Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Детская мебель недорого
Гестоз
см. статью на сайте - ссылка 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42681
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
но тем не менее факт: только наплевательство на их методики лечения отеков и помогло мне избавиться от "гестоза" во вторую беременность и родить здоровую доношенную двойню.

:lol: :lol: :lol:
+10000000000!!!!!
Аналогично! (немного недоношенная двойня, матка и так уже перерастянута была)
Только у меня и отеков не было, они просто так диагноз ставили. Но если б я их слушала, отеки бы появились точно!
Сыночке Матвею 13 лет 9 месяцев 26 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 9 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 18:33     Ответить с цитатой

sono io :tiptop: :yes:
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Мне в 37 недель положили в патологию 4 рд. Диагноз-гестоз средней степени,хотели сначала отправить в реанимацию :eek: При поступлении были сильные отеки и давление, белка в моче не нашли. В первый же день вкололи крахмала здоровый бутыль - всё спало, потом опять отеки, но уже меньше, давление в норме. В итоге всё хорошо прошло, не кесарили, ребеночек (ттт) здоровый родился :-) Так что если кладут-лучше отлежаться :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Кстати, у меня отеки на фоне низкого белка были, после родов он еще снизился и опять отекла - на нутризоне белок восстанавливали.

julia_13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 13:45     Ответить с цитатой

физио процедуры почек кому нибудь назначали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

polka21
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 17:10     Ответить с цитатой

У меня сегодня выявили плохой анализ мочи, и отправили на физио. Гестоз короче.
Канефрон, курантил, рибоксин и мазь тромблесс назначили.
В первую беременность поздний гестоз был и роды тяжелые, сейчас боюсь, хочу кошмара избежать!
С завтрешнего дня следить за питанием буду, и заканчиваю с работой, дома надо лежать, а не по командировкам кататься за рулем(((
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Вообще, интересно, что в понятии наших врачей является гестозом?...
Мне в карте тоже написали гестоз - но реально беспокоили только небольшие отеки на ногах (что считается практически нормой при беременности) и один раз был белок в моче (потом его ни разу не обнаружили больше).
Лечение, которое назначалось за всю беременность, принимала только треть из всего назначенного - руководствуясь здравым смыслом и своими реальными ощущениями.

(я так поняла, что больше всего их смущал мой почтенный возраст, поэтому и перестраховывались по всякому поводу.
А я себя хорошо чувствовала)
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 2:53     Ответить с цитатой

A_nna
Поддерживаю, что при направлении лучше лечь на сохранение :-)
Саму выхаживали с гестозом в реанимации 4 рд. За что огромное спасибо врачам :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Sofigrom

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 17:15     Ответить с цитатой

девочки, всю тему не осилила.

в общем исходные данные такие:
срок 30 недель ровно (на поеследней явки у врача)
белок в моче - 0,146 ( якстати анализ сегодян на всякий случай платно пересдала)
давление 130/80. но для меня оно нормальное. на протжении всей беременнсти давление 110-130 / 70-80. 10 крайне редко. в основном 120-130. поэтому я сильно удивилась когда врач запаниковала "у тебя далвение поывшенное"
отеки- вот олко к 30й недели появились
и ах да, ещё прибавка - 1,4 кг.

врач "дам нарпавдение на госпитализацию. но есть тлько на начаало апреля(разговор состоялся 22 марта).
я естетсвенно написала отказ.

два дня честно пропила прописанные брусничный лист - что-то не заметила изменений. в итоге пью сколько хочу но не брусничный лист.
и о чудо - отеки значительно уменьшились сразу как перестала пить эту гадость.

мерею регулярно дома давление - выше 120/80 не поднимается.

в общем вопрос не вопро..мысль-не мысль - это всё в купе может быть гестозом или нет?

Конопелько Екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 19:07    Заголовок сообщения: Подскажите, не знаю что делать Ответить с цитатой

Была сегодня на очередном приеме у гинеколога, она орала как бешенная, я вес набрала за 2 недели, 3кг, но что орать то. :-( :eek: :-( :aga-aga:
Я 2 дня до приема арбузов наелась, + я когда взвешивалась мокрая была + в купальнике, а он мокрый с пушапом, поставили диагноз Гестоз.
НО при гестозе белок в моче и высокое давление, а у меня белка нет в моче и давление в норме!, никаких отеков нет!!! :mad:
Назначила мне физио - ультразвук на почки (хотя в туалет по маленькому хорошо хожу без проблем!) и ещё назначила она уколы актовегина (у него в инструкции написано применять строго по надобности), думаю делать это физио и уколы иль нет и посоветоваться то не с кем!
что вы думаете
При заказе свадьбы скажите что вы с Сибмамы и получите горку шампанского в подарок
Звоните! 8-913-009-2212
⮝ наверх ⮝

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Вы на приём пришли прям с пляжа ?? Мокрая и в мокром купальнике ??? :-)

Если анализы хорошие , нет отёков и давления - я-бы не стала ничего принимать и физио тоже не стала-бы делать . Пусть себе орёт . Сохраняйте спокойствие ) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Какой срок-то у вас ?

Конопелько Екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Лунная фея писал(а):
Вы на приём пришли прям с пляжа ?? Мокрая и в мокром купальнике ??? :-)

Если анализы хорошие , нет отёков и давления - я-бы не стала ничего принимать и физио тоже не стала-бы делать . Пусть себе орёт . Сохраняйте спокойствие ) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Какой срок-то у вас ?

Не поверите получилось так, что пришлось пойти с пляжа прям в купальнике и сарафане.
анализы хорошие и кровь, и моча все в норме, самочувствие хорошее
срок 26 неделек
При заказе свадьбы скажите что вы с Сибмамы и получите горку шампанского в подарок
Звоните! 8-913-009-2212
⮝ наверх ⮝

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 39
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Конопелько Екатерина
я вообще мимо ушей пропускаю такие "рекомендации". Зачем лишний раз травить себя и ребенка уколами. Тем более Вы сами знаете причину такого набора веса.

Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Конопелько Екатерина
Я Вас понимаю, сама всего боялась во время беременности, даже таблетку цитрамона выпить. Актовегин и пила, и колола внутривенно. Переносится нормально. И уж точно хуже не стало после него. Вес у ребенка был нормальным (3100). Мне кажется Вам можно его пропить курсом, а вот насчет ультразвука не знаю, не сталкивалась с таким.

Конопелько Екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 0:35     Ответить с цитатой

СашинаКнопочка писал(а):
Конопелько Екатерина
Мне кажется Вам можно его пропить курсом, а вот насчет ультразвука не знаю, не сталкивалась с таким.

я спросила может пропить таблетки, гинеколог мне сказала нет только уколы внутримышечно чтоб вывезти воду из организма, и цитирую "и чтоб тебя наказать за то что ешь арбуз!", по её мнению такие овощи как домашние огурцы и помидоры беременным нельзя :-(
мне кажется от ультразвука ничего хорошего не будет :aga-aga: почки у меня хорошо и так работают
Звоните! 8-913-009-2212
⮝ наверх ⮝

марина131313

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 9:53     Ответить с цитатой

У меня недавно тоже была большая прибавка в весе, хотя все анализы и давление в норме... Врач направила на анализ на гемостаз, в этом направлении так и написала, что подозрение на гестоз, посадила на диету и через неделю я должна была к ней прийти на контрольное взвешивание...думаю, что такой подход более правильный, как можно по одной прибавке судить о гестозе??? :o
Еще я дома мерила диурез, чтобы для себя самой посмотреть, вся ли жидкость выходит из организма или нет :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: