Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Крым 2025
Отели, гостиницы, пансионаты, санатории, достопримечательности, экскурсии.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 141, 142, 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса Сергеевна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 2:33     Ответить с цитатой

Marochka писал(а):
Алиса Сергеевна
:mrgreen: у нас вообще проблем нет, ага))) наивные или реально думаете в Сибири золото в речке плавает :mrgreen: а сельское хозяйство само работает)
Жизнь сезонная - сами так решили, я имею в виду местное население) руководства нет у крыма

Странный и неожиданный вывод ... Но, пусть будет так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Umaneturman3
Студент
Студент

На сайте с 06.10.22
В дневниках: 2389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 16:55     Ответить с цитатой

[quote="Marochka"]Алиса Сергеевна
:mrgreen: у нас вообще проблем нет, ага))) наивные или реально думаете в Сибири золото в речке плавает :mrgreen: а сельское хозяйство само работает)
Жизнь сезонная - сами так решили, я имею в виду местное население) руководства нет у крыма[/quot
e]
Девочки, в Крыму всегда так было, вот серьезно ) и 40 лет назад и 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 22:30     Ответить с цитатой

Просто ожидания не совпали с реальностью, так бывает))

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 12:13     Ответить с цитатой

Я, вообще, не помню, чтобы кто-то в теме писал, что цены в Крыму низкие. Разве что в 2014 году было такое. :idontno:

А у меня кучка фотографий из разряда: чем занят работающий человек в Крыму - фотографирует иногда цветочки и деревца, виды с крыши и... жрёт.

Настоящий отпуск начинается у меня с понедельника, казалось бы, надо радоваться! Но нет, это всего лишь означает, что до отъезда осталось каких-то 2 недели, которые пролетят как один день. Вообще, не хочу в Новосибирск, хочу вернуть начало июня. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Иногда в сумерках выхожу на крышу, смотрю на огни поселка, и кажется, что я в каком-то таком странном месте нахожусь - вроде, перед тобой город, но нет привычного шума, кругом поют птицы, стрекочут цикады, пищит на ухом одинокий заблудившийся комар, (в Новосибирске уже давно бы толпа его сородичей с крыши в лес унесла), запахи хвои и морской соли. Сзади тебя горы, а далеко впереди до горизонта простирается огромная водная гладь, переходящая в небо. И понимаю, что это то место, где я хочу жить всегда.

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 16:07     Ответить с цитатой

Masleno'k тут наоборот много инфы было о том, что дорого и тд.
Да, 2014 был самый лучший год в плане цен. До сих пор помню на 50 р купила: половинку хлеба, бутылку пива и колбасы ливерной.

С развитием интернета можно выбрать себе место отдыха по душе, мы обычно не промахиваемся.
Но в 2014 приехав в Крым после Турции был резкий контраст-куда я попала, потом привыкла. Сейчас все в лучшую сторону все помаленьку делается и набережные и площадки детские и дороги.
Я просто расставила приоритеты. Три месяца моря для ребёнка это очень здорово. Как дача, только на море.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Masleno'k так пишите, сразу в Крым захотелось. :in_love: У нас в прошлом году юбилей был-10 лет подряд ездили каждое лето, кроме коронавирусного года. Такая ностальгия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 16:24     Ответить с цитатой

osamarina
Мы с самого начала воспринимали Крым, как кусочек СССР - здесь меня до сих пор легкая ностальгия накрывает. И мы ехали сюда не за сервисом. Поэтому нас все устроило. Действительно, как дача, только у моря, и без работы на плантациях. Дышать вкусным воздухом, загорать, купаться, есть фрукты, что еще нужно? Ездить вот только далековато. :aga-aga:

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 17:31     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
osamarina
Мы с самого начала воспринимали Крым, как кусочек СССР - здесь меня до сих пор легкая ностальгия накрывает. И мы ехали сюда не за сервисом. Поэтому нас все устроило. Действительно, как дача, только у моря, и без работы на плантациях. Дышать вкусным воздухом, загорать, купаться, есть фрукты, что еще нужно? Ездить вот только далековато. :aga-aga:

Поддерживаю.
Тоскую в этом году без Крыма :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 22:40     Ответить с цитатой

Masleno'k
Поддерживаю
Фото прекрасны :in_love:

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 18:01     Ответить с цитатой

Слушайте, вот при ссср было все) что все оправдывают сезонностью, бред! Чуть в глубь Крыма и нищета и разруха, ещё хлеще, чем у моря! Развалено все, и восстанавливать не хотят. Я не про климат! Почему пока едешь до Сочи, глаз радуется, поля! По Крыму едешь - глаз дёргается! Вот от сюда и цены! Цены на фрукты и ягоды - неадекватные! Я фото,тоже могу выставить, цену в крыму - этой же крымской продукции! Цена жилья, тоже неадекватно!
Я реально, кто планирует отпуск на 10 дней, куда угодно, но не здесь! Ну, если вы только не льготники, койх здесь 80%
Все эти цветочки, разрушение здания в ракурсе из кустарников все не то! Грязь и разруха! Сервис ужасный - ты с материка - плати у нас сезонность! Льгот 0!!!!!
С любого города России можно выставить цветочки и умиляться ими, покажите разруху и грязь!

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:[/size][/color]

Я в прошлом году в Сочи отдыхала с детьми, такого негатива нет! Здесь - о вы с материка, да ещё из Сибири! Ппц!

[color=green][size=9]Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:[/size][/color]

[@]Алиса Сергеевна[/@]
А какой вывод должен быть, у нас даже районый коэффициент есть к зп, из за климата! А вы все ноете, боже заморозки :eek: рассказывайте сказки, кто верит фото с цветочками!

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:[/size][/color]

[quote="Umaneturman3"][quote="Marochka"][@]Алиса Сергеевна[/@]
Жизнь сезонная - сами так решили, я имею в виду местное население) руководства нет у крыма[/quot
e]
Девочки, в Крыму всегда так было, вот серьезно ) и 40 лет назад и 10[/quote]
Да ладно! Если бы не ссср! Взгляните правде в глаза! И мосту, который построили за счёт....!

[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:[/size][/color]

[@]Masleno'k[/@]
Цены покажите :aga-aga: ну арбузы по 50р и все...... Винограда местного ещё нет, персиков тоже... Это все с Узбекистана. Цена на инжир тоже радует :mrgreen:

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/size][/color]

Персики тоже ещё рано, нектарин нет здесь своих!

[color=green][size=9]Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:[/size][/color]

[@]Masleno'k[/@]
В нск - этаже тарелка фруктов выйдет дешевле! ФАКТ!

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 18:02     Ответить с цитатой

Marochka
Где нет нектаринов своих? Там, где вы отдыхаете? Вообще, на полуострове они растут, есть даже крымские сорта.
⮝ наверх ⮝

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 18:29     Ответить с цитатой

Ларико
Какие? Большая доля фруктов Узбекистан! Цены от куда такие на свою продукцию? Заморозки??!??

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Где своя продукция - пишут изначально, чтобы привлечь!

Добавлено спустя 4 минуты:

Инжир сорт "ялта" - 950 р.! Черешня - бахчи сарай - 650р. Зелень, не пойми какая втридорога, дыни от 130, арбузы от 50р. Все остальное не Крым!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Огурцы 60р, помидоры от 150р, редис дорогой и не везде есть! Зелень - очень дорогая! Я таких цен зимой в нск не знала! Львиная доля фруктов - это Узбекистан!

ksen4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 18:31     Ответить с цитатой

Marochka
Мы в прошлом году в Адлере на два дня остановились после Крыма. Цены в кафе, столовых выше чем в Крыму. От цен на развлечения детские и на жилье вообще в шоке после Алушты и Берегового.
Сейчас мы снимаем в Алуште двухкомнатный номер за 4000. Переночевать в Адлере между самолетом и поездом обошлось в 8200.
Да, фрукты в этом году дорогие достаточно. Но они вкусные и ароматные. В Сибирь фрукты везут зелеными, многие хоть и дозревают, но вкуса нет абсолютно. Отношение всегда хорошее, доброжелательное.
Я честно не понимаю, если вам так плохо здесь, зачем издеваться над собой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 18:36     Ответить с цитатой

ksen4a
Я жилье за 17тр в месяц нашла вот и издеваюсь) фрукты тоже самое, что и в нск! Хватит врать! Один в один! Вот с дерева да - другое!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ksen4a
Даже по прошлому году я таких цен на 4х назвать не могу(

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 18:36     Ответить с цитатой

Marochka
Вот фрагмент из научной статьи: "В Крым нектарин впервые интродуцирован Никитским ботаническим садом еще в 1866 г.
Внедрением в производство нектарина Никитский ботанический сад занимается с 1970 г. Первым сортом, выращиваемым в производстве Крыма, был нектарин сорта Лола, интродуцированный НБС из Средней Азии в 1957 г.".

Я не о ценах с вами дискутирую. Вы написали, что нектаринов в Крыму своих нет, я вам привожу факт, что они есть))
⮝ наверх ⮝

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 18:38     Ответить с цитатой

Ларико
Зачем мне это? Сейчас нектарин из Узбекистана. Я ж не просто покупаю бездумно....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 142 из 145 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 141, 142, 143, 144, 145  След.

Перейти: