Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Estelle
Тоже хочу попробовать с такой заменой! Может, в течении года что-нибудь испеку. А то в середине, боюсь, стимула не хватит на дрезденский.)))
Stolitsa Sibiri
Давайте, давайте!!!
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 9:11
Stolitsa Sibiri писал(а):
А давайте после рождества, в 2017 сделаем тему: отзывы или сьели штоллен-2016
В этом году нас целая команда пекущих образовалась. Теперь интересно, у кого что получилось, понравилось-не понравилось и что именно.
Хорошее предложение
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 10:28
Доброе утро. Вчера я испекла наконец- то штоллены дрезденские. По душе мне пришёлся рецепт от Варвара Плюшкина, прошу прощения фото нет, неожиданно обнаружилось полностью забита память на телефоне, освободить не пыталась, ибо пекла ночью и сил вобще не было. Ароман по-моему шёл на весь город!
Обещаю фото в разрезе на Рождество.
Зато я открыла для себя такую вещь - вот эти цукаты, замоченные в коньяке, они такие вкусные.....заразы
_________________ Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 13:54
МАРУСЯ1965
Свежая вишня, залитая коньяком и пересыпанная сахаром, настоянная для ликера. Затем процеженная и подвяленная на подоконнике - это вообще суперобъедение еще вкуснее цукатов в коньяке. И ее тоже можно в штоллен добавлять.
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3780 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 15:55
девочки, подскажите, пекла творожный штоллен (это моя вторая попытка, первая была два года назад, и мне он показался тогда странным на вкус). Он у меня практически не поднялся... это так и должно быть? я, конечно, все равно его маслом смазала, пудрой посыпала и в холодильник положила, но боюсь, что будет "тяжелым" на вкус
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10950 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 16:08
romashkaa
А почему он Вам показался странным на вкус два года назад? Мы свой творожный попробовали. Вся семья сказала, что обалденно вкусный, по вкусу напоминает пасхальный кулич. В разрезе я фото выкладывала. У меня творожный тоже не особо поднялся, кстати...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 16:13
Не знаю на сколько творожный странный. Но его тоже рекомендуется выдерживать.
Но, мы творожный едим сразу. Мне не нравится его выдерживать.
А вот Дрезденский, точно улучшается в процессе выдержки. Если доставать по 1 маленькому дрезденскому и пробовать, то каждый раз вкус разный, чем дальше, тем вкуснее.
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3780 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 16:27
Olgitsa писал(а):
romashkaa
А почему он Вам показался странным на вкус два года назад? Мы свой творожный попробовали. Вся семья сказала, что обалденно вкусный, по вкусу напоминает пасхальный кулич. В разрезе я фото выкладывала. У меня творожный тоже не особо поднялся, кстати...
сложно описать, но как булка, которая давно в холодильнике лежала в этот раз надеюсь, что будет вкуснее, дала сроку 2 недели. Все же все равно опять рискнула творожный, так как люблю творог в выпечке. На дрезденский уже вряд ли решусь...Идея обсудить после нового года хорошая, может и вправду тему какое-то время не закрывать?
Добавлено спустя 57 секунд:
да, вчера в ашане видела готовый в продаже. Он тоже невысокий))))