Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 141, 142, 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 11:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Marina.A
Как хорошо, что рассада выжила! Столько трудов в нее вложено.
И что морковка взошла это тоже замечательно.

Marina.A
Vileya
Одуванчики это жесть. Мы вчера приехали - вся территория красивая жёлтая :haha: , но муж их часть скосил и в компост. У нас компостер новый, большой, пока соберётся полный, всё перегнеет. Где трава без одуванчиков - в мульчу пошла. Жалко, что сегодня дождь и мокро, так бы докосили всё, трава уже стоит высокая.

Так что я сегодня дома, шуршу по хозяйству - стирка, готовка, уборка.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Marina.A писал(а):

Мама мне всегда это доверяла) у неё терпения не хватало. Когда-то это были две 11-метровые грядки :eek: Работы на несколько часов
У меня одна грядка морковки, 4 метра вроде бы, довольно быстро получилось

Ну ничего себе! 11 метров :o , я бы там скончалась. Мы пробовали одну грядку посадить, 4 м, но у нас земля ещё совсем тяжёлая, даже с добавлением песка выросло чопопало. Да и тяжело мне ее обрабатывать. Плюнули и покупаем.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 12:32     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Одуванчики - это да :-( Я вчера три полиэтиленовых мешка их собрала. Сегодня поясница чувствуется немного

Я все годы нашего садоводства одуванчики корнеудалителем удаляю. И бывали года, когда я накапывала по три больших мешка из под картошки.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 13:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, я обрадовалась морковке)
Цитата:
Ну ничего себе! 11 метров

К счастью, такие масштабы остались в 1990-х. И мамины, и папины родители были живы, плюс брат женился. На всех хватало. Ещё мама такая, вечно всё с запасом любит :) Я не помню наверняка, но не удивлюсь, если по весне остатки из погреба выбрасывали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 13:49     Ответить с цитатой

А я вчера была на великолепном концерте детского хора НОВАТа!!!
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1126964

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 14:37     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Я все годы нашего садоводства одуванчики корнеудалителем удаляю.

вчера земля была влажная, одуванчики замечательно выкручивались. Даже никаких приспособлений не понадобилось. Только вот теперь на правой руке мизинец и безымянный после нагрузки немного чувствуются :haha:

Добавлено спустя 33 секунды:

что-то я никак не выберусь с сыном в театр. А уже скоро конец театрального сезона..
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 17:44     Ответить с цитатой

Marina.A
Одуваны - это действительно беда. У нас они есть, но количество вполне удаляемое: часть скосили, часть выдрали. Но есть много участков, не обрабатываемых, они все в одуванчиках. Это жесть. Сейчас это желтые поляны, но скоро все побелеет и полетит к соседям.

Видимо у родителей, запасливость с былых времен. Папа живет один, а до сих пор сахар, спагетти… покупает по 2-3 пачки. Бесполезно говорить…

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 17:59     Ответить с цитатой

Добрый день!
С Троицей!

Анна25
Цитата:

Я все годы нашего садоводства одуванчики корнеудалителем удаляю. И бывали года, когда я накапывала по три больших мешка из под картошки.

У меня вчера бул весь день ими занят,рекорд 6 мешков,это они в газоне паразиты растут,каждый год борьба идет :aga-aga:

Сегодня первую редиску ели свою

Добавлено спустя 48 секунд:

Оля18
Вот и у меня рядом 2 участка там просто плантация их,с ними там не борятся

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Vileya
Похожая ситуация :haha: я тоже часть вытягивала,а другую только с помощью трубки

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 18:50     Ответить с цитатой

Оля18
Цитата:
Видимо у родителей, запасливость с былых времен

Да, наверное
Я правда тоже запасы делаю) макарошки, консервы :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 20:11     Ответить с цитатой

Как же похорошело на улице: солнышко, тепло :give_heart:

Добавлено спустя 47 секунд:

Marina.A
А я купила красный лук в МЕТРО ;)

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 21:01     Ответить с цитатой

Оля18
:pyatak:
А я вчера впервые (вроде бы) попробовала красный Ялтинский лук. Зашла в Ярче в Новолуговом по дороге на дачу, обычного репчатого не было. Действительно сладковатый, почти не острый
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 21:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер
Я утром писала и видимо не отправилось сообщение
С праздником!
Пирожки великолепные вышли! Теперь буду знать,что тесто хорошо оставлять на сутки в холодильнике.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 21:10     Ответить с цитатой

лесенка, это смотря какое тесто)) Видать, для твоего было хорошо)
Иногда обычное дрожжевое может перебродить и кислым стать.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 21:11     Ответить с цитатой

Marina.A
11 метровые :eek: треш!
Про одуванчики. У нас их почти нет. Штук 5 было. Я их вырвала. А чем их надо выкапывать?. какое-то специальное приспособление?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 21:18     Ответить с цитатой

лесенка, одуванчики часто вырываются легко. Либо можно срезать ниже точки роста и все. Тут речь шла про корнеудалитель. Это такая узкая-узкая длинная лопатка. Можно в поисковик набрать и глянуть. Я без него очень часто обхожусь
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 21:41     Ответить с цитатой

Доброго вечера!

Vileya
У меня было несколько разных корнеудалителей. Один - самый дорогой, оказался самым бесполезным. Даже сейчас, по прошествии лет десяти, считаю, что слишком дорого за него заплатила. Стоит теперь, как памятник самому себе. Самый лучший - от фирмы "Азия". Но, увы, фирма перестала существовать уже года три как. И я искала подобный - не нашла. Вот тут я писала о нем (и о других своиз):

https://dom.sibmama.ru/korneudalitel.htm

лесенка
Олеся, с отпуском тебя! Прическа - блеск!

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

ИРРА
Я вчера внимательно осмотрела все гортензии свои. Трем - каюк (( Пережили зиму хорошо только две. Еще две - условно. Там на одной веточке по паре листочков. Посмотрю, что с ними дальше будет.

Marina.A
Морковка во времена родительской дачи - мой страшный сон :haha: Тоже много сеяли. Там, недалеко от дач, землю давали под картошку. И родители там сделали огромную грядку с морковкой. Какие там 4 метра! Гораздо-гораздо больше! И меня с женой брата послали прореживать. У меня с детства проблема: я не могу внаклон работать, голова отказывает тогда слушаться, норовит прямо в землю уткнуться. Могу только не больше минутки, поэтому всю жизнь пол на коленях мою. Ну а какие колени с огромной грядкой? Короче, я через короткое время была уже невменько :haha: Расстелила тряпку рядом с грядкой, легла и прореживаю, лежа на боку :lol: Соседи увидели - ухохотались ))

Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Май 31, 2026 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 142 из 145 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 141, 142, 143, 144, 145  След.

Перейти: