Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamamishi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 767 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 15:07 |
|
|
katerina54
Отдых обязательно нужен, а то терпения и сил не хватит. Все отдыхают по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 16:45 |
|
|
Шпикачка писал(а): | nattasha
Как говорится - "В отношении с детьми я демократию приветствую... но не практикую"
про маму и мужа ТС я высказывалась на первых страницах, и вроде бы ТС даже склонялась к тому чтобы рассмтреть ситуацию глазами мужа, но благодаря некоторым высказываниям, мы видим в итоге что муж ТС кАзел....
Все у ТС хорошо, и семья, и муж, вот маме нечего делать конечно - мое предложение - сами потянуть не можете - с сестрой скидывайтесь и снимайте маме жилье напополам |
Еще раз в этой теме (последний), как кто воспитывает детей, мне ровно. Я свою воспитываю так, как воспитываю. Меня поведение моей дочери устраивает на все 100. Окружающие в восторге от моего ребенка. Точка.
Но вот что интересно. Мама не может приехать и погостить у дочери, потому что МУЖ. Дикость.
Мама приезжает раз в год и должна жить в съемном жилище. Ну а в старости в доме престарелых, конечно.
Кроме того, меня интересует один нюанс: почему у другой дочери мать может быть, а у этой нет? Почему ее в старости отправляют именно ко второй дочери? Только потому, что у ТС дома есть штаны, так?
Тут многие УФ такие толерантные в отношении мужчин, что аж дурно становится, а вот по отношению к матерям... ну вселенским злом считают, не меньше._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22981 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:35 |
|
|
разговор о "гостить" и жить по полгода шел - это разные вещи... То что мама будет жить в это время на съемной квартире
1)избавит во первых ее саму от напряжения, которое особенно больному человеку совсем не нужно...
2) дочки обе смогут приезжать к ней - хоть с ночевками, хоть просто погостить с детьми - без мужей (это очень разные вещи, поверьте - то как мы с мамой общаемся при мужьях и без них - две большие |
Мама вроде на месяц собирается, а не на полгода. И жила она не полгода, а 4,5 и то, из-за любви к дочери и больного ребенка. Мужу хорошо песни петь, ибо большую часть времени он на работе был, а вот кто реально помогал-то?
А напряжение мамы, что дочь на порог не пускает, из-за мужика не учитывается нигде? А если бы мать не пускала дочь на порог из-за своего мужа, вы бы напряглись? Как бы вы ее назвали?
И о каких обеих дочерях речь в гостях у мамы на съемной квартире, если в этом городе живет только ТС?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Запуталась
Ясельки

На сайте с 15.06.12 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:42 |
|
|
katerina54 писал(а): | Цитата: | я сейчас как раз за ноутом, а муж возится с сыном уже второй день-мои нервы не выдерживают: зубы лезут. молочница рот весь обсыпала, пытается ползать-долбится ногами и головой об пол, плачет следовательно, спит плохо. ест плохо, орет без конца-не столько плач. сколько ор возмущенный муж меня сейчас спасает |
мож я чего то не недопонимаю-но как можно сидеть за ноутом когда ребеночка лечит надо молочница сама по себе не пройдет,ребенок сам по себе не пойдет нужны оба родителя для поддержки....а не один этот, типа золотой, муж  |
вы считаете, что я ничего не делаю? это оффтоп какой-то уже
рот почистить малому 5-6 раз в день-сколько на это надо минут? таблеток дать? покормить?
немного на самом деле....не поверите,я параллельно диплом пишу но это для моего ребенка ничего не значит, большая часть дел-пока спит малой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:44 |
|
|
Вот отношения ТС с мужем меня тоже беспокоят. Потому что попахивает ситуация мелким самодурством, и одна сторона действительно страдает. ТС плохо, что она вынуждена искать оправдания поведению мужа, что вынуждена отказывать матери, а мама ей дорога. Мужу же на переживания жены фиолетово, ему дороже телевизор. А не будь мамы ТС, смотрел бы он его? Или качал бы ребенка в ночи?
И тут пишут про смятения мужчин после рождения ребенка, про их душевные метания... Такое ощущение, что речь не о мужчинах и отцах, а о маленьких мальчиках. И будто женщинам не свойственны ни родовые депрессии, ни усталость после родов... Не все женщины, как и мужчины имеют опыт общения и ухода за младенцами, а уж за недоношенными так тем более, оба взяли свои эмоции и вперед на амбразуру. Тут благодарны должны быть оба за реальную помощь мамы, муж еще и за спокойный сон, а не искать хаты на краю бюджетного варианта.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Запуталась, что-то я устала уже тут распинаться. Пойду отсюда насовсем.
Вам пожелаю только здоровья для вашего малыша, чтобы все компенсировалось со временем, и понимания в семье, ведь "счастье - это когда тебя понимают" (С)._________________ 
Последний раз редактировалось: nattasha (Пн Июн 18, 2012 18:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:52 |
|
|
То что мама будет жить в это время на съемной квартире
1)избавит ....
2) дочки обе смогут приезжать к ней ....
3) избавит маму от....
4) мама будет себя чувствовать никому не обязанной.....
5) муж ТС с удовольствием будет общаться с тещей ...
6) ТС наконец то перестанет разрываться...
7) у ТС появится лишний повод - отдохнуть от быта-ребенка...
8) Если сестры скинутся, то можно найти не очень обременительную аренду и нормальную квартирку
9) у мамы появится свое личное время и пространство
И еще много плюсов прежде всего для мамы ТС... |
НАверное, точно так же убеждают мам в своей правоте детки, когда отправляют их в дом престарелых И мамы верят.
Добавлено спустя 27 секунд:
Вернее, мамам приходится верить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:54 |
|
|
nattasha
А я рада, что Запуталась относится к маме с бОльшей любовью и заботой, чем многие советчики.
Я думаю, она сделает правильный выбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Запуталась
Ясельки

На сайте с 15.06.12 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:57 |
|
|
Мираж
спасибо за понимание
по поводу моей мамы: она сейчас как раз там, там племяш активно бегает, стукается и проч. что при гемофилии нельзя
а зимой была здесь-сама решила, что здесь нужнее, но никто же заранее не знал, что мой ребенок таким тяжелым будет какой-то период времени
а больше всего меня (и маму) интересует именно будущая перспектива-да, как будет себя вести муж в след приезды (когда мама будет приезжать одна-я не хочу снимать ей отдельное жилье, в этот раз снимаем-т.к. их приедет много). да и муж сам считает что снимать когда она едет одна-глупо
ну и спрашивали тут-неужели я так далеко в будущее заглядываю? да заглядываю, я не хочу узнать когда мне будет например 50 лет, что муж категорически против моей мамы в доме. а ей нужна помощь. при этом я жизнь прожила с чужим по сути мужиком и маму я не отдам в дом престарелых. следовательно лучше сейчас буду решать этот вопрос
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
nattasha
спасибо
а про мужа-да он похоже самодур. и я борюсь с этим методы уже иссякают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:59 |
|
|
Шпикачка
Я уже писала. Мы приняли всех моих родных людей - на долгий период. Потому что так было необходимо в первую очередь маме и сестре ( не мне, не мужу и не моим детям). И примем еще, когда понадобится. И спать будем в кухне, если что.
Каждый выбирает по себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|