Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:16
Экономии от счетчиков не увидела точно. Но я не экономлю воду особо, лучше переплачу, чем буду заморачиваться посекундным выключением воды.
Лампочки энергосберегающие нормально экономят, у нас особо не перегорали, меньше года не стояли. На кухне так вообще 3 года отстояла и до сих вроде стоит. Но светодиоды лучше ))
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 1872 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:54
katushkaa
Счетчики не ставила на, считаю что не выгодно, по доброму ставить не буду, жалко и ремонт и денег за установку, уверенна что буду платить больше с маленьким ребенком постоянные стирки полоскашки. А на счет лампочек, у меня лампочка в туалете работает круглосуточно без включений и выключений простояла 5 лет, следующая за ней стоит уже год. И, что касается лампочек, им "вредно" включение выключение частое поэтому они быстро перегорают. Мы вечером свет везде включаем на ночь выключает, работают годами
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:57
На прошлой квартире общедомовой был - платили не мало. Потому как многие квартиры снимали - расход на семью, а оплата как за одного.
Мы второй год со счетчиками - окупились и не раз. Последняя оплата без счетчиков (по нормативам) была на 4-ых холодная и горячая вода 48 кубов в сумме. Еще канализация - что-то около 2000 общая сумма в месяц. Оно и не удивительно - нас дома с 8 до 20 нет, а соседи воду вообще не выключают, при этом платили одинаково.
Сейчас платим рублей 600-700 в месяц, все также за 4-ых. При этом воду не экономим особо. Правда дети научились выключать ее когда зубы чистят и если на кухне готовлю вода никогда зря не бежит. Зимой иногда сливать горячую приходилось.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 0:51
BeOla писал(а):
Наташка писал(а):
BeOla писал(а):
Сейчас всех обяжут поставить , потом поднимут тарифы , и вся экономия на этом закончится..
поднимут тарифы тем, кто без счетчиков. И очень сильно. это к вопросу о том, как заставят ставить.
А кто со счётчиками - не поднимут? Вы так в этом уверены?
я не уверена, но то что бес счетчиков поднимут - это уже известный факт, спросите в ЖЭке.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Жентосик_2010
так это ж не конкретное ЖЭУ, это указ правительства
Цитата:
Первоначально обсуждались поправки в Жилищный кодекс и в постановления правительства о двух-трехкратном повышении оплаты тепла, воды и газа тем, кто не установит у себя счетчики до 1 января 2012 года. Это вызвало резкие протесты. Пока такие меры не отменили на перспективу — но заметно снизили темпы прохождения документов по инстанциям.
ну типа того, все равно поднимут
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот ещё нашла
Цитата:
Второй способ — изменение порядка оплаты «лишних» ресурсов, использованных в доме. Этот вопрос встает всегда, когда в доме стоит общедомовой прибор учета, а внутриквартирные счетчики имеются не у всех. При этом «бесприборная» часть жителей оплачивает горячую и холодную воду по нормативам — например, за двух жильцов при фактически проживающем десятке. Если сложить показания внутриквартирных счетчиков плюс нормативы квартир без приборов учета и сравнить их с данными общедомового узла учета, получится определенная разница. Сейчас ее делят между владельцами квартир, имеющих приборы учета, — и соответственно повышают им плату за горячую и холодную воду. С лета этого года начнут действовать новые правила предоставления коммунальных услуг, по которым разницу будут делить только на тех, у кого внутриквартирных счетчиков нет. Это будет, конечно, не двукратный рост по сравнению с обычными платежами, но тоже существенная сумма. Особенно в домах, где часто случаются протечки. Платить за всю воду, вылившуюся из труб, придется жителям квартир без приборов учета.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
не знаю, как ответить на вопрос.
У нас счетчик есть, но я понятия не имею, экономим мы или нет.
Надо лезть в старые квитанции, лень
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:59
Femina писал(а):
katushkaa
Счетчиков тоже пока нет,а лампочки могут быстро перегорать,если на выключателях стоят светодиодные индикаторы,так кажется называются,по которым ночью ориентироваться нужно,где выключатель Мы их отсоединили,перестали лампы гореть
ну у нас есть такие индикаторы - совершенно никак не влияют на долгожительство лампочек. А лампочки у нас обычные, не энергосберегающие. И перегорают ну очень редко, бывает работают и по 2-3 года. За прошлый год из 9 лампочек в квартире ну может 2 всего сменила
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Девочки, кто счётчики в квартиру устанавливал - во сколько это обходится? И установка и счётчики и согласования.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:47
Счетчики по-любому нужно ставить. Пусть тут нет особой выгоды по сравнению с нормативами, но сейчас как переведут всех на общедомовые счетчики - так владельцы квартирных счетчиков свои кубометры оплатят и все, а всю оставшиеся потраченные кубометры будут делить на все остальные квартиры. И платить за 40 узбеков в соседней однешке соседям как бы не с руки.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:11
katushkaa
Пока не было времени почитать всю тему, по-этому выскажусь по первому Вашему посту.
Мы поставили водосчетчики этим летом, только потому, что НАДО (была такая информация что это обязаны все сделать до 12-го года, побоялись что к концу 11-го года будет ажиотаж и соответственно цены на установку дикие). НО как оказалось (вот уж действительно приятная неожиданность!!) мы стали платить примерно на 1500-2000 руб меньше! у нас двушка, 4-ро прописанных (двое взрослых и 2 детей), к нам еженедельно приходят мои родители (которые живут неподалеку в частном секторе) помыться Воду специально экономить не стали, пользуемся так же как и раньше.
Специально вот сейчас документы подняла:
Нам поставили водосчетчики в середине месяца, таким образом делали в ЖЭУ перерассчет - полмесяца по нармативам, и полмесяца по показателям водосчетчиков (в этом месяце, поскольку не знали сколько выйдет, - скажу честно, - экономили). Таким образом получилось:
по нормативам (за полмесяца) холодная вода 338,61 руб
по показателям (за полмесяца) холодная вода 26,91 руб
по нормативам (за полмесяца) горячая вода 672,34 руб
по показателям (за полмесяца) горячая вода 70,3 руб
В итоге сейчас в среднем выходит в месяц холодная вода где-то 100-130 руб, горячая вода где-то 200-280 руб
Я довольна, что мы их все-таки поставили.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:32
почитала, вижу пишут (в основном кстати те, у кого водосчетчиков НЕТ ): "надо будет постоянно включать-выключать воду когда моешь руки или моешься... а мы много стираем.... а у нас дети..." У меня и у брата в квартире счетчики есть, - и у нас все как прежде, не поменялось вообще ничего! у нас два стоякА в квартире, тоже дети, тоже много стираем, специально воду не экономим! а платим реально меньше
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:15
я целый год учитывала экономию, всего экономия по воде(гор и хол) у меня составила 16446 руб 52 коп за 1 год прописано 4 человека, живем 2 чел, 2 человека в гости переодически приезжают и водой пользуются, иногда и стирается дочка у меня
Скрытый текст:
2011 год это то что я сэкономила
январь гор вода 1254р16к , хол в 466р86к итого1441р41к
февраль гор вода 902р66к ,хол 420р 76к итого 1323р 42 к
март гор вода 832р 36 к хол 432р23к итого 1264р 59 к
апрель гор вода 621р 46 к хол 370р 69к итого 992р 15 к
май гор вода 691р 76к хол 378р 41к итого 1070р 17к
июнь гор 832р36к хол 413р 4к итого 1245р40к
июль гор вод 1113р 56к хол 501р 49к итого 1615р 5к
август гор вод 1113р 56к хол 520р 68к итого 1634р24к
сентябрь гор вод 972р 96к хол 486р 5к итого 1459р1к
октябрь гор вод 1046 р 26 к хол 493р 77к итого 1540р 3к
ноябрь гор вода 902руб 66к хол 440р 55к итого 1343р 21к
декабрь гор вод 1043р 26к хол 474р 58к итого 1517р 84к
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
воду не экономим, все как обычно, ребенок если моется водва бежит просто. не выключаем, моется под душем, минут 40 , но конечно экономия за счет того что в основном живем вдвоем постоянно, когда самая маленькая(видно по моим данным) экономия это жили всей семьей 5 чел, и второй момент, стала выключать воду когда вытираю пыль например, раньше воду включу и пока пыль не вытру не выключаю, тряпку так мыла под проточной водой
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Мар 06, 2012 21:31), всего редактировалось 1 раз