Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Одиннадцатиклассники 2024-2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137, 138, 139  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 17:28     Ответить с цитатой

VIP69
мест бюджетных полно. Есть из чего выбирать. Традиционно тяжело поступать на экономиста и юриста. А когда туда было легко поступать?
На МЧС, в полицию - в их профильные вузы - всегда были льготники, блатные и прочее.
Есть целевое.
Главное, понять юноше чего же он хочет.
Неужели ничего? Настолько затюкали?
Или хочет что-то такое, что не будет принято в семье? Будут против? И не хочет говорить?

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 1659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 17:35     Ответить с цитатой

VIP69
Цитата:
Умные дети без льгот не поступают ….. а льготники в любом случае.

Льготники тоже не в любом случае поступают. И на самом деле, когда появилась отдельная льгота (10% от кцп), кол-во бюджетных мест увеличилось практически на это же кол-во. Зайдите на сайты вузов и проследите как увеличивались КЦП в последние лет 8. На тех.специальностях намного выше стали. поэтому льготники особой роли не играют здесь.
Лучше обращать внимание на собственную подготовку и сдачу ЕГЭ - это результативнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 19:13     Ответить с цитатой

VIP69
Вообще у льготников свой конкурс. Хотя не знаю как было в МЧС, про который Вы говорите. Ну да, какое-то количество бюджета забрали, но если ты льготник это не гарантия поступления. По итогам этого года, смотря проходные, на технические специальности бюджет реален. Может не НГУ, но в НГТУ где-то до 200 баллов был проходной. А вот гуманитарные, экономика и т.п вот там да, проходные :eek: . 85+ иметь надо. И то не в каждый ВУЗ. Хотя в ДФУ, Владивосток, на экономику последний прошедший на бюджет имел 218 баллов. В Новосибирске, а тем более в Питере и Москве это не реально.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 21:26     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто ответил . Будем начинать . Как же сложно :eek:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Не хочет на инженера , юристов бесплатно нет насколько я знаю . Тоже передумал , айтишником думал , но передумал .Экономическое , незнаю . Реклама и связи с общ- нет, таможенное дело - нет. Думает сам, но я то переживаю , что ни к чему не приходит . Огэ сам сдавал без репетиторов, как многие . Проекты я и тему незнаю , кот сдавали . Голова кругом вобщем у меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 21:32     Ответить с цитатой

Мохито, не надо ДВФУ :eek: , нервный смех, мы соблазнились невысокими, относительно других вузов, проходными баллами на бюджет экономика, и теперь на 2 курсе остались без общаги, а съем жилья стартует от 40 тр в месяц, и ещё комиссия и залог в итоге надо выложить в моменте больше 100 тр чтобы снять жильё и это не мы так плохо ищем на Авито и тд, это реальная ситуация с рынком аренды во Владивостоке :durdom: .
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 21:41     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Ого, мы однозначно планируем только Новосибирск . В Томске я знаю тоже общагу не дают нашим детям из нск, квартир мало сдают и убогие бывшие коммуналки старые -30000 руб. Остальное дороже . Томск казалось бы….

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Не хочет математику профиль сдавать , хотя огэ на 5 сдал без подготовки. ЕГЭ другое конечно , уровень. Но сейчас почти везде профиль , даже в гуманитарных …

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Juli_Lev
А может есть смысл вам съездить и поговорить с глазу на глаз? Я думаю что за вознаграждение там найдутся резервные комнаты в общаге .
⮝ наверх ⮝

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 21:49     Ответить с цитатой

VIP69, без профильной математики вообще никуда, надо готовиться и сдавать.
Я не умею так договариваться к сожалению :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 21:51     Ответить с цитатой

Juli_Lev
как никуда ?!
гуманитарные специальности есть
у меня ребенок базу сдавала.

Продам замиокулькас 1200р.

Большой выбор детских игрушек и не только! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1829512

Задай вопрос картам Таро и получи ответ!

ПРОДАМ:
- ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
- ПОЛКА навесная

Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 21:54     Ответить с цитатой

Ну гуманитарные там тоже профиль надо , это и удивляет. Нам еще актуально военная кафедра . Желательно

[color=green]Добавлено спустя 19 секунд:[
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 22:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Ого, мы однозначно планируем только Новосибирск

Цитата:
Нам еще актуально военная кафедра

Вы сократили выбор, до одного вуза... ВУЦ в Новосибирске только в связи остался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 22:22     Ответить с цитатой

Сибгути?

Последний раз редактировалось: VIP69 (Вс Авг 31, 2025 22:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 22:22     Ответить с цитатой

VIP69
да нужен
но и с базой тоже можно
смотря какая специальность :aga-aga:

Продам замиокулькас 1200р.

Большой выбор детских игрушек и не только! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1829512

Задай вопрос картам Таро и получи ответ!

ПРОДАМ:
- ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
- ПОЛКА навесная

Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 22:24     Ответить с цитатой

Juli_Lev
ДФУ был просто как пример, на какие баллы можно рассчитывать. Переезд в любой город имеет свои особенности.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 22:29     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Ну никто кроме вас( мужа) этого не сделает. Попытка- не пытка, может и пройдет .пробовать нужно .для своего ребенка .
⮝ наверх ⮝

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 22:39     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
Juli_Lev
Ну никто кроме вас( мужа) этого не сделает. Попытка- не пытка, может и пройдет .пробовать нужно .для своего ребенка .

Я вас понимаю, рассматриваем различные варианты, в тч приезд на место.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

1404 писал(а):
VIP69
да нужен
но и с базой тоже можно
смотря какая специальность :aga-aga:

Если речь о мальчике, то круг очень сильно сужается, куда можно поступить без профматематики к сожалению.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 136 из 139 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137, 138, 139  След.

Перейти: