Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Я не знаю как поступить
Сохранять ли отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 0:25     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
Цитата:
Ну так и пишите об этом периоде.

вот давайте Вы не будете говорить мне как, что, когда и какими словами писать!

Что вы кричите на меня? :eek:

TatianaVit писал(а):

Цитата:
Непонятно лишь, откуда у вас такая агрессия к тем, кто эту помощь получать может.

пипеееееееееееец! :eek:
Вы вообще читаете, что я пишу, или Вам просто доставляет удовольствие гнуть свою линию?
Я считаю, что женщина вполне может справиться с маленьким ребенком и с домом САМА без чьей-либо помощи, при этом не надо вешать себе на грудь медали, пилить мужа, который работает на благо ее и их общего ребенка, вызывать бабушек, нанимать нянь и стенать по поводу того, что как ей бедной тяжело!

Вот это и есть агрессия в неприкрытом виде. Вам нестерпимо, что кто-то смеет пользоваться помощью мужа, бабушек или няни, раз у вас этого не было.

Особенно порадовало, что нельзя нянь вызывать за свои-то деньги :o

TatianaVit писал(а):

Я сожалею, что Вам так не повезло с помощниками!

Мне не повезло с помощниками? Вообще-то у меня муж детьми занимался и занимается не меньше моего. Кроме того, уже 11 лет у нас няня/помощница. А еще бабушка в соседнем подъезде, которая всегда рада детям, если они прибегут. И я как раз считаю, что это нормально и очень полезно как для мамы, так и для детей.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 0:30     Ответить с цитатой

Шумилка
я кричу? :haha: Вы бредите!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Шумилка
мне очень жаль, что Вы не можете адекватно прочесть написанное! Неудивительно, что в элементарных вещах Вам требуется помощь! :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 0:36     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
я кричу? :haha: Вы бредите!

У вас восклицательный знак после каждого предложения. Сами-то себя перечитайте :aga-aga:

TatianaVit писал(а):

Шумилка
мне очень жаль, что Вы не можете адекватно прочесть написанное! Неудивительно, что в элементарных вещах Вам требуется помощь! :aga-aga:

Должна отметить, что не считаю своих детей вещами, тем более элементарными.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Шумилка
сварить ребенку кашу - это элементарно.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 0:48     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка

Не все сводится к приему пищи, знаете ли. Есть еще и развитие, и воспитание. В том числе воспитание домашним трудом (через совместную деятельность).

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 7:53     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
TatianaVit писал(а):
Шумилка
ох, ну извините, что своими словами написала, а не Вашими!

Ваши методы ведения дискуссии обескураживают :aga-aga:

зато с вами Маша всегда очень интересно беседовать :-D
у вас как обычно два мнения
ваше-и неправильно :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:45     Ответить с цитатой

TatianaVit
Татьяна, узбагойся :give_heart: нет смысла спорить, когда в споре нет смысла. :give_heart:
Сегодня Великий Четверг, лучше тесто на куличи поставь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
TatianaVit писал(а):
Шумилка

Не все сводится к приему пищи, знаете ли. Есть еще и развитие, и воспитание. В том числе воспитание домашним трудом (через совместную деятельность).

Я вечра повеселилась от души)))
И тут у меня возник вопрос. Вот отчего человек всегда оставляет последнее слово за собой. Все время. Не важно о чем спор. Обязательно скурпулезное цитирование. Обязательно. Последние слово за Машей)))

И тут, (опа- ход конем), я тоже могу передергивать, это наверное внутрення проблема у человека лезет. Видимо, на работе и дома не дают отставивать свое. И опа, еще раз - это что же? Это кто- же такое себе позволяет. Муж???

А давайте разберем мужа - а то он ай-ай какой плохой, бедную жену затюкал, дома ей слова вставить не дает, на работе строжится и командует, что человеку высказаться негде, кроме как на СМ всяку каку написать. :svist:

ПС, Дабы не провоцировать последующий словесный бред поток . Это была демонстрация грубого передерга, который я наблюдаю за данным УФ уже давно и не в первой теме.

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Чт Апр 09, 2015 10:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Есть еще и развитие, и воспитание

этим у Вас занимается муж? Правильно?
А Вы то чем в итоге занимаетесь?
У Вас я смотрю и муж при деле, и бабушка, и няня. А Вы для красоты наверное на подушках сидите! Очень рада за Вас! Только это не всем интересно, знаете ли!

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Дамы, ну что-то уже перехлестываете. Выдохните :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:23     Ответить с цитатой

TatianaVit а я соглашусь, что уход за детьми- это не сложно ( при условии, что они здоровы), но я лично уставала с сыном. И уставала не от дел, которые делала, а от однообразия происходящего :mad:
Я до сих пор не понимаю радость от детского младенчества - это же одно и тоже примерно на год. совсем одно и тоже. при этом, с ним даже не поговорить :eek: :mad:
и мне нужна была помощь именно в плане возможности куда-то выйти из дома ОДНОЙ, сходить в кино, магазины. Я бы, конечно, не умерла без этой возможности, но так мне было гораздо легче :aga-aga:

Скрытый текст:
Еще недавно я считала, что самый интересный возраст у детей- года 4, когда они хорошо излагают мысли, рассуждать пытаются, но недавно поняла, что самый отличный возраст- лет 7-8: у него уже такие интересы, рассуждения, мне ТАК нравится с ним общаться :in_love: А мелкие дети у меня ничего, кроме радости, что мой-то уже вырос! не вызывают :)))

Лелечка)))
Скрытый текст:
а мне почему-то кажется, что с Шумилкой и в реале не очень легко общаться :aga-aga:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:46     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

А я говорю о тех женщинах, которые считают себя героинями после первых же родов.

Я себя так ощущала, когда меня окровавленную везли на каталке из родовой в палату... прям чувствовала как-будто меня с поля боя везут и я вот-вот к праотцам отправлюсь... как тут медаль не дать :haha:
А если серьезно, при всей категоричности Шумилки я с в чем-то с ней согласна. Как мне кажется, человек изначально пытался показать, что участие отца в жизни ребенка, это норма. И нет ничего стыдного в том что бы папа поиграл с малышом или поменял ему подгузник. Ясен пень, если папа далеко или не далеко, но трудится на благо семьи, то он физически не может этого сделать у всех такие периоды были, я думаю. Но это же не значит, что помощь отца, это что-то такое, о чем и думать стыдно :eek:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Дюша
Скрытый текст:
а это я уже обсуждать не стану :-) . Мне, может быть, и за тот пост будет стыдно - потом. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Кохтик
Счас помогу выдохнуть!

Почему когда трое сойдутся, обязательно разборки?
Мужики бы уже давно в реале морды набили друг другу и мировую выпили.
А тут, ... ну читать же стыдно!
Всем участницам склоки по предупреждению. Тему править не буду. Вы ругаетесь, а я что рыжий отрабатывать?
Всем привет.

Модератор. :-)

Да, при продолжении, и я буду продолжать! :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:58     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
Как мне кажется, человек изначально пытался показать, что участие отца в жизни ребенка, это норма.

Так вот, понятие норма - это очень размытое понятие. И то, что есть норма для одной пары, не есть норма для другой. Приняв этот простой постулат не придется размахивать копьями. :-)

А отец, между прочим, в жизни ребенка участие принмает - он строит дом, тем самым обеспечивая свое чадо жильем. Другой отец работает. Еще один катается с ребенком на велике. Мой папа со мной вязал.
И сейчас мы установим норму? Отец не вяжет с детем- не отец? :haha: [/spoiler]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: