Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Муж не дает свою машину для поездок, что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Bayleys
нет,ни в коем случае не язвительно) с иронией)))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Asbuka
у меня у знакомого,девушка просила его в магазин за дом свозить. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Аня Е.
можете дать другой совет, как автору мужа убедить?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
читаю читаю....и понимаю
мне орден надо...край медальку! :aga-aga:
и в больничку и в магазины с дитем пешком -без машинки
и продукты без машинки...
и даже в минус 35 ..на ОТ без машинки :aga-aga:

п.с чесно слово...почитаешь-без машины оказывается даже мусор до помойки-тяжелая ноша! :aga-aga:

Речь то не об этом. Речь о том, что человек хочет научиться водить машину. Да, чтобы научиться надо много ездить. Даже на маленькие расстояния, куда проще дойти пешком. Потому что каждая такая поездка это 2 парковки. А габариты машины можно почувствовать только на практике. Я первое время заставляла себя ездить "в булочную", потому что выезжать на трассу без опыта опасно. Мелкие дети тоже ходить учатся от стула до дивана, а не по подъезду ходят. И тоже не особо то им это нужно, шишки набивать, мама поди подаст игрушку, целее будут. И плавать люди учатся зачем-то, вот удивительно, надули бы спасжилет, да и всё. Лентяи и халявщики, щёки им жалко, ага. Ишь, в бассейн ходят, деньги тратят вместо того, чтобы картошку сажать.
Любая учёба ценна сама по себе, любой навык и умение всегда в жизни "окупятся". И вешать себе медаль на шею за то, что Вы чего-то в жизни не умеете, как-то странно.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 10:58     Ответить с цитатой

pooha
Очень хорошо сказано :-) .

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Бро писал(а):
Вы когда права получали, вы не знали,каков характер у вашего мужа и как он относится к машине?Вы не договаривались,как и куда вы будете ездить на машине одна и т.д. и т.п.? Почему вдруг сейчас ,после получения прав, вылезает,что ваш муж не доверяет ( и не собирается!) вам машину и более того,ваша езда его раздражает до крика?!

Не злитесь вы так :give_heart: Отвечаю:
Нет, не знала что он так себя поведет. А вы знаете как себя поведет ваш муж (мч) в той или иной ситуации??? Пойти учиться это была его идея, он говорил, что было бы прикольно если где то на природе выпить то можем по очереди, не везде мне рулить) да и куда надо будешь ездить - это его слова. Все у нас обговаривалось на берегу. И я не могла предположить что он будет себя вести именно так, после того как у меня появятся права. И в теме не сказано что он на меня кричит и что я его раздражаю, он просто постоянно мне что то говорит под руку. [/quote]

Я не злюсь, я написала так,чтобы видно было, а то три раза спрашивала, и вы не видели :lol:

Льесальвхейм писал(а):
Интересно. что меняется от того что знала она о характере мужа или не знала...... или если знала. то самадуравиновата?

pooha писал(а):
Blueyed, именно так в большинстве семей и бывает, а Вы не знали?
Я вот в автошколу пошла, деньги заплатила, тоже не подозревала, что инструктор от каждого неверного переключения передачи будет психовать так, как будто я ему гвоздь в зад втыкаю :haha:

Девушки, именно потому что знаю, как бывает, потому и спрашиваю. Привожу пример: мой муж тоже предлагал мне сдать на права, при этом даже предлагал по знакомству "сделать" права, чтобы время и деньги не тратить, а он типа сам меня научит водить :oops: , на что я отказалась категорически, ибо зная характер моего мужа, а также имея некоторую практику с ним (было дело- учил он меня водить) я прекрасно осознаю,что с таким учителем проще застрелиться,чем чему то научиться. Он точно также будет кричать под руку, раздражаться, советовать и т.д. и т.п. как и многие тут приведенные в пример мужья. И нафиг оно мне надо? Если бы у меня была возможность на свои деньги купить свою машину и иметь возможность содержать ее, я бы, возможно, так и сделала,но раз такой возможности нет, то в пределах города мне проще и быстрее передвигаться на своих двоих, на ОТ и такси и при этом быть полностью независимой от мужа и его машины.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

pooha писал(а):

Речь то не об этом. Речь о том, что человек хочет научиться водить машину. Да, чтобы научиться надо много ездить. Даже на маленькие расстояния, куда проще дойти пешком. Потому что каждая такая поездка это 2 парковки. А габариты машины можно почувствовать только на практике. Я первое время заставляла себя ездить "в булочную", потому что выезжать на трассу без опыта опасно. Мелкие дети тоже ходить учатся от стула до дивана, а не по подъезду ходят. И тоже не особо то им это нужно, шишки набивать, мама поди подаст игрушку, целее будут. И плавать люди учатся зачем-то, вот удивительно, надули бы спасжилет, да и всё. Лентяи и халявщики, щёки им жалко, ага. Ишь, в бассейн ходят, деньги тратят вместо того, чтобы картошку сажать.
Любая учёба ценна сама по себе, любой навык и умение всегда в жизни "окупятся". И вешать себе медаль на шею за то, что Вы чего-то в жизни не умеете, как-то странно.

Но если у человека нет такой возможности научиться водить машину (ну вот уперся муж и всё тут!), тогда может быть,проще изменить свое отношение и действовать,исходя из ситуации? Трагедии то нет никакой...

А потом непонятно ,почему за 4 года ТС не сподобилась набраться опыта.Получила права- надо было сразу ездить с мужем до магазина и обратно.Было бы сильное желание- ездила бы, а так,видимо, спустила на тормозах, а теперь вдруг возмущается,почему муж не дает машину...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

pooha писал(а):
И вешать себе медаль на шею за то, что Вы чего-то в жизни не умеете, как-то странно.

Вообще то человек умеет в жизни быть самостоятельным и независимым, а не зависеть от наличия машины и ныть от того,что муж машину не дает и как она,бедолага, в магазин то пойдет без машины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Blueyed
ну вы с другой стороны посмотрите на эту проблему ТС. У них в семье есть машина и права у обоих есть, она хочет себе облегчить жизнь, перевозя ребенка на машине, а не в автобусе.
Это можно сравнить с наличием в семье стиралки или посудомойки, и говорить мужу: тарелку мой руками за собой сам, сотни людей моют, ты не переломишься, или стирай носки на руках, ничего в этом нет такого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Вообще то человек умеет в жизни быть самостоятельным и независимым, а не зависеть от наличия машины и ныть от того,что муж машину не дает и как она,бедолага, в магазин то пойдет без машины.

дело не в нытье. И не в самостоятельности и несправедливости - по моему это очевидно. а в справедливости. если хотите. Муж настоял на получении прав и семья имеет машину, жена имеет права и имеет возможность, но воспользоваться не может, потому что мужу шлея под хвост попала.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Asbuka
ну мне во многие места тоже пешком быстрее. потому что такие пробки-развяки. на машине я могу и час убить. пехом минут 20
и даже за тяжелым

НО машина-то у меня. хотя покупал муж. платил муж. обслуживает муж.владелец муж.
потому как если надо ехать - то ехать мне с детьми.
а муж на работу на ОТ

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Blueyed
Цитата:

дело не в нытье. И не в самостоятельности и несправедливости - по моему это очевидно. а в справедливости. если хотите. Муж настоял на получении прав и семья имеет машину, жена имеет права и имеет возможность, но воспользоваться не может, потому что мужу шлея под хвост попала.

Что то я не увидела, где там муж то настоял. Скорее предложил... ;)
Цитата:
Пойти учиться это была его идея, он говорил, что было бы прикольно если где то на природе выпить то можем по очереди, не везде мне рулить) да и куда надо будешь ездить - это его слова.

Я прекрасно понимаю,в чем там дело...но вот упёрся муж, и все тут! И от того,что мы тут болтаем, он свое решение скорее всего не изменит. Ну давайте посоветуем ТС развестись!Ну оно надо? Проще изменить свое отношение к ситуации, принять ее,ну или -правильно говорят- настаивать ездить с мужем по магазинам. Можно даже мотивировать его,что мол, вот захочешь выпить где-нибудь, а я тебя не смогу повезти- опыта нет, так что давай, дорогой, будем ездить.

Но если его и это не проймет, тогда... ну только смириться, либо накопить на свою машинку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Blueyed
И какая разница в данном контексте настоял он или просто предложил? Мне тоже муж предложил. Только он же сначала меня на свою усаживал, потом сам же мне машину купил, потому у нас диссонанса и не возникло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Но если у человека нет такой возможности научиться водить машину (ну вот уперся муж и всё тут!), тогда может быть,проще изменить свое отношение и действовать,исходя из ситуации? Трагедии то нет никакой...

А потом непонятно ,почему за 4 года ТС не сподобилась набраться опыта.Получила права- надо было сразу ездить с мужем до магазина и обратно.Было бы сильное желание- ездила бы, а так,видимо, спустила на тормозах, а теперь вдруг возмущается,почему муж не дает машину...

Так каждый из нас на что-то ещё не сподобился, но сподобится ещё. Чо уж, до 30 лет не выучил французский язык, так в 31 и нефиг дёргаться? :haha:
Возможности - они на то и возможности, что при желании находятся :-)
Не надо затыкать в угол свои желания, радости это не принесёт. Если хочется - надо лапками шевелить.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:

значит не могла сподобиться. Я была в ситуации, когда ничем не могла мужа убедить, ни по хорошему ни по плохому, никак вообще. Больше того! Если бы я купила машину сама - был бы скандал такой, что весь город бы дрожал, т.к. на момент спора у нас было 2 машины и обе простаивали потому что гладиолус. Все друзья нам крутили у виска. Только недавно мне удалось переломить ситуацию в свою пользу, и что удивительно муж теперь весьма рад, что можно самому не ездить - я всех везде свожу. Вот что упирался до этого 5 лет - я не понимаю, т.е. понимаю, но это уже другая история :haha:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:37     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Blueyed писал(а):

Так каждый из нас на что-то ещё не сподобился, но сподобится ещё. Чо уж, до 30 лет не выучил французский язык, так в 31 и нефиг дёргаться? :haha:
Возможности - они на то и возможности, что при желании находятся :-)
Не надо затыкать в угол свои желания, радости это не принесёт. Если хочется - надо лапками шевелить.

Значит за 4 года не было желания лапками шевелить, вот муж и подумал, чё она теперь дергается :haha:
Тогда один вариант для ТС - настаивать и настаивать...шевелить и шевелить лапками, вон ZlaTa своего мужа за 5 лет уговорила, так что ТС один год остался :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
Blueyed
И какая разница в данном контексте настоял он или просто предложил?

Ну как бы...в моем понимании, когда человек настаивает, значит он хочет увидеть результаты. А если просто мимоходом предложил, чего удивляться,что ему эти женины права по боку и он не воспринимает их всерьез.

А что надо делать- я уже предложила свои варианты для ТС. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Ну как бы...в моем понимании, когда человек настаивает, значит он хочет увидеть результаты. А если просто мимоходом предложил, чего удивляться,что ему эти женины права по боку и он не воспринимает их всерьез.

Не важно как вы там что понимаете, но назвался груздем. полезай в кузовок. Как бэ ляпнул - разбирайся сам. если бы ему было побоку. вопрос бы возник еще на момент получения прав
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Значит за 4 года не было желания лапками шевелить

Значит не было необходимости. А теперь есть. Родился ребенок. С ребенком удобно в автомобиле. ТС пытается шевелить лапками. И правильно делает.
⮝ наверх ⮝

Бро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.14
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 15:03     Ответить с цитатой

[quote="Blueyed"]

Ну как не понятно! Как тут многие пишут " я и на ОТ спокойно езжу и меня все утраивает". Вот и меня все устраивало, ездила я на ОТ и все было отлично. Ну получила я права, они же есть и пить не просят. А теперь с появлением ребенка для меня машина стала необходима.
Советов много, хороши все, для себя я выбрала менее болезненный для меня и мужа :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Значит за 4 года не было желания лапками шевелить

Значит не было необходимости. А теперь есть. Родился ребенок. С ребенком удобно в автомобиле. ТС пытается шевелить лапками. И правильно делает.

А вы "Чеширская Кошка", прям мои мысли читаете ЖрдщзЖ

Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: