Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12346 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 17:28
VIP69
мест бюджетных полно. Есть из чего выбирать. Традиционно тяжело поступать на экономиста и юриста. А когда туда было легко поступать?
На МЧС, в полицию - в их профильные вузы - всегда были льготники, блатные и прочее.
Есть целевое.
Главное, понять юноше чего же он хочет.
Неужели ничего? Настолько затюкали?
Или хочет что-то такое, что не будет принято в семье? Будут против? И не хочет говорить?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 21.07.16 Сообщения: 349 В дневниках: 1659
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 17:35
VIP69
Цитата:
Умные дети без льгот не поступают ….. а льготники в любом случае.
Льготники тоже не в любом случае поступают. И на самом деле, когда появилась отдельная льгота (10% от кцп), кол-во бюджетных мест увеличилось практически на это же кол-во. Зайдите на сайты вузов и проследите как увеличивались КЦП в последние лет 8. На тех.специальностях намного выше стали. поэтому льготники особой роли не играют здесь.
Лучше обращать внимание на собственную подготовку и сдачу ЕГЭ - это результативнее.
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3457 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 19:13
VIP69
Вообще у льготников свой конкурс. Хотя не знаю как было в МЧС, про который Вы говорите. Ну да, какое-то количество бюджета забрали, но если ты льготник это не гарантия поступления. По итогам этого года, смотря проходные, на технические специальности бюджет реален. Может не НГУ, но в НГТУ где-то до 200 баллов был проходной. А вот гуманитарные, экономика и т.п вот там да, проходные . 85+ иметь надо. И то не в каждый ВУЗ. Хотя в ДФУ, Владивосток, на экономику последний прошедший на бюджет имел 218 баллов. В Новосибирске, а тем более в Питере и Москве это не реально.
Спасибо всем, кто ответил . Будем начинать . Как же сложно
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Не хочет на инженера , юристов бесплатно нет насколько я знаю . Тоже передумал , айтишником думал , но передумал .Экономическое , незнаю . Реклама и связи с общ- нет, таможенное дело - нет. Думает сам, но я то переживаю , что ни к чему не приходит . Огэ сам сдавал без репетиторов, как многие . Проекты я и тему незнаю , кот сдавали . Голова кругом вобщем у меня.
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2155 В дневниках: 35 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 21:32
Мохито, не надо ДВФУ , нервный смех, мы соблазнились невысокими, относительно других вузов, проходными баллами на бюджет экономика, и теперь на 2 курсе остались без общаги, а съем жилья стартует от 40 тр в месяц, и ещё комиссия и залог в итоге надо выложить в моменте больше 100 тр чтобы снять жильё и это не мы так плохо ищем на Авито и тд, это реальная ситуация с рынком аренды во Владивостоке .
Juli_Lev
Ого, мы однозначно планируем только Новосибирск . В Томске я знаю тоже общагу не дают нашим детям из нск, квартир мало сдают и убогие бывшие коммуналки старые -30000 руб. Остальное дороже . Томск казалось бы….
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Не хочет математику профиль сдавать , хотя огэ на 5 сдал без подготовки. ЕГЭ другое конечно , уровень. Но сейчас почти везде профиль , даже в гуманитарных …
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Juli_Lev
А может есть смысл вам съездить и поговорить с глазу на глаз? Я думаю что за вознаграждение там найдутся резервные комнаты в общаге .