Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Поддержите меня, пожалуйста! Поговорим
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sea
Студент
Студент

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся писал(а):

вы с этим справились??? У меня Алекс так и сосет, ничего не могу сделать, одеваю перчатку на сон и скотчем приматываю чтоб не снимал. Но у него уже палец деформируется,

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

но я не мазала, считаю бесполезным, пока засыпает я за ним смотрю и напоминаю чтоб не сосал, а как уснет он на автомате его пихает, и тогда все равно соленый он и ли кислый, вот в перчатке вроде не сосет, но он в перчатке уже с зимы спит)))

Лиса-Олеся,
Вы интересовались мнением специалистов на этот счет? (имею в виду психологов детских, которые работают с детьми-сиротами/бывшими сиротами)
Мне прямо больно читать про перчатки :( Извините, если влезла не в свое дело, но правда щемит аж...
Вы позволите, silverheartcats, я вкратце напишу, что по этому поводу посоветовала Каролин Эльячефф на семинарах, которые недавно проходили в Нске (ей задавались вопросы про сосание пальцев и подобное)...
В том-то и дело, что отучать НЕ НУЖНО, более того - это невозможно сделать насильственно. Если Вы отучите (по сути воспрепятствуете - не более того) сосанию пальца - тревога (а сосанием ребенок именно снимает хроническую тревожность) будет вынуждена пойти в какой-то другой симптом, не факт, что такой же относительно невинный. Более того, из-за борьбы родителей ребенок же переживает, что делает что-то не то... и тревога усиливается... в общем, замкнутый круг.
Единственное, что Вы можете сделать для сына - расслабиться и оставить его покое с этим делом. Когда уйдет тревожность, подобные самостимуляции пройдут сами собой. Только так.

А вообще - еще раз простите, не всегда получается сдержаться и не влезть в чужой опыт воспитания ребенка, но перчатки удивили... Как в голову-то пришло, что с этим бороться-справляться надо? Даже если лично не консультироваться со специалистами, то уж в инете-то про это можно найти достаточно инфы от признанных авторитетов.

Так что ШУ все-таки - это не только для того, чтобы "пообщаться" с себе подбобными, а для того, чтобы лучше представлять, с чем придется иметь дело.

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:45     Ответить с цитатой

silverheartcats, ну как вы? Я за вас теперь усиленно болею! Пусть у вас тоже все сбудется!!!
Посмотрела новые фото у аистов, пыталась угадать - какая девушка так взволновала ваше сердце? Не Аленка случайно? :-)
У вас же действующее заключение на руках? Вы в прошлом году собирали доки? Оно действительно два года.
Я тоже напролом пошла только с заключением на руках, все остальные доки просрочены. Думала: если все-таки моя судьба там, то потом быстренько все соберу... Кажется, в этот раз сбывается... сама не верю... напишу потом в болтушке... :oops:

Спасибо всем за поддержку! Так здорово ощущать, что не одинок в своей цели! :give_heart:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:58     Ответить с цитатой

LS
К сожалению, наша девочка не здесь, нужно ехать. А значит все документы должны быть в идеальном порядке, там исправлять будет поздно, а опека придирчивая. А лишний раз не съездить - дорого и время. И так мужа срываем с работы и стройки. Так что бедный муж снова побежал со списком. Но он тоже на Лизу запал, так что пока горит. И мы уже твердо решили, что если сейчас у нас не получится, то это была наша последняя попытка. Значит судьба нас от этого шага отводит. Потому что с нашими дочками нервов у меня было много потрачено, все на эмоциях. Но встретили-то мы их сразу.
А вам, Светлана, большой удачи! Напишите обязательно, ждем и переживаем за вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 14:57     Ответить с цитатой

вообще я собираюсь. но в прошлый раз нас накрыла ТААААКАААЯ АНГИНА это ужас((. сейчас пока все здоровы, что в пятницу будет неизвестно, но мы собираемся, у меня шапочек много, надо отдать

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Sea
есть масса признаных авторитетов, которые именно говорят о том, что бороться с этим нужно. И для меня они более признанные, чем Каролин Эльячефф.
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:36     Ответить с цитатой

[b]Лиса-Олеся,
Вы интересовались мнением специалистов на этот счет? (имею в виду психологов детских, которые работают с детьми-сиротами/бывшими сиротами)
Мне прямо больно читать про перчатки :(

В том-то и дело, что отучать НЕ НУЖНО, более того - это невозможно сделать насильственно. Если Вы отучите (по сути воспрепятствуете - не более того) сосанию пальца - тревога (а сосанием ребенок именно снимает хроническую тревожность) будет вынуждена пойти в какой-то другой симптом, не факт, что такой же относительно невинный. Более того, из-за борьбы родителей ребенок же переживает, что делает что-то не то... и тревога усиливается... в общем, замкнутый круг.

Как в голову-то пришло, что с этим бороться-справляться надо? Даже если лично не консультироваться со специалистами, то уж в инете-то про это можно найти достаточно инфы от признанных авторитетов.

да интересовалась мнением специалистов, психологов, педиатров, логопедов, мне посоветовали намазать ему палец спиртом каким-то который выдыхается, а на пальце остается горечь, и типа он не будет сосать, я так НЕ сделала. У вас был ребенок который сосал палец???? Вы знаете что это такое???? Палец высыхает и истончается, ссасывается мышечная ткань, и палец кровоточит, у нас дело дошло до того, что нам пригрозили ампутацией, если не приянть срочные меры.

Ребенок в семье, еум тепло и сытно, его никто не бьет, не ругает, у него игрушки те которые он сам себе выбирает, у него нет тревоги, это просто дурная привычка.

Тревога бы проявлялась и днем когда он не спит, собственно когда он появился в семье, он и днем палец сосал, вот это была. да. тевога, и никто не отнимал, но когда дневное сосание рпекратилось, и осталось только ночное, то все это значит тревога ушла, но осталась привычка!!!

Он сам на ночь берет перчатку и несет мне чтобы я надела, ему больно этот палец, на нем кожи нет, но он сам не может справиться, и просит меня.

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся

:eek: а соску попробовать..? рассказать ему что-нибудь интересное, типо соска волшебная и тп :) а потом со временем и соска забудется :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

по крайней мере рот будет занят ... мой второй сын тоже палец сосал, но я в самом раннем возрасте стала давать соску и переучился на соску
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:55     Ответить с цитатой

ну конечно давала, не берет, хотя Надя сосала, он мог бы и "собезьнничать" но палец оказался в приоритете все равно. он соску не воспринимал. ему еще нянечки в ДР пытались приучить к соске .бесполезно

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Про сосание пальца. Знаю, что в доме ребёнка от соски отучают очень рано, в 4-5 месяцев только на ночь, а потом и вообще "изымают". Это по санитарным нормам у них не положено их же стерилизовать надо! А когда вместе ползают, то естессно друг у друга отнимают! Не гигиенично! Поэтому у большинства деток повышенная потребность в сосании! Молчу, про всё, что свалилось на их маленькие головки, как в такой ситуации успокоиться? Палец - это единственное доступное средство, которое всегда при тебе и никто его не отнимет! Хотя бывают случаи, когда в ход идёт одежда, одеяло, большой палец ноги итп.
По большому счёту, я думаю, что зацикливаться на этом не стоит, знаю много своерождённых деток, которые и до школы засыпают с пальцами во рту! Взрослый ребёнок, подросток не будет же сосать палец, если конечно с психикой всё более менее! Но если ребёнок сосёт таааак интенсивно, что вредит себе, как писала Лиса-Олеся, то конечно надо принимать серьёзные меры!
Моя палец пока не сосёт, но всё тащит в рот, всё! Если я начинаю говорить: "Ай-я-яй! Бяка!" взгляд хитрющий, а рука медленно тянется ко рту! Повторные призывы ухудшают ситуацию, рука быстро-быстро запихивает в рот всякую каку! Поэтому пока действует только отвлечение и обмен бяки на ляку!
От привычки избавиться оооочень сложно, но необходимо, мне так кажется. Методично пробовать различные способы, конечно без насилия. Запастись терпением и смекалкой. Может, как вариант, соску чаще смазывать чем-нибудь сладеньким, давать соки через бутылочку, если возраст позволяет, то иногда лединцы, т.е. предлагать более приятные для сосания вещи, чем палец. Плюс, может, доктор пропишет травки на ночь.
А вообще было бы интересно послушать опыт тех, у кого была такая проблема и как справились с ней!

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Да в том-то и дело, что речь идет не о простом сосании пальца, а сосании до крови и деформации и потери ногтя. И в этом случае как раз соску-то не берут детки. Я своей и соску, и бутылочку предлагала. Некоторое время пользовалась с удовольствием, но палец все равно наяривала до волдырей жутких и экземы.
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:41     Ответить с цитатой

и как дать бутылочку-соску двухлетнему ребенку??? а леденцы я не даю. вообще вредности стараюсь не давать, хотя неизвестно что лучше вредности или палец до крови

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:51     Ответить с цитатой

silverheartcats
У нас такая же проблема,правда нет экземы и вообще никак пока с виду палец не страдает.А как вы справились с этим?

Добавлено спустя 49 секунд:

И нам уже 3 года :aga-aga:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:01     Ответить с цитатой

У нас, как у частица изначально ребёнок с ужасной интенсивностью тащил всё в рот. Просто всё! И всегда! Теперь понятно, почему :-( Особой проблемы мы из этого не делали, вытаскивали, по возможности, самое непотребное. В итоге, ему 6,5 лет - в рот тащит уже меньше, но всё равно любит. Дома постоянно сосёт-грызёт мелкое лего. Думаю, со временем пройдёт окончательно, поскольку динамика заметная. Не будет же, в самом деле, сосать до университета. А соску ни в какую не брал.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Мы справились только рукавичкой. Еще палец мазала Хилак-форте. Он сильно на вкус противный. зато полезный.
⮝ наверх ⮝

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Вот и у меня мысли крутятся, чтоб если мазать,то полезным.К алое склоняюсь. Надеюсь,что со временем пройдет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: