Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Повышенный тестостерон и планирование беремнности
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 92663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Xana :oops: спасибо большое! :oops:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Пушемиха уверена, что ты скоро покажешь нам две полосочки!! А свободный тест, который не связщан с низким ГСПГ, на зачатие не влияет :) по крайней мере, при небольшом превышении!

Виктория, спасибо огромное за эти слова! А тоя ведь думала, может все-таки снизить св.тестостерон... Ты в меня уверенность вселила).
ГСПГ у меня в норме, поэтому твои слова про // должны скоро сбыться)
Просто я не могла понять почему врачи говорят, что св. тест. должен влиять на цикл, а он у меня на цикл не влияет. Получается, что св.тест. влияет только когда ГСПГ не в норме? Если знаешь механизм, объясни пожалуйста поподробнее, почему св.тестостерон мешает только если ГСПГ не в норме?

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 14:11     Ответить с цитатой

Пушемиха ГСПГ - это "глобулин, связывающий половые гормоны". Он "работает" в печени, связывая гормоны и разделяя их свобдный тест. и общий тестсотерон, который преобразуется в эстрадиол, и всякое другое. Когда ГСПГ мало, то в свободном, несвязанном состоянии остается тестостерон, а свободный тестостерон не может преобразоваться в эстадиол. Значит эстрадиола "мало" и возникает дисбаланс -остюда влияние на цикл. :D

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 14:28     Ответить с цитатой

т.е. ГСПГ долю св. тестостерона преобразует далее. А оставшийся св. тестостерон получается просто остается в организме, ни на что не влияя... Понятно. Спасибо :)

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Пушемиха писал(а):
т.е. ГСПГ долю св. тестостерона преобразует далее. А оставшийся св. тестостерон получается просто остается в организме, ни на что не влияя... Понятно. Спасибо :)

Ну, я бы не сказала, что свободный больше ни на что не влияет. Он, в частности, влияет на всасываемость инсулина и т.п., но поскольку свободный в эстрадиол не преобразуется, то следовательно, на эндометрий не влияет. А вообще, я почитала, что в функции свободного теста еще много неясного :D не очень утешающе звучит! :D

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 14:22     Ответить с цитатой

т.е. получается может быть сахарный диабет из-за св.тест-на... да... ну будем надеяться, что все-таки нас это обойдет...

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Пушемиха вот это, к сожалению, возможно... :( А сахарный диабет может в свою очередеь привести к поликистозу... Эх, но лучше об этом не думать!!! Поменьше трескать простых углеводов и хотя бы раз в год мониторить сахар - и будем мы здоровы и родим здоровых деток! :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 15:59     Ответить с цитатой

девочки милые извините что может быть и не в тему,еще не сорентировалась на форуме. кто сталкивался с АГС ? какова вероятность забеременнеть вообще??? врачи пугают меня что фертильность снижена до процента...страшно очень....ДГАС и 17он повышены...сказала об этом мужу,говорит не волнуйся,а я не могу вот уже 2 месяца сопли слезы,пора в психушку....помогите плиз :sad:

Телепузик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 17:26     Ответить с цитатой

nimfomanka
ты зашла в правильную темку, почитай её внимательно. тут все так или иначе столкнулись с повышенными андрогенами. 1 - необходимо найти источник андрогении, 2 - снижать их и пузик не заставит себя долго ждать :-) кроме повышенных андрогенов, что показывает УЗИ? Какой цикл, есть ли овуляция, что с эндометрием? какое лечение назначила врач?

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 23:53     Ответить с цитатой

в общем узи норма ,эндометрий соответствует циклу. цикл 21-23 дня, я не волосатая,абсолютно нормальная) врач назначила ярину,пить ее не хочу....овуляцию то подавляет. а дексаметазона нет....метипредом если заменять нужно узнавать подходит ли....а овуляция есть

Телепузик

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 11:50     Ответить с цитатой

nimfomanka
ну у нас тоже декса не было. Метипред в принципе не хуже, просто при беременности лучше пить дексаметазон. + Дексаметазон активнее метипреда. Нда при наличии своей О, пить ОК как то не с руки :eek: А цикл почему такой короткий? На какой день О происходит?

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:38     Ответить с цитатой

ой ну я написала без учета менструации так то цикл 27-30 дней овуляция на 15 редко на 17, определяю по еватесту да и потом боли овуляторные ощутимы,в понедельник пойду настаивать чтобы назначили декс,я уже нашла его на работе. и повторно делать узи.думаю стоит сдавать гормоны или нет,все же ярину месяц уже пропила

Телепузик

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:44     Ответить с цитатой

nimfomanka
ты знаешь, если нет никаких сопутствующих проблем и со спермой всё в порядке, то 3-4 месяца и у тебя будет пузик. Повода для паники нет никакой. Гормоны сдавать нужно перед приёмом декса, потом через месяца 2 приёма, вобщем мониторить их снижение.

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:55     Ответить с цитатой

здорово...с дексом надо делать еще и пробу,больше проблем нет,но АГС пугает сильно,даже если будет ребенок,синдром рецессивно может передаться ,и не известно еще в какой форме, а уж если будет девочка.....ох...больше не могу об этом думать, все равно , телепузик спасибо огромное за совет!! после понедельника все прояснится хоть немного.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 13:25     Ответить с цитатой

nimfomanka писал(а):
АГС пугает сильно,даже если будет ребенок,синдром рецессивно может передаться ,и не известно еще в какой форме, а уж если будет девочка......

Проблемы надо решать по мере их поступления. Например, у моих родных андрогении нет, а у меня есть... так что она может как передатся, так и не передататься :-) А пугаться особо не надо - сахарный диабет намного страшнее и опаснее чем АГС. :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: