Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Ветеринар по вызову
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Гламуррчик
эээ...людям 5р/д, кошкам не знаю :) Если относительно Зовиракса рекомендации дали, то ацикловир (поскольку одно и то же) применять так же. Если не дали, то ждем специалиста для консультации :)

Добавлено спустя 19 часов 28 минут 30 секунд:

Гламуррчик
В гуманитарных аптеках есть специальные стеклянные лопаточки для закладывания глазных мазей за НИЖНЕЕ веко, но можно и чистым пальцем, если ногти не длинные. Выдавливаете из тубы около 0,5 см и вносите 5 раз в день (через 4 часа) и продолжаете лечение в течение 3 дней после исчезновения симптомов.
Справьтесь у лечащего врача (по телефону), может он имел в виду иной способ/кратность, т.к. я дал общую схему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga**
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 17:59    Заголовок сообщения: Dew Ответить с цитатой

Подскажите, можно ли Вас вызвать на дом, посмотреть собаку и взять соскоб с кожи. Проживаем мы в частном доме, собака на улице, с другими животными не контактирует , но кожа краснеет, чешется, в итоге залысины, без слез не взглянешь :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Dew
я снова к вам.были у ветеринара.она сказала что один глаз полностью чистый,а на другом следы язвочек схраняются.посоветовала обратиться в офтальмологическую клинику для животных.можно спросить, ЧТО нам могут назначить там,чего не назначили в обычной вет клинике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Dew
Выезжаете ли вы на роды?
Собака- карлик, первая беременность.
⮝ наверх ⮝

Звёздочка85
Студент
Студент

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Dew
Здравствуйте, такой вопрос - у собак сильно слезятсяглаза особенно у старшей были в евровете но после недельного лечения ни холодно ни жарко - ситуация таже :eek: причем выделения из глаз прозрачные - в клинике пока напмсали что коньюктивит :eek:

⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Olga**
Можно. Напишите в ЛС Ваш адрес - отвечу о дате, стоимости. Возраст и пол собаки? Как давно болеет?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Гламуррчик
Рад бы помочь, но конкретных предположений на Ваш вопрос у меня нет. Скажу только, что врач специализированной клиники, вероятно, имеет больший опыт, чем врач клиники общего профиля.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Ксюшина мама
Выезд теоретически возможен, но пока неизвестны дата и время предстоящего щенения :), заручитесь поддержкой доверенной ветеринарной клиники, желательно круглосуточной, т.к. в момент родов я могу спать, или быть занят другим не менее важным делом. :)

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

Звёздочка85
Что у Вас за собаки: порода, пол, возраст? Условия содержания: квартира-улица?Кормление? Срок заболевания: когда началось, одновременно, или с интервалом?Выделения похожи на слезу, или отличаются? Коньюнктива красная, опухшая? Чем и как лечили в "Евровете"?
Если Вас в Евровете опрашивали и собак осматривали, но полечили неэффективно, то мне, без опроса и осмотра, назначить эффективное лечение будет нелегче. :(
⮝ наверх ⮝

Звёздочка85
Студент
Студент

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 9:01     Ответить с цитатой

Dew
У меня два русских тоя старшей год и четыре младшей три месяца обе суки, конечно содержатся дома на улицу сейчас не выходим, старшая ест эуканубу младшая роял ( поскольку заводчик роялом кормил), началось около месяца назад, выделения как слеза - область вокруг глаз постоянно мокрая, лечили чистой слезой и нормакс в течении 8 дней но улучшений нет, коньюктива больше розовая чем красная. Вы напишите мне в личку мы сами можем подьехать

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Сначала у старшей началось как раз после выставки потом младшую забрала и у нее глазки потекли :-(

⮝ наверх ⮝

Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 21:31     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Уважаемые сибмамочки!
Посоветуйте, пожалуйста, ветеринарного врача, который бы мог выехать на роды на дом.
В ветклинику ехать - нам не самый лучший вариант- дама у меня "нервенная".
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Я правильно поняла здесь можно задать вопрос специалисту? :oops:
Может и так кто-нибудь поможет советом
Ситуация такая...нашей кошке 1 год 1 месяц
Неделю назад перестала есть и пить, вялая стала, нос был в это время мокрый, на второй день голодовки я меряю температуру, 39,5, но градусник немного не додержала, понимаю что температура завышенная и мы едем в ветклинику
Там нам ставят диагноз - вирусная инфекция(температуру намерили в больнице 40,1), выписывают лечение - Витофал, Иммунофон, Анальгин+Димедрол, Гамовит форте, Интромицил. В названиях могла ошибиться, простите, в карточке кривой подчерк :oops:
После первого принятия уколов, на след. день она уже веселая, поела,напилась воды, вообще стала как раньше,ластиться.
После 4х дней лечения прихожу домой( вчера) вечером- вся квартира в крови, пятна, лужицы и у нее вся попа и задние лапы в крови :o
Мою ее,квартиру и выясняю что это кровь из влагалища.
Звоню в вет.клинику, там меня спрашивают про первую течку. Первый раз она у нас начала просить кота 1 марта, мы при этом дали ей капли Контрацептив либидомин( состав Мегестрола ацетат), давали или 3 или 4 дня, не помню точно, по инструкции было 5-7 дней, но мне как бы говорили что это опасно и я уменьшила дозу, да и когла подуспокоилась
Вообщем врач говорит что это от них кровит, что если не остановится надо оперировать, у них в клинике операция стоит 4000р.
Сегодня утром звоню в другую ветклинику, мне говорят что надо сначала сделать УЗИ.
Позвонила в Энималз - УЗИ брюшной полости 800 р
Скажу сразу у меня в плане финансов ограничено,для меня 800 р очень дорого,а уж про 4 000 и говорить нечего. :-(
Вообщем не знаю что и делать,нужен ваш совет
Сейчас кошка вроде и веселей стала, и кровь так не бежит, за пол-дня несколько капель было, и то уже больше похоже стало на сукровицу,т.е. как бы останавливается
Я на УЗИ записалась, только думаю все-таки какое УЗи надо делать - матки? брюшной полости? Может посредством УЗи исключить болячки, те которые показаны сразу на операцию,а стерилизовать позднее, нет у меня сейчас такой возможности :-(

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Да еще...у меня подозрение что может вовсе у нас и не было вирусной инфекции,а это все связано было с маткой(или еще чем там), почитала побочные эффекты тех капель, вроде и нет ничего такого, из всех наших симптомов, и кровотечения там нету,уже голова идет кругом :eek:
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Акелла
Кровотечение было следствием, исключительно, применения гормонального антилибидного препарата, гипертермия и пр. "вялое" состояние, скорее всего - от того же... Разумеется, производители "удобных и действенных" средств от "кошачьих криков" не указывают подобных осложнений в инструкциях, но случаются такие осложнения довольно часто.

УЗИ, УЗИ... а пальпируется ли матка, или она имеет малый объем (не наполнена кровью, или гноем)? Если пальпируется, то и УЗИ не надо, если не пальпируется и состояние улучшается - опять же не надо.

Варианты действий при условии, что кошка чувствует себя хорошо и кровотечение прекратилось:
а) использовать гормональные препараты на основе прогестерона, а не эстрадиола (инъекции раз в 4-5 мес.);
б) удалить яичники (и матку, раз уж она уже пострадала) в период полового покоя, когда кошка клинически здорова.

Если кровотечение продолжится еще 5-7 дней, или усилится, или самочувствие кошки не вернется к норме, то удалить матку и яичники немедленно.
⮝ наверх ⮝

klimochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 22:15     Ответить с цитатой

посоветуйте хорошего терапевта. Коту поставили диагноз -цистит Были в клинике на нородной. Первую неделю прописали кантарен, проставили. никаких изменений. поменяли клинику, пошли в Омегу на объединение. прписали энромаг 0,6 1 раз в день, стоп цистит, потом еще отвар крапивы, гамавит по 2 мл 1 раз в день. Лечим уже третью неделю. только ухудшение. В туалет ходит с кровью. Сперва были капельки, теперь сгустки крови. сегодня поставили кровеостанавливающее и ношпу. Кот вообще не может сходить в туалет, плачет. что делать? может быть поставили что то не то?
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 23:47     Ответить с цитатой

klimochka
Если кот не может сходить в туалет, то вам уже не к терапевту, а к хирургу и срочно!!! Завтра везите в "Евровет", или "Центральную ветеринарную клинику". Особым уважением и авторитетом у меня пользуются хирург из евровета Перекрест Светлана Викторовна и там же терапевт - Черноморец Сергей Анатольевич.
Не тяните!
⮝ наверх ⮝

klimochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 9:01     Ответить с цитатой

Dew
Спасибо! завтра же поедем
⮝ наверх ⮝

natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Dew
а ВЫ к попугаю приедете? У нас ожерелловый попугай живет пока 1 месяц. Через 1,5 недели пребывания распустил веревку на которой болталось зеркальце, запутался вместе с крыльями. Когда дочь увидела и я стала его в клетке ловить, чтобы распутать, он поранил себе крылья (перышки были в крови - наверное ниткой порезал). А теперь на одном крыле уже почти опали все перья, которые длинные (наверное маховые). Пытается летать - не получается. И еще перья, которые выпали они на кончике не остренькие, а обломанные и как махристые (я специально собирать стала чтобы специалисту показать).
Или может кто-нибудь подскажет, есть ли "птичий доктор" где?

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 1:22     Ответить с цитатой

natalya.v
А машет он этим крылом свободно? Выпали маховые за несколько дней, или 3 недели выпадают? Можно фото перьев мылом прислать: ites_uv@ngs.ru Попробую узнать про "узкого" специалиста, пока позвоните в "энималз"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: