Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных (16)
бурная сибирская весна, а за нею и теплое лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 7:51     Ответить с цитатой

ЕленаП..
а не от сытости ли эти вопросы?
Окажись ты со своими детьми в глухом лесу - очень даже будешь охотиться и кормить их мясом животных - а чем еще?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Ну если никого не убивать, так далеко можно зайти, тараканов истребили совсем! :cry: Как они там, еще не в красной книге? Теперь ждем когда вшей истребят, наконец. Замотали проверками, у меня вчера ребенок весь растрепанный, с распущенными косичками пришел :-(

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Я тоже думала, что объяснений не требуется, однако же спрашивают. И, мне кажется, это нормальная фаза построения картины мира?
Короче, если не складывается всё само собой, то что сказать детям? На прямой вопрос какая может быть аргументация? Пользой не объяснимо, необходимостью - не объяснимо. Вкусно? - Эгоистично. :eek:

У меня старший периодически (примерно раз в год по весне) задается таким вопросом, хотя без мяса жить не может, готов есть его три раза в день, желательно без гарнира... ;) Как правило, долго рассуждаем именно о том, что это просто необходимо в наших широтах, привожу примеры про разную физиологию у народов Крайнего Севера и южных широт, отправляю почитать про это... Как-то в этом ключе... В общем-то, ему таких объяснений вроде хватает, пока не подзабудет (или просто порассуждать захочет). Про "вкусно" даже и не заикаюсь, он жеж может одновременно спрашивать, чуть не плача, но при этом ЕСТЬ это самое мясо...
Младшая пока не задается, но она и мясо не особо ценит, периодически даже кривится:"Опяяять мясо положили"....

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Стасенька, кореньями и грибочками-ягодками :aga-aga:... Согласна с тобой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:07     Ответить с цитатой

что-то, сдаётся мне, на корешках долго не протянешь. От ягодок только язву заработаешь :-( Меня вопрос постного питания тоже очень занимает. Судя по моим неуклюжим попыткам кормить семью постным, траты сильно возрастают. :-( Надо покупать грибы( на нашу семью не меньше килограмма за раз), орехи, ягоды(свои замороженные мы до нового года съедаем), мёд. Мы конечно все это покупаем, но по-немногу. :-) Опять же, многократно возрастет количество поедаемых фруктов. А это дорого и не сытно. :-( Вчера моя толпа слупила три кило бананов и два кило груш, до ужина, а не вместо :o А потом картошку с мясом умяли :eek: Не представляю, как кормить их травкой. :aga-aga: Проблемы никакой, не есть мясо день или два, но вот неделю не могу представить :o Ладно, день поели грибной суп и картошку с капустой, потом рис с овощами, гречку с чем-нибудь. При такой диете придется много печь и покупать кучу сладостей. Дети растолстеют, это факт. :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:23     Ответить с цитатой

juditt, самое сытное растительное блюдо - это бобы, горох, фасоль.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
juditt, самое сытное растительное блюдо - это бобы, горох, фасоль.
А ещё любимая картошка и капуста с растительным маслом и луком :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Я жестокая. Про необходимость убивать, чтобы есть, объясняю, что животные, которых убивают на съедение, изначально появляются на свет именно для этого (точнее, по этой причине их разводят). Если бы люди не ели мясо, то и сами бы не кормили свиней и коров, не заботились о них в течение их жизни, а в дикой природе этим животным не выжить. Про охоту и дичь пока объяснять не приходилось.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Мрия
Фосоль мы любим, но она тяжелая, её часто есть нельзя, горох я сама очень люблю, а дети не любят :-( Могу представить как соблюдать многодневный пост, когда живешь один, моя мама, к примеру, в пост на одном чае и сладостях живет, ну иногда кашку или супчик, гемеглобин у неё вечно низкий. :o В моей семье это сверхсложно( муж на второй день домой приходить перестанет :-) ) Скажем сегодня пятница, с утра дети ели гречку( и то с молоком, а это уже не пост) на обед фасолевый суп с пирожками, к вечеру придется готовить курицу, придет папа из бани. Вот тебе и постный день. :-(

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Девочки, мне кажется, что спор ни о чем, много чего можно приготовить и постного, и вкусно это (опыт - 15 лет), но не дешево и не быстро, но каждый выбирает для себя, что ему удобно, и что ему полезно...
ведь не обязательно мясом "уедаться", если это свежее, и правильно выращенное мясо, и главное в меру, почему бы и нет? сама в течении долгого времени не употребляла мяса из гуманных соображений, но теперь...

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:15     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Вообще-то я понимаю, о чём Вы спрашиваете, у меня тоже нет чёткого ответа на жалостливые вопросы моих городских детей о том, почему человек убивает животных. Своё отрицательное отношение к охоте я от них не скрываю (исключение, конечно же, народы с традиционными промыслами и люди, для которых охота - способ выживания), а вот про животных с/х назначания - сложнее. Хотя понимаю, что это чисто городские заморочки, у детей деревенских родственников подобных вопросов нет ;) , помню, меня это даже коробило - сначала тискать-целовать кроликов, а потом с радостью их уплетать (как видите, сама не могу отойти от городского "вшивого гуманизма" :lol: ).
Вообще говоря, надо чувствовать меру, приучая детей любить природу, особенно живую. Я вот намедни клеща на полу поймала :bya: , ваткой прихватила, придавила и в окно выбросила. Понимаю, что неправильно, сжечь надо было, но мелкая под ногами крутилась, а я такой стресс словила, что не могла вспомнить куда спички спрятали :obstenu: . Ну так вот, пятилетний сын на меня на полном серьёзе кричал: "ты что, это же ПРИРОДА!!!" Как вам это нравится?
Кстати, из подобных же щекотливых вопросов: почему на прогулке мама запрещает муравьёв давить на дорожке, а бабушка на даче с большим азартом поливает их кипятком из чайника ;) ?

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:00     Ответить с цитатой

К муравьям на даче отношусь спокойно, а вот водяные полевки :evil: , это что-то. Весь огород вместо трактора перепахали. Ноги в их норы проваливаются. Едят все, что растет вкусное. Молодые саженцы перегрызли в корне, ревень сбривают - не удастся в этом году попробовать, маргаритки подстригли вместе с бутонами. Что будет, когда морковка начнет всходить :mad: . Плакал в этом году урожай :cry: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Kuzina_L
срочно ищите ультразвуковой отпугиватель грызунов, говорят, помогает.
Мы вот после прошлогоднего осиного нашествия на уничтожитель насекомых разорились, посмотрим, какой эффект будет, а то даже чаю выпить на веранде невозможно было :evil: .

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Kuzina_L
а что, клубнику у Вас муравьи не едят?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:52     Ответить с цитатой

OliK3
У нас в этом году клубнику мыши погрызли. :-( Много молодых кустиков, даже следов не осталось. :-( Видимо, год неудачый, развелись грызуны, давно не было такой напасти :-( Сейчас вот пересадили новые кусты, хорошо, что запас был с осени :aga-aga: Муравьи вредят цветам клубники и то не все виды муравьев, особенно если селятся прямо среди грядок, тогда я тоже поливаю кипятком. Еще у нас есть муравьи, которые на черемухе тлю разводят :-(
Kuzina_L А у вас где дача?

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 18:30     Ответить с цитатой

ЕленаП..

Цитата:
Короче, если не складывается всё само собой, то что сказать детям? На прямой вопрос какая может быть аргументация? Пользой не объяснимо, необходимостью - не объяснимо. Вкусно? - Эгоистично.

вот, они дети цивилизации.... Деревенские дети вообще на эту тему "не парятся", для них это так естественно... (У нас родители переехали в деревню, запомнилось весёлое дедовское высказывание: "Володя, пошли бОшки петухам рубить!")
У нас, наверное детки ещё маленькие, пока таким вопросом всерьез не задаются.
Но, если бы спросили,я бы ответила так, как есть. (Кстати, почему польза и необходимость Вами была отброшена?)
Мы же рассказываем детям про грехопадение Адама, так? Говорим о том, какие прекрасные были условия жизни в раю. Дети способны усвоить информацию о том, что Ева и Адам согрешили и были изгнаны из рая. Помните, что Господь сказал им при этом? Трудом добывать пропитание, рожать в муках, а тело будет болеть и умирать. Вся история человечества после этого свидетельствует о последующем падении человека, начиная с братоубийства Авеля. Настолько велико было развращение людей, что на земле остался лишь один человек, верный Богу - Ной. И решил Бог навести на землю потоп. А после этого разрешил людям употреблять в пищу мясо животных. О причинах этого разрешения (в качестве теории)
Скрытый текст:
Господь дал нашим прародителям пищу, которую Он определил для питания всему человеческому роду. Отнимать жизнь у каких бы то ни было сотворенных Им животных противоречило Его плану. В Эдеме, по Божьему замыслу, не должно было быть смерти. Плоды деревьев, произраставших в саду, удовлетворяли все потребности человека. До потопа Бог не разрешал людям есть мясо. Но поскольку во время потопа все, чем человек мог питаться, было уничтожено, то Бог, видя нужду людей, разрешил Ною употреблять в пищу мясо чистых животных, находившихся в ковчеге. Однако продукты животного происхождения не являются самым здоровым питанием для человека.

Люди, жившие до потопа, ели мясо и предавались низменным страстям, пока чаша их беззаконий не переполнилась, и Бог очистил землю потопом от осквернения. Третье самое ужасное проклятие обрушилось на нашу планету. Первое проклятие было провозглашено Адаму и его потомкам за непослушание. Второе постигло землю, когда Каин убил своего брата Авеля. И третьим, самым страшным Божьим наказанием был потоп.

После потопа люди питались преимущественно мясом. Бог видел, что люди развратились и расположены к тому, чтобы гордо возвысить себя, восстать против Творца и следовать своим дурным наклонностям. Поэтому Господь позволил, чтобы люди, употребляя в пищу мясо, сокращали тем самым продолжительность своей жизни. Вскоре после потопа люди стали быстро вырождаться физически, и продолжительность их жизни становилась все меньше и меньше.

Интересно почитать было здесь: http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=3129
особенно понравилось:
Цитата:
Бог милостив к нам - грешным людям и порой позволяет нам делать то чего совершенно делать не стоило-бы?

Цитата:
О, если бы человечество научилось хотя бы не убивать людей!
Скажите, Светлана, как вегетарианцы относятся к абортам? Почему-то я ни разу не слышал их протестов против убийства младенцев во чреве. Или они очень тихо говорят? Или они животных любят больше чем людей?

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Дарлана
Ваш подход мне понравился. Простенько и "со вкусом", как говорится.

У нас вопрос с мясом остро не встаёт. Взрослые в семье соблюдают православный пост, детки - нет. Во время поста я, честно говоря, ленюсь готовить детям отдельно мясо, лишь иногда. Супы мы вообще предпочитаем постные (да и врачи рекомендуют). Муж спокойно относится к мясу, нормально питается постной пищей. Пожалуй, я в нашей семье самая ярая мясоедка (и самая холеричная из всех, так что про связь мясной пищи и страстности подтверждаю полностью) Про то, что постная пища дороже мясной - я что-то не заметила :eek: Фрукты и орехи мы и вне поста едим, а бывает, что и во время поста не покупаем грибы и орехи...
Мрия
Цитата:
самое сытное растительное блюдо - это бобы, горох, фасоль.

Когда читала, как раз об этом подумала, листаю ниже, а Вы уже написали :)
Вообще проблема сытости у православных не стоит, всё как-то само собой утрясается... Если это пост, он должен быть в первую очередь духовным, а не телесным, а в призме этого все вещи, в том числе и требования чрева, видятся под другим углом...
Это волнует скорее тех, кто недавно начал поститься и не может привыкнуть к необходимости лишения себя чего-то...

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 15 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: