Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 2110 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск - Шлюз
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 14:06
Ольга Новосибирск писал(а):
YulSI
конечно, есть. Тайские дети - точно такие же, как и все остальные.
смотря что есть. банок практически нет. примерно вида три-четыре фруктовые Хаенз, в мягких упаковках тоже вида 3-4. Курица с овощами и просто какие-то овощи. В прошлом году у фруктовых цена была примерно 50-60 бат. Куриная где-то 80 бат.
Фруктовую я разок покупала, по вкусу не очень. Лучше свои банки везти.
Из детского еще есть каши разводные (скудный выбор злаков, в основном это рисовые), печеньки, смеси, и большой выбор молочной продукции. вроде ничего не забыла
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
nuta78 рубли практически везде меняют, правда говорят на джомтьене поискать такие обменники надо, а в центре проблем нет. курс валют не предсказуемый, сегодня выгодно доллары менять, завтра рубли, а послезавтра вообще разницы никакой.
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 15:02
Ольга Новосибирск писал(а):
YulSI
конечно, есть. Тайские дети - точно такие же, как и все остальные.
Насколько наблюдаю детей во дворе - они до 4 лет смесь дудонят. И чипсами со всякими местными снеками с кучей ароматизаторов закусывают.
Баночное пюре они не едят, все что продается - это для туристов.
"Фри" разово я своей 1,5 летке, конечно, даю. Когда старший ест - она тоже требует. Но не считаю это приемлемой постоянной едой. Еду из банок она тоже не ест. Но голодной не ходит. В кафе всегда можно попросить отварное мяско без специй. На гарнир отварной рис, свежие овощи, на десерт свежие фрукты.
Соков именно детских тут нет. Да и зачем он вам тут. "Натуральных концентратов" и дома напьетесь. Лучше свежим арбузом перекусить и водичкой запить. Можно, где шейки из фоуктов делают, просить для ребенка без льда. Некоторые без вопросов делают, некоторые за двойную цену.
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 2110 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск - Шлюз
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 15:12
Еще в некоторых магазинах продаются свежевыжатые соки, лежат во льдах. На улице практически на каждом углу можно купить свежевыжатый мандариновый сок. Правда во многих местах стали его разбавлять и сахар добавлять
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 21:35
Ольга Новосибирск
Я в теско беру свжевыжатые, там девочка деткам без льда делает. Хотя тут соки практически или не пьёт, увлекается молочными коктелями и водой
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 373 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 0:00
Девочки привет! Напишите, пожалуйста, как сейчас с погодой? И вода в море потеплела? Муж где то на просторах инета сегодня прочитал, что как то прохладно там и для купания тоже мы вылетаем 15, неужели кофты брать
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 14134 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 4:09
L_a_r_i_s_i_k
Потеплела вода... прям за последние 2-3 дня. И бассейны стали теплыми и море на островах - комфортное - но еще не парное молоко. Погода хорошая - жарко - не изнуряющая, вечером тепло .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
nuta78
По моим подсчетам рубли чуть выгодней брать (т.к. меняя здесь доллары, а там на баты - потеря идет)... но не существенно - где как
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Anna Iost
Не всегда выгодно самим делать экскурсии (если только большой компанией и то не везде!) - сравните сначала цены в турагенствах и сколько Вам самим выйдет на такси+ вход билеты.
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 373 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:05
Sun Travels
вот спасибо - успокоили а то блин - то беспорядки, то еще и погода не айс. Мы с мужем пару лет назад в феврале ездили, для нас было ооочень жарко. а в этот раз мы с родителями летим и с дочкой - решили, что для них январь благоприятнее будет. а оно вон как
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 16:48
YulSI писал(а):
пицца и фри не для годовалого ребенка на мой взгляд Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
ну ладно картошка фри это каждый сам решает, но итальянская пицца то вам чем не угодила? (тесто, сыр, помидоры)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
L_a_r_i_s_i_k, погода отличная с самого начала января +31+34 - вода +26 как обычно. Ночью тоже тепло. Холодно было в декабре ночами, сейчас погода как всегда в Тае
Насчет беспорядков - вчера была в аэропорту Бангкока - летала в Камбоджу, утром приехали оставили машину - улетели, вечером вернулись сели в машину и в Паттайю. Все тихо Ни одного намека.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Курсы валют сегодня в обменниках в центре, на Second road:
доллар 32,8
рубли 0,96
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 17:53
L_a_r_i_s_i_k
Мы в паттайе, здесь даже слишком жарко, в дневные часы отсиживаемся в номере с непривычки, да иобгорели мои мигом, не переживайте. Мы послушали знакомых взяли ветровки пока зря, ночью тоже тепло.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7328 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 18:01
Sun Travels
Я знаю, что часто с ТА выгодней, но с ними мы уже ездили, а теперь хочется просто погулять по Нонг Нуч и Кхао Кхео, а не по маршруту гида, хотя у нас были замечательные гиды и экскурсиями мы остались довольны.
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 14134 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 17:44
Miss_S
да, кстати - все таки на чуть дешевле в долларах получается везти но! если искать выгодный курс продажи по Н-ску и ехать специально... экономии не будет.
это я считала - как у меня банк с карты конвертирует - выходило картой вполне нормально рассчитываться
Аэропорт же не в самом Бангкоке, а в стороне, поэтому беспорядков не видно - все спокойно!, и в Паттайе все тихо и мирно. А вот на экскурсии в Бангкок не стоит выезжать. Т.к. и массовые выступления, и пробки на дорогах по этой причине. Таксисты прям отказываются многие в столицу ехать. Хотя турагентства экскурсии туда продают.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Anna Iost
Можно рассчитать, что выгодней будет - уехать с экскурсией и оторваться от группы - обратно на такси ... единственное напрягает, что народ собирают, да еще и пересаживают из одного баса в другой
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7328 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 19:23
Sun Travels
Мы на эксы ездили на минибасах , т.ч. собирали народ быстро. Можно попытаться взять тур, а обратно самостоятельно, но много раз читала в отзывах, что возможны проблемы с такси около Нонг Нуча и Кхао Кхео - их может просто не быть или цену будут ломить высокую...
Будем решать на месте, как вариант - поедем с ТА в Нонг Нуч, но гулять будем сами и на шоу не пойдем, т.к. уже видели - вот и будет время нагуляться
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 19:38
Anna Iost
С Нонг Нуча мы обратно добирались на такси - без проблем стойка - типа столика с 2-мя дядечками - один из них водитель, нам показали прайс - до Джомтьена 300, Пратумнака 350. Мы отъехали и сразу встала другая машина на его место.