Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2292
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Vi
+10000. :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Vi, абсолютно точно!
Тоня, при поздней постановке на учет Вам обязательно выдадут сертификат, просто на нём не будет корешка ЖК, и останется сертификат на роды и на детскую поликлинику. Роды и наблюдение ребенка никак не связаны с посещением женской консультации.
Если вы пронаблюдаетесь в ЖК 12 недель и более (например с 28 до 40 недель) то в сертификате будет ещё и корешок ЖК (который они всё-равно себе отрежут:) )
⮝ наверх ⮝

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:11     Ответить с цитатой

Тоня Я встала в 21 неделю и абсолютна счастлива :D Стоит только представить, что весь этот гимор начался бы пораньше... как некоторые недель в 6-8 встают :o И это я еще некоторые сведения о себе там утаила и меня почти не напрягают, только ща из-за прибавки веса уже всяческая суета начинается, поэтому приходится начинать не аккуратно посещать консультацию :cool: А бумажку под названием родовой сертификат придумали, чтобы якобы облегчить жизнь беременным. На самом деле - как обычно - только усложнили. Вроде его можно получить если 12 недель подряд (любых, например, последних) наблюдаешься в одной и той же консультации. Но на местах это трактуется как Бог на душу положит. Так что - изучайте свои права и не стесняйтесь их качать! Кстати, РС можно и в 30 недель получить. Они там в истерике побьются, но дать обязаны, только с печатью "не подлежит оплате". Но вам это по барабану, так как оплате он не подлежит для ЖК.

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:42     Ответить с цитатой

девочки а я вот думаю встать на учет недель в 10,пока наблюдаюсь у платного врача и очень довольна. не скажут ли мне чего дотянули до такого срока и тд.? просто в нашей ЖК очень халатное отношение ко всем,да и запугивают сильно

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:47     Ответить с цитатой

nimfomanka, до 12 недель считается ранней постановкой на учёт.
⮝ наверх ⮝

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Vi
да я бы туда вообще бы не сувалась,меня все мама уговаривают с мужем.у меня сестра встала на учет неделю назад (18 недель) так ее обложили таким матом,что страшно теперь

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:56     Ответить с цитатой

nimfomanka, мой искренний совет - не торопиться вставать на учёт в жк... ну разве только какая-то особоа нужда заставит (я беременность с дочей в 6 недель уже на узи полетела и на учёт встала, потому что предыдущая беременность окончилась выкидышем и начало слегка подмазывать, перенервничала). А сейчас вот нам уже почти 21 неделя, а мы даже не торопимся в ЖК сдаваться - обойдутся и без нас и, знаешь. хожу гораздо спокойнее и лучше, безо всяких дюфастонов нет ни малейшей угрозы или тонуса. Так что крепкие нервы - залог здоровья :) Продолжай наблюдаться у платного врача, раз ему доверяешь :) А с хамством в ЖК нужно либо бороться (чего уж в нашем положении точно лучше не делать, либо пофигистически его не замечать (чего не все могут), либо просто туда не ходить...
Здоровья вам и вашему пузику!!! :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:03     Ответить с цитатой

спасибо за ответ девочки=) значит будем ждать

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:14     Ответить с цитатой

nimfomanka, ты не обязана становиться на учёт в определенное время, это твоё право встать на учёт, а не обязанность. Нужно накатать жалобу в мэрию в отдел здравоохранения - им мало не покажется.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 23:42     Ответить с цитатой

У нас ужасное состояние ЖК. К сожалению. Поэтому все обеспеченные инормальные мамаы идут в частные руки и там наблюдаются. А в каждую беременушку наша ЖК вцепляется клеешнями и уже не отпускает. Дрочит анализами бесконечными и напрягает своим неудобством - снимать ботинки, бегать из кабинет в кабинет, оставлять совою одежду на стульчике во время приема таких же беременушек, чья одежда уже и так лежит на стульчике, Все это падает и т.д. :), а также чтобы мерить давление, собирать бумажки и т.д. Короче, нервы одни. Я в эту беременность в сотни тысяч раз спокойнее - ни тонуса ни разу, ттт, ни волнений - ничего нет.
Надо делать так, как тебе спокойнее.

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Тоня,полнстью согласна,я тоже в эту Б только-только встала,и спокойнеее и тонуса нет и все хорошо!!!! А в ЖК пошла только ради сертификата,и то была еще только один раз,надавали мне там кучу анализов, дома я из рассортировала,то что считаю нужным сдать оставила,а то что лишнее (конретно для меня) выбросила.

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 13:55     Ответить с цитатой

А я наблюдаюсь в обычной поликлинике у нас на массиве. Встала на учет в 7 неделек - никаких ненужных анализов и прочей лабуды, до 20 недель ходила раз в 3 недели, сейчас - раз в две. Прием идет по записи на время, сколько раз приходила к своему времени - ни разу больше 15 минут не ждала. Как то даже была прибавка за 2 недели 3 кг - даже слова не сказали, не ругали, просто сказали, что многовато. В общем я довольна, всяких ненужностей не назначают, мочу перед каждым приемом - и достаточно. Сегодня на ЭКГ схожу. так даже благодарна, был повод отпроситься с работы. Если надо какие то бумажки или копии документов или на след. раз надо будет взять анализ какой нить - специально предупредять, чтобы взяла с собой пеленку и на бумажке или в обменке еще раз напишут. Короче я считаю, что мне повезло.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Тоня, ППКС! Иногда заходишь на прием весёлой и здоровой, а выходишь с тонусом и повышенным давлением! :)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 18:28     Ответить с цитатой

Я думала что со вторым ребенком я тоже буду вставать на учет поздно. Но что то начало потягивать и в итоге я в ЖК оказалась в 11 недель и напрасно. Как только я там появилась все перестало тянуть.
Обматерить меня правда не удасться - это точно. Я сама очень корректно им намекаю о том что унизить им меня не получиться.
Один раз я пришла, а врачи все собрались и ушли на собрание - я просто акушерке сказала, что я приду через две недели и ждать не собираюсь. Один раз просидев по меньшей мере час в очереди к врачцу у меня перед носом закрыли кабинет на кварцевание - я сказала то же самое - кварц быстренько выключили и меня приняли.
Последний раз я также простояля, подпирая стены и подоконник 40 минут и когда я зашла в кабинет врач меня попросила выйти, т.к. она хочет принять кого-нибудь "по гинекологии". Я также сказала: пишите мне анализ на мочу я приду через две недели. Анализ мне писать отказались, я сказала что приду без анализа. Вот сегодня было две недели - наверное завтра схожу к ним. Что они будут делать со мной - непонятно: мерять - измерять! И что! Но точно мне слова не скажут! Я если что, дорогу к заведующей уже узнала, когда для того что бы записаться на КТГ мне нужно было приехать в другой день, а не тогда когда я приехала.

⮝ наверх ⮝

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Девочки! Я еще новичок в этих вопросах :aga-aga: -разъясните мне, пожалуйста, что значит встать на учет?? Для чего это нужно? И значит ли это, что уже к другому врачу я не смогу ходить на обследования, и до конца беременности буду наблюдаться только у одного врача???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 15 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: