Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пренатальное усыновление: повысить рождаемость любой ценой?
статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2023 11:55     Ответить с цитатой

Тема пренатального усыновления плавно перешла в тему КОК- мифы о вреде и пользе для женского здоровья :-)
Если вернуться к теме пренатального усыновления, то как бы цинично это не звучало- все ли беременности надо сохранять.
Скрытый текст:
Из реальной жизни- ,беременные, которые хотят прервать беременность:
1. Женщина 41 г, дети взрослые, внешний вид курящей и хорошо злоупотребляющей алкоголем.
2. Женщина- около 30 лет. Туберкулез, принимает противотуберкулезные препараты ( не совместимые с беременностью)
3. Женщина 37-38 лет, не замужем, пятеро детей, курит, беременность наступила на фоне приема КОК ( со слов)
4.Женщина 24-26 лет, наблюдается у психиатров, через фразу говорит о суицидальных наклонностях.
5.Молодая женщина, генетическое заболевание, со слов мамы женщины- у партнера тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2023 20:51     Ответить с цитатой

Action_R
Цитата:
Женщина- около 30 лет. Туберкулез, принимает противотуберкулезные препараты ( не совместимые с беременностью)

это абсолютное показание к прерыванию с tbs пролонгировать не дадут, из-за соображений здоровья матери. Третий триместр со сниженным легочным объемом дастся ей тяжело.

Цитата:
Молодая женщина, генетическое заболевание, со слов мамы женщины- у партнера тоже.

тут должен генетик решить, есть ли риски и вопрос о статусе - дееспособна ли женщина, кто будет принимать решение, может ли она распоряжаться судьбой ребенка.
Цитата:
Женщина 24-26 лет, наблюдается у психиатров, через фразу говорит о суицидальных наклонностях.
тут должен психиатр решить есть ли угроза жизни пациентки, и дееспособность под вопросом.

В общем это люди не являются кандидатами-донорами.

IrkaLi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 14:49     Ответить с цитатой

Не так давно заинтересовалась вопросом ОК, но при этом прямо сомневаюсь. Страх какой-то, что не полноценная защита и может не сработать в какой-то момент. А сейчас ни мне, ни мужу детей не нужно. Однако надоел немного ППА ;(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 16:27     Ответить с цитатой

Случайно заглянула. Тоже от ОК поимела много осложнений. Хотя пила только по назначению врача.
Про противопоказания молодым. У меня недавно подруга отправляла дочь 17 лет к своему гинекологу, профилактически, в том числе и вопрос предохранения обсудить. Совет - ОК. Девочка вроде здоровая, естественно, никакого анализа гемостаза никто не назначал. И не будет. Это только если продвинутые мамы будут отправлять и готовы недешавый анализ оплачивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 17:17     Ответить с цитатой

Я хорошо свой организм чувствую , поэтому у меня всю жизнь отлично работал каледарнвй метод + презервативы в "опасные дни", , не смотря на разные по длине циклы

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 23:26     Ответить с цитатой

Vita_marin
Мне все назначали. Но не развернутую конечно коагулограмму, она только платно, но простые анализы на свёртываемость.

(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 2:45     Ответить с цитатой

Мне в 16 лет перед приемом ОК назначали анализы, в том числе и на гормоны. Может быть потому, что у меня СПКЯ, но анализов перед подбором ОК было много. Назначили по итогу марвелон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 4:39     Ответить с цитатой

IrkaLi писал(а):
Не так давно заинтересовалась вопросом ОК, но при этом прямо сомневаюсь. Страх какой-то, что не полноценная защита и может не сработать в какой-то момент. А сейчас ни мне, ни мужу детей не нужно. Однако надоел немного ППА ;(

Не сработать может любой метод, но по статистике ОК являются одними из самых надёжных, почти 100%, при условии регулярного приёма, конечно.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 13:01     Ответить с цитатой

Про анализы.......
Да, у нас в поликлиниках сейчас ( в большей массе) все для галочки и анализы не назначают очень часто.... Но надо, опять же просвещать и объяснять на что и как имеет право человек.

У меня муж недавно проходил диспансеризацию. Реально, в поликлинике она была для галочки .. ни анализов, ни специалистов узких. Муж залез в инет, посмотрел, что положено в его возрасте по диспансеризации и насел на терапевта .. та очень недовольна была, но стала проводить диспансеризацию как положено, а не как хочется ей.

Надо просто менять систему.в том числе тем,что пациенты будут знать что им и как положено.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 13:26     Ответить с цитатой

maschustik
Я недавно обратилась к терапевту за анализами для операции, она мне сразу назначила диспансеризацию. Часть ее я сдала, а часть идти неохота, в итоге меня отчитали, что нужно пройти все что положено, иначе они не могут закрыть мою диспансеризацию, а им за это по шапке.
Так что от региона и поликлиники зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 15:56     Ответить с цитатой

А у меня в карточке диспансеризация, на которой я не была :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 16:13     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
. Это только если продвинутые мамы будут отправлять и готовы недешавый анализ оплачивать.

Да не такой уж он и дорогой... Вот на ОКи ежегодно потом тонна денег будет уходить. Про анализ и забудешь.
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 16:35     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Vita_marin писал(а):
. Это только если продвинутые мамы будут отправлять и готовы недешавый анализ оплачивать.

Да не такой уж он и дорогой... Вот на ОКи ежегодно потом тонна денег будет уходить. Про анализ и забудешь.

Я во время беременности делала, как то было оч недешево.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 19:04     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

Я во время беременности делала, как то было оч недешево.

Я всю жизнь эти анализы сдаю многократно. Не сказала бы, что они сильно дороже других не рядовых анализов. Обычное дело перед вмешательство Оков такое сдать
⮝ наверх ⮝

Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2023 8:36     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я хорошо свой организм чувствую , поэтому у меня всю жизнь отлично работал каледарнвй метод + презервативы в "опасные дни", , не смотря на разные по длине циклы

тоже всегда чувствовала свой организм, 15 лет использовала вышеописанный метод. Работало. Не понимала, как можно не ощущать опасные дни. Трое детей - все запланированы.
НО промахнулась. Итог: четвёртый ребенок :oops:
Сейчас, конечно, рада, что так получилось :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: