Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье беременной]
Кофе во время беременности: вред, польза и норма ВОЗ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 10
Секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 18:06     Ответить с цитатой

Ну вредная я , а триходерму люблю, триходерма-это глиокладин, живёт и размножается он только в земле но неглубоко так, хоть в таблетках, хоть в порошке, хоть в суспензии, хоть на зерне,как его при опрыскивании умудряются на
листве выращивать- ума не приложу.
Как же быть, если корешки и у клубники и других растюх уходят и садим на глубину значительно глубже 10см.
Сейчас пришло время высаживать и усы и многолетники, чуть позже кустарники, а корневые гнили это довольно частая болячка, которая вызывает увядание растюх. Причин этих гнилей море, а вот нашим растюхам помогает сорбит. Это рецепт от Вани русских, ну и порыскать в инете можно. Столовая ложка сорбита на ведро воды поливаем и дальше пошли расхождения
- сразу при посадке, пересадке
-через три, пять, семь дней после посадки и повторно опять через три, пять семь дней после первого полива.
Достаточно двух поливов.
Механизм действия сорбита не бактериальный, органика, то ли моносахарид, то ли кислота органическая, кто сильно захочет разберётся, как то он обволакивает корешки, заживляет ранки на корешках, укрепляет иммунную систему. Работает такой полив при посадке пересадке и весной и осенью на любых растюхах, температура значения не имеет. Не увлекаемся, хотя клубнике польза, повышает сладость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 0:16     Ответить с цитатой

Вечер добрый!
Читаю вас, на ус мотаю, закладки делаю.
Не знала, что алирин и гамаир можно в сухом виде растюхам добавлять. Расскажите,плиз, когда лучше это сделать, сейчас или весной? Клубника у меня под укрывным, я бы в каждую лунку измеличила и подсыпала профилактики ради.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 0:28     Ответить с цитатой

Машунда
Измельчать не надо таблетки Глиокладина - просто вдавить в почву под куст на 1-2 см или положить под мульчу.

Алирин и Гамаир в сухом виде не применяют ( по крайней мере я о таком не слышала).
Разводят по инструкции и поливают/опрыскивают растения.
Лучше положить таблетки Глиокладина под кусты клубники весной, чтобы у них было много времени на создание своей грибницы в земле и чтобы эффект был продолжительным.
Особенно, если нет возможности у садовода вовремя обрабатывать клубнику от грибковых инфекций. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 14:38     Ответить с цитатой

Машунда
Алирин, гамаири, фитоспорин, и ещё есть торговые названия разных препаратов- это все родственники сенной палочки, в инете посмотрите, как она на латыни. Полочка эта работает и по травке и в земле и на листочках. В принципе вы можете положить и таблетку в земельку, или размять и внести в сухом виде, но.... Земелька должна быть уже тепленькой и сразу полить водичкой и тоже тепленькой. Но какой в этом смысл? Это как вносить хорошо растворимые удобряхи в сухом виде. Легче растворить опять же в теплой водичке ,полить и попрыскать. А вот в компост вы можете накидатьть таблетки алирина, гамаира, выкинуть просроченные, компост поспеет быстрее и будет богаче по составу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 22:04     Ответить с цитатой

MNBer
А вот даже не знаю, мне наверное проще таблетки разложить и со шланги полить, чем с лейкой бегать. А если опрыскивать, то из-за агроткани на землю ничего особо не попадет, все осядет на ботве. Поэтому вариант разложить мне нравится больше.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2021 19:36     Ответить с цитатой

Машунда
Как вариант под укрывной разложить - это возможо, только учтите просыпается палочка под теплой водичкой(вода непременный участник пробуждения палочки), т.е. если водопровод, то нормально, у нас скважина, качает ледяную воду. Для меня это не подходит. И если надумаете после палочки положить триходерму, то с перерывом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2021 22:28     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо. У нас вода поливочная идет не ледяная, установлены большие черные баки и из них всему обществу растекается, успевает немного согреться в теплую погоду.
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 8:32     Ответить с цитатой

Доброе утро! Девочки, нужна консультация, вот из этих средств чем и в каком порядке обрабатыаать землянику от клеща, грибка и яблоню от тли.

Последний раз редактировалось: Со-ма (Ср Авг 25, 2021 21:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

irihka1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.11
В дневниках: 215
Карта № 006517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 12:03     Ответить с цитатой

здравствуйте.хочу обработать клубнику тиовит джетом (коллоидной серы не было. в магазине сказали что это аналог) от бурой пятнистости и клеща.но у меня еще ягодки есть зеленые. срок ожидания 3дня. я же могу сейчас обработать .а ягодки сьесть когда поспеют болше,чем через 3 дня? может и белокрылка за компанию исчезнет с лица моих листиков)
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 12:15     Ответить с цитатой

irihka1981
Препарат Тиовит Джет, действительно, аналог Коллоидной серы и там действуют те же пары серы.
Раньше у Коллоидной серы срок ожидания был большой - 30 и более дней. Что сделали с Тиовитом, что срок сократился до трех дней, не знаю, но пары серы так и остаются парами серы, а эти пары достаточно токсичны.
Как могут исчезнуть пары серы за 3 дня - не знаю.... :idontno:
Если там такая малая концентрация этой серы, то насколько она тогда поможет?
Я бы не стала рисковать и если уж надо обработать этим препаратом, то обрабатываю только после плодоношения.
Там, где еще есть ягоды, обрабатываю только био-препаратами. :aga-aga:
Решайте сами, кому верить . ;)
⮝ наверх ⮝

irihka1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.11
Карта № 006517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 12:21     Ответить с цитатой

я хочу и ягодку дождаться и сьесть.жалко срезать ягодки. и переживаю,что для обработки нужна погода 20+ и надо обработать 3раза через каждые 10дней. будут ли такие жаркие дни дальше.... сейчас как раз несколько жарких деньков.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

а иван русских говорит, что у коллоидной серы срок ожидания 1 день в видео :-(
⮝ наверх ⮝

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 12:29     Ответить с цитатой

MNBer
А вообще, можно клубнику поливать водой из скважины? У меня капельный полив, вот думаю, ставить бочку, или так пойдёт?
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 13:00     Ответить с цитатой

irihka1981
При температуре воздуха +25+30 защитное действие паров серы продолжается 8-12 дней т.е пары серы продолжают свою работу и постепенно испаряются, уничтожая вредителей.
При снижении этой температуры, действие паров замедляется и может быть до 30 дней, хоть и в гораздо меньшей концентрации, чем в жаркую погоду.
Поэтому я и не рискую с такими препаратами. Может я и перестраховываюсь, но лучше быть уверенной. Если я знаю, что тот же Фитоверм распадается за 3 дня и свето-не-стабилен, то и безопасность его после трех дней уже не вызывает сомнения. ;)
⮝ наверх ⮝

irihka1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.11
Карта № 006517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 14:35     Ответить с цитатой

фитоверм же не поможет от пятнистостей. я 4 раза фитовермом обрабатывала.белокрылка никуда не делась. поэтому хочу серу попробывать
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2021 15:40     Ответить с цитатой

irihka1981
Я и не говорила, что Фитоверм от пятнистостей. Просто сравнивала препараты по безопасности.
Фитоверм тоже надо выбирать правильную концентрацию. При малой ее концентрации толку и не будет.
Я когда обрабатывала свою клубнику Алатаром, то из одних кустов прямо выпорхнула белокрылка (а ее у меня пока не наблюдается на огороде, только в конце лета один раз была еще).
Я тут же распылителем и их обработала облаком на весу. На следующий день ходила, трясла кусты и больше ее нигде не обнаружила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 15 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 112, 113, 114  След.

Перейти: