ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29449 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 29, 2026 22:07
Мираж
Ну вот у меня когда первый год зацвели, я очень радовалась. В прошлом году они уже достаточно плохо выглядели, хотя я их и кормила, и обрезала, и всякие танцы с бубнами устраивала. А в этом году они (все 4) просто не вышли из зимы. Правда, муж говорит, что на одной зелёную почку углядел, но я больше не хочу их спасать. Выкорчую. Уже придумала, что я там сделаю и что посажу.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28457 В дневниках: 4606 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 29, 2026 22:53
Мираж писал(а):
Marina.A
На одной моей прежней работе была у нас собственная столовая. Повар Лариса готовила очень вкусно. У нам даже конкуренты просачивались на обед И вот я, ненавидящая печень, Ларисины котлеты ела. И мне было вкусно. Я домой брала, дочка ела, а она тоже печень не любит. Я спрашивала рецепт. И ничего особенного, казалось бы. Печень, яйца, соль, мука. Т.к. готовилось много, то запекалось в духовке. Я не смогла дома изобразить такие котлеты.
Моя очень хорошая знакомая, старшая подруга, так сказать, у которой я много лет назад, еще в девичестве, снимала комнату, совершенно потрясающе готовит цветную капусту в духовке, с сухарями и сыром. Вот просто ум отъесть можно, до того вкусно! Ничего хитрого, она мне подробный рецепт дала. Но у меня никак не получается так же вкусно, сколько ни пыталась я приготовить это блюдо.
И крепнет во мне уверенность, что кулинария - это не столько рецепты, сколько личность кулинара. Есть что-то такое, невидимое, не измеряемое, что влияет на вкус блюда.
0,5 луковицы нарезать, хорошо обжарить на растительном масле, заколеровать, так он отдаст свой вкус капусте.. Капусту нарезать. тонкой соломкой, потом эту соломку еще поперек нарезать, чтобы "соломинки были длиной примерно 2 см К заколерованному луку выложить капусту. Обжарить только слегка, до легкого изменения цвета в легкий коричневый оттенок... Подсолить, поперчить. В миску разбить яйцо, взболтать до однородности, добавить молоко и щепотку соли. Форму со съемным дном (на глазок форма у него была примерно 20-22 см в диаметре) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями по дну и по бокам. Добавить молочно-яичную смесь в капусту и сразу туда манку Тщательно перемешать, чтобы не было комочков манки, выложить в форму, пока не загустело. Немного утрамбовать ложной, выровнять поверхность и сверху добавить панировочных сухарей. Сгладить ложкой, разровнять. И еще сверху сухари смазать растительным маслом для красивого колера. В духовку минут на 20 при 180 С.
Сухари у него были типа панко, так мне показалось.
Спасибо огромное!
Мне такое надо!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ИРРА писал(а):
Анна25
Ира рецепт этого манника уже написала. По виду было красиво. И очень просто.
Моя семья капусту просто не ест, муж иногда щи из свежей капусты, раз в месяц, не чаще. А мой организм сейчас белокочанную капусту переваривает очень плохо, сырую вообще никак, а термически обработанную с трудом. Поэтому я ее ем крайне редко. Но очень люблю, раньше (в молодости) очень много блюд из нее готовила.
Поэтому сейчас я готовлю себе цветную или брокколи, вот их организм очень хорошо воспринимает.
Понятно. Моя мама тоже белокочанную капусту не может есть, а цветная и брокколи - на-ура!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22750 В дневниках: 5834 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 30, 2026 18:34
всем привет.
Приехали с дачи. У меня большая гортензия тоже скончалась, похоже. На одной веточке сегодня увидела зеленые почки, остальной куст как будто сухой. На следующих выходных посмотрю и уберу, скорей всего
А те гортензии, которые до 30см надо обрезать - вроде, живые. Только начинают листочки показывать
Про комаров: сегодня видела несколько. Но не садились, не кусали.
Прочитала в новостях:
Цитата:
Новосибирскую область атаковали полчища комаров
С наступлением тепла жители Новосибирской области сталкиваются с аномальным нашествием комаров, которые особенно активны вечером и около водоёмов. По словам биолога Алексея Яновского, теплая зима позволила комарам перезимовать и дожить до весны, увеличив их агрессивность.
Большое количество воды после таяния снега создало идеальные условия для размножения личинок, что также способствовало увеличению численности насекомых. Пик активности ожидается в июне и начале июля, после чего их число может снизиться. Жителям советуют пользоваться репеллентами и москитными сетками.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40274 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Май 30, 2026 20:08
Добрый вечер
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Анна25
Я с фильма только приехала
Ты уже знаешь финал?
Фильм хороший. Эмоционально напряжённый. Ребята актеры выложились на все сто!!!
Обычно я плачу на таких фильмах,но тут ни слезинки.
Не знаю почему.
Второй раз бы не пошла.
Виды красивущие!!!!!! На большом экране эти пейзажы
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зато было вначале много много рекламы и я уже хочу посмотреть пару фильмов. Ёлки 12. И чудо-юдо с Безпуковым и Исаковой.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Хвалитесь у кого что на обед?
Я салат делала обычный капуста, огурец,помидор. И гречку с тушёнкой.
Сейчас пироги яйцо/лук пеку. Не знаю как получатся по вкусу , я тесто вчера наместла и некогда было,вот только накопила.
И салат свекла, чернослив,грецкий орех,чеснок
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А я в честь отпуска навела красоту !
Маникюр за два года первый раз сделала
Мастер говорит надо чаще делать,ага, было бы подешевле. Цены конечно
Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Май 31, 2026 21:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 30, 2026 20:11
лесенка писал(а):
Добрый вечер
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Анна25
Я с фильма только приехала
Ты уже знаешь финал?
Фильм хороший. Эмоционально напряжённый. Ребята актеры выложились на все сто!!!
Обычно я плачу на таких фильмах,но тут ни слезинки.
Не знаю почему.
Второй раз бы не пошла.
Виды красивущие!!!!!! На большом экране эти пейзажы
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зато было вначале много много рекламы и я уже хочу посмотреть пару фильмов. Ёлки 12. И чудо-юдо с Безруковым и Исаковой.
Да, мне уже рассказали финал. Не самый ужасный, но... спорный.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29449 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 30, 2026 21:03
Добрый вечер!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Vileya
Интересно, что с гортензиями в этом году? Смотрю у соседнего дома, там такие роскошные гортензии были, а сейчас какие-то полудохлые стоят.
Добавлено спустя 42 секунды:
лесенка
Олеся, коса шикарная! И маникюр тоже, весенний такой
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
лесенка писал(а):
Хвалитесь у кого что на обед?
Я салат делала обычный капуста, огурец,помидор. И гречку с тушёнкой.
Сейчас пироги яйцо/лук пеку. Не знаю как получатся по вкусу , я тесто вчера наместла и некогда было,вот только накопила.
И салат свекла, чернослив,грецкий орех,чеснок
Обед обычный: суп фасолевый, салат огурцы/помидоры
Ужин: горбуша с картошкой, кетчуп домашний
Выпечка со вчерашнего дня.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Были в деревне, высадила остатки рассады: перцы, кабачки, тыквы, баклажаны. Всё под укрывной, перцы дополнительно под пленку. Муж частично траву скосил. Успели до дождя. В городок приехали, тут тоже дождь. И в квартире холодно. Грустно.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40274 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Май 30, 2026 22:05
ИРРА
У нас 20,6 дома. Уже хожу налегке
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Анна25
Не,я бы конечно хотела другой финал
Скрытый текст:
Бывший парень имел право на продолжение жизни, личное счастье. Рисковый парень конечно, получилось,что первый раз из-за девочки чуть не погиб и второй раз ,к сожалению из-за нее самоубился(
Добавлено: Сб Май 30, 2026 22:26
лесенка писал(а):
Анна25
Не,я бы конечно хотела другой финал
Скрытый текст:
Бывший парень имел право на продолжение жизни, личное счастье. Рисковый парень конечно, получилось,что первый раз из-за девочки чуть не погиб и второй раз ,к сожалению из-за нее самоубился(
Скрытый текст:
Я имела в виду не то, что бывший погиб, а то, что нынешний остался жив. Это мне видится правильным. А то могли бы и другой финал замудрить. По-хорошему, конечно, все должны были бы остаться живыми и сделавшими выводы из ситуации.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14684 В дневниках: 384 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Май 31, 2026 9:35
Доброе утро лесенка
Интересная причёска и маникюр, приятные цвета
Я блинов напекла. И вообще весь день кашеварить буду) всё съели
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Из дачного:
Наконец взошла морковь. Месяц почти сидела
Рассаду мою знатно потрепало, но хоть не поломало, и на том спасибо)
Одуванчиков просто море. Газоны, и дорожки, и под кустами - всё жёлтое
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3775 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2026 10:53
лесенка
Олеся, ты красотка и поздравляю с отпуском!!!!
Marina.A
Ну и хорошо, что растюхи выжили. У меня тоже морковь долго вылазила. В этом году первый раз сеяла аккуратненько по семечкам, обычно дорожкой, потом прореживаю.
Мы вчера доедали то, что оставалось в холодильнике: супчик куриный и картошка жареная с зеленым луком.
Сегодня хочу пирожки со щавелем сделать (если насобираю ) и с луком/яйцом добавлю. И наверное палтус приготовлю с салатом из свежих овощей, зелени и страчателлы.
Добавлено: Вс Май 31, 2026 11:10
Оля18
Я тоже редко старалась сеять.
Мама мне всегда это доверяла) у неё терпения не хватало. Когда-то это были две 11-метровые грядки Работы на несколько часов
У меня одна грядка морковки, 4 метра вроде бы, довольно быстро получилось