить с цитатой

Шекспир 2000

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2025 0:57     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Натуса писал(а):
Улля писал(а):
Тимьян
Натуса
Ок, уговорили 😁 почти, еще момент , фламентанц высокий? Хочу от соседей закрыться 🔒

Я именно с этой целью сажала. Вот она на перголе 2,5 метра, отдельные побеги опору перерастают

Вы же хотели ширму от соседей)) если серьезно, размеры можно корректировать обрезкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2025 9:13     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Шекспир 2000

Просто Шекспир и Манстед вуд для сравнения цвета

А это куст Шекспира

Просто утренние атмосферчики для настроения :)
Элизабет Стюарт

Буке Парфе

Артемис

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 7:11     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
Улля писал(а):
Натуса писал(а):
Улля писал(а):
Тимьян
Натуса

Вы же хотели ширму от соседей)) если серьезно, размеры можно корректировать обрезкой.

Поняла , ради этого кое-кого придется пододвинуть .
:haha:

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 20:14     Ответить с цитатой

Первый цветок Одиссея

Добавлено спустя 53 минуты 19 секунд:

Алан Титчмарш
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 21:41     Ответить с цитатой

ivanovan
Одиссей какая красотка . где саженец брали ?

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 21:53     Ответить с цитатой

Улля
Из Нью-джерси
⮝ наверх ⮝

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 22:58     Ответить с цитатой

Добрый день! Можно ли по этому фото определить сорт? Подробностей вообще ни каких незнаю, сколько раз цветет, высота и тд.. только фото к сожалению и то не самое удачное...
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 23:43     Ответить с цитатой

taisa.gallery
цветок нужен крупным планом при дневном освещении

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2025 0:21     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Улля
Из Нью-джерси

С весенней закупки?
Я уже недели 3 хожу вокруг до около ,не могу решиться на осеннюю закупку. Саженцы придут в середине сентября, успеют ли укорениться 🤔

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 135 из 148 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 146, 147, 148  След.

Перейти: