Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сериалы Том 4
Обсуждения, рекомендации, отзывы. Пользуемся кнопкой спойлер!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 135, 136, 137  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 19:16     Ответить с цитатой

Смотрю Секреты, которые мы храним. С одной стороны мне интересно, с другой, это опять что-то из серии богатые тоже плачут. Шикарная главная героиня в шикарном доме с шикарной работой и у всех, включая её, "рабыни" иностранки. Вспомнился фильм с Николь Кидман, где сына похитили у неё. Похожий вайб, как сказал один из героев сериала - "колониальный".

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 4:50     Ответить с цитатой

.

Детективный синдром, 2019 г.

Коротенький сериал из 8 серий, смотрится легко.
Главный герой, простой парень Павел, по воле случая, превращается в детектива.
И главный секрет его успеха - в группе психиатрических больных.

Сериал годный, имею в коллекции, смотреть можно поторно через неск. лет с тем же уовольствием.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 11:07     Ответить с цитатой

Когда начинаю смотреть сериал, сначала поиском ищу, кто посмотрел его в этой теме)

"Презумпция невиновности", 2024 год
https://www.kinopoisk.ru/series/4852097/?utm_referrer=www.google.com

sweetie писал(а):
Superpodruga писал(а):
Superpodruga писал(а):
Мы начали смотреть "Созвездие". Очень мозголомный.
На очереди " Презумпция невиновности "

В общем Презумпцию осилила 25 минут, на большее меня не хватило, очень вялотекуще и уныло, сплошные диалоги, но они не увлекательны

Созвездие немного пободрее, но тоже не в восторге.

Где же взять интересный динамичный сериал?

+1
"Презумпция невиновности "-очень уныло и вяло

Тоже не знаю,что посмотреть даже

Вот такие отзывы нашла. И, дамы, еще раз убедилась, какие мы все разные, и это прекрасно :give_heart:

Давно я не смотрела столь захватывающей судебной драмы. Вот скажу банальность - 8 серий за 2 дня на одном дыхании в ущерб сну и домашним делам. (Посмотрела бы и за один день, но какая-то совесть внутри меня всё же еще живет и заставляет что-то делать помимо просмотра сериалов :haha: )

В центре сериала заместитель окружного прокурора Расти Сабич, человек с безукоризненной карьерой, отличный семьянин, весь такой душка, и вдруг - его обвиняют в жестоком убийстве коллеги Каролин Полимус. Ну и посыпалось всё, как домик из песка. С этой самой Каролин у Расти, оказывается, был давний и страстный роман, да и вообще не такой уж он и душка, оказывается. :aga-aga:

В принципе, сюжет не нов, но в "Презумпции невиновности" настолько ярко разыгрываются судебные баталии, настолько ненадежны все свидетели, настолько веришь всем актерам, что смотреть - одно удовольствие.

Подозрительны все! В какой-то момент реально начинаешь подозревать всех. И - та-дам - я не угадала, кто убийца. Отличный твист в финале разыгран!

Очень обсуждательный сериал, очень эмоциональный, у меня прям жар от него пышет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Шагане, а я сейчас только прочла краткое содержание и сразу подумала что убийца
Скрытый текст:
жена
.
Погуглила, оказалась права.
Как же я давно живу, что такое становится очевидным сразу.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 13:04     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Шагане, а я сейчас только прочла краткое содержание и сразу подумала что убийца
Скрытый текст:
жена
.
Погуглила, оказалась права.
Как же я давно живу, что такое становится очевидным сразу.

Нет, не правы. Неверно погуглили.

СПОЙЛЕР
Скрытый текст:
Не жена ;) Жена является убийцей в книге, а в фильме придуман гораздо более интересный твист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iriny4ka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 9:48     Ответить с цитатой

Летом дача- не смотрю почти ничего. Посмотрела Тригер 3 сезон, наконец, как мне его жааалкоо. В конце трейлер 4 сезона, что его пригласили на теракт, по требованию террориста.
Досмотрела Фишера, про брата вообще ничего не понятно- рояль в кустах..
Сейчас смотрю Обратная сторона луны- не видела раньше, интересно.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 22:37     Ответить с цитатой

Шагане, спасибо, что напомнили про Презумпцию невиновности. Первый раз прочитала про него здесь, ещё тогда хотела посмотреть, но как раз из-за отзывов форумчанок не стала. Но после вашего отзыва все-таки думаю, что мне может понравиться.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 23:20     Ответить с цитатой

blackhorse

Если посмотрите, напишите, пожалуйста. Хотелось бы узнать ваше мнение по некоторым вопросам в этом сериале :-) меня там прям зацепила пара моментов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 16:33     Ответить с цитатой

Шагане, начала смотреть. Тоже будет интересно обсудить. Пока 2 серии посмотрела. На мой взгляд совсем не нудно и не скучно, а даже держит в напряжении.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 9:29     Ответить с цитатой

Я посмотрела Презумпцию невиновности Всё из дома уехали в гости к родственникам и я решила не тратить время зря :haha:
Мне сериал понравился, смотреть было интересно. Но вот самая концовка почему-то не очень зацепила. Не знаю, чего-то не хватило в ней. Хотя такой вариант окончания я немножко предполагала, наряду с другими.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Шагане про Презумпцию невиновности
Скрытый текст:

Меня смутило, что проводили такой обыск в доме гг и не нашли орудие? Или зарыли не в саду? Или сад не обыскивали?

Гг постоянно пытался показать, что убить мог ещё кто-то кроме него. Но эту тему вообще не развивали. Это наверное какие-то особенности судебной системы и, вероятно, детективы проводили расследование и всех проверяли, ничего не находили и поэтому другим обвинения не выдвигали. Но из того, что показали, для меня не очевидно, что были допросы и проверки. В том числе, ничего не показали про подозрения на счет жены Гг, а ведь у неё был очевидный мотив.

Это, возможно, не важно для детективное части, но меня зацепили отношения убитой с её сыном. Почему она его отталкивала, почему они почти не общались?
Ещё мне не совсем ясно, почему все не любили прокурора с котом, что он такого делал? Не такой красавчик, как Гг? По ходу сериала он, вроде, не пытался никак подставить Гг, хотя и понятно было, что очень хочет, чтобы тот сел.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 11:20     Ответить с цитатой

blackhorse

Спасибо за отзыв, рада, что сериал вам понравился.

СПОЙЛЕР
Скрытый текст:
Цитата:

Меня смутило, что проводили такой обыск в доме гг и не нашли орудие? Или зарыли не в саду? Или сад не обыскивали?

Да, этот момент тоже меня смутил. Как так девочка закопала эту кочергу, что целая рать работников прокуратуры ее не нашла?

Цитата:
Гг постоянно пытался показать, что убить мог ещё кто-то кроме него. Но эту тему вообще не развивали. Это наверное какие-то особенности судебной системы и, вероятно, детективы проводили расследование и всех проверяли, ничего не находили и поэтому другим обвинения не выдвигали. Но из того, что показали, для меня не очевидно, что были допросы и проверки. В том числе, ничего не показали про подозрения на счет жены Гг, а ведь у неё был очевидный мотив.

Согласна, это слабое звено сериала.
И исходя из этого - что меня больше всего напрягло. Как? Как эта семья будет жить дальше? Вот этот благостный финал - откуда он???? Расти невиновен, его признали невиновным, значит, убийца не найден. Но ведь все там пяткой в грудь бьют, что жертва - наша коллега и друг, убийца должен быть найден. Следствие ведь не прекратят? Да, может быть, это будет висяк, но даже по висякам неспешно работают, и вылазят новые факты. Каждый день и каждый час вся семья Расти будет жить под угрозой раскрытия дела. С моей точки зрения, прям неправильно это всё. Гораздо проще девчонке было сдаться, прийти с повинной. Отец - прокурор, осудили бы на минимальный срок, и жила бы дальше с чистой совестью. А так - получается, что она хладнокровно забила насмерть ни в чем перед ней не виноватого человека, и "Давай, доченька, начнем жить с чистого листа"?
Тяжелый вопрос - до какой степени родитель должен защищать и покрывать деяния своего ребенка.

Цитата:
Ещё мне не совсем ясно, почему все не любили прокурора с котом

Я думала, это он Кэролин убил :haha: Противный дядька :-D

А Расти-то реально неприятный тип. По-моему, он так и не понял, что это всё - его вина. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 10:17     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за рекомендацию. Посмотрела сериал. На одном дыхании. Две ночи подряд не могла оторваться.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:

Скрытый текст:
Меня удивило, что обвиняемый живет с семьёй, спокойно ходит на работу, общается. У нас же вроде в СИЗО в это время находятся подозреваемые.
Потом не совсем понятно как Расти выступал в суде и как защитник и как обвиняемый. Ну, тут видимо я далека от этой сферы деятельности.
Отношения с сыном меня не сильно удивили, бывает такое и это уже совсем другая история, но я подумала что убить мог он.
Совсем не показали или не подозревали бывшего мужа? Он был так спокоен на заседаниях.
Когда девочка сказала отцу про расстройство личности, я подумала на нее или на сына. Но отмела эту версию, не знаю почему.
Жену я вообще не подозревала. Но много думала о том, как она справляется, как живет с человеком, который столько говорит о любви, о страсти к другой женщине. Он в фильме виновный, но так хорошо вошел в роль несчастного: любил, страдал, она ждала ребёнка, хнык. Но он разрушил семью, он спровоцировал это убийство. Дети знали об его романе и не могли уже это выносить морально.
Что будет дальше? Девочке на вид уже лет 16-17. Скорее всего она не сможет жить с таким грузом на душе, учитывая что уже ходит к психологу. И психолог может заподозрить ее тайну, кстати. Я думаю, она придет позже сама с повинной. И тогда все станут соучастниками.
Как ни крути , но эта семья , на мой взгляд, обречена.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Но я очень довольна сериалом. Глубокий, заставляет задуматься.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 10:21     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Шагане, спасибо, что напомнили про Презумпцию невиновности. Первый раз прочитала про него здесь, ещё тогда хотела посмотреть, но как раз из-за отзывов форумчанок не стала. Но после вашего отзыва все-таки думаю, что мне может понравиться.

Добавлю негативных отзывов про Презумпцию. Поиском посмотрела - не писала про него.
Я из тех, кому не зашел. Не потому, что плохой, а психологически тяжело было смотреть. Крайне не люблю сериалы, где все плохо начинается, а потом становится все хуже и хуже для героя и понятно, что так и кончится. Я не досмотрела, поэтому это не спойлер, а мое предположение) Ну и не захватил.

Похожий отзыв у меня на минисериал Мисс Остин. За лето увлеклась Джейн Остин, перечитала ее книги (кстати, рекомендую, она местами прямо английский Лев Толстой в плане того, что знаток человеческих душ). Решила посмотреть биографический сериал, там еще актрисы такие хорошие. В общем, сериал характеризует то, что я мучила его три с лишним серии, но четвертую, последнюю, бросила. Очень уж там все терзаются без всяких на то оснований) Не поняла тонкие души английских дам.

Зато с удовольствием посмотрела третий (кажется) сезон сериала Позолоченный век. Про богатых американцев конца 19-начала 20 века.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 14:00     Ответить с цитатой

лесенка

Спасибо за отзыв :give_heart:

Скрытый текст:
Цитата:
Меня удивило, что обвиняемый живет с семьёй, спокойно ходит на работу, общается. У нас же вроде в СИЗО в это время находятся подозреваемые.

Так там же судья очень симпатизирует Расти и, несмотря на тяжкое обвинение, принимает решение о залоге (не помню, какая сумма). Он под залогом находится. У нас, кстати, тоже мера пресечения может быть разной. Зависит от степени тяжести обвинения. Можно не в СИЗО сидеть, а быть на домашнем аресте.

Цитата:
Как ни крути , но эта семья , на мой взгляд, обречена.

+100!!! Абсолютно в точку!

В целом, очень согласна с вами.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 9:14     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Понравился сериал "11/22/63" по Стивену Кингу про то, как школьный учитель из 2016 года попал в прошлое, в 60-е годы, чтобы предупредить убийство президента Кеннеди.

Я люблю Кинга, но у него в книгах пока доберешься до сути событий, надо продраться сквозь вал различных имен, персонажей (даже не главных) с предысториями и мелкими подробностями, поэтому эту книгу я не осилила. Фильм проще, мне понравился.

Я эту книгу читала уже раз 5. И снова хочу перечитать. Не знаю что меня так в ней притягивает. Обожаю Стивена Кинга. Сериал смотрела. Но мне хотелось бы, чтобы сняли новый, освежили что ли сериал. Не хватает спецэффектов мне.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 136 из 137 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 135, 136, 137  След.

Перейти: