Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
a_tiger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Viktorinka09
а с какого возраста вы купили щетку?
у нас уже два зубика, третий почти вылез... думаю, пора начинать чистить потихоньку :aga-aga:

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Начали чистить, когда три зубика появилось.
Когда себе чищу, он смотрит и берет детскую зубную щетку и повторяет за мной.
А так чищу ребенку сама силиконовым напальчником.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Мы до годика просто мягкой щёточкой чистили. С первого зуба,с 5 мес. Покупала напальчник ни ре ни я не были в восторге. А щёткой,пока зубки лезли ещё и своего рода массаж получался. С года и до сегодняшнего дня чисти щёточкой и пастой Рокс с ромашкой от 0. Она без ароматизаторов и её можно глотать(ну не знаю на сколько конечно можно,мы пытаемся потом промыть ротик водой). Само занятие на ура,НО сам! Меня редко подпускает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

a_tiger

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Angelo*chek
а почему от напальчника не в восторге были, если не секрет? не удобно?

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:01     Ответить с цитатой

дочке сама чищу зубы,ей 2годика. Раньше с удовольствием чистить давала,сейчас больше одной минуты не хочет. Сегодня были у стоматолога,на одном зубике есть небольшой кариес,говорит,что конечно наследственность не последнюю роль играет.
Чистим щеткой рокс, паста рокс,или splat от 0до4(с ней в наборчике еще напаличник был)

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 16:49     Ответить с цитатой

мы пытаемя чистить, нам 1,6 годика. но не дается, уже даже черные полосы появляются. задумываюсь вести к стоматологу, но он очень уж боится врачей
⮝ наверх ⮝

artemidadea
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Nevestka
Конечно, начали приучать с 8ми мес. ;)
⮝ наверх ⮝

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Сынок вообще не дается :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

Еремеева 22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 21:35     Ответить с цитатой

А мы только сами щеткой елозим во рту и все а мне не дает попробуем на выходных всей семьей зубы чистить :lol: может и младшенькой интересно станет

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 0:34     Ответить с цитатой

у нас зубки поздние, первый зубик только в 10 месяцев вылез :) чистить начали в 1,5 года. До этого специальными салфетками
⮝ наверх ⮝

a_tiger

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 11:06     Ответить с цитатой

@Танечка@
а что за салфетки? как называются? где купить можно? :-)

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:08     Ответить с цитатой

a_tiger писал(а):
@Танечка@
а что за салфетки? как называются? где купить можно? :-)

Салфетки для чистки зубов, я их покупала в Нати (в городке). Спросите у продавцов - вам покажут. Салфетки ароматизированы разными вкусами, моему сыну нравилось ими зубы чистить. Чистили пока зубов было мало, когда сверху и снизу стало по 5-6 зубов перешли на щетку.

Сейчас сыну 3.5 года чистим зубы утром и вечером, в основном чистим я или муж, изредка ребенок хочет почистить сам - всячески хвалим за это дело, хотя в итоге самостоятельная чистка превращается в "поедание" зубной пасты.
⮝ наверх ⮝

Nevestka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Я в 36.6 только спрашивала про салфетки, они вообще ничего про них не слышали даже.. на меня как на ненормальную смотрели..
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 20:16     Ответить с цитатой

В аптеках тоже ни разу не встречала, а в Нати как-то раз предложили 2 марки на выбор.
Мы пользовались Spiffies.
⮝ наверх ⮝

К@тюня
Студент
Студент

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 21:15     Ответить с цитатой

мы начали чистить мес с 10,покупали силиконовую щётку или как правильней даже сказать напальчник силиконовый с щетинками и паста РОКС(для малышастиков,её не нужно сплёвывать) и чистила.потом в 1г 3мес стали щёткой пользоваться,чистила я сама ей,тоже сопротивлялась,плакала,психовала,мы ходили к стомотологу в платную клинику и я интересовалась у врача как заставить ре чистить зубы если он не хочет,он мне сказал это ваш ре и вы должны сами найти к нем подход,типа вам виднее.через некоторое время у нас всё устаканилось,доча сама начала чистить зубки,а я только слежу и показываю как правильно,иного раз в неделю сама ей прочищаю зубки,для профилактики.ещё нам советовали для профилактики кариеса пользоваться гелем РОКС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 15 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: