Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капелька_2
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Милана*
Профессор

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капелька_2
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милана*
Профессор

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капелька_2
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗЕН ВЕН
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:52 |
|
|
Ой, девочки, мы тоже мучаемся с кашлем. А началось все у нас в мае прошлого года. До этого вообще ни разу кашля не было. 3 месяца очень сильно кашляли, лейкоцитоз в крови. Долго диагноз не могли поставить, вроде как бронхит. Делали спирограмму, сказали что вся проблема в трахеи. Никакое лечение не помогало- ни ингаляции, ни антибиотики. Через 3 месяца кашель пошел на убыль, но утреннее легкое подкашлевание осталось до сих пор, обошли педиаторов, пульмонологов, аллергологов, лоров- у нас аденоиды, сейчас лечимся у гомеопата. У ребенка в комнате стоит увлажнитель. Вот от чего ребенок просыпаясь по утрам где то через начинает подкашлевать? Может кто сталкивался с утренним подкашлеванием? _________________ У меня не плохой характер,он просто у меня есть.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liza NSK
Подготовишка

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 1:15 |
|
|
У нас та же проблема с кашлем. Три недели кашляет после ОРВИ, кашель не сухой, но закашливается очень сильно. Самое интересное - дома практически не кашляет, может, раза два в день и не сильно. Утром привожу в дет.сад - просто закашливается без перерыва. Горло не красное, температуры нет, врач смотрел. Прихожу забирать, воспитатель говорит, что ребёнок сильно кашляет и чихает. Привожу домой - да нет, блин, не кашляет и не чихает.И так уже три недели. Не знаю, что и думать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кирьянова
Подготовишка

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 257 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 011827
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:01 |
|
|
Мы в сад как стали ходить с осени, так тоже болеем часто, да с кашлем!!! По совету педиатра приобрели небулайзер и лазолван для ингаляций, но, на мой взгляд толку мало... кашляем уже третью неделю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 0:00 |
|
|
Liza NSK
значит это аллергическая реакция, нужно обследоваться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18729 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liza NSK
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Апр 14, 2013 20:21 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Liza NSK
значит это аллергическая реакция, нужно обследоваться.  |
Я об этом думала. У аллерголога были, кое-как очереди дождались, но ничего определенного не узнали... И вообще, представить не могу, на что может быть аллергия в дет.саду. Там явно чище, чем у нас в квартире, моют они тем же, чем я, пылесосят каждое утро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 14, 2013 21:23 |
|
|
Liza NSK
в любом случае, если от педиатра толку ноль, а кашель есть, то нужно обязательно посетить пульмонолога и аллерголога, которые назначат все необходимые анализы и обследования. И к сожалению, еще не встречала ни одного аллерголога в поликлинике детской от которого был бы толк. Нужно искать хорошего специалиста.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Liza NSK
странно, что Вам аллерголог не сделал тесты на аллергены.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 15:31 |
|
|
Liza NSK у детей часто кашель бывает из-за соплей. Возможно в садике воздух не увлажняют, а может, кашель психогенного происхождения.
Цитата: | странно, что Вам аллерголог не сделал тесты на аллергены. | на аллергены анализ делается сезонно, при этом, кашля точно быть не должно, то есть делается вне обострения. Так что ничего удивительного
И кстати, аллергопробы могут ничего и не дать - у моего ребенка астма, а аллергены ни разу не давали положительных реакций.
Если на фоне кашля ни разу не выслушивались свисты и другие хрипы, то вероятней всего кашель - от носовой слизи. При этом, совсем не обязательно из носа - течет. Сопли могут быть густые и вязкие, м.б. аденоиды. К лору ходили?
OLGA_G в Академгородке (ВЗ) - аллерголог в поликлинике грамотный.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кирьянова писал(а): | Мы в сад как стали ходить с осени, так тоже болеем часто, да с кашлем!!! По совету педиатра приобрели небулайзер и лазолван для ингаляций, но, на мой взгляд толку мало... кашляем уже третью неделю  |
Небулайзер имеет толк только если используется по назначению и с нужным лекарством.
Лазолван более 5 дней не рекомендуют использовать.
Есть еще такой момент: лазолван ВСЕГДА разжижает мокроту в бронхах, потому пока им пользуетесь - кашель и будет.
Попробуйте не ингалировать день-два_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 20:58 |
|
|
liubba
не на все аллергены делается сезонно, это касается только только тех, у кого аллергическая реакция сезонная (связана с цветением и пр). ну и консультация пульмонолога обязательна. Потому что это ненормально, что ребенок сильно кашляет и дительное время. И если один специалист ничего сказать не может, нужно идти к другому.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А по совету педиатра никогда не стала бы покупать небулайзер. Уж слишком часто его пропихивают без особой надобности, с ним можно наделать таких делов- мало ни покажется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liza NSK
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:08 |
|
|
У нас в поликлинике сроду не было аллерголога. Мы ходили в диагностический центр, и аллергопробы нам действительно не сделали. И к лору ходили, не раз. Ничего особенного ни в носу, ни во рту.
liubba, я вот тоже склоняюсь к мысли, что или из-за сухого воздуха, или, как вы говорите, психогенное. Скорее даже второе - у нас дома тоже довольно-таки сухой воздух. В общем, гадаем пока... Пробую давать антиаллергенное, пока не помогает. Но факт: дома не кашляет. Вот сегодня опять: забираю ребёнка, мне говорят, что сильно кашлял. Привожу домой, за весь вечер - ни разу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|