Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7309 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 16:15 |
|
|
Estelle
Да, я изюм так и вмешиваю. Мука же еще разная, яйца. Я покупаю крупные, поэтому да, жидкости было многовато, а муки маловато. Зато теперь примерно представляю, какая должна быть консистенция. Но структура мякиша натуральная куличная, а не булочная. У меня так хорошо еще ни разу не было. А внешний вид- дело десятое. Финтифлюшек насыпал и уже хорошо. Я довольна
Сейчас попробую мини пасхи сделать. Ни разу не пробовала.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Genny79
Я уже много лет назад отказалась от сухих дрожжей, по причине, что не угадаешь с качеством. А сырые железно работают и очень экономичны. (100 г - пачки мне хватает на 5 раз где-то)
Однажды, на пасху кстати, я делала много куличей на поминки бабушки. Сухих дрожжей не хватило и вторую порцию аналогичного теста я делала с прессованными, так куличи из второго теста получились намного пышнее, мягче и вкуснее. Но важно не переложить дрожжей, иначе будет запах._________________ **** |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-nyska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3641 В дневниках: 10 Откуда: Академ Карта № 005664
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 16:37 |
|
|
А если кулич по рецепту для хлебопечки печь с сырыми дрожжами, сколько класть и что с ними делать...стыдно признаться - всю жизнь пользуюсь сухими  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FrostyLuCHik
Ясельки

На сайте с 06.12.16 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 17:03 |
|
|
С праздником!
Испекла куличи, но в этом году плохо поднялось тесто. Подскажите, может такое случиться из-за того, что, при добавлении дрожжей, молоко оказалось достаточно горячим? Сами дрожжи были очень хороши. В итоге добавила еще подошедших дрожжей в тесто. Хорошо, что все очень вкусно получилось
Отдельное спасибо за рецепт кулича на творожном тесте в ХП. Красота - быстро и легко
Глазури тоже 3 вида попробовала. Белковая выглядит красиво. А с крахмалом - в первый раз приготовила. Очень понравилось, что не сыпется  _________________ Лишь чувствуя, понимаешь, насколько прекрасна жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 585
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 17:07 |
|
|
Вот и мои пасхальные творения. И кулич, и пасху делала по рецепту ИРРА. Кулич пекла впервые в жизни, больше переживала - тесто с творогом получилось очень мягкое, воздушное и вкусное. Добавляла изюм и курагу, вымоченные в коньяке, глазурь делала на желатине по ссылке, которую тоже ИРРА давала. Действительно, быстро, и отличный результат! Теста хватило на 1 кулич побольше и 12 маленьких, и глазури ушло как раз в аккурат на это количество. Ну, а пасху творожную я уже не первый год делаю, всегда съедается на ура, и сейчас уже половины нет. Спасибо за вкусные и простые рецепты, сама бы я не решилась на такую сдобную выпечку!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 17:16 |
|
|
FrostyLuCHik
Конечно. Если молоко горячее, выше 40 градусов, то вы просто сварите дрожжи, соответственно, поднимать тесто будет некому. Если нет термометра, проверяйте молоко пальчиком - вам не должно быть ни холодно, ни горячо. Вам должно быть никак.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кхалисси
Лена, как красиво! Я очень рада, что все получилось! Вот видишь, совсем не страшно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 17:21 |
|
|
FrostyLuCHik
однозначно, перегретое молоко убивает дрожжи. Лучше недогреть, чем перегреть. Тогда просто процесс медленнее будет идти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 18:09 |
|
|
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
пекла кулич по рецепту Lelenka
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем понравился!
пекла в хлебопечке на режиме сладкая выпечка, делала строго по весу, но тесто получилось мягким колобком не жидкое, боялась не получится, но зря все хорошо получилось, поднялось тоже очень хорошо
и очень понравилась пасха без яиц и масла, с желатином и делать легко и вкуусно ммм
фотать к сожалению уже почти нечего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 19:06 |
|
|
ta-nyska писал(а): | А если кулич по рецепту для хлебопечки печь с сырыми дрожжами, сколько класть и что с ними делать...стыдно признаться - всю жизнь пользуюсь сухими  |
Я с сырыми дрожжами пекла - хорошо получилось, я всегда только их использую. Режу упаковку на 8 частей, 1 части вполне хватает и на хлеб, и на кулич. Наливаю полстакана молока (если в рецепте 200мл и больше молока, то наливаю половину, а вторую потом доливаю), подогреваю в мирковолновке, что бы было чуть теплым, размешиваю в молоке дрожжи, иногда еще немного сахара туда добавляю._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
кофетка
Профессор

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 5418 В дневниках: 60 Откуда: Барнаул /Павловский тракт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisochka11
Школьные годы

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1094 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 19:44 |
|
|
Genny79
А как вы с куркумой яйца красили? Я как на первой страничке Ирина выкладывала табличку, сварила в 3х ст ложках куркумы, чуть чуть желтоватые были, еле заметно, может надо было уксус добавить и подержать несколько часов, но мне лень было..
Я тоже хваленое творожное тесто сделала, помадка на желатине, пасха без масла и яиц
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 19:58 |
|
|
Ну что девочки, сегодня кулич не получился творожный. Видно, Боженька наказал за то, что в праздник пеку. А может из за коньяка? Я столовую ложку бухнула на полпорции. А может потому, что творог другой?
Тесто поднялось хорошо и потом в формах тоже. И через 10 минут смотрела в дверцу- поднималось. А потом вдруг опало в духовке! Грешу на сына- может он дверцу открывал? Но он уверяет, что не открывал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 20:12 |
|
|
Family's
я в пятницу пекла, раз пять точно лазила в духовку. Нормально поднялись. у меня вообще другая проблема, часто такое происходит, кулич куполом красиво поднимается, а потом вдруг рррраз и рвётся одного бока. никак не пойму, как нужно регулировать температуру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лена мама сони
Академик

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15716 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 20:12 |
|
|
Девочки, подскажите что не так делаю. Много лет пеку в бумажных формах. Не получается ровненькой шапочки. Один бок всегда выше другого. Причем все куличи на листе косят в разные стороны. Может бумажную форму нужно смазывать изнутри? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|