Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 16:15     Ответить с цитатой

Estelle
Да, я изюм так и вмешиваю. Мука же еще разная, яйца. Я покупаю крупные, поэтому да, жидкости было многовато, а муки маловато. Зато теперь примерно представляю, какая должна быть консистенция. Но структура мякиша натуральная куличная, а не булочная. У меня так хорошо еще ни разу не было. А внешний вид- дело десятое. Финтифлюшек насыпал и уже хорошо. :-) Я довольна :aga-aga:
Сейчас попробую мини пасхи сделать. Ни разу не пробовала.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Genny79
Я уже много лет назад отказалась от сухих дрожжей, по причине, что не угадаешь с качеством. А сырые железно работают и очень экономичны. (100 г - пачки мне хватает на 5 раз где-то)
Однажды, на пасху кстати, я делала много куличей на поминки бабушки. Сухих дрожжей не хватило и вторую порцию аналогичного теста я делала с прессованными, так куличи из второго теста получились намного пышнее, мягче и вкуснее. Но важно не переложить дрожжей, иначе будет запах.

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 16:21     Ответить с цитатой

сестра испекла куличи. Помадка с кокосом

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 16:37     Ответить с цитатой

А если кулич по рецепту для хлебопечки печь с сырыми дрожжами, сколько класть и что с ними делать...стыдно признаться - всю жизнь пользуюсь сухими :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FrostyLuCHik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 17:03     Ответить с цитатой

С праздником!

Испекла куличи, но в этом году плохо поднялось тесто. Подскажите, может такое случиться из-за того, что, при добавлении дрожжей, молоко оказалось достаточно горячим? Сами дрожжи были очень хороши. В итоге добавила еще подошедших дрожжей в тесто. Хорошо, что все очень вкусно получилось :D
Отдельное спасибо за рецепт кулича на творожном тесте в ХП. Красота - быстро и легко :give_heart:
Глазури тоже 3 вида попробовала. Белковая выглядит красиво. А с крахмалом - в первый раз приготовила. Очень понравилось, что не сыпется :ura_ura:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 17:07     Ответить с цитатой

Вот и мои пасхальные творения. И кулич, и пасху делала по рецепту ИРРА. Кулич пекла впервые в жизни, больше переживала - тесто с творогом получилось очень мягкое, воздушное и вкусное. Добавляла изюм и курагу, вымоченные в коньяке, глазурь делала на желатине по ссылке, которую тоже ИРРА давала. Действительно, быстро, и отличный результат! :in_love: Теста хватило на 1 кулич побольше и 12 маленьких, и глазури ушло как раз в аккурат на это количество. Ну, а пасху творожную я уже не первый год делаю, всегда съедается на ура, и сейчас уже половины нет. Спасибо за вкусные и простые рецепты, сама бы я не решилась на такую сдобную выпечку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 17:16     Ответить с цитатой

FrostyLuCHik
Конечно. Если молоко горячее, выше 40 градусов, то вы просто сварите дрожжи, соответственно, поднимать тесто будет некому. Если нет термометра, проверяйте молоко пальчиком - вам не должно быть ни холодно, ни горячо. Вам должно быть никак.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Кхалисси
Лена, как красиво! :in_love: Я очень рада, что все получилось! Вот видишь, совсем не страшно ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 17:21     Ответить с цитатой

FrostyLuCHik
однозначно, перегретое молоко убивает дрожжи. Лучше недогреть, чем перегреть. Тогда просто процесс медленнее будет идти.
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 18:04     Ответить с цитатой

кулич традиционный русский с грецкими орехами в разрезе (добрались до куличей только к вечеру). Помадка - сахарная на желатине.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 18:09     Ответить с цитатой

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! :pasha:
пекла кулич по рецепту Lelenka
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем понравился!
пекла в хлебопечке на режиме сладкая выпечка, делала строго по весу, но тесто получилось мягким колобком не жидкое, боялась не получится, но зря все хорошо получилось, поднялось тоже очень хорошо
и очень понравилась пасха без яиц и масла, с желатином и делать легко и вкуусно ммм
фотать к сожалению уже почти нечего :haha:
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 19:06     Ответить с цитатой

ta-nyska писал(а):
А если кулич по рецепту для хлебопечки печь с сырыми дрожжами, сколько класть и что с ними делать...стыдно признаться - всю жизнь пользуюсь сухими :oops:

Я с сырыми дрожжами пекла - хорошо получилось, я всегда только их использую. Режу упаковку на 8 частей, 1 части вполне хватает и на хлеб, и на кулич. Наливаю полстакана молока (если в рецепте 200мл и больше молока, то наливаю половину, а вторую потом доливаю), подогреваю в мирковолновке, что бы было чуть теплым, размешиваю в молоке дрожжи, иногда еще немного сахара туда добавляю.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

кофетка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Family's
Можно в закваску, чтоб рыхлее была, грамм 50 не больше. Сама добавляла немножко.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Genny79
Может сильно горячее молоко добавляли? нужно еле тепленькое

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Я творожный на магазинном твороге пекла и дрожжах сухих - все отлично. И муки как надо, но я все взвешивала на весах. И он получается сладкий. Шапки были хорошие. Еще при подъеме теста надо сквозняков избегать.

Lisochka11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Genny79
А как вы с куркумой яйца красили? Я как на первой страничке Ирина выкладывала табличку, сварила в 3х ст ложках куркумы, чуть чуть желтоватые были, еле заметно, может надо было уксус добавить и подержать несколько часов, но мне лень было..

Я тоже хваленое творожное тесто сделала, помадка на желатине, пасха без масла и яиц :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 19:58     Ответить с цитатой

Ну что девочки, сегодня кулич не получился творожный. Видно, Боженька наказал за то, что в праздник пеку. А может из за коньяка? Я столовую ложку бухнула на полпорции. А может потому, что творог другой?
Тесто поднялось хорошо и потом в формах тоже. И через 10 минут смотрела в дверцу- поднималось. А потом вдруг опало в духовке! Грешу на сына- может он дверцу открывал? Но он уверяет, что не открывал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Family's
я в пятницу пекла, раз пять точно лазила в духовку. Нормально поднялись. у меня вообще другая проблема, часто такое происходит, кулич куполом красиво поднимается, а потом вдруг рррраз и рвётся одного бока. никак не пойму, как нужно регулировать температуру.
⮝ наверх ⮝

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите что не так делаю. Много лет пеку в бумажных формах. Не получается ровненькой шапочки. Один бок всегда выше другого. Причем все куличи на листе косят в разные стороны. Может бумажную форму нужно смазывать изнутри?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: