Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Равнообязанности бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Lady_Godzilla писал(а):
Н.В.
+100, почему не пригласить их вместе? Ребенку мб за счастье с малявкой поиграть, съездить в гости. И свекрови полегче, думается, девочка у ней уже на подхвате давно. Разве что мы уже ненавидим девочку, как урвавшую что-то вкусное.

Помочь по огороду тут, видимо, не комильфо даже думать :haha: Женщина и так очччень устала.

По мне так приехавшая девочка ещё больше суматохи создаст. За своим следить и ещё следить чтобы чужому ребенку было не скучно, сытно и не утомительно от малыша. Не факт что оа хочет играть с ребенком - может она как мама- привыкла что с ней все нянькаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 19:37     Ответить с цитатой

У меня и мужа есть по родной сестре. Нам родители вообще не помогают, да и нет их рядом.
С одной сестрой мать живет и фактически полностью воспитывает ее ребенка, сестра- одиночка, все устраивает личную жизнь, ребенок инвалид.
С другой сестрой носятся как со списанной торбой, а ей полтинник, с ее ребенком ( 100 кг. весом) тоже мать ( под 80 лет) нянчится постоянно, ну как же сестра разведена, устраивает личную жизнь, а ребенок особый- индивидуалист. А сама мать с юмором о дочери говорит, что она задержалась в развитии и смеется.
Мне кажется, что это самый лучший выход- с юмором принять, что ПОМОГАЮТ УЩЕРБНЫМ. Полноценный человек стремится все делать САМ. Можно донести постепенно это до жены. Она успокоится.
Хочу добавить, что меня, как и мужа иногда брала обида и легкая быстрорастворимая зависть, особенно, когда дети были маленькими. Хотелось с мужем отдохнуть вдвоем. Теперь дети относительно большие и помогают чем могут и мы пожинаем плоды наших постоянных трудов. Мы всегда были вместе.
Кстати, внуки при подобной помощи бабушек-дедушек растут очень проблемные. Я со своими детьми горя не знаю, хотя устаю.

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Цитата:
что ПОМОГАЮТ УЩЕРБНЫМ

Классно! Отличный довод! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Цитата:
Цитата:
Оличка
Зачем им сэкс? :haha:
Да, а то ведь размножаться начнут :aga-aga:

И правда, им лучше не надо. :cool:

Я пожаловалась на ваш пост, т.к. вы перешли на прямое оскорбление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 21:35     Ответить с цитатой

Цитата:
что ПОМОГАЮТ УЩЕРБНЫМ.
Ну куда уж. А так-то про родню стремненько.
Цитата:

Кстати, внуки при подобной помощи бабушек-дедушек растут очень проблемные.
С чего это? Больше на зависть похоже.
У нас дед такой, что не забалуешь. И у него очень хороший подход к детям. И бабушки у нас хорошие и адекватные. И не балуют.

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Вообще арифметика простая. Сестре ТС помогает только мама. Жене ТС помогает муж, мама, хоца еще и свекровь. Ну понятно же, что сестре мама помогает за себя и за того парня, что уж тут обижаться. У жены итак 2:1 в её пользу :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Августепириана писал(а):
Вообще арифметика простая.

не такая уж и простая) дело ж в человекочасах, а не в кол-ве помогающих )
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Я вот всё не пойму, ну почему вообще бабушки должны кому-то помогать?
Они пожилые - это им помогать надо :aga-aga: Да даже, если и не пожилые, значит своя жизнь еще есть - муж, работа, друзья и т.п.
А детей можно и самостоятельно вырастить, тем более ситуация в семье ТС вполне благоприятна для такого варианта, проблем острых нет, чтобы ребенка куда-то девать надо было)
И почему бабушки должны сидеть с внуками "справедливо". Относительно чего справедливо?
Ну неужели все тут собравшиеся любят всех своих родственничков одинаково, например свекровь и маму? И помогает им поровну?
Свекровь тоже имеет право выбора, может она вообще не хочет помогать невестке и дочка с внучкой ей ближе и дороже. Не могу понять в чем несправедливость тут. Нет, ну можно конечно насильно заставлять свекровь)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Orvill писал(а):
Логика у нее такая: все дети равны, все внуки равно, условия (брак/одна) в расчет не берутся, так как человек сам создает себе эти условия.
Соответственно и помогать нужно всем. Да, ее обижает, что внучка любимей внука, а меня это не парит.
У нее есть пример в семье, папа и брат. Папа - нормальный мужик, брат - пьяница, разгульный, дети налево направо. И вот, их мать никогда толком не помогает нормальному сыну, типа у него и так нормально, а все отдает время и пр, второму, там и внуки и правнику пошли тоже непутевые.
И эта вся ситуация такую жесткую позицию выработала у супруги - не пошевелить, ВСЕ РАВНЫ. По другому - не правильно, или всем или никак.
Отчасти я ее понимаю.

Очень интересно как обидки родителей переходят на деток. Обратите внимание на своего свекра, обиженного мамой. Даже решил свою семью строить от противного: чтобы ребенок ни с кем не делил материнскую любовь, поэтому единственная и любимая дочь. Но эту внутреннюю обиду всё равно передал, отсюда и принципиальная позиция супруги. Далее переходим к вам, вы пишите правильные взрослые вещи с осознанием того, что материальное положение вашей сестры хуже, она уязвимее и т.п. Но внутри всё равно есть обидка, чисто детская, - а вдруг мама сестру больше любит? И вот ваши с супругой обиды то и встретились на благодатной почве, отсюда и ваша внутренняя борьба - вроде и так правильно, и так правильно. И только вам решать, что в этой борьбе победит - позиция взрослого человека или обиженного ребенка, и то и то имеет право на существование, но только вам решать, что вами будет двигать.

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 18:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот всё не пойму, ну почему вообще бабушки должны кому-то помогать?
В данной ситуации, и как?, 250 км это же не шуточки. :o

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 19:30     Ответить с цитатой

Я одна постоянно читаю название темы как "равнобедренность бабушек"? :haha: ..Всё-пора в утиль.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Я читаю "Разнообразие бабушек" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Ирис@ка
первое сентября не за горами,мамы школьников судорожно вспоминают правила :haha:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 19:33     Ответить с цитатой

:slezy: :slezy: :slezy:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Мираж
и я

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Ирис@ка
надо такой смайлик,читающий книгу и голова увеличивается в размерах,а рядом смайлик детки в носу ковыряющийся :haha:

Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: