Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2025 В дневниках: 19 Откуда: Затулинка-Кировский универмаг
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 14:06
и мы тоже не хотим болтать,Лерочке 1,8..имитирует звуки животных,говорит мама,баба,де,папа,и все что делать-то??занимаемся вроде как,книжки,сказки,песенки
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2810 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Универмаг Октяборьский-Раздоль ное
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 16:10
mamatimura
Нам очень нужна ваша методика У дочи характер...всякие уловки типа я тебя не понимаю у нас не проходят, будет истерить до тех пор пока своего не получит (хоть полдня). А годиков нам уже прилично, 2,4 (старший сын начал разговаривать в 1,5 года)все проблемы у нас из-за того что она не разговаривает. Надеюсь ваша методика нам поможет, а то сил уже нет...
Возможно у Ваших деток просто накапливается информация в голове. Если Вы будете слишком наставить: "Скажи это..., скажи то...."- у ребенка может возникнуть обратная реакция - отторжение. Надо сним играть. Пусть он говорит эти "га-га-га", а Вы продолжите, например, "вот такая кочерга". Это не я придумала. на сайте подсмотрела babysize.ru (извините, не умею делать ссылки на сайт правильно) в игровой шкатулке.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 483 В дневниках: 3 Откуда: Омск,1-й Кирпичный
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 16:55
mamatimura
ой,а можно и мне вашу методику Нам почти год,но мы кроме мама ничего не говорим(((только пальцем показываем на то что нужно.Вроде и занимаюсь с ним.может как-то не так....
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 15:03
Девочки! очень нужна ваша помощь мальчику Саше Шкуратову и его маме Марине
Скрытый текст:
нужны деньги на поездку в Питер - в знаменитый центр Романова. Лечение в этом центре бесплатное, деньги нужны на проезд и проживание в Питере в течение недели. а, может, среди нас есть петербурженки, которые смогут пригласить Марину с сыном к себе на недельку?
Скрытый текст:
У Саши ДЦП в лёгкой форме - головной мозг не задет, но мальчик не ходит, до недавнего времени даже не сидел. сделали операцию в нашем НИИТО - начал сидеть без подушек, пытаться самостоятельно есть. после домашнего курса реабилитации стал даже вставать и проходить несколько шажков по комнате. очень сложный путь прошла Марина к такому результату: множество врачей, разнообразные курсы терапии - массаж, бассейн, иппотерапия, дома зарядка, массаж каждые три-четыре часа... и им выпал шанс! Марину и Сашу пригласили в Питер в знаменитый центр Романова, который ставит на ноги таких детей. они должны выехать в Питер в начале ноября, в течение недели Саша пройдёт диагностику, для него будет разработан специальный домашний реабилитационный курс, который покажут Марине и снимут на видео, потом дома они в течение полутора лет будут заниматься по предложенной методике, после чего их пригласят в Питер на 3 месяца, после чего Саша ничем не будет отличаться от всех остальных детишек.
если Саша с Мариной не поедут в Питер в ноябре, в следующий раз в этот центр их смогут пригласить только через три года!!! Марина толкнулась во все банки - кредитов ей не дают, т.к. она официально не трудоустроена, а работает без оформления в киоске по ночам, потому что днём она нужна сыну. отец ребёнка семье не помогает НИЧЕМ. соцзащита пообещала 10тысяч рублей, на них далеко не уедешь. Марина будет рада любой помощи, даже 10-20руб. для неё деньги. она полностью отчитается о потраченных деньгах, и готова постепенно их возвращать, просто именно сейчас ей нужна большая сумма, которой у неё нет.
сколько денег нужно, чтобы прожить в Питере неделю, Марина не знает, я, честно говоря, тоже Может, кто-нибудь поможет информацией.
Давайте поможем поставить ребёнка на ноги!
сканы документов я сегодня - завтра выложу, компьютера и интернета у Марины нет, кому нужен её телефон - предоставлю по запросу в ЛС, банковской карты у неё тоже нет, денежки можно перечислять на мою - я всё до копейки передам Марине и своих ещё добавлю, и вместе с ней отчитаемся по полной программе, только, пожалуйста, отписывайтесь (можно в ЛС) о перечислении. если кому-то денежку надо вернуть, тоже, пожалуйста, пишите об этом - не стесняйтесь.
Реквизиты
Сибирский банк Сбербанка РФ
БИК 045004641
К/с 3010 1810 5000 0000 0641
ИНН 7707083893
л/сч 4081 7810 4440 5380 0493
карта № 4276 8440 2352 5199
получатель Томилова Анна Валерьевна
заранее благодарны всем откликнувшимся!
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 15:54
mamatimura
Прислала вам письмо на e-mail . очень жду вашу методику.
Нам 1,4года говорим хорошо только мама, дядя. Из всего еще понимаю когда говорит "ди" это у нас уйди))) Остальное показывает пальчиком тока, балялякает весь день че-то на своем, и все И говрит как-то еще не оч, у нас подуржка на 4 дня всего старше хорошо говорит "мама" "да". А мыыыы
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6559 В дневниках: 576 Откуда: Бердск-Лебедёвка
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:01
mamatimura
Я крайне удивлена, что в 6 мес. детки могут уже что то говорить...
Можно ли взглянуть на вашу методику? Очень интересно, хоть мы только и родилися...
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:20
annamar13
у меня доче 4,5мес. - уже месяца 4 мы занимаемся: пытаемся делать подобие артикуляционной гимнастики и учимся говорить слоги - развиваем речевой аппарат. кроме того, что мы уже достаточно давно и разнообразно агукаем, вчера услышала от неё вполне осмысленное и чёткое "ма" - сказала, глядя на меня и улыбаясь. думаю, что до "мама" уже совсем недалеко спрашиваем, где мама - поворачивается в мою сторону и улыбается. если планомерно заниматься с рождения, результаты не заставят себя долго ждать. моя методика - это не новое слово в педагогической мысли 21 века, это всё придумано в эпоху динозавров, способ подачи информации тоже примерно с тех времён, но запатентован был в 50-х годах прошлого века американцами Гриндерсом и Бэндлером, и состоит в том, что любое умение можно раздробить на шаги - неделимые частицы, освоить каждый из них, и в итоге получить качественный навык. вот и я раздробила способ речевого развития ребёнка на атомы. если вы спросите любого родителя, у которого ребёнок хорошо говорит, что он для этого делал, чаще всего получите ответ: ничего, но, прочитав основные положения предлагаемого мной метода, подтвердит, что так всё и было