Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:02 |
|
|
У меня после четырех дней использования геркулеса стала кожа гладкая, черные точки никуда не исчезли, но при этом появились воспаления и кожа стала очень сухая, пришлось бросить это умывание.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yumma
Детский сад

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 120 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 0:49 |
|
|
А я полностью избавилась от черных точек :
1. стараюсь правильно питаться (при покупке продуктов всегда читаю состав)
2. перешла полностью только на натуральную косметику (и при покупке косметики тоже!)
Забыла что такое тональный крем и пудра, уже давно себе такое не покупаю.
Максимум румяна)
Конечно, это произошло и не за один день  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mahona Заблокирован
бойкий папа

На сайте с 13.03.11 Сообщения: 290
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 21:11 |
|
|
Девочки черные точки(открытые камедоны)это не есть плохо)Поймите одно,это работают ваши сальные железы,просто каждый день на них налипает пыль,частицы декоративной косметики.Если бы не было камедонов,это говорило бы о том,что кожа сухая,либо пересушенная.А сухая кожа очень быстро стареет((Камедоны можно убирать при помощи механичесткой чистки,пилингов,ретиноидов,правильного домашнего ухода.Но поймите это временный эффект,они потом снова появятся.Основной момент занимает домашний уход(со временем их станет меньше,но совсем они не исчезнут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga151078m
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 758
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 16:46 |
|
|
Я пользуюсь из серии Мирра люкс ферментативным пилингом+крем скраб сразу наношу эту процедуру 2 раза в неделю и кожу очищает просто супер вот уже 2 года пользуюсь как мне порекомендовали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 17:17 |
|
|
olga151078m
в первый раз слышу, что сразу пользуются и пилингом и скрабом. Это по сути же одно и тоже, только кому то показан скраб, а кому то только пилинг.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jesica
Ясельки

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 9 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 19:26 |
|
|
есть крутая натуральная маска: молотые овсяные хлопья, дрожжи (лучше живые), кефир - все по ложке. наносите на 15 мин на проблемные зоны. Эффект отличный! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 21:32 |
|
|
Jesica
эта маска подходит не всем: из-за дрожжей в ее составе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 0:02 |
|
|
Очень важно в борьбе с "черными точками" выбрать правильное очищение!
Могу порекомендовать две системы глубокого очищения кожи, которые можно использовать ежедневно.
1. Система умывания Лазло -
Знаменитый венгерский дерматолог Эрно Лаcло (Erno Laszlo) разработал в начале прошлого века легендарный уход, поклонницами и верными последователями которого были многие звезды мирового кино, члены королевских семей и политическая элита. Своей сияющей и безупречной кожей они обязаны именно этому кудеснику.
Среди его клиентов были такие знаменитости, как Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Мерлин Монро, принцесса Виндзорская, Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. Сегодня же верными поклонницами продукции «Erno Laszlo» остаются не менее знаменитые Николь Кидман, Вал Килмер, Барбара Стрейзанд, Бред Питт, Мадонна, Дженифер Энистон. (Здесь Вы сможете прочесть подробнее о знаменитом докторе: www.cosmopolis.ch/english/cosmo29/erno_laszlo.htm ).
Уход, который обновляет и совершенствует поверхность кожи, увеличивает выработку коллагена, улучшает дыхание клеток и способствует глубинному увлажнению кожи.
РИТУАЛ.
Выделите время для себя.
Ритуал Эрно Лаcло усиливает способность воды очищать, увлажнять, укреплять и тонизировать кожу. Каждый взмах, каждый всплеск делают лицо чище, моложе, нежнее. Через несколько недель результаты станут достаточно заметны, а по прошествии времени кожа начнет излучать своеобразное свечение, лоск – знаменитый вид Лаcло.
Для начала, необходимо разобраться в типе кожи, доктор Ласло делит кожу на семь типов (по часовому принцыпу). Диагностика представлена на сайте: www.ernolaszlo.com/i57/laszlomatic/information.html
Ритуал всегда следует начинать после обязательного принятия ванны или душа, это способствует подготовке и мягкому распариванию кожи (лицо не мочить!).
Затем, необходимо наполовину наполнить раковину достаточно горячей водой, заткнув слив пробкой. Нанести тонким слоем на сухие участки кожи лица активное масло, окунуть мыло в горячую воду и приступить к намыливанию лица непосредственно самим брусочком мыла поверх масла. Окунуть руки в воду и добавив пригоршню воды на лицо хорошо вспенить образовавшуюся эмульсию. Теперь необходимо 20 раз «умыться» в мыльной воде из раковины. Слить мыльную воду и умыться еще 10 раз в проточной достаточно теплой воде из под крана. Всего получается 30 сплэшей! Во время умывания необходимо тщательно «отшкрябывать» лицо руками до ощущения катышек.
Тридцати сплэшевое умывание в горячей либо теплой воде является основой ритуала Эрно Лазло. До сих пор это лучшая методика очистки кожи, избавляющая от комедонов — черных и белых точек.
Кроме того, 20-ти разовое умывание в мыльной воде не только идеально очищает лицо, но и способствует увлажнению кожи благодаря осмотическому действию минералов грязевого мыла.
10-ти разовое умывание завершает очищающий этап, способствуя натуральному процессу обновления кожи.
Достоинства сплэшевой техники умывания:
— глубинная очистка кожи;
— эксфолиация мертвых клеток и открытие забитых пор;
— вымывание токсинов;
— смягчение и разглаживание кожи;
— укрепление капиляров;
— усиление клеточного обновления;
— стимулирование выработки коллагена;
— значительное усиление впитывания активных ингридиентов крема и сыворотки.
Промокнув лицо чистым полотенцем еще распаренную кожу необходимо тщательно протереть ватным диском, смоченным легким контролирующим лосьоном с содержанием салициловой кислоты. Этот этап способствует обновлению и освежению кожи лица, уменьшению пористости и в отличии от лосьонов Clinique не травмирует кожу спиртом.
Идеально очищенная и увлажненная кожа нуждается в дневном креме, который запирает влагу на замок. Жидкий крем-сливки отлично подходит на эту роль. После его впитывания на кожу наносится тоник-вуаль с абсорбирующими компонентами на водной основе (для сухой кожи кремовая вуаль на маслянисто-силиконовой основе). Специальные ингридиенты не только обладают бактерицидными свойствами, но и способствуют сужению пор и супрессии кожного сала, что особенно важно для жирных типов кожи.
Вечерний ритуал отличается только кремом без солнечных экранов, а вместо тоника-вуали поверх уходового средства на т-зону наносится абсорбирующий лосьон без цветных пигментов.
Система действенная весьма!
Эффект заметен практически сразу - значительно сужаются поры, через неделю они становятся заметно чище.
Можно не заморачиваться спецсредствами, у меня для этого умывания было и есть просто масло виноградной косточки и натуральное мыло.
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=212904
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=285294_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 0:06 |
|
|
Второй способ - это Японская система умывания.
Японские правила умывания
Все выходные изучала японский инет в поисках загадочных ритуалов, о которых ходят слухи. Ничего особо экзотического не нашла. Может быть, не там искала. Хотя надо признать – к умыванию японки относятся очень серьезно, уделяют этому процессу, пожалуй, самое пристальное внимание. Логика понятна: если кожа недостаточно очищена, весь дальнейший уход имеет мало смысла. Ведь забитые поры не только плохо выглядят – в них размножаются бактерии и образуются прыщи.
В целом японские рекомендации мне напомнили знаете что? Советские косметологические кабинеты. Но есть кое-что особенное.
- Тщательное очищение кожи и отшелушивание кожи – совершенно разные вещи. Поэтому, если вас беспокоят засоренные поры – вам не нужен скраб. Частицы скраба скользят по коже, не попадая в поры, поэтому очистка, несмотря на внешний эффект гладкости кожи, остается недостаточной. А чтобы по-настоящему очистить кожу, нужна ПЕНА. Вот почему в рекламе мыла всегда делают акцент на огромные горы упругой пены, которые из него можно получить! Чем тоньше и обильнее пена, чем лучше массируешь ей лицо – тем качественнее очищение. Для облегчения процесса взбивания пены японцы предлагают воспользоваться одним из многочисленных девайсов: нейлоновые сеточки, спонжи, кисточки и мочалки. Сеточки, пожалуй, в этом деле самые эффективные – они моментально выдают полную горсть пены. Но меня умиляют шарики из конняку – продукта, получаемого из корня одноименного растения. Они такие упругие и живые, очень приятно почесывают лицо.
- Умывание и снятие макияжа – это тоже совсем разные процессы. Специальное экспресс-средство может объединять в себе смывку и умывалку, но это скорее компромисс в ущерб качеству. Правило: специальная смывка для глаз, для лица, и только потом умывание с мылом. Я интуитивно умываюсь так всю жизнь и не считаю процедуру сложной или долгой, но никогда не задумывалась, почему я так делаю. А на самом деле мы просто забываем важную деталь: в тенях и туши для ресниц содержатся частицы металлов, которые плохо влияют на кожу при попадении в поры. Поэтому нельзя допускать размазывания декоративной косметики по лицу.
- Что лучше, пенка или мыло? Не знаю, насколько точна эта информация, но один из ресурсов сообщает, что пенку проще и дешевле производить, к тому же она дольше хранится, легко образует пену. Но вместе с тем, в ее составе присутствует много химических компонентов, которые не нужны коже: эмульгаторы, загустители и минеральные масла. А хорошо сваренное мыло не содержит этих недостатков, поэтому оно предпочтительнее. Выбирая мыло, стоит ориентироваться на минимальный состав. Высокая цена не гарантирует пропорционального качества, но если при этом мыло содержит полноценные натуральные компоненты и экстракты растений – в его покупке есть смысл.
- Как умываться? Даже жирную пористую кожу не стоит умывать чаще 2 раз в день. Нормальная кожа не нуждается в умывании с мылом утром: достаточно сполоснуть теплой водой. Вода не должна быть слишком горячей или холодной – около 40 градусов. Хорошенько взбейте пену и начинайте массировать лицо начиная с Т-зоны круговыми движениями по всему лицу. Есть и еще один способ: вначале приложить к лицу распаренное горячее полотенце, чтобы открылись поры, а после этого приступить к умыванию. Нельзя тереть лицо полотенцем – только промакивающими движениями. Очищенная кожа должна быть матовой, сухой и «скрипеть». Если осталось ощущение липкости или жирности – либо средство не подходит, либо надо умыться еще раз.
melon_panda
Система так же проверена мной лицо аж скрипит, при этом не пересушенное, ни какого шелушения абсолютно не возникает, но эффект такой, что и муж стал так умываться._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананасовая
Школьные годы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 383 Откуда: Новосибирская область Карта № 015700
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 15:50 |
|
|
мне от черных точек помог тоник гарниер чистая кожа. очень даже неплохо, вот только после использования увлажняющий крем обязательно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:59 |
|
|
OLGA_G писал(а): | olga151078m
в первый раз слышу, что сразу пользуются и пилингом и скрабом. Это по сути же одно и тоже, только кому то показан скраб, а кому то только пилинг.  |
нее..это разные вещи.
пиллинг и скраб...
и можно и то и то применять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Twix
Ясельки

На сайте с 14.10.12 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:40 |
|
|
Пыталась бороться с черными точками полосками для носа но видимо или я не умею ими пользоваться или не знаю все сделала по инструкции: намочила, приклеяла и ждала чудесного результата-да только когда убрала сильного восторга не испытала, а к вечеру вся кожа на носу оооочень шелушилась теперь больше не эксперементирую-хожу к косметологу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_BEL
Ясельки

На сайте с 19.06.13 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 11:49 Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от черных точек? |
|
|
Алино4ка писал(а): | Как избавиться от черных точек?
Они меня уже замучали!Всякие средства перепробывала и народные и косметические,все без результатно! |
Я грязевой маской пользуюсь пару раз в неделю. На носу практически исчезли, но делать приходится регулярно. Без грязи через некоторое время опять появляются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
 Добавлено: Сб Июн 22, 2013 15:45 |
|
|
У меня проблемная кожа , я прочитала где то в инете , что если лицо протирать лимонной кислотой , то точек черных будет меньше. Попробовала , результат на лицо , прыщей нет , черные точки обесцветились и не заметны вообще . Лицо увлажненное , лимон увлажняет кожу . Я беру жидкую лимонку , наношу , а минут через 30 смываю . Еще если кто то будет в Чехии , косметика Ходовар на основе пива , у них очень хорошая маска для лица , просто супер . По поводу маски для очищения носа и подбородка есть домашняя маска одна таблетка угля активированного -растолочь , потом добавить молока -1 столовую ложку , 1 столовая ложка желатина , подогреть в микроволновке , не давая закипеть . Потом наносим смесь на участки лица проблемные. Через 15-20 мин снимаем как пленочную маску. Заменяет очищающие полоски для лица . Лицо перед нанесением маски распарить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семик888
Студент

На сайте с 03.03.13 Сообщения: 2262 В дневниках: 4 Откуда: Карла Маркса
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 23:47 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ НАЙТИ! |
|
|
ДЕВЧАТ,ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ НИБУДЬ КРЕМ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК) ПЛИИЗ)))ЗА РАНЕЕ СПАСИБО) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|