Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 16:04 |
|
|
Lady_Godzilla писал(а): | Н.В.
+100, почему не пригласить их вместе? Ребенку мб за счастье с малявкой поиграть, съездить в гости. И свекрови полегче, думается, девочка у ней уже на подхвате давно. Разве что мы уже ненавидим девочку, как урвавшую что-то вкусное.
Помочь по огороду тут, видимо, не комильфо даже думать Женщина и так очччень устала. |
По мне так приехавшая девочка ещё больше суматохи создаст. За своим следить и ещё следить чтобы чужому ребенку было не скучно, сытно и не утомительно от малыша. Не факт что оа хочет играть с ребенком - может она как мама- привыкла что с ней все нянькаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 19:37 |
|
|
У меня и мужа есть по родной сестре. Нам родители вообще не помогают, да и нет их рядом.
С одной сестрой мать живет и фактически полностью воспитывает ее ребенка, сестра- одиночка, все устраивает личную жизнь, ребенок инвалид.
С другой сестрой носятся как со списанной торбой, а ей полтинник, с ее ребенком ( 100 кг. весом) тоже мать ( под 80 лет) нянчится постоянно, ну как же сестра разведена, устраивает личную жизнь, а ребенок особый- индивидуалист. А сама мать с юмором о дочери говорит, что она задержалась в развитии и смеется.
Мне кажется, что это самый лучший выход- с юмором принять, что ПОМОГАЮТ УЩЕРБНЫМ. Полноценный человек стремится все делать САМ. Можно донести постепенно это до жены. Она успокоится.
Хочу добавить, что меня, как и мужа иногда брала обида и легкая быстрорастворимая зависть, особенно, когда дети были маленькими. Хотелось с мужем отдохнуть вдвоем. Теперь дети относительно большие и помогают чем могут и мы пожинаем плоды наших постоянных трудов. Мы всегда были вместе.
Кстати, внуки при подобной помощи бабушек-дедушек растут очень проблемные. Я со своими детьми горя не знаю, хотя устаю._________________ Счастье любит тишину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 19:43 |
|
|
Цитата: | что ПОМОГАЮТ УЩЕРБНЫМ |
Классно! Отличный довод!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 20:48 |
|
|
Оличка писал(а): | Цитата: | Цитата: | Оличка
Зачем им сэкс?  | Да, а то ведь размножаться начнут  |
И правда, им лучше не надо.  |
Я пожаловалась на ваш пост, т.к. вы перешли на прямое оскорбление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Августепириана
Подготовишка

На сайте с 01.04.14 Сообщения: 359
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 0:50 |
|
|
Августепириана писал(а): | Вообще арифметика простая. |
не такая уж и простая) дело ж в человекочасах, а не в кол-ве помогающих ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 10:04 |
|
|
Я вот всё не пойму, ну почему вообще бабушки должны кому-то помогать?
Они пожилые - это им помогать надо Да даже, если и не пожилые, значит своя жизнь еще есть - муж, работа, друзья и т.п.
А детей можно и самостоятельно вырастить, тем более ситуация в семье ТС вполне благоприятна для такого варианта, проблем острых нет, чтобы ребенка куда-то девать надо было)
И почему бабушки должны сидеть с внуками "справедливо". Относительно чего справедливо?
Ну неужели все тут собравшиеся любят всех своих родственничков одинаково, например свекровь и маму? И помогает им поровну?
Свекровь тоже имеет право выбора, может она вообще не хочет помогать невестке и дочка с внучкой ей ближе и дороже. Не могу понять в чем несправедливость тут. Нет, ну можно конечно насильно заставлять свекровь))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 16:04 |
|
|
Orvill писал(а): | Логика у нее такая: все дети равны, все внуки равно, условия (брак/одна) в расчет не берутся, так как человек сам создает себе эти условия.
Соответственно и помогать нужно всем. Да, ее обижает, что внучка любимей внука, а меня это не парит.
У нее есть пример в семье, папа и брат. Папа - нормальный мужик, брат - пьяница, разгульный, дети налево направо. И вот, их мать никогда толком не помогает нормальному сыну, типа у него и так нормально, а все отдает время и пр, второму, там и внуки и правнику пошли тоже непутевые.
И эта вся ситуация такую жесткую позицию выработала у супруги - не пошевелить, ВСЕ РАВНЫ. По другому - не правильно, или всем или никак.
Отчасти я ее понимаю. |
Очень интересно как обидки родителей переходят на деток. Обратите внимание на своего свекра, обиженного мамой. Даже решил свою семью строить от противного: чтобы ребенок ни с кем не делил материнскую любовь, поэтому единственная и любимая дочь. Но эту внутреннюю обиду всё равно передал, отсюда и принципиальная позиция супруги. Далее переходим к вам, вы пишите правильные взрослые вещи с осознанием того, что материальное положение вашей сестры хуже, она уязвимее и т.п. Но внутри всё равно есть обидка, чисто детская, - а вдруг мама сестру больше любит? И вот ваши с супругой обиды то и встретились на благодатной почве, отсюда и ваша внутренняя борьба - вроде и так правильно, и так правильно. И только вам решать, что в этой борьбе победит - позиция взрослого человека или обиженного ребенка, и то и то имеет право на существование, но только вам решать, что вами будет двигать._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 19:30 |
|
|
Я одна постоянно читаю название темы как "равнобедренность бабушек"? ..Всё-пора в утиль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 19:32 |
|
|
Ирис@ка
Я читаю "Разнообразие бабушек"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 19:33 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|