Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5712 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 11:43
Marochka
Плантации развалины????? Вы по Крыму на машине ездили? Очень много новых посадок яблони, персик, виноград. Клубника местная по вкусу отличается, в принципе как и огурцы, помидоры, картофель, но вкус напрямую зависит от почвы
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8284 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 8:28
Санечка_82
Нет, на поезде проехала, а он едет по глубинке, с местными пообщалась. Вкус зависит не от почвы!
Клубника не вкусная! Помидоры вкусные, огурцы из за жары не вкусные. Если плантации есть, чего такие цены!? Молочка не вкусная, мяса нет и дорогое. Крупы! Откуда такие цены? Где поля и сельхозугодья? По покупным фруктам отличия от продаваемых в нск не нашла, кроме цены! Республики СНГ рулят по фруктам и овощам. Крупы почти все Краснодарский край. Зелень дорогая! И я не про лук с укропом, хотя эти тоже дорогие для данного климата! Кидайте тапки)
А сам климат и природа - отличные!
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5712 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 22:26
Marochka
Мы на поезде проезжали в том году, да виды не очень, и разница ощутимая, когда едешь на машине, очень много новых садов. В июле в Крыму своих персиков и винограда нет, а вот в августе уже продают местный урожай. И вот таких персиков, как в Крыму я нигде не ела, только когда маленькая была у родственников в Краснодаре. Виноград нас всегда со своего сада хозяева угощают, тоже вкуснющий. Инжир в Евпатории не нашла вкусный, а вот Ялта и Севастополь это бомба.
И да, за 10 лет изменить на полуострове все до идеала - не реально, но разница за это время очевидна
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20421 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 1:34
Вода дорогая здесь. Дожди летом редки. Коров тех же чем кормить, если трава уже вся погорела? Я не говорю про поля и сельхозугодья. А вот виноградникам такой климат самое оно - жировать не успевают, дают стабильный урожай.
Какие здесь персики и нектарины бывают - ни с какого СНГ никогда в Новосибирск такие не довезут.
Клубника сорта "малинка" нам очень зашла, вкуснее виктории, на мой взгляд.
Из круп здесь только рис выращивают, и то, за время водной блокады поля были уничтожены. А с материка продукты довезти не так просто, вот и цены. Нельзя забывать, какая ситуация сейчас.
Скрытый текст:
Короче, мне вот этой истерики на несколько страниц, ну, никак не понять. Цены как цены. Не смертельные.