Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Длительный кашель
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Милана*
Нам был поставлен диагноз (с разъяснением на пальцах) и рекомендовано лечение. Сейчас мы начали курс терапии. Все препараты сертифицированы и продаются в аптеках. Ни о каких БАДах и прочих "фуфломицинах" речь не идет. Я даже задала ему "провакационный" вопрос про иммуностимуляторы и модуляторы. Его ответ меня порадовал. Не уповает он на них.
Девчата,здесь все индивидуально. Возможно,кого-то визит к нему разочарует.

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Капелька_2

Спасибо! :give_heart: Про иммуностимуляторы вы меня заинтересовали, хотелось бы с ним побеседовать на эту тему :aga-aga:
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Милана*
В вопросах детского здоровья я доверяю доктору Комаровскому. У него есть интересные статьи на интересующую вас тему. Можете погуглить или зайти на его сайт (не сочтите за рекламу).

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Капелька_2

У меня есть его книги, почти полное собрание сочинений. :-) Я сама врач, но некоторые вопросы по поводу здоровья моего ребенка для меня остаются открытыми, т.к у всех свое мнение на наш счет.
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 8:23     Ответить с цитатой

Милана*:
Цитата:
т.к у всех свое мнение на наш счет

Представляю. Мы сами намучались с этой неопределенностью в постановке диагноза и лечения. Я и сейчас немного скептична (просто в силу сложившегося опыта). Возможно этот путь будет правильным.
У Захара есть и психосоматический компонент. Гришин и в этой области сведущий ученый. Его книга называется "Психогенный кашель" (название могу наврать) подсмотрела на его полке.
А с кашлем этим тенденции не утешительная. Большинство детей из нашего окружения страдают подобным недугом. И все в прострации.

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Ой, девочки, мы тоже мучаемся с кашлем. А началось все у нас в мае прошлого года. До этого вообще ни разу кашля не было. 3 месяца очень сильно кашляли, лейкоцитоз в крови. Долго диагноз не могли поставить, вроде как бронхит. Делали спирограмму, сказали что вся проблема в трахеи. Никакое лечение не помогало- ни ингаляции, ни антибиотики. Через 3 месяца кашель пошел на убыль, но утреннее легкое подкашлевание осталось до сих пор, обошли педиаторов, пульмонологов, аллергологов, лоров- у нас аденоиды, сейчас лечимся у гомеопата. У ребенка в комнате стоит увлажнитель. Вот от чего ребенок просыпаясь по утрам где то через начинает подкашлевать? Может кто сталкивался с утренним подкашлеванием?

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 1:15     Ответить с цитатой

У нас та же проблема с кашлем. Три недели кашляет после ОРВИ, кашель не сухой, но закашливается очень сильно. Самое интересное - дома практически не кашляет, может, раза два в день и не сильно. Утром привожу в дет.сад - просто закашливается без перерыва. Горло не красное, температуры нет, врач смотрел. Прихожу забирать, воспитатель говорит, что ребёнок сильно кашляет и чихает. Привожу домой - да нет, блин, не кашляет и не чихает.И так уже три недели. Не знаю, что и думать.

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кирьянова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Карта № 011827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Мы в сад как стали ходить с осени, так тоже болеем часто, да с кашлем!!! По совету педиатра приобрели небулайзер и лазолван для ингаляций, но, на мой взгляд толку мало... :o кашляем уже третью неделю :eek:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Liza NSK
значит это аллергическая реакция, нужно обследоваться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Кирьянова
мы тоже преобрели ингалятор по совету вача, толку точно мало :-(

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 20:21     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Liza NSK
значит это аллергическая реакция, нужно обследоваться. :aga-aga:

Я об этом думала. У аллерголога были, кое-как очереди дождались, но ничего определенного не узнали... И вообще, представить не могу, на что может быть аллергия в дет.саду. Там явно чище, чем у нас в квартире, моют они тем же, чем я, пылесосят каждое утро.

⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Liza NSK
в любом случае, если от педиатра толку ноль, а кашель есть, то нужно обязательно посетить пульмонолога и аллерголога, которые назначат все необходимые анализы и обследования. И к сожалению, еще не встречала ни одного аллерголога в поликлинике детской от которого был бы толк. Нужно искать хорошего специалиста. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Liza NSK
странно, что Вам аллерголог не сделал тесты на аллергены. :o
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Liza NSK у детей часто кашель бывает из-за соплей. Возможно в садике воздух не увлажняют, а может, кашель психогенного происхождения.

Цитата:
странно, что Вам аллерголог не сделал тесты на аллергены.
на аллергены анализ делается сезонно, при этом, кашля точно быть не должно, то есть делается вне обострения. Так что ничего удивительного ;)
И кстати, аллергопробы могут ничего и не дать - у моего ребенка астма, а аллергены ни разу не давали положительных реакций.

Если на фоне кашля ни разу не выслушивались свисты и другие хрипы, то вероятней всего кашель - от носовой слизи. При этом, совсем не обязательно из носа - течет. Сопли могут быть густые и вязкие, м.б. аденоиды. К лору ходили?

OLGA_G в Академгородке (ВЗ) - аллерголог в поликлинике грамотный.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Кирьянова писал(а):
Мы в сад как стали ходить с осени, так тоже болеем часто, да с кашлем!!! По совету педиатра приобрели небулайзер и лазолван для ингаляций, но, на мой взгляд толку мало... :o кашляем уже третью неделю :eek:

Небулайзер имеет толк только если используется по назначению и с нужным лекарством.
Лазолван более 5 дней не рекомендуют использовать.
Есть еще такой момент: лазолван ВСЕГДА разжижает мокроту в бронхах, потому пока им пользуетесь - кашель и будет. :yes:

Попробуйте не ингалировать день-два
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 20:58     Ответить с цитатой

liubba
не на все аллергены делается сезонно, это касается только только тех, у кого аллергическая реакция сезонная (связана с цветением и пр). ну и консультация пульмонолога обязательна. Потому что это ненормально, что ребенок сильно кашляет и дительное время. И если один специалист ничего сказать не может, нужно идти к другому. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А по совету педиатра никогда не стала бы покупать небулайзер. Уж слишком часто его пропихивают без особой надобности, с ним можно наделать таких делов- мало ни покажется. :eek:
⮝ наверх ⮝

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:08     Ответить с цитатой

У нас в поликлинике сроду не было аллерголога. Мы ходили в диагностический центр, и аллергопробы нам действительно не сделали. И к лору ходили, не раз. Ничего особенного ни в носу, ни во рту.

liubba, я вот тоже склоняюсь к мысли, что или из-за сухого воздуха, или, как вы говорите, психогенное. Скорее даже второе - у нас дома тоже довольно-таки сухой воздух. В общем, гадаем пока... Пробую давать антиаллергенное, пока не помогает. Но факт: дома не кашляет. Вот сегодня опять: забираю ребёнка, мне говорят, что сильно кашлял. Привожу домой, за весь вечер - ни разу.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 15 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: