|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вереск3
Ясельки

На сайте с 13.10.18 Сообщения: 74 Откуда: Хабаровск
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2019 19:22 |
|
|
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
В продолжении моей темы.Прошлую жалобу мы не отправили в управление,директор пообещал все исправить и принёс извинения.Но проблемы с кл.руководителем продолжаются. На любой урок учитель наш приходит и проводит воспитательные беседы с провинившимися учениками.Урок срывается на 10-15 минут.Кл.рукововодитель оскорбляет,унижает учеников, выражается нецензурной(клянусь,не преувеличиваю),весь класс и учитель предметник это слушают.Мы уже жаловались директору,что учитель оскорбляет детей,но получили ответ,что детям свойственно врать.Нас возмущается тот факт,что учитель это делает,так и другие учителя на чьи уроки заходит кл.рук слышат это и молчат.Ученики поняли,что им не верят,считают лгунами.На очередном уроке,когда кл.рук по собственной инициативе зашёл на урок и начал свою " беседу" один из учеников сделал аудио запись.Родители пишут новую жалобу идут к директору.Объясняет про оскорбления и маты и опять слышим,что дети врут.Мы директору включаем запись.Эффект был хороший.Но опять,в защиту учителя,что она пришла по приглашению,что бы успокоить класс и сорвалась.Пригласили предметник,который вел этот урок,выяснилось,что кл.рук не приглашали,это была её инициатива.Мы озвучили,почему другие учителя позволяют это и молчат.Опять получили обещание,что разберется.Я озвучила,что отправлю запись и жалобу в управление,пусть там разбираются.Тогда, мы родители услышали,что запись незаконная,не имели права без предупреждения учителя её записывать дети,а мы не имеем права запись,куда либо отправлять,что учитель может подать в суд.Мы в шоке.А как защищать детей?Когда не было записи,дети обманщики были и учитель мог подать на нас в суд,за оговор.Сейчас есть доказательство,но опять учитель может подать в суд,за не законную запись.Я намеренна довести все таки жалобу и запись в управление образования нашего города.Там такие оскорбления,я начинаю думать,что учитель наш(профиль физкультура)не адекватный.Я права или нет,можно отправить запись? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14645 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2019 20:51 |
|
|
Вереск3
Имхо, жалобу писать надо, а аудиозапись в жалобе не упоминать. Требуйте встречу с руководством отдела образования, там ее и продемонстрируете, в личном порядке, так сказать.
Роксалана
Согласна, очень странно, что директор до сих пор покрывает учителя физ-ры она часом не родственница там кому-то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вереск3
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2019 21:09 |
|
|
|
Директор объясняет,что кадров не хватает.Поэтому,не заменит и не уволит данного учителя.Сегодня утром зарегистрировали жалобу,и сегодня же,кл.руководитель уже сказал классу,что как они теперь смотреть ей в глаза будут,после того как сделали запись с её беседой.Что она долго пыталась найти что то хорошее в нашем классе,но хорошего в наших детях ничего нет совсем.Я позвонила директору и спросила,была ли беседа между директором и учителем,получив утвердительный ответ,я уточнила,это учитель вас не считает за директора или вы так мягко беседуете,почему на следующий день учитель переходит снова на личности,во время урока?Директор сказал,разберется.Дурдом.Мне на работе не верят,что так бывает.Моей дочери,учитель сказал,почему твоя мама жалуется,тебя же лично я не оскорбляю?Но дочь все это слышит,у нее урок,который прерывается,потому что учитель орет и оскорбляет других учеников. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4984 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2019 22:37 |
|
|
| Вереск3 писал(а): | | Директор объясняет,что кадров не хватает.Поэтому,не заменит и не уволит данного учителя.Сегодня утром зарегистрировали жалобу,и сегодня же,кл.руководитель уже сказал классу,что как они теперь смотреть ей в глаза будут,после того как сделали запись с её беседой.Что она долго пыталась найти что то хорошее в нашем классе,но хорошего в наших детях ничего нет совсем.Я позвонила директору и спросила,была ли беседа между директором и учителем,получив утвердительный ответ,я уточнила,это учитель вас не считает за директора или вы так мягко беседуете,почему на следующий день учитель переходит снова на личности,во время урока?Директор сказал,разберется.Дурдом.Мне на работе не верят,что так бывает.Моей дочери,учитель сказал,почему твоя мама жалуется,тебя же лично я не оскорбляю?Но дочь все это слышит,у нее урок,который прерывается,потому что учитель орет и оскорбляет других учеников. |
Детский сад, ей богу. Класс учеников (не начальной школы, заметим) и их родители не могут решить эту проблему? Ну посмотрите на ютубе, как другие решают, сколько можно слезы по форумам лить?_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вереск3
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2019 22:39 |
|
|
|
У меня нет цели позорить учителя в соц.сети.Я хочу законным способом пресечь нарушения учителя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22073 В дневниках: 8941 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вереск3
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2019 22:59 |
|
|
|
Вот у меня и вопрос.Учителя не предупредили ученики о съёмке.Это все равно будет доказательством в управлении образования или в суде?Как сказал нам директор,учитель может оскорбится и подать в суд за запись без предупреждения? Это директор пугает родителей или так и есть?В интернете нашла определение верховного суда РФ от 6 декабря 16 года,что тайная запись может служить доказательством,если там нарушены права или интересы того,кто сделал запись.Права учеников нарушены.Вроде можно.Послезавтра еду в управление образования сдавать все доказательства,подтверждения,что уже обращались с жалобой,ответ директора,о проведении беседы с учителем,копию новой жалобы,Немного нервничаю.Если бы дочка не дорожила коллективом,давно бы уже перевела в другую школу. Я понимаю так,директор пытается защитить себя в первую очередь,потому что если её подчинённый игнорирует беседы с ней,значит директор не авторитет для своих учителей.Может я не права.Но прошлый директор не допустил бы такого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленчоус
Академик

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2019 23:37 |
|
|
|
Запись произведена в общественном месте, так что врет ваш директор. Ничьих прав не нарушено. Ответственность предусмотрена за аудио или видеофиксацию частной жизни, а тут человек в классе- на работе, в публичном месте, так что съёмка законом не запрещена. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4984 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
смелый
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16 Сообщения: 1133
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2019 1:11 |
|
|
обратитесь в сми, в кадре можете стоять не показывая лица, тогда быстрее дело пойдет.
или у Вас в Хабаровске новый губер от ЛДПР, обратитесь к нему. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2019 8:33 |
|
|
Вереск3
выдержка из нашего законодательства
| Цитата: | Если запрет на аудиозапись, фото-, видеофиксацию существует, то сотрудник должен разъяснить гражданину причину и основания такого запрета, то есть указать, какой именно нормативный правовой акт запрещает совершение подобных действий. В отсутствии такового аудио-, фото-, видеофиксация действий сотрудников при исполнении ими должностных обязанностей, по нашему мнению, допускается
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/civil_law/1110267/#ixzz5e91Rirk4 |
т.е. если в уставе школы нет ни строчки о запрете с подробным описанием причин и оснований, то директор блефует. Да, если решитесь обнародовать запись, тут можно будет прицепиться, а просто использовать в качестве приложения к жалобе - см. устав школы  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вереск3
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2019 10:30 |
|
|
Сегодня выдали детям на подпись листки,что пользоваться сотовой связью во время учебного процесса запрещено уставом школы.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Но наша запись была сделана,именно потому что,учебный процесс был сорван учителем для всего класса.Прочитали лекцию в классе,что уголовно наказуемо записывать учителя на уроке и кому то показывать эту запись.Одна хорошая новость,кл.руководитель игнорирует детей,этому рады все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2019 11:21 |
|
|
| Вереск3 писал(а): | Сегодня выдали детям на подпись листки,что пользоваться сотовой связью во время учебного процесса запрещено уставом школы.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Но наша запись была сделана,именно потому что,учебный процесс был сорван учителем для всего класса.Прочитали лекцию в классе,что уголовно наказуемо записывать учителя на уроке и кому то показывать эту запись.Одна хорошая новость,кл.руководитель игнорирует детей,этому рады все. |
Что бы записать учителя на диктофон не нужна сотовая связь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вереск3
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2019 11:29 |
|
|
|
Насколько директор прав,утверждая и угрожая судом,если будут снимать без предупреждения учителя ,и потом показать кому то(управление).Немного растерянна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|