Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Болит душа за отношения мамы и мужа
спросила совета у психолога, и житейских советов надо

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 15:01     Ответить с цитатой

katerina54
в смысле - вы вдвоем висите над кроваткой или вокруг с бубном пляшете? Как так? когда дочка болела и муж с ней сидел некоторое время - угадайте что я делала? Уходила погулять, или просто в горячей ванне полежать - напряжение снять... а потом ему отдых давала - так и пережили. А как вы описываете - никаких нервов ни у вас ни у мужа не хватит надлго - ведь детки не перестают болеть с возрастом, у нас например самые большие проблемы начались после 2х лет - когда перевелись на взрослую еду полностью...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 15:02     Ответить с цитатой

katerina54
Вы безотлучно вместе около ребёнка находитесь? Ни в ванну, в туалет никуда не уходите? Сесть на диване посидеть? Чаю попить?
Кому то чай - кому то ноут. Вот и вся разница.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mamamishi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 15:07     Ответить с цитатой

katerina54
Отдых обязательно нужен, а то терпения и сил не хватит. :aga-aga: Все отдыхают по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
nattasha
Как говорится - "В отношении с детьми я демократию приветствую... но не практикую" :aga-aga:
про маму и мужа ТС я высказывалась на первых страницах, и вроде бы ТС даже склонялась к тому чтобы рассмтреть ситуацию глазами мужа, но благодаря некоторым высказываниям, мы видим в итоге что муж ТС кАзел.... :eek:
Все у ТС хорошо, и семья, и муж, вот маме нечего делать конечно - мое предложение - сами потянуть не можете - с сестрой скидывайтесь и снимайте маме жилье напополам :aga-aga:

Еще раз в этой теме (последний), как кто воспитывает детей, мне ровно. Я свою воспитываю так, как воспитываю. Меня поведение моей дочери устраивает на все 100. Окружающие в восторге от моего ребенка. Точка.

Но вот что интересно. Мама не может приехать и погостить у дочери, потому что МУЖ. Дикость.
Мама приезжает раз в год и должна жить в съемном жилище. Ну а в старости в доме престарелых, конечно.
Кроме того, меня интересует один нюанс: почему у другой дочери мать может быть, а у этой нет? Почему ее в старости отправляют именно ко второй дочери? Только потому, что у ТС дома есть штаны, так?
Тут многие УФ такие толерантные в отношении мужчин, что аж дурно становится, а вот по отношению к матерям... ну вселенским злом считают, не меньше.

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:25     Ответить с цитатой

nattasha
Цитата:
Мама не может приехать и погостить у дочери, потому что МУЖ.

Погостить может, но не переселяться. В процессе "гостевания" соблюдать границы и не влазить на ЛИЧНУЮ территорию мужа

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, т.е. общий телевизор не смотреть, компьютер не трогать, ходить по стенке и варить обед из трех блюд...
А не переселяться - это сколько? Раз в год? Так она и не переселилась. Или надо с ДВ на три дня приезжать? Но это не про мужа ТС даже, т.к. мушш четко сказал, или мамо в гостях, или развод.

Последний раз редактировалось: nattasha (Пн Июн 18, 2012 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:29     Ответить с цитатой

nattasha
разговор о "гостить" и жить по полгода шел - это разные вещи... То что мама будет жить в это время на съемной квартире
1)избавит во первых ее саму от напряжения, которое особенно больному человеку совсем не нужно...
2) дочки обе смогут приезжать к ней - хоть с ночевками, хоть просто погостить с детьми - без мужей (это очень разные вещи, поверьте - то как мы с мамой общаемся при мужьях и без них - две большие разницы)...
3) избавит маму от нахождения в контакте с опять же ЧУЖИМ ей человеком - мужем ТС..
4) мама будет себя чувствовать никому не обязанной хозяйкой в доме и сможет сказать дочерям "я устала"-чего явно не получается в семье дочки так как там она получается должна заниматься с ребенком чтобы как бы оправдывать свое нахождение...
5) муж ТС с удовольствием будет общаться с тещей на ее территории, уверена на 100%, так как будет иметь возможность уехать-уйти домой - то есть отношения теща-зять наладятся
6) ТС наконец то перестанет разрываться между мамой и мужем
7) у ТС появится лишний повод "пойти погулять до мамы" - отдохнуть от быта-ребенка и т.д.(при условии что мама будет жить рядом) - и наоборот "сбегать домой отдохнуть" пока мама с малышом занимается с часок....
8) Если сестры скинутся, то можно найти не очень обременительную аренду и нормальную квартирку
9) у мамы появится свое личное время и пространство
И еще много плюсов прежде всего для мамы ТС, но и для самой ТС и ее отношений с мужем тоже.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
nattasha
разговор о "гостить" и жить по полгода шел - это разные вещи... То что мама будет жить в это время на съемной квартире
1)избавит во первых ее саму от напряжения, которое особенно больному человеку совсем не нужно...
2) дочки обе смогут приезжать к ней - хоть с ночевками, хоть просто погостить с детьми - без мужей (это очень разные вещи, поверьте - то как мы с мамой общаемся при мужьях и без них - две большие

Мама вроде на месяц собирается, а не на полгода. И жила она не полгода, а 4,5 и то, из-за любви к дочери и больного ребенка. Мужу хорошо песни петь, ибо большую часть времени он на работе был, а вот кто реально помогал-то?
А напряжение мамы, что дочь на порог не пускает, из-за мужика не учитывается нигде? А если бы мать не пускала дочь на порог из-за своего мужа, вы бы напряглись? Как бы вы ее назвали?
И о каких обеих дочерях речь в гостях у мамы на съемной квартире, если в этом городе живет только ТС?

Запуталась
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:42     Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):
Цитата:
я сейчас как раз за ноутом, а муж возится с сыном уже второй день-мои нервы не выдерживают: зубы лезут. молочница рот весь обсыпала, пытается ползать-долбится ногами и головой об пол, плачет следовательно, спит плохо. ест плохо, орет без конца-не столько плач. сколько ор возмущенный :eek: муж меня сейчас спасает

мож я чего то не недопонимаю-но как можно сидеть за ноутом когда ребеночка лечит надо :mad: молочница сама по себе не пройдет,ребенок сам по себе не пойдет :eek: нужны оба родителя для поддержки....а не один этот, типа золотой, муж :eek:

вы считаете, что я ничего не делаю? :aga-aga: это оффтоп какой-то уже
рот почистить малому 5-6 раз в день-сколько на это надо минут? таблеток дать? покормить?
немного на самом деле....не поверите,я параллельно диплом пишу :-) но это для моего ребенка ничего не значит, большая часть дел-пока спит малой
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Вот отношения ТС с мужем меня тоже беспокоят. Потому что попахивает ситуация мелким самодурством, и одна сторона действительно страдает. ТС плохо, что она вынуждена искать оправдания поведению мужа, что вынуждена отказывать матери, а мама ей дорога. Мужу же на переживания жены фиолетово, ему дороже телевизор. А не будь мамы ТС, смотрел бы он его? Или качал бы ребенка в ночи?

И тут пишут про смятения мужчин после рождения ребенка, про их душевные метания... Такое ощущение, что речь не о мужчинах и отцах, а о маленьких мальчиках. И будто женщинам не свойственны ни родовые депрессии, ни усталость после родов... Не все женщины, как и мужчины имеют опыт общения и ухода за младенцами, а уж за недоношенными так тем более, оба взяли свои эмоции и вперед на амбразуру. Тут благодарны должны быть оба за реальную помощь мамы, муж еще и за спокойный сон, а не искать хаты на краю бюджетного варианта.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Запуталась, что-то я устала уже тут распинаться. Пойду отсюда насовсем.
Вам пожелаю только здоровья для вашего малыша, чтобы все компенсировалось со временем, и понимания в семье, ведь "счастье - это когда тебя понимают" (С).

Последний раз редактировалось: nattasha (Пн Июн 18, 2012 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:52     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
nattasha
То что мама будет жить в это время на съемной квартире
1)избавит ....
2) дочки обе смогут приезжать к ней ....
3) избавит маму от....
4) мама будет себя чувствовать никому не обязанной.....
5) муж ТС с удовольствием будет общаться с тещей ...
6) ТС наконец то перестанет разрываться...
7) у ТС появится лишний повод - отдохнуть от быта-ребенка...
8) Если сестры скинутся, то можно найти не очень обременительную аренду и нормальную квартирку
9) у мамы появится свое личное время и пространство
И еще много плюсов прежде всего для мамы ТС...

НАверное, точно так же убеждают мам в своей правоте детки, когда отправляют их в дом престарелых :-( И мамы верят.

Добавлено спустя 27 секунд:

Вернее, мамам приходится верить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Garsialorka
ваши предложения в данной ситуации? переехать к маме, бросив мужа, я так понимаю?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:54     Ответить с цитатой

nattasha
А я рада, что Запуталась относится к маме с бОльшей любовью и заботой, чем многие советчики.
Я думаю, она сделает правильный выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Запуталась
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:57     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за понимание :love_sibmama:
по поводу моей мамы: она сейчас как раз там, там племяш активно бегает, стукается и проч. что при гемофилии нельзя
а зимой была здесь-сама решила, что здесь нужнее, но никто же заранее не знал, что мой ребенок таким тяжелым будет какой-то период времени
а больше всего меня (и маму) интересует именно будущая перспектива-да, как будет себя вести муж в след приезды (когда мама будет приезжать одна-я не хочу снимать ей отдельное жилье, в этот раз снимаем-т.к. их приедет много). да и муж сам считает что снимать когда она едет одна-глупо
ну и спрашивали тут-неужели я так далеко в будущее заглядываю? да заглядываю, я не хочу узнать когда мне будет например 50 лет, что муж категорически против моей мамы в доме. а ей нужна помощь. при этом я жизнь прожила с чужим по сути мужиком и маму я не отдам в дом престарелых. следовательно лучше сейчас буду решать этот вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

nattasha
спасибо
а про мужа-да он похоже самодур. и я борюсь с этим :aga-aga: методы уже иссякают
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Шпикачка
Я уже писала. Мы приняли всех моих родных людей - на долгий период. Потому что так было необходимо в первую очередь маме и сестре ( не мне, не мужу и не моим детям). И примем еще, когда понадобится. И спать будем в кухне, если что.
Каждый выбирает по себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: