Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18309
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:29     Ответить с цитатой

О.В.
Сегодня в поисках бумажных форм для куличей мои мужчины ообежали 4 сетевых магазина - Горожанку, Холидей, Пятерочку и Марию-Ра - нигде нет :idontno:
Я что-то до вчерашнего дня не собралась куличи печь, думала куплю, но сегодня утром вдруг тесто замесила. В итоге пеку в кастрюльках и силиконовых формочках. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
Сообщения: 14324
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:31     Ответить с цитатой

Отчитаюсь и я. Делала куличи из творожного теста. Спасибо за рецепт!


Кружевная баба. Пекла в форме для бисквита, т.к. высокие формы были заняты творожным тестом


Это в разрезе


рецепт:
Скрытый текст:
500 гр муки
500 гр сахара
50 гр свежих дрожжей
10 яиц
1/3 стакана молока
соль

Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи и взбивать не менее часа. Я желтки с сахаром взбила в миксере, потом все сложила в хлебопечку и она уже месила. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто перемешивая сверху вниз, выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой формуформу. Когда тесто поднимется выпекать при 180 градусах до готовности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:32     Ответить с цитатой

Давненько не могла себе позволить что-то сделать на Пасху. Только куличи магазинные, да яйца дети красили, но в этом году…Порадовала себя сочетанием модных техник и традиционных рецептов.

Яйца
Скрытый текст:

Декупаж салфетками и сырым желтком в качестве клея, еще термонаклейки


Кулич в мультиварке
Скрытый текст:

В 400 мл. теплого молока развести 1 пачку дрожжей сухих (11 гр.), 1 ст. ложку сахара, 1 ст. просеянной муки. Взбить миксером желтки 5 яиц с размягченным сл. маслом, 1 ст. сахара, 250 гр. творога и полпачки ванилина. Отдельно взбить 3 белка и щепотку соли. Все осторожно смешать и добавить около 2-3 стаканов просеянной муки, 0.5 стакана изюма. Должно получиться негустое тесто. Его поставить в теплое место на расстойку. Обмять раза два. Выложить в смазанную сл.маслом чашу мультиварки примерно заполнив на 1\3 объема. Дать тесту подняться и выпекать в режиме «Выпечка» (у меня 40 минут).
Готовый кулич залить глазурью. В этом году сделала сахарный сироп с желатином. Украсить посыпкой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:36     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Да и ладно!
Я всегда так пеку)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:37     Ответить с цитатой

мама кузнечиков
Lelenka
Спасибо :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2410
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:55     Ответить с цитатой

я тоже напекла. По творожному рецепту. Получилось нормально, единственное, я дрожжей многовато сыпнула. [/img]
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 17:50     Ответить с цитатой

"Куличи на закваске"


300 г пшеничной закваски
380 г пшеничной муки (у меня 280г муки 1 сорта + 100 г муки цельнозерновой)
40-50 мл молока (у меня 40 мл кокосового молока)
3 яйца
120 г сахара (у меня 100 г коричневого сахара)
ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара ( у меня перемолотые стручки ванили)
80 г размягчённого сливочного масла (у меня 60 г кокосового масла)
8 г соли
100-150 г смеси изюма и цукатов
Сделала пшеничную закваску (см. спойлер, там же полный рецепт). Замесила тесто в хлебопечке. Оставила подниматься 3 часа там. Затем разложила по формам и ещё оставила на 5 часов. Выпекался в духовке до готовности. После того как отсылки украсила шоколадной глазурью ( какао-масло, кэроб, какао, мёд), посыпала кокосовой стружкоц и конфети.
Надеюсь кому-нибудь приготодиться рецепт, получились вкусные куличи.

Скрытый текст:
Сначала приготовим пшеничную закваску (на ржаном стартере):
Освежение стартера -
1 ч.л. ржаного стартера (из холодильника)
15 г пшеничной муки
15 г чуть тёплой воды
Всё смешать, накрыть ёмкость с закваской марлей в несколько слоёв (или просто крышкой, но неплотно, чтобы был доступ воздуха). И оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Далее для приготовления закваски освежённый стартер нужно будет подкормить.
Одинарным способом:
30 г освежённого стартера смешать с 150 г пшеничной муки и 150 г воды, оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Или тройным:
30 г освежённого стартера смешать с 30 г пшеничной муки и 30 г воды, оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Затем добавить 50 г муки и 50 г воды и оставить на 6-8 часов.
Наконец добавить ещё 70 г воды и 70 г муки и оставить на 3-4 часа.
Пшеничная закваска готова к использованию, можно готовить тесто для кулича.

Состав теста:
300 г пшеничной закваски
380 г пшеничной муки (у меня 280гр муки 1 сорта + 100 гр муки цельнозерновой)
40-50 мл молока (у меня 40 мл кокосового молока)
3 яйца
120 г сахара (у меня 100 гр коричневого сахара)
ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара ( у меня перемолотые стручки ванили)
80 г размягчённого сливочного масла ( 60 гр. кокосового масла)
8 г соли
100-150 г смеси изюма и цукатов

Приготовление:
Соединить в миске закваску, сахар, ваниль или ванильный сахар, яйца, молоко, муку. Начать замешивать тесто, в конце замешивания добавить постепенно, по кусочкам, мягкое сливочное масло. Получится очень мягкое, липковатое тесто. Оставить его на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.
Далее добавить в тесто соль и хорошо вымесить миксером или вручную не меньше 15-20 минут (чем дольше вымешивать, тем лучше). Тесто постепенно становится более послушным, начинает отставать от стенок миски (при вымешивании миксером) или от рук и от поверхности стола (при вымешивании вручную).
Я вымешивала тесто вручную, стол и руки перед этим смазала растительным маслом, лишнюю муку при вымешивании не добавляла.
Готовое тесто очень нежное, шелковистое на ощупь, оно легко растягивается до состояния тонкой плёнки и не рвётся.
В конце вымешивания добавить в тесто изюм и цукаты, хорошо перемешать.
Положить готовое тесто в миску, слегка смазанную раст.маслом. Накрыть свехру полотенцем или плёнкой и оставить на 3 часа. Через каждый час нужно будет сложить и растянуть тесто.
Для этого аккуратно вынуть его на смазанную раст.маслом доску, растянуть его по поверхности в прямоугольник. Завернуть часть теста с одной стороны к середине. Затем повторить то же самое с противоположной стороны.
Далее сложить также к середине оставшиеся две стороны. Полученный "свёрток" из теста снова переложить в миску.
По прошествии 3 часов аккуратно вынуть отдохнувшее тесто из миски и переложить в форму для кулича, заполнив примерно 1/3. Стенки формы я смазала растопленным сливочным маслом и слегка присыпала мукой, на дно положила вырезанный из пергаментной бумаги круг. Накрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма . У меня за 5 часов тесто увеличилось в три раза. Время расстойки теста будет зависеть от температуры и влажности воздуха в помещении.
После этого поставить кулич в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку, печь около 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной тонкой палочкой, воткнув её в кулич - она должна выходить сухой и чистой.

Готовый кулич вынуть из формы, дать ему как следует остыть, а затем украсить по желанию.

_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
О.В.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.01.09
Сообщения: 969
Откуда: Калининский район, Макаренко
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:00     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Я вообще не пеку, и не люблю, и не умею. И не в чем, соответственно. Купила утром силиконовый цветочек. Теста вроде много. Взяла ещё железную. Два каравая у меня)) ещё горячие. Остынут- намажем и посыпем


[/url]
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5321
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:00     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
А я для себя решила, что не буду больше в бумажных печь, т.к. бока у них не подрумяниваются также красиво, как в обычных формах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23328
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Тоже присоединились :-)


Рецепт из старой кулинарной книги. Делала по первому способу. Муку лучше Санчо-Панса брать, если другая, то я уменьшаю норму муки граммов на 150.

Скрытый текст:





Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Family's писал(а):
*Кувшинка*
А я для себя решила, что не буду больше в бумажных печь, т.к. бока у них не подрумяниваются также красиво, как в обычных формах.


Я пекла в бумажных. Нормально бока подрумянились. Надо смотреть, чтобы форма была с перфорацией по бокам и саму форму смазывать.
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:31     Ответить с цитатой

Мои куличи. Пекла в четверг, глазурь и украшение сегодня

После первого поднятия еще без орехов, цукатов и изюма
В духовке и на расстойке


Вот что вышло


И творожное тесто, малышики
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23328
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:33     Ответить с цитатой

Да"ника
Супер! Креативно к украшательству подошли. 5ballov






Кстати, я хочу сказать большое спасибо за рецепт глазури на желатине. Сегодня её делала (обычно с белком). Мне понравилась.
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5321
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:43     Ответить с цитатой

Ой, девочки, какие у всех куличи роскошные!
Чувствую, отремонтирую духовку и оторвусь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2234
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 20:10     Ответить с цитатой

Вот и мои куличики Краффины подоспели)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 20:20     Ответить с цитатой

*Galina222*
Силикон тоже разный бывает, есть качественный, а есть вонючий. :-( :o
Спасибо.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах