Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.16 Сообщения: 528 Откуда: Евпатория. Крым
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 2:33
Marochka писал(а):
Алиса Сергеевна у нас вообще проблем нет, ага))) наивные или реально думаете в Сибири золото в речке плавает а сельское хозяйство само работает)
Жизнь сезонная - сами так решили, я имею в виду местное население) руководства нет у крыма
Странный и неожиданный вывод ... Но, пусть будет так...
На сайте с 06.10.22 Сообщения: 379 В дневниках: 2389 Откуда: новосибирск-одесса-б ухарест
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 16:55
[quote="Marochka"]Алиса Сергеевна у нас вообще проблем нет, ага))) наивные или реально думаете в Сибири золото в речке плавает а сельское хозяйство само работает)
Жизнь сезонная - сами так решили, я имею в виду местное население) руководства нет у крыма[/quot
e]
Девочки, в Крыму всегда так было, вот серьезно ) и 40 лет назад и 10
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 12:13
Я, вообще, не помню, чтобы кто-то в теме писал, что цены в Крыму низкие. Разве что в 2014 году было такое.
А у меня кучка фотографий из разряда: чем занят работающий человек в Крыму - фотографирует иногда цветочки и деревца, виды с крыши и... жрёт.
Настоящий отпуск начинается у меня с понедельника, казалось бы, надо радоваться! Но нет, это всего лишь означает, что до отъезда осталось каких-то 2 недели, которые пролетят как один день. Вообще, не хочу в Новосибирск, хочу вернуть начало июня.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Иногда в сумерках выхожу на крышу, смотрю на огни поселка, и кажется, что я в каком-то таком странном месте нахожусь - вроде, перед тобой город, но нет привычного шума, кругом поют птицы, стрекочут цикады, пищит на ухом одинокий заблудившийся комар, (в Новосибирске уже давно бы толпа его сородичей с крыши в лес унесла), запахи хвои и морской соли. Сзади тебя горы, а далеко впереди до горизонта простирается огромная водная гладь, переходящая в небо. И понимаю, что это то место, где я хочу жить всегда.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10790 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 16:07
Masleno'k тут наоборот много инфы было о том, что дорого и тд.
Да, 2014 был самый лучший год в плане цен. До сих пор помню на 50 р купила: половинку хлеба, бутылку пива и колбасы ливерной.
С развитием интернета можно выбрать себе место отдыха по душе, мы обычно не промахиваемся.
Но в 2014 приехав в Крым после Турции был резкий контраст-куда я попала, потом привыкла. Сейчас все в лучшую сторону все помаленьку делается и набережные и площадки детские и дороги.
Я просто расставила приоритеты. Три месяца моря для ребёнка это очень здорово. Как дача, только на море.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Masleno'k так пишите, сразу в Крым захотелось. У нас в прошлом году юбилей был-10 лет подряд ездили каждое лето, кроме коронавирусного года. Такая ностальгия.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 16:24
osamarina
Мы с самого начала воспринимали Крым, как кусочек СССР - здесь меня до сих пор легкая ностальгия накрывает. И мы ехали сюда не за сервисом. Поэтому нас все устроило. Действительно, как дача, только у моря, и без работы на плантациях. Дышать вкусным воздухом, загорать, купаться, есть фрукты, что еще нужно? Ездить вот только далековато.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10790 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 17:31
Masleno'k писал(а):
osamarina
Мы с самого начала воспринимали Крым, как кусочек СССР - здесь меня до сих пор легкая ностальгия накрывает. И мы ехали сюда не за сервисом. Поэтому нас все устроило. Действительно, как дача, только у моря, и без работы на плантациях. Дышать вкусным воздухом, загорать, купаться, есть фрукты, что еще нужно? Ездить вот только далековато.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8283 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 18:01
Слушайте, вот при ссср было все) что все оправдывают сезонностью, бред! Чуть в глубь Крыма и нищета и разруха, ещё хлеще, чем у моря! Развалено все, и восстанавливать не хотят. Я не про климат! Почему пока едешь до Сочи, глаз радуется, поля! По Крыму едешь - глаз дёргается! Вот от сюда и цены! Цены на фрукты и ягоды - неадекватные! Я фото,тоже могу выставить, цену в крыму - этой же крымской продукции! Цена жилья, тоже неадекватно!
Я реально, кто планирует отпуск на 10 дней, куда угодно, но не здесь! Ну, если вы только не льготники, койх здесь 80%
Все эти цветочки, разрушение здания в ракурсе из кустарников все не то! Грязь и разруха! Сервис ужасный - ты с материка - плати у нас сезонность! Льгот 0!!!!!
С любого города России можно выставить цветочки и умиляться ими, покажите разруху и грязь!
[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:[/size][/color]
Я в прошлом году в Сочи отдыхала с детьми, такого негатива нет! Здесь - о вы с материка, да ещё из Сибири! Ппц!
[color=green][size=9]Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:[/size][/color]
[@]Алиса Сергеевна[/@]
А какой вывод должен быть, у нас даже районый коэффициент есть к зп, из за климата! А вы все ноете, боже заморозки рассказывайте сказки, кто верит фото с цветочками!
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:[/size][/color]
[quote="Umaneturman3"][quote="Marochka"][@]Алиса Сергеевна[/@]
у нас вообще проблем нет, ага))) наивные или реально думаете в Сибири золото в речке плавает а сельское хозяйство само работает)
Жизнь сезонная - сами так решили, я имею в виду местное население) руководства нет у крыма[/quot
e]
Девочки, в Крыму всегда так было, вот серьезно ) и 40 лет назад и 10[/quote]
Да ладно! Если бы не ссср! Взгляните правде в глаза! И мосту, который построили за счёт....!
[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:[/size][/color]
[@]Masleno'k[/@]
Цены покажите ну арбузы по 50р и все...... Винограда местного ещё нет, персиков тоже... Это все с Узбекистана. Цена на инжир тоже радует
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/size][/color]
Персики тоже ещё рано, нектарин нет здесь своих!
[color=green][size=9]Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:[/size][/color]
[@]Masleno'k[/@]
В нск - этаже тарелка фруктов выйдет дешевле! ФАКТ!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8283 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 18:29
Ларико
Какие? Большая доля фруктов Узбекистан! Цены от куда такие на свою продукцию? Заморозки??!??
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Где своя продукция - пишут изначально, чтобы привлечь!
Добавлено спустя 4 минуты:
Инжир сорт "ялта" - 950 р.! Черешня - бахчи сарай - 650р. Зелень, не пойми какая втридорога, дыни от 130, арбузы от 50р. Все остальное не Крым!
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Огурцы 60р, помидоры от 150р, редис дорогой и не везде есть! Зелень - очень дорогая! Я таких цен зимой в нск не знала! Львиная доля фруктов - это Узбекистан!
Marochka
Мы в прошлом году в Адлере на два дня остановились после Крыма. Цены в кафе, столовых выше чем в Крыму. От цен на развлечения детские и на жилье вообще в шоке после Алушты и Берегового.
Сейчас мы снимаем в Алуште двухкомнатный номер за 4000. Переночевать в Адлере между самолетом и поездом обошлось в 8200.
Да, фрукты в этом году дорогие достаточно. Но они вкусные и ароматные. В Сибирь фрукты везут зелеными, многие хоть и дозревают, но вкуса нет абсолютно. Отношение всегда хорошее, доброжелательное.
Я честно не понимаю, если вам так плохо здесь, зачем издеваться над собой?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 24298 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 18:36
Marochka
Вот фрагмент из научной статьи: "В Крым нектарин впервые интродуцирован Никитским ботаническим садом еще в 1866 г.
Внедрением в производство нектарина Никитский ботанический сад занимается с 1970 г. Первым сортом, выращиваемым в производстве Крыма, был нектарин сорта Лола, интродуцированный НБС из Средней Азии в 1957 г.".
Я не о ценах с вами дискутирую. Вы написали, что нектаринов в Крыму своих нет, я вам привожу факт, что они есть))