Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35051 В дневниках: 27056 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:00
Баба Настя
ну вами я и без дома восхищаюсь,мне б стока энергии
и что, вот прям с нуля, не имея никакого ни наследства ни собственной квартиры - сразу как семейный доход стал 50 тыс. в месяц - взяли кредит и построили?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ирис@ка
спасибо
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:09
НаташкаМ
Нет конечно, стартовый капитал был. На самом деле не так страшно, как кажется. Сенсорик где-то правильно написала, что нужно потратить много усилий, что бы это дешевле обошлось. А там само все сложится. НО! надо иметь готовность жить в доме, мы например 10 лет об этом мечтали, по этому вопрос стоял лишь КОГДА?
А дом чем лучше квартиры? не обязательно строить катеджище (я сама не хочу большой, прикинула как все это убирать), можно начать с малого, а потом по мере поступления-накопления денег можно пристраивать-достраивать. Те этапами, подруга у меня тоже горит желанием. Занимают деньги на участок, покупают - год отдают. потом опять какую-то сумму занимают - строят, отдают. Дом же это не сразу, там фундамент должен отстояться, потом сам дом год будет стоять - усаживаться.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32270 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:54
Баба Настя
Можно вопросец про коттедж? Можете не отвечать конечно, но мы когда планировали строится натолкнулись на главную проблему: там где земля относительно дешева (это я до миллиона за участок имею в виду, между прочим ) земля не имеет нужную категорию, подвод коммуникаций затруднен, выделенные мощности по электричеству достаточны только для дачного домика, соседи строятся еле-еле, да еще и отказываются сбрасываться на коммуникации, половина участков у перекупов (т.е. никто там пока близко не не собирается строится), зимой будут жить единицы (т.е. чиститься дороги не будут), поблизости ни школы, ни магазинов, ни спортивных секций для детей, добираться на работу на машине не менее 1-1,5 в один конец... Ух, подумаю еще вспомню. Как вы это решали?
Если покупать землю в частном секторе в городе - то практически 100%, что потом пойдет под снос. НаташкаМ Не думайте о плохом. Я тоже знаю что такое лечить ребенка Очень тяжело.. Будем надеяться на прорыв в медицине.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:10
Vesnusha
Чет вы не в том месте искали. по поводу категории земли тут у меня образование соответствующее, чтоб не лохануться. Далее прежде чем покупать объездили администрации и энергосбыты и земельные комитеты. Если в генплане есть. значит мощности энергитические заплонированы. не отвертятся. По поводу скидываться: нас из 67 участников собралось 10 человек. Но мы раскидаем на всех стоимость проекта, а остальным придется этот проект по одному заказывать и нам еще выплачивать стоимость постройки линии. Соседей у нас 2 человека. собираются этой зимой жить. Школы, магазины, автобус и далее в 50ти метрах, до работы конечно надо доехать еще, но я из города собиралась выбраться, а не в доме в городе жить, мы кста, не так уж и далеко забрались, есть и дальше коттеджные поселки с не хилыми ценами на землю. Все вопросы что вы задаете решаемы. причем не самыми большими усилиями.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
А, да. на счет соседей: у нас дом в чистом поле стоит и участок у нас граничит только с одним соседом. Остальные соседи 200 метров от нас. И мы ближе всех к дороге.
Последний раз редактировалось: Льесальвхейм (Пт Окт 22, 2010 0:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35051 В дневниках: 27056 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:18
Баба Настя
про готовность жить в доме согласна 100%
но насколько я поняла сенсорик - речь шла о людях без стартового капитала\квартиры желаю вам поскорее отстроится и въехать Vesnusha
спасибо
Скрытый текст:
я вообще стараюсь позитивно настраиваться... вот токо после визитов в больницу тяжело отхожу
Добавлено спустя 46 секунд:
Баба Настя
а вы не боитесь без соседей? вот случись что и даж пожарных некому вызвать
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:26
НаташкаМ
Соседи есть, только они не на соседних участках, если бы много соседей и коммуникации в наличии, участок бы стоил в 3 раза больше.
Без стартового капитала конечно сложнее. но ничего невозможного нет при желании. надо просто все продумать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кста, там полно продающихся участков. Пока они относительно дешевы. Думаю весной ценники уже повыше будут. чем в этом году.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:33
НаташкаМ
я Вас очень понмаю...
Здоровьичка Вам, и вашему лялику, терпения и сил Баба Настя
молодцы Вы! и муж ваш. Нам правда такой вариант не подходит. В своем доме надо жить с "мужиком"! ну в смысле, который это все будет тянуть, а не УК.. Мой - тепличный милый мальчик, да и мне свой дом вообще никак не нужен,
Последний раз редактировалось: Dim_08 (Пт Окт 22, 2010 13:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:42
Баба Настя
Цитата:
ничего невозможного нет при желании. надо просто все продумать.
при всем уважении... все-таки это гипотетически.... а практически и невозможного много в жизни (летать без доп. приспособлений, читать мысли, отрастить отрезанную ногу - хоть обготовься ) и запас энергии\здоровья у всех разный.
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:46
Баба Настя
Цитата:
Школы, магазины, автобус и далее в 50ти метрах
Я как понимаю участки нарезались возле уже существующего поселка. Мы так не захотели Но может в личку сбросите название поселка В таком деле главное, чтобы соседи горели энтузиазмом, в одиночку в поселке не проживешь НаташкаМ
Скрытый текст:
визиты в больницу это да... У меня ребенок родился с неврологией, сейчас вроде все более-менее, но как к неврологу попадешь - опять что-нибудь найдут. Заметила, что стараюсь оттянуть следующий визит
Возвращаюсь к первоначальной теме, пока нас за флуд не наругали :
Я подумала, что нередко бывают и обратные ситуации - невестка, приходя в семью мужа, начинает "строить" его родных. Тут видимо борьба характеров. Большинство девушек хотят построить со свекрами нормальные отношения и чувствуют вину за то, что их стеснили. Поэтому ведут себя робко, стараются везде помогать, бояться показаться "дармоедами" - и очень легко садят всех себе на шею. А потом понимают что натворили. Моя свекровь живет вместе со старшим сыном, его женой и детьми. И ОНА всех обслуживает. Невестка (я ее терпеть не могу, хорошо, что они в другом городе живут) приходит на кухню, ест приготовленные свекровью блюда, складывает посуду в мойку и удаляется Даже ползунки своего сына сама не стирает...
Когда мой муж в очередной раз пытался поговорить с матерью на эту тему, она сказала "пока не упаду буду все делать"...
Мне кажется, главное не упустить первый момент, после въезда. Сразу не стесняться обговорить все условия, пояснить свои принципы. Ну и конечно выслушать другую сторону. Тогда претензий у всех будет меньше.
Последний раз редактировалось: Медянка (Чт Окт 21, 2010 23:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:52
НаташкаМ
Вы правы!
Вы такое тянете - никакой распрекрасный дом не сравнить
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Vesnusha
я бы точно со своей свекровью жить не смогла. Она уверена, что нельзя в мире жить - и вобяз будет сноху гнобить (видимо, ее гнобили, считает верным, как дедовщина в армии)...
Я когда с ней все строила отношения - она при всех родственниках обсмеивала меня, оговаривала, что это я виновата в болезни Ре, что он внук второй лини и прочь...
И что - я просто очень редко езжу к ней, с внуком общаться не запрещаю, но она у нас бабушка второй линии
хотя счтаю, что сына воспитала она хорошо и вообще - неплохая тетка.
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 0:02
Vesnusha
Вы ищите уже благоустроенное место, хоть где участок с соседями и комуникациями, да еще и если инфраструктура есть - будет стоить не меньше миллиона.
Поселок назывется Пашино. и не близ, а прямо в нем.
НаташкаМ
Вы говорите о вещах физически не возможных. Я говорю об обустройстве пространства жизни в меру собсвенных сил, желаней и возможностей. Постройку дома по моему неуместно сравнивать с лечением тяжелой болезни, приоритеты тут расставлены давно и у большенства людей совпадут на 100%. Да, мы могли продолжать жить в панельной хрущевской двушке с текущей крышей и соседями алкашами. Думаете мне не страшно было продавать какое-никакое жилье? Но я решила что сейчас мне по плечу изменить свою жизнь, я ее изменила, собсна делаю что могу.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32270 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 0:03
Да уж, свекровь...
Мне кажется, что вся проблема в том, что мы обе - женщины. И любим (хоть и по разному) одного и того же мужчину. И ревность, соперничество, сравнение имеют место быть.
Я вот готова из кожи выпрыгнуть, чтобы свекровь считала, что ее сыну очень повезло. А если подумать - то зачем?
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 0:14
Ирис@ка
Как не смешно, люди и такие квартиры покупают. Мы ее покупали 6 лет назад по весне. на кухне дождь был на что денег хватало, то и купили и жили 2 года с дождечком, плесенью на стенах и младенцем. Крышу заделали, сделали ремонт и "пошли" дальше.