Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42681 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 17:08
Darya писал(а):
но тем не менее факт: только наплевательство на их методики лечения отеков и помогло мне избавиться от "гестоза" во вторую беременность и родить здоровую доношенную двойню.
+10000000000!!!!!
Аналогично! (немного недоношенная двойня, матка и так уже перерастянута была)
Только у меня и отеков не было, они просто так диагноз ставили. Но если б я их слушала, отеки бы появились точно!
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5557 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 15:36
Мне в 37 недель положили в патологию 4 рд. Диагноз-гестоз средней степени,хотели сначала отправить в реанимацию При поступлении были сильные отеки и давление, белка в моче не нашли. В первый же день вкололи крахмала здоровый бутыль - всё спало, потом опять отеки, но уже меньше, давление в норме. В итоге всё хорошо прошло, не кесарили, ребеночек (ттт) здоровый родился Так что если кладут-лучше отлежаться
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати, у меня отеки на фоне низкого белка были, после родов он еще снизился и опять отекла - на нутризоне белок восстанавливали.
У меня сегодня выявили плохой анализ мочи, и отправили на физио. Гестоз короче.
Канефрон, курантил, рибоксин и мазь тромблесс назначили.
В первую беременность поздний гестоз был и роды тяжелые, сейчас боюсь, хочу кошмара избежать!
С завтрешнего дня следить за питанием буду, и заканчиваю с работой, дома надо лежать, а не по командировкам кататься за рулем(((
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:04
Вообще, интересно, что в понятии наших врачей является гестозом?...
Мне в карте тоже написали гестоз - но реально беспокоили только небольшие отеки на ногах (что считается практически нормой при беременности) и один раз был белок в моче (потом его ни разу не обнаружили больше).
Лечение, которое назначалось за всю беременность, принимала только треть из всего назначенного - руководствуясь здравым смыслом и своими реальными ощущениями.
(я так поняла, что больше всего их смущал мой почтенный возраст, поэтому и перестраховывались по всякому поводу.
А я себя хорошо чувствовала)
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск Карта № 006703
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 17:15
девочки, всю тему не осилила.
в общем исходные данные такие:
срок 30 недель ровно (на поеследней явки у врача)
белок в моче - 0,146 ( якстати анализ сегодян на всякий случай платно пересдала)
давление 130/80. но для меня оно нормальное. на протжении всей беременнсти давление 110-130 / 70-80. 10 крайне редко. в основном 120-130. поэтому я сильно удивилась когда врач запаниковала "у тебя далвение поывшенное"
отеки- вот олко к 30й недели появились
и ах да, ещё прибавка - 1,4 кг.
врач "дам нарпавдение на госпитализацию. но есть тлько на начаало апреля(разговор состоялся 22 марта).
я естетсвенно написала отказ.
два дня честно пропила прописанные брусничный лист - что-то не заметила изменений. в итоге пью сколько хочу но не брусничный лист.
и о чудо - отеки значительно уменьшились сразу как перестала пить эту гадость.
мерею регулярно дома давление - выше 120/80 не поднимается.
в общем вопрос не вопро..мысль-не мысль - это всё в купе может быть гестозом или нет?
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 1184 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, в районе ТЦ МЕГа
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 19:07 Заголовок сообщения: Подскажите, не знаю что делать
Была сегодня на очередном приеме у гинеколога, она орала как бешенная, я вес набрала за 2 недели, 3кг, но что орать то.
Я 2 дня до приема арбузов наелась, + я когда взвешивалась мокрая была + в купальнике, а он мокрый с пушапом, поставили диагноз Гестоз.
НО при гестозе белок в моче и высокое давление, а у меня белка нет в моче и давление в норме!, никаких отеков нет!!!
Назначила мне физио - ультразвук на почки (хотя в туалет по маленькому хорошо хожу без проблем!) и ещё назначила она уколы актовегина (у него в инструкции написано применять строго по надобности), думаю делать это физио и уколы иль нет и посоветоваться то не с кем!
что вы думаете
_________________ Ведущая на вашу свадьбу
Предлагаю проведения свадьбы
Тамада+ди-джей = 8 тысяч! (5ч программы)
При заказе свадьбы скажите что вы с Сибмамы и получите горку шампанского в подарок
Звоните! 8-913-009-2212
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 20:46
Вы на приём пришли прям с пляжа ?? Мокрая и в мокром купальнике ???
Если анализы хорошие , нет отёков и давления - я-бы не стала ничего принимать и физио тоже не стала-бы делать . Пусть себе орёт . Сохраняйте спокойствие )
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Какой срок-то у вас ?
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 1184 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, в районе ТЦ МЕГа
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 21:42
Лунная фея писал(а):
Вы на приём пришли прям с пляжа ?? Мокрая и в мокром купальнике ???
Если анализы хорошие , нет отёков и давления - я-бы не стала ничего принимать и физио тоже не стала-бы делать . Пусть себе орёт . Сохраняйте спокойствие )
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Какой срок-то у вас ?
Не поверите получилось так, что пришлось пойти с пляжа прям в купальнике и сарафане.
анализы хорошие и кровь, и моча все в норме, самочувствие хорошее
срок 26 неделек
При заказе свадьбы скажите что вы с Сибмамы и получите горку шампанского в подарок
Звоните! 8-913-009-2212
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 12012 В дневниках: 39 Карта № 009875
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 23:34
Конопелько Екатерина
я вообще мимо ушей пропускаю такие "рекомендации". Зачем лишний раз травить себя и ребенка уколами. Тем более Вы сами знаете причину такого набора веса.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 2208 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 0:20
Конопелько Екатерина
Я Вас понимаю, сама всего боялась во время беременности, даже таблетку цитрамона выпить. Актовегин и пила, и колола внутривенно. Переносится нормально. И уж точно хуже не стало после него. Вес у ребенка был нормальным (3100). Мне кажется Вам можно его пропить курсом, а вот насчет ультразвука не знаю, не сталкивалась с таким.
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 0:35
СашинаКнопочка писал(а):
Конопелько Екатерина
Мне кажется Вам можно его пропить курсом, а вот насчет ультразвука не знаю, не сталкивалась с таким.
я спросила может пропить таблетки, гинеколог мне сказала нет только уколы внутримышечно чтоб вывезти воду из организма, и цитирую "и чтоб тебя наказать за то что ешь арбуз!", по её мнению такие овощи как домашние огурцы и помидоры беременным нельзя
мне кажется от ультразвука ничего хорошего не будет почки у меня хорошо и так работают
Звоните! 8-913-009-2212
У меня недавно тоже была большая прибавка в весе, хотя все анализы и давление в норме... Врач направила на анализ на гемостаз, в этом направлении так и написала, что подозрение на гестоз, посадила на диету и через неделю я должна была к ней прийти на контрольное взвешивание...думаю, что такой подход более правильный, как можно по одной прибавке судить о гестозе???
Еще я дома мерила диурез, чтобы для себя самой посмотреть, вся ли жидкость выходит из организма или нет