Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 333 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 7:36
Причем тут это лето-зима??? У меня грядки эти уже 7 лет, есть опыт, поэтому пишу. В жаркое лето поливается чаще и обильнее, после зим никогда ничего не замерзло, даже после прошлого года, всегда раньше соседей сажу все, срываю, даже бабульки-соседки стали грядки огораживать
Я сделала высокие грядки, правда только первый сезон занималась огородничеством. Мне очень понравилось. Обрабатывать удобно - стульчик маленький поставила и не наклоняюсь. Замульчировала - и с поливами, да и прополкой тоже почти не напрягаюсь. Правда и лето дождливое было. Посмотрю весной, как перезимовала земляника. Я делала высокие теплые грядки, огораживала плоским шифером. Еще хочу покрасить в этом году, чтоб красивее было. Вот фото
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 16:44
olga_bar
А за ограждением у грядок муравьи не заводятся? У нас любой камешек, деревяшку подними, толпа муравьев сидит. Когда опалубку с фундамента снимали, такие тучи лезли. Очень хочу в этом году огородить грядки, но опасаюсь из-за муравьев.
_________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 17:28
Velvett писал(а):
olga_bar
А за ограждением у грядок муравьи не заводятся? У нас любой камешек, деревяшку подними, толпа муравьев сидит. Когда опалубку с фундамента снимали, такие тучи лезли. Очень хочу в этом году огородить грядки, но опасаюсь из-за муравьев.
Заводятся, а как без них! только я их гелем "Великий воин" травлю. По торцу грядки намазал, или по черному укрывному, через пару дней нет ни одного. пару муравейников за сезон прогоняешь, как правило.
На сайте с 26.02.10 Сообщения: 1116 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 16:42
багира123
Здраствуйте! Я в восхищении от ваших грядок и теплицы, а также от советов, в разных темках (я сейчас усиленно повышаю свою квалификацию) .
В прошлом году купили участок, заброшенный очень долгое время, и вокруг нашего участка заброшенные участки В общем это лирика.
А вопрос вот в чем, перепахивать участок я отказалась, начитавшись Курдюмова. В прошлом году сделала несколько грядок и посадила землянику, морковь (урожай был), с помидорами не вышло ничего, перцев чуток было. В этом году хочу сделать несколько высоких грядок. По описанной вами и Курдюмовым технологии. А между грядками хочу посадить газон. НО никак не могу понять, как садить газон, ведь я буду ходить по тропинкам и вытаптывать. Как быть? Кстати пырея у меня не мерено на дачи, борюсь исключительно ручным способом, не особо успешно. И 1 грядку я копаю дня два, тяжело, все травой переплетено, корнями. В общем подскажите как быть, уму-разуму научите.
Вот фото с дачи,
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Скрытый текст:
Ой, девочки, научите меня вставлять фото маленькие, чтоб они потом увеличивались можно в лс
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13347 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 17:27
Na-Ka
Спасибо .Я правда рада, что мои "опусы" полезны .
Про грядки, вам однако для начала придется вспахать участок, по крайне мере то место где планируете делать теплые! (не огороженные а именно теплые) грядки, потом нанести разметку, потом вкопаться, , потом поставить короб и в него накидать добра..
А вот затем с одной стороны ( я второй год правда мозг вношу мужу об этом) грядки посейте газон ну по правилам как там полагается, разровняйте площадку, полейте,посейте, засыпьте. утрамбуйте и ждите.. А с другой стороны ходите обрабатывайте грядочки.. а Потом наоборот.. так потихоньку и засеете газоном между грядок..
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Na-Ka
А про фото, Вы вставляете же через загрузчик СМ, нажимайте на фразу вставить с предосмотром и все
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 13:27
багира123
Спасибо огромное, за скорый ответ.
Про газон я тоже представляла именно этот способ, но надеялась что может быть есть более легкий . У меня двое малышей, которые не очень то слушаются, забывают периодически о том где ходить нельзя, сложно будет это все устроить, но буду пробовать.
Вот про вспахать конечно расстроилась, думала можно этого избежать, хотя наверное так мне будет намного легче все сделать и быстрее, чем вручную выкапывать. Сколько копала свои грядки, столько и думала, как можно вот тут землю взрыхлить плоскорезом и посадить морковь например, как Курдюмов учит, корни сорняков ведь не дадут ей вырасти нормально. В общем решение мы приняли, будем пахать половину участка, под грядки, картошку и чуток газона.
Спасибо за совет, без вас я бы не решилась наверное на вспашку земли
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 13:45
ТУСЕНЬКА
Пока проблем не было, честно. Na-Ka
Когда малышня будет вовлечена в процесс . . они еще вам говорить будут туда ходи сюда не ходи между двумя грядками посеете траву и с двух сторон досточки поставьте, во первых даже сами будите видеть, что туда нельзя ходить, и детки тоже. а вообше как только травка сантимов десять поднимется.. ее надо утаптывать.она начнет "сопротивляться" и наращивать корневую.. что нам и надо так что не долго у вас будет ограничение пространства
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 14:16
багира123
Ура, значит все получится, успокоили меня, будем пробовать!
В прошлом году, дожди заливали сильно, а у меня единственный плюс от того что я не пахала огород был в том, что чисто было, травка.
Я вот думаю, после вспашки может сразу рожь посадить, где картошку потом сажать будем? Имеет смысл?
И вот про грядки, у нас не очень глубоко плодородный слой, причем не ровно идет он, ниже глина, так на сколько глубоко надо рыть? До глины или часть глины если она близко будет убрать и веток туда положить, чтоб уже глубже был плодородный слой?
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 11:02
Na-Ka
можно, а потом прям по ней и садите картоху. мы однажды так садили у друзей..выросла и рожь ее притенила в жару..пробуйте все в ваших руках..что то получится, что то понравиться, а что то увы и не выйдет..пробуйте играйте, как говорит мой муж..
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 21:06
Девушки кого интересуют высокие грядки а мужа не очень Такие грядки появились в Леруа. Стоит вроде 1095р за длину 1.9м и ширину 25см, если не ошибаюсь конечно с размерами, думаю что их можно стыковать и таким образом увеличивать длину. Понравились что из оцинкованного металла и толстого вроде как 1 мм. Гнить будут долго. Вот теперь раздумываю, дороговато конечно выходит. Послушаю ваше мнения
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 21:12
Leryniy писал(а):
Девушки кого интересуют высокие грядки а мужа не очень Такие грядки появились в Леруа. Стоит вроде 1095р за длину 1.9м и ширину 25см, если не ошибаюсь конечно с размерами, думаю что их можно стыковать и таким образом увеличивать длину. Понравились что из оцинкованного металла и толстого вроде как 1 мм. Гнить будут долго. Вот теперь раздумываю, дороговато конечно выходит. Послушаю ваше мнения
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=Et3fL_Rx-2A
нагреваться будет сильнее всех других материалов, полив
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 19:59
yanochka писал(а):
Добрый день я вот поняла как грядки делать с осени, а веснояй ни как незьзя их смастерить?
Можно, почему нет? Мы успели весной. Смастерили, засыпала просто землей с перегноем, к осени все равно осела эта земля, потом добавляла всякие ветки-компосты-перегнои в зиму. дерзайте и ничего не бойтесь